ID работы: 14628557

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
1
Aquanval соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер перед новой работой

Настройки текста
29 июня. Пятница: Это был прохладный летний вечер. Только недавно прошёл небольшой дождик, поэтому кругом пахло приятной свежестью. Но Виолетте было не до этого. Она сидела на кухне и листала новостную ленту в поисках вакансий на работу, попутно попивая кофе. Она уже была одета в ночную одежду: Голубой, мягкий топик, жёлтые шорты с медвежонком на внешней стороне правого бедра. Её образ дополняли голубые тапочки и жёлтые носочки "Требуется швея. - Нет это не подходит. Требуется продавец. - Тоже не подходит. Требуется водитель. - У меня вообще прав нет" "Блин, ну и угораздило же мне. Нужно было сначала вакансии искать, а уже потом уходить. Что-то я поторопилась. Теперь приходится сидеть и переживать как бы нормальную работу найти, а тут ничего кроме продавца и водителя нет. Хорошо хоть додумалась до зарплаты дотянуть, а то сидела бы без денег и работы. Было бы вообще шикарно" Все эти мысли никак не отпускали Виолетту. Она очень переживала что не сможет найти нормальную работу. Она уже несколько дней пытается найти хоть какие-то вакансии кроме продавцов и водителей, однако всё тщетно. Но она дама упёртая, поэтому не перестаёт пытаться. Виолетта в очередной раз обновила страницу. Её взору снова предстали много вакансий на продавцов, и несколько на воспитателя в детский сад. "Ну уж нет, с детьми я точно работать не буду. Спасибо, наработалась. Похоже опять ничего нет" Глаза Виолетты в спешки бродили по экрану смартфона, читая уже знакомые слова, как вдруг она заметила кое что новое: "Требуется официант в кафе "Венуаж" " Она немного удивилась, это довольно известное кафе в её городе. Она помнила как в юности ходила туда со своей семьёй и подружками. Как в таком кафе может не хватать персонала? Может есть какие то причины? Но это не особо волновало Виолетту, ведь она знала это кафе и понимала, что ничего лучше, возможно, не будет. В добавок, это кафе было всего в 10 минутах от её квартиры. В объявлении был номер куда нужно писать. Виолетта перешла по нему и завела переписку: - Здравствуйте, я по объявлению. - Здравствуйте. Дайте пожалуйста ваши данные: ФИО, возраст и адрес проживания. - А остальные данные не нужны, по типу паспорта или трудовой книжки? - Мне сначала нужно узнать это, потому что у нас установлен строгий отбор по возрасту. А адрес проживания поможет узнать, будет ли работник опаздывать или нет. Ну и ФИО это как само собой разумеется. Если вы нам подходите, то тогда мы пригласим вас к нам с остальными документами. "Другого я и не ожидала, всё таки как никак, серьёзное заведение. Это очень хорошо* - Хорошо, я поняла. Ку́пицкая Виолетта Андреевна. 22 года. Адрес проживания: *#@*#* Как только Виолетта отправила это сообщение, её собеседник ничего не ответил. Прошло около двух минут. Виолетта уже начала переживать что она не подходит. "Что-то долго не отвечают. Может я им не подхожу? Хотя они мне наверное бы написали. Наверное проверяют адрес. Я надеюсь" Мысли крутились в её голове. Вдруг собеседник отправил сообщение: - Отлично, Виолетта. Вы нам подходите. Меня зовут Евгения Викторовна и я администратор. Жду вас завтра в кафе в любое время. Берите с собой все нужные документы, там же и обсудим график работы, зарплату и всё остальное что вас интересует. Доброй ночи "УУУУУУУ! МЕНЯ ВЗЯЛИ, ВОТ ПОВЕЗЛО! Какая добрая женщина. Надеюсь коллектив там такой же" - Спасибо вам большое. Обязательно буду☺️. Доброй ночи. Виолетта посмотрела на время: было уже 23.17 "Ого что-то я засиделась. Зато работу себе нашла. УУУУ! ДО СИХ ПОР ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ." Виолетта сделала глубокий вдох чтобы успокоиться. "Так ладно. Нужно идти спать. Завтра нужно быть неотразимой и готовой" Она сделала последний глоток кофе, допивая его. Взяла кружку и отнесла её в раковину, после чего помыла и положила в шкафчик. Затем пошла в спальную. Выключила свет и легла на кровать, включила ночник на предкроватной тумбочке и поставила телефон на зарядку на этой же тумбочке. Затем удобно устроилась и закрыла глаза, засыпая под мысли: "Завтра начнётся моя новая жизнь"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.