ID работы: 14628261

Дефект

Джен
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

*4*

Настройки текста
– Ну, как он? – Не буду тебе врать, состояние ужасное. Не знаю, смогу ли исправить хоть что-то. MentalityWorld отдаленная от самых известных и менее знаменитых вселенная. Настолько, что Создатель даже не использовал «Tale» в имени мира. Но все сюжетные линии были проработаны в совершенстве. Психически нездоровая Фриск, попадая в подземелье в конце пути не только освобождала монстров из подземной тюрьмы, но и восстанавливала психическое здоровье. А вот на ветке геноцида все куда плачевнее, человек убивает всех, но местный Санс остается жив, а Фриск накладывает на себя руки, чтобы не дать волю Чаре – своей второй личности. Вот тут-то сейчас и находились наши главные герои. Если кто-то и мог помочь Эррору, то он здесь, разговаривает с Хранителем, пока Разрушитель приходит в себя от пережитого шока. Руки – незаменимый инструмент для управления нитями. А потому сейчас ими пользоваться не только неудобно, но и опасно, а восстановление займет так много времени, что можно успеть хоть что-нибудь придумать, чтобы помочь Ошибке. Инк почти искренне надеялся на лучшее. Но Ментал (местный Санс) был честен. Художник выбрал линию геноцида по двум причинам. Первое – так Эррор никому не навредит. И втрое – Инк думал, хотя скорее больше понимал, что чем меньше народа вокруг Эррора будет находиться, тем лучше для него же. Единственное, что уберегло её от попадания в черновики – завершенность. АВ существовала и функционировала сама по себе, не проявляя изъянов или недоработок. Да, Ментала тоже нельзя назвать полностью адекватным монстром, но свое дело он знал превосходно. Провести столько времени в одиночестве и тут раз – новый гость, так ещё и с потенциальным пациентом. Да это просто праздник! А потому он без лишних раздумий согласился помочь. Однако пыл поубавился, когда после первого осмотра стало ясно – дело не простое. Болезнь черно костного прошла уже много стадий и активно прогрессировала. Если он все-таки справиться, то Эррор все равно до конца жизни не расстанется с таблетками и ежемесячным контролем. Время в самой больнице шло медленно и лениво, ему некуда было спешить. Как и художнику. Эррор здесь под присмотром, Создатели молчат, арт блоки тоже не беспокоят. Он сомневался в абсолютной правильности своего поступка, но иного, более щадящего и как можно менее радикального решения придумать не мог. Если Ошибка не станет сотрудничать и не согласиться на лечение добровольно, то придется сделать так, чтобы у него не оставалось выбора. А Инк не хотел так поступать. Выбора не было ни у одного из них. – Чт.. что… – А вот и злючка-колючка начал «приходить в норму». Глубокий вдох, так, Инк, спокойно. Тебе всего-то надо уговорить своего врага номер один (кстати, единственного) на лечение. Пробное, но об этом промолчим. Пустяки, правда же? Он, что, переборщил с синей? Он ждал, пока Эррор очнется, где-то два часа, плюс его палитра начала выветриваться нескольким ранее (не мог он без помощи красной и голубой осмелиться намеренно повредить Ошибке руки, причем сильно). В результате осталось что-то отдаленно напоминающее сырую каплю страха и неуверенности, горький осадок совести и тошнотворного стыда. Делать нечего, придется ждать, пока не эмоции опустошаться совсем. Добавлять что-то к имеющемуся набору было опасно, а белую – тем более. Инк не любил моменты, когда все ощущения разом покидают его, будто приложиться черепом о каменную стену. – Что за… Инк!? Мои руки! Какого… – Эррор, тише… я.. – Черт, теперь к горлу подступала тошнота, это слишком, он не выдержит. – Я объясню, ты только успокойся, пожалуйста. – Инк сглотнул подступающий ком, заставил себя продолжить, – Я бы тоже нервничал на твоем месте, но уверяю, нет повода для беспокойства. В прошлый раз, я немного, - Закончить мысль ему помешали. – Ты просто псих! Считаешь меня ненормальным? На себя посмотри ты… – О, смотрю пациент очнулся, превосходно. Как ощущения? – Ментал пришел как нельзя не вовремя, сбил Эррора с толку. Только сейчас глючный осознал, что не знает, где находиться. И, с чего ради эта жалкая копия Санса назвала его пациентом? Почему Инк весь трясется? – Эррор, познакомься, это – Ментал, твой лечащий врач психиатр. Какое-то время он будет тобой заниматься и если все пройдет хорошо… – Кто? Что будет делать? Ты определенно спятил, если думаешь, что я задержусь здесь еще хоть на минуту. – Эррор предпринял попытку покинуть это, начинающее действовать на нервы место. Эта затея была провальной изначально. Только сконцентрированная в раненых руках магия собралась в кончиках фаланг, конечности словно прошило током. Попытка с нитями также не увенчалась успехом. Нити резали на время лишенные ловкости кисти рук и путались в пальцах. В черепе эхом отразилась паника, руки задрожали, а правая глазница задергалась. Последней каплей стало то, что Инк не выдержал давления эмоций, которые в сумме скомбинировали что-то похожее на «стресс» или «нервный срыв», который нашел выход в виде черного пятна под ногами. – Интересные вы ребята. – Ментал успел смекнуть, что к чему и в мгновение оказался около разрушителя, одной рукой обхватывая и прижимая к себе, а второй насильно заставляя проглотить какую-то розовую таблетку. Вот уже спустя десять секунд, состоящих из брыканий и визгов от прикосновений, Эррор снова находился без сознания. Вернее, крепко спал и собирался проспать до следующего дня, а когда проснется ещё долго не сможет встать (от слабости, ничего серьезного). – Он страдает гаптофобией? – Да, так и есть. – За эти же десять секунд Инк оправился и теперь хотел узнать, что же собирается делать Ментал, теперь, когда он знаком с темпераментом дестроя. – Быстро же ты догадался. А что это ты ему скормил? – О, пустяки, опыт. А таблетка… моя личная разработка, нечего особенного. Когда никого не осталось в живых, я был вынужден проводить опыты на крысах, ну и развлекал себя, как мог. Правда, вскоре и они не выжили, но я успел придумать много чего интересного, ха-ха. Со вкусом клубнички, между прочим. Инк, хоть и был опустошен, напрягся. Точно ли он поступает правильно, оставляя Эррора с ним? Именно в этот момент, он срочно понадобился одному из Создателей, так что времени думать, не было. Но остался один важный вопрос, не получив ответа на который он не уйдет. – Как ты собираешься действовать дальше? – М? – Ментал отвлекся от заполнения старого, но чистого журнала, теперь подписанного как «Дефект», интересно. – Дальше? Дальше нужно убедить его, что лечение необходимо в первую очередь ему самому, для того, чтобы добиться нужного эффекта, пусть побудет здесь немного без тебя и в тишине. Думаю, я знаю что поможет отрезвить его рассудок, а после… уж прости, но придется пожертвовать каким-нибудь миром. – Зачем? Что ты придумал? – Такая перспектива Инку не нравилась, неужели иначе никак? – Погоди-ка, хочешь, чтобы он вернулся в неприятное ему состояние, помучался и захотел вернуться сюда? – Да, если мои догадки верны, то это станет катализатором, который запустит процесс. Думаю, мигрени и прочий букет диагнозов не покидали его очень давно, он уже, наверное, позабыл, что значит ясность ума. Настоящая, ха-ха. – А если нет? – Хранителю было пора уходить, но хотелось сделать это спокойно. – Если нет, тогда станет хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.