ID работы: 14627667

Псы

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заезженными стали эти джинглы MTV

Настройки текста
Стоял теплый майский денек. Грой возвращался домой с очередного посещения полицейского участка. В процессе парковки, он вдруг заметил девушку у соседней многоэтажки, которая показалась ему знакомой. Она спешно шагала к подъезду. Ее серое драповое пальтишко, мягко облегало бедра, а бархатные ботильоны звонко стучали каблуками по тротуару. Грой плавно, словно на шхуне, подъехал к бордюру и медленно двигался вслед за девушкой. Хруст мелких камушек под колесами, оповестил о приближении некоего автомобиля. Волны ее длинных темных волос слегка покачнулись в сторону. Она обернулась. Завидев машину, она занервничала. Но в следующий миг разглядела в открытом окне знакомую улыбку. Несмотря на темные очки на лице Гроя, она узнала его. Ведь его рыжие волосы уже невозможно было спрятать под бейсболкой. Да и улыбка, всё та же, добрая и хитрая, никогда не убывала из памяти старой знакомой. - Ты? – воскликнула девушка. Она была безумно рада встрече и подошла ближе к автомобилю. Грой вышел к ней, чтобы обнять. Улыбка не сходила с его лица. Двое обменялись парой дежурных фраз. Они чувствовали себя неловко, при первой за долгое время, встрече и с трудом находили нужные слова. Девушка то и дело поправляла волосы и нервно перебирала в руках сумочку. Грой же опёрся о машину, в свойственной ему манере, уткнул руки в карманы брюк. - Тебя не узнать! Ты хорошо выглядишь! – похвалила девушка друга. - А ты стала еще красивее, чем прежде, сестренка! – промурчал Грой. Казалось, он был умиротворен. Но его похотливый взгляд ощущался даже сквозь темные стекла очков. Девушку это одновременно смущало и будоражило. Она не решалась разглядывать его улыбающееся, хитрое личико, и то и дело отводила глаза в сторону. После неловких слов благодарности наступила сковывающая пауза. - Может зайдешь? – решилась девушка.

***

- У тебя давно никого не было? – Сдерживая тяжелое дыхание, вымолвила девушка, пока с нее скатывался Грой. Он рухнул рядом, утирая пот с лица. Довольная подруга, аккуратно поправляла его волосы, прилипшие ко лбу. - Да… - перебивая отдышку, выпалил он, - А у тебя? Она уставилась в потолок. - У меня тоже…. Ее квартира, хоть и не отличалась по планировке от квартиры Гроя, но обстановка была совсем иная. Большой диван, располагался под самым окном в гостиной. Комнате, к которой выходили все двери. Было странно заниматься сексом в проходной, полупустой зале. Но они были там одни. Непривычно тихо и мирно в знакомой квартире. И снова неловкое молчание. Внезапно на Гроя накатило чувство вины. Сильное, непреодолимое. Мерзкое. Ему стало противно от того, что он позволил себе. - Я пойду. – Вымолвил он, выискивая свои брюки на краю дивана. Девушку окутало недоумение. Она приподнялась, слегка прикрывая грудь пледом. - Что не так? - Как-то это неправильно… - признался Грой, натягивая брюки. Девушка уселась рядом, обернувшись пледом. - Серьезно? Молодой человек! – она усмехнулась. Да, эти слова остановили его. Он принялся тереть лицо руками, мучаясь от бешенного роя мыслей в голове. Ива была единственной девушкой, к которой Грой запретил себе прикасаться. Ведь она была спутницей его лучшего друга. Когда-то. В юности они часто зависали втроем. Между Денесом и Ивой была большая, безумная, но крепкая любовь. Грой воспринимал ее как сестру, в отличии от Джелены. И никогда не позволял себе даже мысли о близости с девушкой товарища. Хоть она была красива и привлекательна, а юный Грой не пропускал мимо ни одной юбки. В отношении Ивы он был непреклонен. Как, впрочем, и она. Их дружба всегда была сильнее этих соблазнов. Но спустя почти 11 лет многое изменилось. Денеса не стало еще на первом году заключения Гроя. Он так и не смог попрощаться с другом. А теперь, в постели с его самым близким человеком, он вдруг ощутил безумное, гнетущее чувство вины. Словно Денес был жив и получал нож в спину. Ведь в отличии от Ивы, он еще не привык к тому, что его давно нет. - Гро… - девушка мягко сжала плечо друга, - Ты единственный кому бы он мог меня доверить, ты же знаешь! – она усмехнулась. Парень окидывал взглядом ее жилище. Вдали на комоде он заметил фоторамки. Трудно было разглядеть снимки, но Грой знал, кто запечатлен на них. Это только сильнее угнетало его чувства. - Просто я так и не смирился с тем, что больше не увижу его. Мы ведь не успели попрощаться. – Признался он. - Я понимаю. Мне тоже было тяжело. Жизнь перевернулась с ног на голову. Ведь когда его не стало, я была на четвертом месяце беременности. Твой брат помогал мне. Очень помогал. Некоторые его поступки, напоминали мне тебя. Всё это время было невыносимо горько проживать каждый день. Не знать, что будет дальше. Я так рада была тебя увидеть. Мне казалось, тебя сведут с ума, и ты вернешься придурком! – Она усмехнулась, а на лицо Гроя снова вернулась та добрая улыбка, - или овощем. Парень, преодолев свой внезапный барьер, решился вернуться в постель и ласково поцеловал Иву. - Насчет овоща ты права. – Окинув подругу нежным взглядом, прошептал он. В ответ девушка ухмыльнулась, бросив взгляд вниз. - А я бы так не сказала… Оба рассмеялись.

«Лунный блик на лобовом стекле»

- Она больше не попытается сбежать? – прикуривая сигарету, пробормотал Максвелл. Он присел на багажник старой BMW, припаркованной на территории городского кладбища. Номера машины покрыты толстым слоем грязи, сквозь который еле угадывался и цвет кузова. - Не, он наплел ей что-то. Теперь она никуда не денется. – Отвечал Абел, устало укладывая голову на спущенное стекло в дверце автомобиля. Схожие темные очки скрывали их глаза от яркого солнца, которое еще не припекало, но было достаточно ярким, чтобы слепить в этот майский день. Братья следили за парочкой, неторопливо уходящей в глубь могильных рядов. Вдали шумел проспект. Щебет птиц, перекликался с редким гулом балтийского ветерка. Эйзикел для Жени, все так же был Сергеем. Как и Джелена для него была Женей. Но после недавней, внезапной для девушки встрече с ним, для нее многое поменялось.

***

Это был вечер пятницы, кажется. Джелена пропадала в барах. От Наташи не было вестей. И девушка, решив, что ее подруга не готова выйти на связь после неловкой ситуации в тот вечер, оставила идею донимать ее звонками. Но сегодня ее компания состояла из коллег, поэтому вечер обещал быть скучным. «Когда вечер начинается с настолок, а продолжается кружкой паршивого, но дорого пива, что можно ожидать в конце?» - думала Джел, вяло перебирая туфельками по брусчатке. Ее компания состояла из разновозрастных дам и пары парней. Хоть все они и были добрыми приятелями в рабочее время, веселиться, как привыкла Джелена, никто не планировал. Да и продолжать вечер в компании, с которой провела всю неделю, было уж слишком. Она согласилась, лишь потому что, давно никуда не выходила отдохнуть. Она вспоминала о Сергее, и какое-то время, даже побаивалась встретить его вновь. Старшие коллеги забавлялись от идеи свести ее с одним холостым парнем, работавшим с ними в одном отделе. Весь вечер они заводили разговоры на эту тему, шутили и смущали девушку. Но сам парнишка, словно наслаждался действом, хоть и не проявлял конкретных знаков внимания. Когда бар наполнился до отказа, стало трудно общаться из-за шума и громкой музыки. Компания коллег, уже изрядно опьяневших, вывалилась на улицу, покурить и охладиться. Снаружи заведения, беседы уносились в более интимное русло. Ночь стояла прохладная. Промозглый ветерок покусывал щеки и ладони. Неприятные своднические шутки переходили границу терпения Джелены. Она пыталась отвлечься и по обыкновению, колко отшучивалась в ответ. Так сильно не хотелось ей шагать в одиночку до дома, что она терпела до момента, когда все соберутся и поедут по домам в компании. Но с каждой минутой нарастало отвращение к окружению. Атмосфера становилась невыносимой. Чувство безвыходности, такое привычное, постепенно и крепко окутывало девушку. Она предпочитала сдерживаться и помалкивать, даже когда было бы уместным высказаться. К чувству незащищенности и самостоятельности она привыкла за эти годы одиночества. И даже в подпитии не решалась показывать эмоций. Ее останавливало и то, что люди, окружавшие ее, встретятся с ней в понедельник. А их манера судачить за спиной, напоминала о том, что не стоит давать лишних поводов для сплетен. Из окна темно-красной старенькой BMW за шумной компанией наблюдал Эйзикел. Машина, припаркованная на узкой улочке, среди множества иномарок, не привлекала внимания, сливаясь в темноте с общим фоном улицы под плотным слоем пыли. Мимо бродили кучки пьяной молодежи, кто-то выгуливал собак, кто-то лошадей. Медленно, вялой вереницей мимо проезжали автомобили с громкой музыкой. Крохотная искорка огонька на краю сигареты нарисовала линию в полете, приземлившись на тротуар. Блестящий лакированный ботинок тут же погасил ее под своим весом. Рядом тяжело опустился второй, издав характерный металлический лязг. Не торопясь, сперва Эйзикел появился в поле зрения Джелены, чтобы наблюдать ее реакцию. Он вглядывался в ее глаза, медленно вышагивая в сторону компании у входа в бар. Девушка заметила его посреди шумной улицы. Хоть Эйз и был одет во все лишь черное и не привлекал внимание внешне. Но на фоне хаоса и пьяной ночной суеты его фигура выделялась некой пугающей умиротворенностью, граничащей со сосредоточенностью хищника перед рывком. Приятная, лукавая улыбка появилась на его лице, будто бы при виде знакомой. В этот миг, Джелена была рада увидеть Сергея. Ведь и его глаза словно шептали: - «Я скучал…» Она неловко улыбнулась. Скрывая радость встречи. Шумные коллеги не сразу подметили игру взглядов молодых людей. Эйзикел внезапно оказался за спиной Джелены, мягко обнимая за плечо. Она вздрогнула. - Привет. – Заигрывая влюбленным взглядом, промурчал он тихонько. Беседа коллег унялась. Все разглядывали вновь прибывшего молодого человека. - Привет! – замешкавшись, Джелена попыталась представить Эйза друзьям, - Это Се…. - Не важно… – Окинув всех безразличным взглядом, вымолвил парень, - Поехали отсюда? Именно сейчас он понимал, что от его игры зависит ее решение. Глаза его наполнились мягкой, располагающей добротой. Улыбка, лишь слегка коснулась губ. Джелене на секунду показалось, что она не знает этого человека. Но осадок от времени, проведенном в неприятной компании, подталкивал ее уехать с этим загадочным красавцем. Ведь иная перспектива вечера, вдруг показалась совсем ужасной.

***

- Да. Кажется это она. – Вымолвила Женя, разглядывая надгробие некой женщины. Портрет был поврежден, но угадывались знакомые черты. Всё указывало на то, что здесь похоронена мать Джелены. Эйзикел пристально разглядывал изображение на надгробии, стоя за спиной спутницы. Девушка смутилась. Послышался шелест листвы под ногами молодого человека. Он тактично удалялся, словно призрак, перескакивая из одной точки пространства в следующую, оказываясь все дальше и дальше.

«Прикосновения сильной печали»

Грой, в кое-то веки прилично разодетый, смущенно вручал большой букет роз Иве. - Я тебя не узнала без кепки! – усмехнулась девушка. Она аккуратно поблагодарила друга поцелуем и поторопилась искать вазу. Парень остался ждать в прихожей. Пока он пытался укротить непослушную рыжую прядь у лица, безрезультатно укладывая ее за ухо, в проходе появился мальчик в пижаме с Черепашками Ниндзя. - Здравствуйте. – неловко поприветствовал малыш гостя. - Здравствуй… - вымолвил Грой. Он опешил. Мальчик, как две капли воды был похож на отца в его детстве. Прядь волос вернулась на лицо парня. А взгляд его застыл в изумлении. «Это же маленький Денес…» - подумал он. Малыш удерживал в руках игрушечного робота, выворачивая его конечности в произвольные стороны. Грой приблизился к мальчику и неловко коснулся пухлой щечки. - Ты очень похож на папу… Малыш засмущался. Ива появилась в дверях. - Его зовут Денес. – Она улыбалась, - Золотко, это дядя Грой. Он очень хороший друг твоего папы. Грой пожал новому знакомому маленькую ручку. Ива принялась обувать туфли. - Вы знали моего папу!? - Конечно. Мы дружили с детства. Были твоего возраста, когда впервые подрались! – он усмехнулся, - А ты не дерешься в школе? - Не-е-т. Нас ругают за такое. – Пожаловался малыш. Взрослые рассмеялись. - Нас тоже ругали. – Вторил ему Грой.

«Убедительная просьба: не кусаться»

Тени лопастей вентилятора бегали по кругу, словно хомячки в колесе. Дневной зной спадал. Еле уловимый ветерок слабо тянулся в темное, захламленное помещение через оконную вытяжку. По комнате ползал Эйзикел. Тело Максвелла, небрежно скинутое на ржавую раскладушку в углу, начало покрываться темными пятнами. Рядом на полу неподвижно лежал Абел. Его зрачки бились в немощном нистагме. Все трое находились при смерти. Эйз с трудом волочил свою металлическую ногу за собой, удерживая курс к входной двери. Казалось, они пробыли там уже несколько суток, запертыми, без какой-либо связи. Вскоре за дверью послышался шум. Топот торопливых шагов перебивал грохот старой торговой тележки. Максвелл открыл глаза, когда дверь на чердак распахнулась и следом за тележкой в помещение вошел Грой. Он принялся поднимать Эйзикела с пола. Но сил хватило, лишь швырнуть его к Абелу на пол. Тележка оказалась в центре комнаты. Дверь захлопнулась. Снова стало темно. Грой суетился, проверяя в каком состоянии его товарищи. Длинные космы его волос, наспех собранные в хвост, то и дело спадали с плеча и лезли под руки. Мальчишка поочередно облил ледяной водой полумертвые тела троих товарищей. В украденной тележке под курткой был спрятан небольшой морозильный ящик. Бог знает как и где Грой достал такое количество медицинских пакетов с кровью. Он споил всё умирающим братьям, аккуратно придерживая каждого, чтобы ни одна капля не пропала зря. Когда они уже смогли самостоятельно двигаться, парнишка отогнал тележку в пустой угол и сунул голову в лед. Затем стянул с себя футболку с эмблемой какой-то рок-группы, обмочил ее в остатках воды и снова надел. Жара замучила его еще с полудня и тяжелый день отражался на его лице. Ему пришлось приложить усилия, протаскивая телегу на чердак. Уставшая ладонь небрежно примяла мокрую прядь волос к уху. - Эйз! – вдруг решился юноша. Он не торопился подойти ближе. Троица после плотного обеда принялась вяло возиться на месте, в попытке принять удобную позу. Тут Грой понял, что без его помощи они так и будут путаться в собственных конечностях, и рискнул подойти ближе. Высчитывая каждый шаг, он готовый сорваться с места в случае опасности, постепенно приблизился к Эйзикелю. - Эй… Не кусаться! – скомандовал он, ухватывая тяжелое тело товарища. Лихо Эйз оказался на раскладушке у ног Максвелла. Абел оказался рядом на каркасе старого дивана. Грой отскочил назад. - Мне пора. В школе заметят, что меня долго не было… - разворачивая тележку к выходу, вымолвил юноша. Когда он распахнул дверь и уже было вышел в коридор, за спиной послышался низкий скрипящий голос Эйзикеля. - Спасибо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.