ID работы: 14627849

"Вот вышла бы я за тебя замуж"

Гет
PG-13
В процессе
5
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
—Это было неплохо. - протянула уставшая блондинка скидывая сумку на мягкую тумбочку в коридоре. —Да, давненько мы так не сидели.- ответил ей Брагин проходя в глубь квартиры.—Кстати,ты помнишь Пастухова с универа?Ну который,"Петруха быстрая нога,сбегай за сигами". — Естественно,его грех забудешь.- усмехнувшись ответила Нина догоняя Олега. —Представляешь,пришёл к нам в отделение работать! Неожиданно,правда? - с сарказмом спросил мужчина поворачиваясь на Дубровскую. —Правда?- также с сарказмом, по актерски ему ответила девушка. — Как неожиданно. - протянула она проходя мимо возлюбленного. — Слушай. - протянула девушка. — А давай нашу Маринку с Петькой познакомим? Пара лежали на кровати. Блондинка удобно разместилась на груди Олега. — Так они же в любом случае познакомятся. - не поняв чего от него хочет Нина ответил Брагин. — Ну это понятно, я предлагаю их познакомить ближе. — Аааа. - понял,что от него хотят. — Если ты в этом плане, то я только за. - смеясь ответил брюнет и загрёб Дубровскую в свои объятия.

***

Марина зашла в квартиру. Ей очень понравился этот вечер, который был наполнен добротой и уютом троих друзей. Она приняла душ и уже хотела отправится спать, как вдруг её снова накрыла волна грусти. Вся атмосфера одиночества в пустой квартире заставляла её опять задуматься об отце, но она смогла справится со своими эмоциями и быстро уснула.

***

— Привет Нин! - ярко улыбаясь сказал Пастухов когда зашёл в здание НИИ "Склифосовского". — Привет - привет. - тоже улыбнулась. — Петь, зайди к Олегу, он тебя ждёт. — Хорошо. - росписываясь в журнале посещаемости ответил мужчина. К кабинету главврача подошёл Пётр и постучал. — Олег? - открыл дверь и заглянул. — О здорова, проходи. - улыбаясь ответил Брагин и встал. Друзья пожали руки. — Привет, ты просил зайти? - присел в кресло. — Да. Кароче, надо ж тебе отделение показать. - вопросительно посмотрел на друга. — Ага. - не понимающи кинвул головой Пастухов. — Ну вот. У меня сейчас никак не получится и тебе всё покажет Марина Владимировна Нарочинская. — Дочь Нарочинского что-ли? — Она самая. Ну ладно, погнали в ординаторскую. Брюнеты вошли в комнату отдыха для врачей, все встали. — Друзья мои, хочу вам представить нашего нового хирурга - Петра Викторовича Пастухова. - показал на Петю рукой. — Прошу любить и жаловать. У Петра большой опыт в экстренной медицине, так что он быстро освоится. Ему нужно показать отделение, а сделает это Марина Владимировна. - когда речь пошла о Марине показал на неё рукой и ярко улыбнулся. — Я? - вопросительно показала на себя указательным пальцем. — Именно. - не переставая улыбаться ответил Олег Михайлович. — Хорошо. Прямо сейчас? — Ну через минут 5 где-то. В ответ Марина кивнула. Олег показал Пастухову где сестренская, тот взял форму, переоделся и они с Мариной пошли ходить по отделению. Мужчина и девушка быстро нашли общий язык. — Ты же тот самый Петр который... - не успев продолжить,как за нее закончил предложение Пастухов — Который учился с Ниной и Брагиным,да-да. Марина кивнула своим мыслям и скромно улыбнулась. — Олег мне много про тебя рассказывал - ответила блондинка опираясь рукой о стопки медицинских карточек в приемной.— Но,скажу тебе так,я представляла тебя другим.- улыбаясь сказала блондинка. Мужчина усмехнулся и сложил руки на груди. —Ты разочарована? - немного вскинув брови спросил он. На что та усмехнулась и покачала головой. —Нет,ты знаешь...приятно удивлена. —Рад слышать... - сказал Петр отстранено, так как в дверях показалась каталка с пострадавшим. —Ладно,стоит начать работать. Марина со всеми мужиками не церемонилась, была агрессивной стервой, а вот с Петей была собой, без единого намёка на дерзость.

***

Брюнет и блондинка страстно целовались полусидя на кровати. — Жень, ну хватит, мне на работу надо. - смеялись произнесла Лариса, начала отстраняться. — Ну ладно, беги собирайся. - отпустил жену. — Мне то хорошо, у меня выходной сегодня. - разместив руки за голову, скрестив их между собой и лёг, радостно вздыхая. — Хорошо тебе, а мне вот ещё и в ночную смену. - ответила девушка, параллельно одеваясь. Блондинка неспеша собралась, ведь ей на работу к двум часам и вышла из квартиры, предварительно поцеловав мужа в губы. Неклюдову позвонили. — Да. Привет родная! - улыбаясь ответил на звонок мужчина. — Я приеду сегодня, да. Лара в ночь. Всё давай, целую!

***

Олегу наконец - то выпала участь оперировать. В Склифе был аврал и не хватало рук в операционной вот и Брагин вызвался помочь. На самом деле мужчина был больше практик, но отказываться от своей должности главврача не собирался, его и так всё устраивало. Брюнет сидел на диванчике у себя в кабинете и отдыхал. Он опрокинул голову назад и облакотил её на спинку дивана, закрыл глаза. — Олег? - в кабинет без стука зашла уже одетая в повседневную одежду Нина. — Ммм? - не открывая глаза вопросительно промычал Брагин. — Мы домой едем? - улыбаясь спросила блондинка и подошла к дивану. — Да, едем. - открыл глаза и потёр их, встал, подошёл к столу, начал собирать бумаги, и класть их на места. — Сильно устал?- спросила Дубровская и присела на кресло возле стола. — Не очень. Блин, всё таки, как же я отвык от операций. - усмехнувшись подметил Олег. — Теряешь хватку. - смеясь пошутила девушка. Брагин переоделся и пара вышли из больницы. Олегу позвонил телефон. — Да, пап! Здорова. - улыбаясь протянул Олег. — Собраться? Когда? А,ну мы послезавтра можем, ага. Ну всё, давай, до встречи. - положил трубку. — Как я поняла нас зовут в гости, так? - вопросительно посмотрела на парня. — Именно. Отец хочет поужинать вместе. — Поужинать или поговорить о работе, как обычно? - улыбаясь спросила Нина. Влюбленные сели в машину. — На удивление нет. Сказал, что просто семейный ужин.

***

— Я люблю тебя! - в порыве страсти сказала брюнетка целуя Неклюдова. — И я тебя. - тяжело дыша ответил мужчина.

***

— Рыба моя, ты скоро? - зайдя в ванную комнату спросил Брагин. — Ты какой то слишком быстрый. - с усмешкой ответил девушка наматывая на голову полотенце, стояла она в одном нижнем белье. — Не ну я везде быстрый. - с хитрой усмешкой произнёс брюнет. — Так ты скоро? — Ну мне нужно одеться, высушить волосы и накраситься. Мужчина подошёл сзади и нежно обнял Дубровскую и начал целовать её изящную шею. — Брагин. - протянул она. — Если ты хочешь чтобы я быстрее собиралась,то не нужно прямо сейчас думать о сексе. — Ну и зануда. - смеясь протянул Брагин и шлёпнул девушку по жопе. — Эй! - посмеялась. Через 40 минут обворожительная крашенная блондинка была полностью готова. На ней было чёрное платье, которое отлично подчеркивало её фигуру. Макияж она сделала в цвет платья. — Какая же ты красивая! Ну что поехали? - обнял девушку в зоне талии и они направились в сторону двери.

***

— Коллеги, всем спасибо за работу, надеюсь мужчина пойдёт. - снимая медицинскую шапочку сказала Марина и вышла из предоперационной. — Марина Владимировна! - догоняя блондинку произнёс Петя. — Что? - остановилась, повернула голову. — Не составите мне компанию в чаепитии? — Да давайте, но после этого я сразу же спать, спина просто отваливается. Друзья отправились в ординаторскую.

***

Чёрная машина продолжительное время ехала по трассе. Нина тихонько посапывала на переднем пассажирском сидении. — Ха, - посмотрел на свою девушку. — Потом же будем хныкать,что макияж потек.

***

Пастухов налил кипяток в кружки, открыл кухонный ящик в поисках вкусного чая. — Вы какой будете? - повернул голову на Марину, которая уже удобно разместилась на мягком диване, на котором лежал приятный плед, который по словам Олега Нина собственно ручно стирала в машинке. — Петь, давай перейдём на "ты" - не ответив на его вопрос предложила блондинка. — Да, давай. Так какой чай будешь? — А какой есть? — Ну у нас есть: черничный чёрный, зелёный с клубникой, просто чёрный, зелёный со вкусом какой-то пиноколады. - немного скревил лицо от чая с пиноколадой. — Мммм, ну тогда я буду черничный. — Отлично. Вдруг, Марине позвонил телефон. — Да? - растерянно ответила Марина. — Дочь, привет...

***

— Нинок, давай вставай приехали. - нежно, легонько тормошил Нину Брагин. — М? Да-да, встаю. - потянулась, открыла сумку в поисках зеркала. — Блин, тушь немного потекла. Олег, почему ты меня не разбудил? — Ты очень сладко и я не стал тебя тревожить. Да ты прекрасно выглядишь, всё нормально с твой тушью. — Ладно, пошли. — Стой. - показал указательным пальцем перед лицом девушки. Олег вышел из машины и открыл дверь своей возлюбленной. — Воу, спасибо. - взяла его руку. Олег поставил машину на сигнализацию и они подняли головы перед собой. Перед ними показался очень красивый дорогой особняк. Пара прямо сейчас стояли у двери этого особняка, держась за руки. Олег позвонил в звонок. Дверь открыл высокий, брутальный мужчина лет сорока восьми. — О, наконец-то. Проходите мои родные. - радостно проговорил мужчина. Ребята прошли в дом. — Привет, сынок. - пожал Олегу руку и обнял. — Ниночка, ты прекрасна, как всегда. - они обнялись. — Спасибо Михаил Эдуардович. - они держались за руки,которые находились перед собой. Семья очень мило проводили время, кушали, болтали, смеялись, на самом деле чувство юмора Олегу передалось от отца. Отец Брагина - Михаил Эдуардович Брагин работает в министерстве. Он бывший хирург, но в определённый момент погнался за продвижением и за кабинетом, вот и благодаря этому теперь имеет, то,что у него есть. Брагин старший давно развёлся со своей женой - матерью Олега, через 10 лет после развода она умерла от рака кишечника. Хоть пара и были в разводе они поддерживали хорошие отношения и Михаил горевал по бывшей жене. После всего этого он даже не пытался найти себе вторую половинку. — Кстати, сынок, хочу предложить кандидатуру профильного сосудистого хирурга в твоё отделение. Это Ирина Алексеевна Павлова. Она очень хороший хирург. Сейчас работает в Бурденко, но очень давно рвётся к вам. Я с ней раньше работал, вроде баба она толковая и нормальная. Как тебе? — Ну можно впринципе, но сначала мне нужно с ней поговорить лично. Скажи ей,что я могу рассмотреть её кандидатуру.

***

— Жень, ну ты понимаешь,что я так больше не могу?! - истерически кричала брюнетка. — Ну Поль пойми, я не могу её бросить. — А меня значит можешь? - подошла к окну, повернувшись спиной к Неклюдову. — Нет, я люблю тебя. - подошёл к девушке со спины и обнял за плечи. — А её? - повернулась лицом к парню со слезами на глазах. — Я не знаю. - опустил голову вниз.

***

— Всё таки хорошо мы посидели. - с восторгом сказал Брагин ведя машину. — Да. А ты эту Павлову и вправду на работу возьмёшь? — Я ещё не знаю, я поговорю с ней, тогда и решу. — Ты будешь с Ларисой обговаривать это? — Думаю да, она же мой зам. — Ну и правильно.

***

— Что тебе нужно? Ты уехал ничего не сказав мне, а сейчас звонишь. Зачем? - выйдя из ординаторской в коридор. — Как ты? — Отлично, без тебя у меня жизнь наладилась. — Мариш, я не хотел. Это была вынуждена мера. — Какая?! В ответ Нарочинский лишь промолчал. — Ну и когда ты приехать собираешься. Хотя знаешь, я даже видеть тебя не хочу. — Марин, обернись. Блондинка обернулась и увидела за стеклянной дверью силуэт отца. Я думаю даже не нужно говорить,что она думала в этот момент. Мужчина подошёл в дочери. Та на это просто закрыла лицо руками. — Убирайся. — Марин, я тебя буду ждать дома. - похлопал по плечу. — Марина Владимировна, вам может воды? - подошла к девушке Рита. — Нет, спасибо.

***

— Как же я устала. - зайдя в квартиру произнёсла Нина и присела на мягкий пуф в коридоре. — Давай я тебе помогу. - предложил брюнет, снял обувь и присел на корточки возле девушки. Брагин снял туфли с ног блондинки. — Спасибо. - обняла его за шею. — Ну пошли спать? - поднял голову на Нину и закинул её на плечо — Ха-ха-ха, Олег, отпусти. - начала стучать его по спине. — Нет. - смеясь сказал хирург. — Ой, сейчас. - положил девушку на диван в гостиной, так как ему зазвонил телефон. — Ало. Да, Марин. Что? Конечно приезжай. Ага, мы ждём. — Что случилось? — К нам едет Марина. — Это я уже поняла. — Короче, она не могла тебе дозвониться вот и позвонила мне. В Россию приехал её отец и ждёт Маринку в квартире, а она не хочет его видеть. Вот и едет к нам. — Так подожди, она же в ночь сегодня. — Сказала поменялась. — А, ну ладно. — Честно говоря мне всегда Нарочинский казался таким любящим отцом, а оказывается...

***

— Что? Жень, как? Почему? - слезами на глазах чуть ли не плача произнесла Лариса. — Вот так Лар, я тебе изменил, прости, так получилось. - пожав плечами ответил Неклюдов. — Что? Ты ещё и прощения просишь!? Как тебе не стыдно? И как давно это происходит? - уже переходя в агрессию сказала блондинка. — 2 года. - опустил голову вниз. — 2? Выметайся из моей квартиры, уже завтра я подам на развод! — Хорошо, до встречи. - собрал вещи и уже собирался покинуть квартиру. — Ах да. Я тебя увольняю, так что ищи работу. — Что? Да ты меня не уволишь! - подошёл вплотную к девушке. — Уволю, и поверь Брагин мне в этом поможет. — Да пошла ты! - вышел из квартиры хлопнув дверью. Лариса была в полном недоумении. Ей хотелось плакать, но и одновременно она была очень зла на Евгения. Как так? Она же доверяла ему, любила, а он так с ней поступил...

***

— Марин, ты как? - спросила Нина у подруги. Друзья - Олег, Нина и Марина сидели за столом в квартире Брагиных. — Да нормально. Просто мне очень обидно. Для чего он приехал? Да и зачем вообще уезжал? — Давайте выпьем. - предложил Олег, встал из-за стола, взял из холодильника бутылку хорошего вина, достал бокалы. — Друзья, спасибо за поддержку. Я наверно пойду, не буду вам мешать. — Так. Куда ты пойдешь? - спросила Дубровская. — Ты сегодня сто процентов остаёшься у нас и это не обсуждается. — Да, Марин, оставайся. - продолжил Брагин. — Спасибо, ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.