ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
Теплый и солнечный день окутал окраину больницы. Орущие дети в коридоре, шум каталок. Спокойствие в палате Чуи и свежий воздух. Он сидел у окна, любуясь на свежую, красивую сирень. В наушниках играли все любимые песни рыжика. Он был меломаном, который слушал свой плейлист под названием «сборная солянка». Но умиротворяющую атмосферу прогнала врач Чуи, которая неожиданно влетела в палату. — Вижу, ты уже прижился в этой палате. Хоть и находишься здесь не так долго. — усмехнулась она. — Да. Мм, кстати, что по результатам анализов? Все в норме надеюсь? — Они только через два часа придут, мы подали их на самое внимательное и четкое обследование. Такая у нас работа все-таки. — Ясненько. — сказал Чуя, отвернувшись в сторону окна. — Ты можешь сегодня прогуляться. Только под присмотром либо врачей, либо родственников. Или тех, кто к тебе приходит. Вообщем, сам посмотришь, если конечно захочешь. Только скажи медперсоналу, как пойдешь. Окей? — Хорошо. — произнес он, с легкой улыбкой на лице. — Нус, я тогда пойду. Если что — зови. — Ага. Только присев на кровать, у Чуи зазвонил телефон. Это был Дазай. — Хах, как всегда вовремя. — усмехнулся рыжик. Взяв трубку, он услышал веселое приветствие от своего друга. (P.S а может и парня.;) — Приветик, я сегодня смогу к тебе приехать? — Привет, конечно сможешь. Сегодня как раз меня выпускают на улицу, прогуляться. — Отличненько. Тогда я мигом соберусь и к тебе отправлюсь. — Не торопись. Времени еще много. — Кому как~ — Жду. — усмехнулся Чуя, повесив трубку. Откинувшись на подушку кровати, его начало клонить в сон. «Нельзя спать.» — подумал он, медленно закрывая глаза. Тем временем у Дазая было весело все эти дни. Хоть того белобрысого осудили, но ему не давал покоя тот факт, что с физруком расправился именно он. Но да ладно. Что было, то прошло. В университете было тихо. Практически все готовились к сдаче экзаменов. Блоки начали постепенно наполняться, как только узнали что черви пойманы. Все было прекрасно. Мало кто знал в блоке Чуии, что с ним произошло. Но им и не надо знать. По крайней мере так думал Дазай. Перед тем как поехать к Чуе в больницу, Осаму всегда заходили в один и тот же магазин за шоколадкой. Вызывая такси, он подумал о маме. Очень неожиданно она присела в его голову. И как раз таки, как Осаму вызвал такси, ему позвонила мама. — Алло? — спокойным голос произнесла Коё. (Мама Дазая) — Да? — Дазай! Все никак ни звонишь! Что то случилось? Как там твой друг, живой? — Хах, не думаю что мне нужны причины вам звонить. А так да, живой. — Слава богу. Ты хоть к нам приезжай, летом как нибудь! — Посмотрим. — спокойной произнес он, выкуривая последнюю сигарету. — Ну, вообщем, ты звони, пиши там. — Мг. — До связи! Дазай повесил трубку. Разговоры с мамой у него длились не больше 10-и минут. Мысли Дазая прервал таксист, который бибикал минуту, ждав пока тот отреагирует. Сев в такси, они поехали в больницу. На саму окраину города. Поездка длилась не больше 40 минут. И вот, дазай вновь встал перед этой больницей. Прямо как в прошлый раз. Заходя в помещение, его сразу же узнал медперсонал, еще с прошлого раза. Как только он зашел, они просто кивнули ему. Но он понял, что они этим сказали. Пройдя до палаты Чуи, он почувствовал легкую прохладу, выходящую из нее. Постучавшись, ему в ответ был хриплый ответ «Да?» — Это Дазай, я зайду? — Конечно! — слезая с кровати, произнес Чуя. Как только Дазай зашел, его окутали теплые объятия рыжика. Он крепко сжал его, что аж Осаму дышит не мог. Но он обнял в ответ. — Я ждал тебя. — Как это.мило. — усмехнулся Осаму. Накахара отпустил его и сел на кровать. А Осаму засмотрелся на открытое окно. — Красиво. — сказал брюнет. — Поэтому оно полностью открыто. — Тебе не холодно? На улице хоть и солнце, но ветер прохладный. — Не особо. — У меня аллергия на сирень. Я ее избегал с десяти лет, что аж забыл как она выглядит. Такая прекрасная. — Аллергия?! Раньше бы сказал, я бы заранее закрыл! — произнес Чуя, вскочив на пол к окну. — Не закрывай. Все нормально. — Уверен? — Да. — Ладно. Чуя отошел от окна, обратно сев в кровать. — Кстати, тебя же гулять отпустили? — Прогуляться. Минуток двадцать. — Пойдем? — Да, я сейчас. — Жду. Чуя отошел в ванную, а Дазай сел на место Чуи, в ожидании его самого. Не прошло и трех минут, как перед Осаму встал Чуя уже собранный. — Пошли? — Да. Они вышли из палаты. — Только перед тем как выйти на улицу, надо сказать медперсоналу что я с тобой пойду. — Хорошо. — улыбаясь, сказал Дазай. Спустившись на первый этаж, они встретили врача Чуи. — О, Чуя. Ты на прогулку собрался? — Да. — Дазай с тобой? — Да. — кивая, говорил Накахара. — Когда придете, я к вам зайду, там сказали анализы пришли. Разобрать надо. — Ладно. — Удачи. — Спасибо. Врач развернулась, а эти двое направились в сторону выхода. — Откуда она меня знает. — удивленно спросил Дазай. — С прошлого раза видимо запомнила. — В этой больнице у всех память хорошая? Меня даже медперсонал запомнил. — О как. Видимо так оно и есть. Выйдя на улицу, Чуя почувствовал свежий воздух. Он не выходил неделю. Т.к ему запрещали. Они направились по тропинке в мини сад. По пути встречались больные, которые тоже тут лежат. Хоть Чуя и не похож на больного, но катетер в кисте руки все портил. Дойдя до сада, они сели на лавочку. — У меня голова болит. — промямлил Чуя. — М? Может погода на тебя повлияла? Пойдем обратно? — заволновался Дазай. — Нет. Не смертельно же. Побудем еще немного. Все таки такой шанс выдался. — Ладно. убеждать не буду, но во всяком случае пинай на себя. (P.S я не знаю как пишется, пиняй, пинай, виняй… извиняюсь) — Пройдёмся до фонтана? — вяло произнес Чуя. — Хорошо. По дороге до фонтана, с Чуей явно было не в порядке все. Он шел пошатываясь, становясь все бледнее. — Чуя, пойдем обратно? Ты бледный. — Ладн.- не успел произнести Чуя, как он ощутил что сползает вниз. — Блять. Держись за меня. Я тебя доведу. — Мг. Дорога до входа в больницу оказалась тяжелой. Чуя весь горел, был бледный и на ногах стоять не мог. Зайдя в здание, он мельком прошел через регистрацию, пытаясь дотащить на себе Чую. Перед ним палата рыжика. Но его остановила его врач. — Дазай! Что с Чуей? — Ему резко стало плохо. — Вы пока заходите, я скоро приду. Войдя в палату, Осаму отпустил его на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.