ID работы: 14627849

"Вот вышла бы я за тебя замуж"

Гет
PG-13
В процессе
5
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Неклюдова зашла в больницу. — Здравствуйте Рита. - девушка подошла к шкафчику с ключами и взяла свой. — Здравствуйте Лариса Николаевна. Лариса открыла дверь в свой кабинет, переоделась и села за стол. Она была очень уставшая и подавленная после вчерашнего. — Уху-ху-ху-ху. - пробубнела себе под нос, подпёрла руками лицо.

***

— Риточка привет! - жизнерадостно произнёс Брагин когда они втроём пошли в здание больницы. — Здравствуйте Олег Михайлович. — Здравствуйте. - сказала Марина, росписалась и отправилась в ординаторскую. — Всё, Рит, можешь идти, я заступаю. - уже переодетая Нина подошла к посту регистрации, поправляя медицинскую рубашку. — Хорошо Нино, пока. — Пока. - помахала рукой.

***

Брагин постучал по двери кабинета его заместителя костяшками пальцев и вошёл. — Привет. Лариса Николаевна отстранилась от бумаг и посмотрела на Олег. — Здравствуй. - скрестила руки в замок и положила их на стол. Мужчина сразу же заметил её подавленное состояние. — Всё нормально? - подошёл ближе и сел на стул, повернув его спинкой вперёд — Да. - натянула улыбку. — Лис, ну я же вижу. Точно ничего серьезного? — Ну как, я развожусь... - немного истерически посмеялась. — Всмысле? С Женей? Почему? Что случилось? - с открытыми глазами на распашку от удивления спросил брюнет. — Он мне изменил... — Что? Вот мудак. — Я хочу его уволить. - еле сдерживая слёзы произнесла блондинка. — Можно, но на каких основаниях? — Я заставлю его по собственному написать, думаю он навряд ли захочет работать со мной. — Ну хорошо, только ты найди на его место другого анестезиолога. — Найду. — Я вообще чего пришёл то. К нам хочет прийти на работу профильный сосудистый хирург - Ирина Алексеевна Павлова. Ты поговоришь с ней? — Да, хорошо. А когда она придёт? — На следующей неделе. Мы рассмотрим её кандидатуру и решим, брать её или нет. А вообще, может тебе отпуск дать? Как раз на неделю, а то ты вон какая. — Не, спасибо. Всё нормально, правда. Олег, я отъеду сегодня где-то на час. — Да, конечно.

Спустя неделю

Блондинка лет сорока семи вошла в НИИ "Склифосовского". — Здравствуйте, мне нужен Олег Михайлович Брагин. - подойдя к стойке регистрации обратилась к Тане. — Здравствуйте, Олег Михайлович предупреждал,что вы будете, проходите. - медсестра показала дорогу к кабинету Брагина. Павлова постучалась в дверь. — Да! Вошла. — Здравствуйте, Олег Михайлович, можно? — Да, Ирина Алексеевна, здравствуйте, проходите, присаживайтесь. - указал на стул рукой. Врачи побеседовали и оказалось,что Павлова в медицине с 1980 года, у неё огромный опыт в неотложной помощи. — Хорошо Ирина Алексеевна, мы вам позвоним. — Отлично, спасибо. Я могу идти? — Да, до свидания. - встав из-за стола ответил главврач.

***

— Ну всё, пока. — Прощай. — Ты конечно молодец. - с усмешкой произнёс Евгений. — Слово держишь, уволила меня. — Ну а ты что хотел? Да и ты сам написал по собственному желанию, так что ко мне никаких претензий. — Всё, моя пришла. - посмотрел в сторону и увидел Полину. — Твоя. Смотри не споткнись. - цокнула языком.

***

— Я не хочу с тобой разговаривать. - ответила блондинка, говоря по телефону. — Дочь, ну пойми, я же всё равно уеду. Почему мы не можем нормально поговорить? Я всё объясню. — Не нужно ме ничего объяснять! Когда ты уезжаешь? — Сегодня. — Ну и отлично. Во сколько? — В 22:00 у меня рейс. — Замечательно, я как раз сегодня в ночь, прийду завтра домой и духу твоего не будет в квартире. — Но Мариш. — Ничего не хочу слышать! - Нарочинская закончила разговор. Марина тяжело вздохнула и вздрогнула увидев подругу в дверном проеме. — Представляешь, на этот раз даже сказал когда улетит,на него не похоже - она усмехнулась и нервно сжала телефон в руке. — Чай будешь? —Может...чего покрепке? - предложила Нарочинская на что её подруга лишь кивнула и пройдя на кухню достала из верхнего,деревянного шкафчика бутылочку вина. —Как думаешь,Брагин нас сразу загрызет или сначала выпьет с нами за компанию? —А он когда вернеться у нас уже ничего не будет. - усмехнувшись ответила Дубровская ставя на стол два бокала и бутылку. —Прошу к столу. —А закусь? - округлив глаза спросила Марина подходя ближе к Нине. —И мне между прочим в ночную. Девушка закатила глаза и с актёрским раздражением сказала —Ну тогда уж по одному бокальчику,за наше здоровье. — А что мы тут делаем? - послышался мужской голос позади Марины. — Мы? - Нина начала незаметно убирать "поляну" — Девчат, ну вы б хоть меня пригласили. Как вам не стыдно, придётся сделать выговор. -в привычной манере сказал Олег. — А мы то что? - так же шутя ответила Марина. — Ладно. По какому поводу пьём? Надеюсь по хорошему? - негромко спросил брюнет потерая руки друг о друга. — Да не очень. - ответила Нино. — У Маринки отец же приехал, ну и хочет поговорить, а Маня не хочет, обидно просто вот и пьём. — Ну вы ж смотрите аккуратно, всё таки на работе, давайте лучше у нас собирёмся и напьёмся. — Марин? - вопросительно посмотрела на подругу блондинка. — Я за. Слушайте, я давайте лучше у меня послезавтра. Отец как раз уезжает. — А давайте. - ответил Брагин.

***

— Куликов, ты ебанулся?! Какая нахер Москва? - с широко распахнутыми глазами прикрикивала рыжая. — Ну столица нашей Родины. - потеряно, отделяя каждое слово ответил брюнет. — Миш, ну ты хоть скажи. - показала на мужа рукой Ханина. — Ань, а вот я за. — Всмысле? У нас сыну три года. Как он полёт нормально перенесёт? — Аня, это нормально перевозить детей, кто-то даже очень маленьких перевозит. Давай поедим. Надо же хоть как то процветать. - ответил Ханин. — Ладно, давайте я хорошо подумаю и скажу. Серёж, ты хоть билеты не заказывал? — Ещё нет, но если вы не решите, то не обессудьте я поеду сам. Открыточку если что привезу.

***

Прошел месяц и отношения между Петром и Мариной стали теплее,она могла его спокойно назвать вторым лучшим другом. Прямо сейчас эта парочка гуляли по парку обсуждая всё и всех на свете. В руках Нарочинской был букет из сухих,желтых листьев.

***

— Ирина Алексеевна, добрый вечер, это заведующая отделением склифа - Лариса Николаевна, мы рассмотрели вашу кандидатуру и с удовольствием принимаем вас на работу. Можете выходить в понедельник. — Вечер добрый, отлично, буду во время. — Спасибо, до свидания. — Всего хорошего. Лариса решила позвонить Олегу для того чтобы проинформировать его о том, что Павловна выходит к ним на работу. Но Брагин не ответил.

***

Из уст Дубровской послышался тихий стон, когда Олег оставлял на её шее очередной поцелуй. В комнате где доносились вздохи добавился новый звук в виде рингтона телефона Брагина. Мужчина оглянулся на тумбочку где лежало устройство. —Блять,Лор,только не сейчас. Мелодия всё играла и играла,что вскоре Олег не выдержал и отстранившись от блондинки принял звонок. —Да! - раздражённо прикрикнул мужчина на что девушка на той стороне дёрнулась от неожиданности. —Я кажется не вовремя,но скажу сразу Павлова уже в понедельник выходит на работу. —Замечательно! - с сарказмом сказал раздраженный Брагин и выключил звонок.

***

— Ну ладно, пока, спасибо за вечер. - сказала Марина и обняла друга. Девушка уже быть хотела уходить домой и отстраниться от мужчины,но тот не позволил удержав её за талию. —Петь..Там уже твое такси подъезжает. - взгляд Нарочинской был направлен за спину Пастухова на, что тот усмехнулся. —Посмотри на меня. - в полтона попросил он смотря ей в глаза. Марина прикусив нижнюю губу перевела взгляд на мужчину. Пастухов на это скромно улыбнулся,но это было до жути привлекательно. Было непонятно кто кого притянул первым,но пара уже стояла с полминуты в объятиях друг друга когда их губы слились воедино. Пёрт отстранился первым. — Спасибо за вечер. - сказал он и направился к машине. — Пока. - тихо ответила девушка, но парень уже сел в машину. Марина была в "лёгком" недоумении. Но тут же быстро пришла в себя и пошла в сторону подъезда.

***

— Брагины приветствуют вас и ваши хоромы! - торжественно, по актёрски сказал брюнет, когда они с Ниной зашли в квартиру Нарочинской. — Хаха, Брагин, ты как всегда. Приветик друзья. - девушка обняла их по очереди. — Держи. - Брагин протянул Марине коробку с тортом. Друзья прекрасно, впринципе как всегда, проводили время. — Так бабоньки мои, вы тут не скучайте, а я пойду покурю. Олег вышел на лестничную клетку и открыл окно, чтобы не так сильно пахло дымом. — Ой Нино, тут такое... — Что? Где? Когда? Маринк, чё уже случилось? Мы ж только два дня не виделись. - с сакразмом спросила девушка. — Меня Петя поцеловал. - отрезав ответила блондинка — А ты была против? — Нет, но это было неожиданно.Я была в неком ахуе. — Ахринеть. - в лёгком шоке сказала.— Ну это хорошо же. — На само деле я не хочу серьёзных отношений, ты же знаешь. — Да знаю знаю. Я б на твоём месте так же себя вела. У Марины были очень долгие, тёплые отношения. Они очень любили друг друга. Часто заходил разговор о свадьбе. Но в один момент её молодой человек изменил ей и она перестала доверять мужчинам. — Марин, он тебе хоть нравится? - спросила Нина у подруги. — Ой Нин, я даже не знаю, вроде это просто поцелуй, но... — Прости, я возможно лезу не в своё дело, но он то хороший и серьёзный парень, я его много лет знаю. Просто так сказать поматролить и бросить он не сможет. — Ну посмотрим. Как пойдёт. —Девчонки! - послышался мужской голос с коридора —Ещё не весь торт сожрали? - спросил он когда уже подошла к столу. —На твое счастье ещё нет. - сьязвив в шутку ответила Нина и подвинула к Олегу кружку с чаем. Уже через три часа молодая пара ехала в машине и обсуждала все новоузнаваемые новости. — Кстати, Олег! - воскликнула девушка когда они вошли в квартиру. — Что? Олег начал снимать обувь. Нина встала напротив своего молодого человека. — Наш план походу сработал. Пара также стояли в прихожей. — Какой план? - в недоумении спросил брюнет. — Маринка и Петькой поцеловались. — Да? Ваще тема. А может мы повторим их так скажем судьбу? — Всмысле? - в непонятках спросила девушка. Брагин страстно поцеловал губы своей возлюбленной и подхватил её на руки. Та в свою обняла его торс ногами. Парень целуя Нину унёс её в комнату. Девушка попутно скидывала свою обувь. В кабинет главврача вошли блондинка и брюнетка. — Олег Михайлович, здравствуйте. Хочу вам представить мою ученицу - Лену Михалёву. Не могли бы вы её взять на работу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.