ID работы: 14628261

Дефект

Джен
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

*3*

Настройки текста
Позвоночник, проколотый иглами. Так свою спину ощущал Эррор, пока смотрел на виновника своих бед, не решаясь предпринимать что-либо. Движение – риск. Инк, подобно снежной скульптуре, пугал бездействием только больше. Что он задумал? Пришлось тратить накопленные силы на незаметное создание ловушки под снегом. Той рукой, что была спрятана за деревом, провести по полосам и натянуть тонкие струны, подобно нервам, на которых сейчас играл художник. Тихонько шагнуть назад, чтобы чернильный последовал за ним. Тот же стоял, как упрямый баран, упёршийся рогами в ворота. Прекрасно понимал, что Эррору от него не убежать. Посмотрим. Разрушитель двигался резко, дернув за веревочку, но, не оглядываясь назад, сработало или нет, увы, выяснять нет возможности. Пробежав метров тридцать, если не меньше, Эррор ощутил на себе давление чужого веса, повалившего его на снег. Закричать от страха касаний было глупо, в сравнении с тем, что с ним сейчас сделают. Все, на что были способны несуществующие голосовые связки – это непонятная смесь кряхтения и визга. Инк зафиксировал трехцветные ладони чернильными кляксами и поднялся на ноги. Наблюдения за попытками врага выбраться из капкана, уверенности в правильности выбранных действий не прибавляли. Напротив, решительности ещё разок другой нанести удар по позвоночнику, не доставало. – Эррор. – Слова застряли где-то у шейных позвонков. Может, попробовать снова достучаться по-хорошему? Бесполезно ведь, проверено уже давно. Тем не менее, лишним не будет. Они не торопятся. – Ещё не поздно остановиться. Мне самому не по нраву это. – Эррор задёргался активней. Манипулятор, чтоб его. Кого он хочет провести? Можно подумать, отступи ошибка сейчас и всё изменится. С другой стороны, обдумав и взвесив «за» и «против», соврать ему никто не запрещает. – Ладно, ты победил. Отпусти меня. – Ложь чистейшая, но по-другому никак. Только бы поверил, убрал чернила и разбегутся. Почему он молчит? Придумал что-то ещё? Эррор даже притих для убедительности. Словно серьёзно смирился и отступил. Признал поражение. Было плохой идеей думать об этом в таком направлении. Зрение покрыла серая пепельная дымка. Голосам явно не по душе пришлись подобные выводы. Возможно, он даже перестал слышать окружающую реальность. Хотя на фоне еще был различим противный мешающий голос Инка, что активно привлекал к себе его внимание. Тщетно. Дестрой с новой силой возобновил попытки освободить руки, дергался во все стороны, пыхтел и не обращал внимания ни на что другое. Не отвечал, не реагировал. Это выглядело до такой степени странно, что то Инк убрал занесенную для удара Брум на место, и присел перед вторым на колени, наблюдая за приступом. Подавил тягу принять совсем капельку снего. Ранее сложенная картинка в его представлении начала блекнуть. Складывалась новая. Эррор – психически неустойчив? Это не многое, но меняет определенные моменты. – Эррор? – Окликнул Инк нестабильного противника. На свое имя ошибка не реагировал и вертелся только активней во вред собственному покалеченному позвоночнику. От долгого смеха Эррор плавно переходил на кашель, а успокоиться все не мог. В мыслях творился хаос, зацепиться не за что, ни одной тоненькой ниточки, что могла вывести его обратно. Прикоснуться к нему и растормошить выглядело плохой идеей. Инку оставалось, только одно. Переместить их из фелл вселенной в более пустую и нейтральную, пока шум не привлек нежеланных свидетелей. Например, заброшенный Dusttale. После ухода Даста из родной АВ, эта линия разделила учесть остальных миров, чей персонаж известен, а вот разрушенные локации, увы, нет. Оказавшись на свободе, ошибка набросился на хранителя без раздумий. Не понимая, не осознавая свои действия, но удивительно резво умудряясь избегать всплески краски. Даже под контролем холодной расчетливости, Защитник не мог вредить Эррору, ведь тот просто не ведает, что творит. Утомление брало вверх над Разрушителем и ему пришлось сбавить обороты. Неприятным бонусом послужила непереносимость запаха краски и её дурное изобилие цвета. Совокупность этих факторов грозилась прямо сейчас довести ненормального до тошноты и рвоты, если тот не прекратит столько двигаться. Самым лучшим выходом служил сон. Он же являлся самым недопустимым. Но свести движения к минимуму пришлось. Инк также замер, чтобы не провоцировать противника, наблюдал. Думал, как же поступить. Где-то он слышал, что с психами лучше не спорить, ага. Как хорошо, что бездушный не испытывает стресс. Только подобие напряжения. Нужно думать быстро, пока Эррор притих. Тот выглядел неживым и вроде как взвинченным, сложно понять, когда не обладаешь эмпатией или отзывчивостью, или ещё Создатели ведают чем. Главное, избегать слов, которые могут усугубить ситуацию. Блеск, а если ошибке в принципе не нравиться, когда он разговаривает с ним? – Хей, Эррор? – Пожалуй, выбор уединенного места с негативной аурой, был поспешным. Поздно менять позицию. Можно снова связать его, только без спешки, – Всё хорошо. – Каждое слово сопровождали плавные шаги в сторону нестабильного оппонента, который заметил движение со стороны, но лишние действия с его стороны, несли за собой новую волну боли в черепе, что смогла заглушить даже утомивший шепот. Тело притягивало к земле, ноги не ощущались и что там говорил Инк, ему совершено не было понятно. Удивительно, что он в состоянии различить его в устроенном ими месиве. Почему эта клякса снова тянется за кистью? Стоп. Да он же легкая мишень. Внезапное осознание своего положения – чересчур сложная для переработки информация. – Не подходи ко мне! – Призванные к защите нити, всё, на что хватало самоконтроля. Стена, опутавшая ближайшие деревья, не являлась серьезной преградой для хранителя. Он замер на месте по другой причине. Если Эррор не управляет сам собой, то на что способна бесконтрольная магия? Сам виноват, Инк. Напугал, ничего не зная о скелете визави. А ещё бездушный знал, как другие реагируют на него без красок. Станет лучше, выпей он… какой цвет? Оранжевый и каплю голубого? Должно получиться сопереживание, добавить желтой – мягкая улыбка, грустный, сожалеющий взгляд и желание помочь. – Я вижу, как тебе плохо, – Сквозь обманчиво тонкую паутину, Эррор не был уверен, страшный белый во взгляде, уступил новым эмоциям. Желтая звездочка и голубая капля. Эти две фигуры действительно немного, но успокаивали. Такой Инк наверняка не навредит. – Тебе нужна помощь. – Не нужна. – Опять он со своими геройскими пустыми речами. Хватка на нитях обрела былую уверенность. Мигрень не отступала, но перехват контроля над ситуацией компенсировал неудобства. Чего это каракатица такая нерешительная? Что, надолго храбрости не хватило? Надо заканчивать, на новый бой сил не хватит. – Оставь меня в покое. – Эррор, послушай, да, тебе будет сложно это принять, но… – Разрушителя придется обезоружить. Как бы ни хотелось, по-другому никак. Никакие слова не заставят эту глючную занозу поменять мнение. – Ты пойдешь со мной. – Брызги красной краски легко справились с препятствием. Психика Эррора не выдержала нагрузки, отправив того на перезагрузку. Потерявший опору в лице ниточных рычагов, дестрой рухнул на покрашенный в радугу снег. А когда очнулся, был готов потерять сознание снова. Его руки были в таких знакомых ранах от растворителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.