ID работы: 14627768

Мир, что мне словно родной

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная боль. План.

Настройки текста
Тьма. Ничего нет, лишь слышно, как колотится чьё-то сердце. - А что было бы дальше, не вытащи я тебя оттуда? Знакомый голос... - Даливарика? Арнир? Это что, названия миров? Скорее всего... - Лололошка. Лололошка! - А? Лололошка открыл глаза. Над ним стоял Ричард. - О, проснулся. Слушай, всё нормально? Ты обычно очень рано встаёшь, а тут даже позже меня... - Да всё нормально вроде.. Погоди, а сколько времени? - Без пятнадцати одиннадцать - Ой, чего-то я и в правду поздно! Мироходец вскочил с кровати и уже через десять минут был полностью готов, словно совсем не только что встал. Вдруг у него что-то сильно кольнуло в спине. Настолько сильно, что Ло пошатнулся. Ричард с недоумением посмотрел на друга. - Эм.. всё норм? В его словах читалось явное волнение. - Да, всё в порядке. Просто прихватило что-то.. - Блин.. ну ты держись там.. а где больно? В спине? - Ага. - Попробуй в спортзал сходить, там есть один в тц JDH, к примеру. Не знаю, мне помогало обычно, если спина болела.. Лололошка пожал плечами, и от этого в спине снова что-то заболело. Парень вздрогнул. - "Странно.." - подумал он, - "Такого ещё никогда не было." Телефон в кармане Ло звякнул. Это был Дилан. - Что пишет? - поинтересовался Ричи. [Слушай, а на что похожа боль? А то знаешь, не со всем может помочь спортзал.] - писал Дилан. [Да не знаю, просто лёгкий спазм. Думаю, ничего страшного, спасибо за заботу] [Ну ладно. И ты же помнишь про то, что я всё ещё нуждаюсь в теле? Извини конечно, что напоминаю, но я правда не вывожу уже!] [Помню, не волнуйся] - Дилан говорит, что спортзал не факт, что поможет. Ну да ладно, я всё равно попробую сходить. Спасибо, Рич, - шатен мило улыбнулся. Глаза Ричарда засияли. Ему впервые его друг дал классное прозвище.. да что там, Лололошка ведь его первый настоящий друг! Они распрощались и Ло, взяв пару заказов, побежал их выполнять. Указанные адреса были довольно далеко, нужно ехать на автобусе. Эх.. Когда автобус наконец доехал до места назначения, мироходец был, словно труп. Видимо, водитель решил не мелочиться и ехать по самым неровным участкам дороги! Всю дорогу боль в спине Ло всё росла и росла из-за тряски, а сейчас, когда этот ужас закончился, шатен вышел из автобуса и облегчённо выдохнул. Боль постепенно начала проходить.. ну и хорошо. Главное, чтобы снова не появилось. Недолго думая, Лололошка взял посылки и пошёл их разносить. Заказы были слишком уж дешёвые, поэтому мироходец решил взять ещё парочку. Спустя долгих четыре часа он отошёл к уголку, где можно было погреться, и прислушался к своему состоянию на всякий случай. Вдруг и в правду что-то серьёзное? Нет, у него ничего не болело. Разве что голова, но это более чем нормально. Можно было уже сказать, что головные боли - часть Ло, хех. Фух, значит прошло! Ура! <...> После десятиминутной тренировки... десятиминутной, потому что больше Ло бы не выдержал.. шатен по пути домой встретил Ричарда. Тот как раз закончил снимать какой-то видос. - О, привет! Как спина? Помог спортзал? - Ну, если только помог добить меня.. - Всмысле? - Ричард в недоумении наклонил голову. - Просто, если честно, всё стало только хуже, - Лололошка неловко улыбнулся и тут же скорчился. Что-то кольнуло гораздо сильнее, чем утром.. - Ой, извини пожалуйста... - Ничего страшного. Ты куда идёшь? Я домой. - Я тоже как раз! Может, вместе тогда пойдём? - Ричи виновато улыбнулся. - Ага, пошли. Когда парни на удивление почти что без тряски доехали до Стальной улицы, Ричард направился прямиком к дому. Лололошка же в свою очередь наведался в магазинчик и купил себе немного еды. Дома к шатену подошёл Ричард и протянул какой-то ярко-раскрашенный конверт с надписью "ПРОПУСК ГЛАВНОГО ПОДПИСЧИКА" - Что это? - спросил Ло. - Это приглашение на блогеркон. Я там буду! И ещё, он будет проходить в месте, где в качестве декораций кое-где стоят выключенные автоматоны, хех! - беззаботно похвастался Ричард, - "Главный подписчик" значит, что тебе можно проходить везде. Я специально его выпросил для тебя! Ты как, согласен? Пойдёшь? - Разумеется! Лололошка, соглашайся! - прозвучал голос Дилана из ноутбука. Усмехнувшись, Ло сказал: - Конечно я пойду! К тому же, у меня вроде выбора нет.. - он засмеялся и внезапно прекратил. Каждое его резкое движение, даже самое маленькое, вызывало эту чёртову боль... Ну почему опять?! <...> Блогеркон проходил весело. Какой-то юноша, на этот вечер подменивший бармена (это было своеобразной услугой, и ребята за это заплатили), задорно разливал всем алкоголь или соки. Популярные блогеры фоткались с фанатами, друг с другом, да хоть с кем. Косплееры по одному фандому с энтузиазмом обсуждали общее увлечение. Возле стен кое-где стояли автоматоны. Они не двигались, ведь были выключены. Словно статуи.. ну, зато можно найти Дилану тело. Одним словом, всем весело... Внезапно Лололошка услышал чей-то шёпот за своей спиной. - Петарды взял? - спросил какой-то парень. - Взял, взял! Щас подожжём тут всё, вот это троллинг получится! - другой пацан, собеседник того, тихо засмеялся. - Отлично, тогда давай скорей взрывать! Как по сигналу, боль в спине вернулась к шатену. Как говорится, не было не было, и вот раз, есть! Вместе с болью у мироходца включился какой-то непонятный инстинкт. Сознание совсем помутнело... Он огляделся по сторонам, ища своего друга. Он стоял возле стены и довольно фоткался с фанаткой, которая косплеила его самого. - Хах, выложу это с пометкой #близнецы! - усмехаясь, шутил он. Лололошка старался не обращать внимания на свою интуицию. В надежде, что она его обманывала... Вдруг он услышал звук зажигалки. Недолго думая... не-а, не так. Вообще не думая, что он делает, мироходец всеми руками обхватил ближайшего к нему автоматона (который по чистой случайности оказался очень уж похож на самое первое тело Дилана), побежал вперёд и, схватив за руку Ричарда, выпрыгнул в открытое окно. Почему-то в его голове пронеслось: "Я их унесу, ничего!" Только падая, Лололошка будто бы очнулся и в ужасе посмотрел на друга. Ричард хотел было что-то крикнуть, или вообще закричать, но услышав наверху взрыв, не сделал этого. Он просто молча летел вниз, с недоумением смотря прямо в глаза Ло. Тело автоматона Ло почему-то крепко схватил. Его руки не поддавались ему и всё не хотели отпускать.. неужели в качестве любви к Дилану? Что касается Дилана.. телефон в кармане Лололошки не прекращал вибрировать. В кармане Ричарда происходило то же самое... Неужели всё кончится именно так...? <...> - Погоди.. ты уверен, что это сработает? Я чего-то не понимаю. Мужчина с огромными тёмно-красными крыльями стоял возле доски, сплошь заполненной расчётами, и пытался хоть в чём-то разобраться. Парнишка, сидевший за компьютером, отодвинулся от него и, спустив тёмные очки на нос, посмотрел на крылатого. - Уверен, точно! Да и помнишь, что я тебе говорил? То, что сделал я, работает всегда! И... оп-ля! Готово! - он встал на руки. Его рыжие очки спали на пепеносицу. - Уже? - Конечно, глупо полагать, что это будет дольше, чем пара минуток! - Ну-ка.. - мужчина подошёл к компьютеру и, посмотрев туда, слегка удивился, - Ещё и втроём? - Да. Нельзя же разлучать лучших друзей! Ты чего? - Ага, как же. И получается... в каком они сейчас мире? - А как ты отреагируешь, если я скажу "секрет"? - парниша ухмыльнулся. - Ты сам не знаешь, что-ли? - Разумеется, знаю! Вон, там слева написано, как я это сделал. Да нет, не там, ниже! Вот, вот там. Там были какие-то совершенно непонятные рисунки. - Ясно... а почему говорить не хочешь? - Потому что надо дать им время свыкнуться с новой реальностью! Ну и что, что для кого-то старой? Не важно! Мужчина закатил глаза. Его крылья нервно дрогнули. - Ладно, допустим. Главное, чтобы ты не обманул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.