ID работы: 14627934

(НЕ) случайная встреча

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явно не случайность

Настройки текста
- Чарли, я все же решил рассмотреть твое предложение насчет сладкого воздушного змея, - кондитер с воодушевлением и невероятно радостной улыбкой делился со своим приемником новой идеей, которую они хотели воплатить несколькими днями назад. С момента переезда Чарли на фабрику вместе со всеми его родными, прошло несколько дней. Тот разговор за обеденным столом в совсем необычный вечер крепко засел у кондитера в голове. Тот день как и тот разговор, долго крутился в голове Шоколатье, словно пластинка. Тогда он наладил отношения с отцом, обрел новую семью, которой так не хватало и наконец решил сделать новую сладость. Улыбка что освещала лицо мужчины не гасла ни на миг, а а глазах горел безумный огонек присущий какой-то зарождающейся гениальной идеи. Которая должна была так же быстро осуществится. Мальчик, что стоял неподалеку от мужчины лишь радостно улыбнулся и хотел было поделиться своими впечатлениями на данную новость, но вдруг его память прошибло одно короткое воспоминание. Оно появилось совсем некстати и нагрянуло резко, словно гром среди ясного неба. Улыбка на миг медленно спролзла с лица. В тот день возвращаясь после школы домой и проходя мимо магазина, юный Баккет по привычке заглянул через стеклянную витрину на товары, что аккуратно лежали на стеллажах. Вдруг взгляд приковал самый яркий их всех товаров. Он не видел его ранее или же просто не обращал должного внимания. На стеллаже покоился казалось самый обычный воздушный змей, что почему-то поразил мальчика своей расцветкой. Красивый воздушный дракон, что имел насыщенный багровый цвет и красиво сочетался с сине-красными крыльями и хвостом с небольшой каплей серебряного цвета на самом кончике, отражаясь на свету и словно чуть переливаясь с довольно теплых оттенков на более холодные. Чешуя отливала золотистыми оттенками, приковывая свой взгляд еще на долгое время. «Как бы красиво он выглядел под прямыми лучами солнца». Восхищение затопило с головой и тот почему-то не мог еще долгое время перестать думать о том магазине как и о самом драконе. Пока Чарли находился в прострации и погрузился в собственные размышления, кондитер терпеливо ожидал пока тот побыстрее придет в настоящую реальность. - Простите, Мистер Вонка, мне что-то резко вспомнилось... - И что же? Любопытство всегда было неотъемлемой чертой Шоколадного Магната и он не упустил шанса узнать мальчика чуть поближе, но при этом твердо решил для себя что если для того это что-то личное, то давить он ни в коем случае не будет. - Вы так резко заговорили про воздушного змея, что я вспомнил как однажды шел домой и в знакомом магазине увидел красивого и яркого дракона, - чуть помолчав, тот смущенно добавил, - наверно это глупо, но он мне очень понравился. Шоколатье внимательно осмотрел Чарли и хитро сузив глаза весело пропел: - О, мой мальчик, почему ты думаешь что это глупо? - кондитер хмыкнул и продолжил, - в твоем возрасте я немаловажно уделял внимание всяческим мелочам, а ты, Чарли, очень похож на меня из детства... Миг и кондитер медленно замер и нахмурив брови поматал головой. А затем через несколько секунд снова пришел в себя и окинув взглядом мальчика весело ответил: - А как ты смотришь на то, чтобы мы вместе тобой отправились в маленькое путешествие? Чарли удивленно поднял брови и абсолютно пораженно воскликнул: - Мистер Вонка, вы сейчас серьезно? Тот утвердительно кивнул и заговорчески подмигнул, а затем улыбаясь проговорил: - Должен же я видеть, что так привлекает моего будущего приемника, - помолчав несколько секунд тот добавил тихое, - да и самому довольно интересно посмотреть на того воздушного змея, что удивил того человека, что уже видел настоящие чудеса на моей фабрике...

***

- Он еще здесь! Мистер Вонка, смотрите! Кондитер аккуратно опустил темные очки с переносицы и попутно поправляя черный цилиндр на голове, что чуть съехал в бок от небольшого ветра на улице, оглядел того злополучного воздушного змея. А точнее, стало быть дракона. «Вполне обычный...» Пронеслось в голове у кондитера, но затем внимательно осмотрев дракона еще раз, вновь не заметил его особенность. Но зато с легкой улыбкой понял, что Чарли, именно тот человек что видит прекрасное и волшебное даже в самых обычных вещах. Шоколадный Магнат и сам не заметил, как погрузился в глубокие раздумья. В голове снова происходили сценарии что были связаны с его поистине тяжелым детством. Снова. В этот момент в сознание мужчины врезался голос Чарли и прервал бешенный поток мыслей, чему Шоколатье был даже рад. - Мистер Вонка, - кондитер лениво перевел взгляд на своего приемника, ловя его обеспокоеннный взгляд, что тот устремил куда-то в сторону. Повернув голову в бок и проследив за объектом внимания мальчика, тот увидел как на его стеклянной лифт мчится какая-то девушка, жуя жвачку и слушая музыку в проводных наушниках. - Мы должны ее остановить, пока она не ударилась... - мальчик потянул мужчину за руку к лифту, что совсем невидимо замаскировался среди окружающей среды, а затем услышал свой немного нервный голос: - Боюсь, мой мальчик, мы уже не усп... - далее послышался глухой удар и болезненный стон со стороны, куда совсем недавно смотрели двое... - а я ведь только запомнил куда поставил эту штуку... Девушка издала протяжное мычание и схватилась за голову двумя руками. Ее темные волосы разметались по лицу и голубые глаза то и дело жмурились в предверии ноющей боли. Кондитер заметил, что девушка шла на максимально высокой скорости, отчего у той могло быть серьезное сотрясение. - Вы в порядке, мисс? - Чарли присел над девушкой и затем обеспокоенно посмотрел на кондитера. Последний выглядел серьезным и даже чуть раздраженным. Абсолютно ужасная и неловкая ситуация. Это все до ужаса не нравилось кондитеру. Несмотря на свое неоднозначное поведение, тот быстро среагировал и галантно подал руку незнакомке. Затем аккуратно приобнимая за талию, он поднял ее вверх, стараясь не делать резких движений чтобы не усугубить головную боль. Девушка благодарно кивнула слегка затуманенным взглядом взглянула на Шоколатье, отмечая что тот был поистине красивым и забавным с этим нелепым цилиндром. И последнее что она смогла вымолвить было тихое: - Голова... Болит. Тело послушно обмякло в руках кондитера и тот испуганно и рефлекторно прижал его к себе. - Чарли, мой мальчик, где находится ближайшая больница?..

***

- А далее, Мистер Вонка подал Астории руку и та упала в обморок, но потом мы повезли ее в больницу, где пробыли очень долгое время... Миссис Баккет, что с нежным трепетом слушала своего сына мягко улыбнулась, произнося тихое: - Сколько бы ты раз не рассказывал эту историю, я всегда слушаю ее с тем же интересом, Чарли, - покачав головой и потрепав мальчика по голове, та подперла ладонью щеку и внимательно посмотрев на сына, продолжила говорить, - все ситуации в нашей жизни происходят не зря и каждый день несет за собой что-то новое, мой милый... Чарли улыбнувшись кивнул и задумчиво посмотрел в окно, повторяя слова матери в голове. Та встреча и правда странным путём привела к тому, что сейчас та девушка, что по своей «счастливой случайности» сумела врезаться в тот злополучный лифт, помогала кондитеру в одном из цехов со сладостями. Они стали не только прекрасными ассистентами, но и красивой парой, пусть и со своими странностями. Астория оказалось очень хорошей и талантливой девушкой, она пусть и не сразу, но понравилась кондитеру своим характером и умением правильно мыслить. Тихо вздохнув, Чарли вновь посмотрел на маму и в голове вновь, словно заученным текстом, прозвучали слова Миссис Баккет. Случайности не бывают случайны. Happy and...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.