ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая, счастливая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Все время, пока врач Чуи носилась туда сюда, Дазай наблюдал за ним. У него был жар и ему явно было плохо, но ничего он не мог сделать, разве что побыть рядом. — Вообще, у Чуи гемоглобин упал. Я хотела ему сказать это после того как вы придете, но видимо у него низкий иммунитет. В истории болезни ничего об этом не сказано, да и болел он нечасто. Странно. — сказала врач, ставя капельницу. — Я помню, он в начале семестра хандрил или что то в этом роде. А уже в середине ушел на больничный, но я не вникал. Мы познакомились то. — на этой ноте, Дазай решил замолчать. — Тогда Чуя побудет тут еще недельку, может две. Смотря по самочувствию. Во всяком случае ему бы пришлось пережить этот болезненный период. Ну, оставляю вас. Скоро время посещения закончиться. Давайте по быстрому. — сказала врач, в спешке выйдя из палаты. Палат была наполнена запахом сирени. На которую у Дазая аллергия. Все это время у него чесался нос. Но обычно у него начинаются побочки виде красноты, чесотки. — Дазай? — тихо сказал Чуя. — О, доброе утро. Как самочувствие? — В смысле утро.? — Я шучу. Сейчас вечер. Тебе плохо стало пока мы гуляли. У тебя гемоглобин упал. — А, вот как. Ну вроде нормально чувствую, только ноги ломит. — Это наверное от того, что ты запинался, пока шел в больничный парк. — Наверно. — произнес рыжик, смотря в окно, на желто-оранжевый закат. Но тут он вспомнил, что у Осаму аллергия, а окно открыто полностью. Пробежала дрожь. — Э, Дазай, ты живой хоть? — испуганно спросил он. — Перед тобой труп сидит. Либо я твоя шизофрения. Конечно живой, ты чего так? — поинтересовался Осаму, смотря в окно. — У тебя же аллергия, не? А окно то открыто. — У меня в детстве была сильная аллергия. Там вообще ужас был. Сейчас у меня просто нос чешется. Не думаю, что настолько смертельно. — Смотри чтоб не отпал от чесания. — Постараюсь~ — усмехнулся Осаму. Немного поболтав, в палату постучалась медсестра, сказав что время посещения закончилось. У Чуи впереди было много больничных процедур, поэтому Дазая решили поторопить. — Я тогда пойду. — сказал Осаму, набрасывая на себя ветровку. — Да, хорошо. На прощание Чуя получил мягкий поцелуй в губы. Он отличался от прошлого раза. Выйдя из палаты, его остановила врач Накахары. — О, Осаму. — сказала врач, подбегая к нему. — А? — Ты же от Чуи? — поинтересовалась она. — Да. — Ты случаем не вникал в его семейное дело? Я там посмотрела, у него нет родственников? — Родственники может и есть, но родителей нет. Думаю, лучше поинтересоваться у Чуи. Я не очень хорошо знаю его родню. — Я бы спросила, да боюсь что задену его нервы или душу. — Вы видели шрамы или бинт на руках Чуи? — спросил Осаму. — Припоминаю. Как только нам его доставили, на запястье был бинт, ну и на кисти вроде. — Это дело его отца. Поэтому не думаю, что вы заденете его чувства. — Вот как. ладно. Если что, я с тобой свяжусь. — Ладно. Она ушла в палату. — и как давно эта женщина общается со мной, как будто я ее братан? — промямлил про себя Дазай. На следующий день Осаму был весь день занят. С самого утра он пересдавал некоторые экзамены, которые либо пропустил, либо не смог написать. Освободился только вечером. Зайдя в телефон, в который он не заходил уж очень долго, он увидел сообщение от Чуи. @Чуйка: Привет. Моя врач сказала что бы ты ей позвонил. Не знаю зачем, но надо. Кстати, меня скоро выпишут, вроде бы через два дня. Скажешь как нибудь преподам что я все долги сдам на след.неделе., ок? Ухмыльнувшись, Дазай ответил ему: @Дазай: Приветики. Конечно позвоню и скажу преподам. @Чуйка: Спасибо! Убрав телефон в карман, он посмотрел наверх. Небо было пасмурное, но через какие то маленькие тучки, было видно немного солнца. Пойдя вперед, Осаму направился домой. Уже дома, он лег на кровать и набрал врача Чуи. Гудки шли не так уж и долго. — Алло? — Здравствуйте, это Дазай, друг Чуи. — Помню, помню. — Вы сказали чуе, чтобы я вам позвонил. У вас ко мне какое то дело есть? — спросил он. — Ох, точно! Я с хорошими новостями. Я хоть и узнала про семью Чуи. То что он сирота и все дела. Но на его психическое состояние это слава богу не повлияло. С ним работал психотерапевт, целый день сидел у него. Но в конце он сказал мне, что все отлично. Вот так. А, еще, через два дня выписываем Чую. Поможешь ему? Он хромает чуток, но это скоро пройдёт, если он будет чаще гулять. — Ого, сколько новостей. Конечно помогу. — выдохнул Дазай. — Вот и хорошо. Поэтому жду тебя через два дня. До свидания! — До свидания. Положив трубку, Осаму уткнулся в подушку. Через десять минут, он уснул крепким сном. В это время у Чуи было весело. Кажды день что то происходило. Не как раньше. Атмосфера будто бы поменялась. Все что было схожее с каждым днем, так это больничные процедуры. Капельницы, уколы, взвешивание. и так по новой. Но как только ему сказали, что все в норме, все показатели крови, все анализы, раненый бок, он обрадовался. Правда, обрадовался. Все хорошо. Наконец то. Утром, Осаму проснулся от звонка своего одногруппника, который названивал ему, потому что тот опаздывает. Посмотри на время, Дазай увидел, что проспал во-первых 11 часов, во-вторых он проспал пары целых 3 часа. Конечно все тело гудело, потому что он как лег на кровать вчера, так и проснулся. Он не переодевался, не ел. Состояние хоть и было ужасное внешне, но душевное было спокойно. Ответив на звонок, он сонным голосом сказал: «Я не приду.», в ответ получил лишь четкое «Ладно.» Сбросив звонок, он обратно завалился спать. Проснувшись, Дазай увидел на своих настенных часах, что сейчас седьмой час вечера. В шоке, он сел на край кровати и сидел, пытаясь переваривать всю ситуацию. «Пиздец я проспал.» — подумал он. Встав, он пошел ставить чайник. А пока тот кипятиться, Осаму решил быстро принять душ. Сделав все домашние дела, он налил себе чай и сел возле окна, смотря на ночную Йокогаму. (Простите, если есть ошибка.) Этим вечером у Чуи было спокойно, на душе тепло. Завтра его выписывают. Он сейчас собирает свои вещи. Их было немного, но смотря на его хромоту, ему это давалось сложно. Даже вынести их не смог бы. Чуя занимался этим минут двадцать, а позже сел на подоконник, любуясь на сирень. На следующий день, на выписку Чуи, было ясно. Дазай ехал к нему на такси в больницу, а Чуя ждал Дазая на лавочке, возле больницы. Ему помог медперсонал донести вещи. Приехав до конечной точки, Осаму вышел из такси и увидел до ужаса худого Чую, который обнимает свой рюкзак. — О, Дазай! А? Не успев произнести и слово, он оказался в объятиях Дазая. Теплых и нежных объятиях. Словно у матери в руках. — Чуя. я рад тебя видеть. — промямлил Дазай. — Ты меня сейчас задушишь. — Ой, прости. — усмехнулся Осаму. — Ну что ж, идём? — Да. Они шли в сторону такси. Пройдя немного расстояния от лавочки, Осаму взял Чую за руку так, что и не было этого видно. Оно идут вместе, за руку, в новую, счастливую жизнь, которую проведут вместе. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.