ID работы: 14628756

Монохроматия

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, Дин Винчестер. Монохроматик. Эта болезнь обычно передаётся "по наследству", поэтому когда её обнаружили у Дина, его родители долго не могли решиться завести второго ребёнка. Вероятность того, что и он родится с этим отклонением была высока, но Мэри и Джон решились. В итоге у Сэма её не оказалось. Это послужило причиной появления у Дина неких комплексов. Хотя родители относились к обоим братьям хорошо, а Сэм и Дин никогда не ссорились, у Дина было ощущение, что встань выбор: он или Сэм, родители без промедления выбрали бы младшего.

***

-Дин, вставай! -М?.. Чего тебе, Сэмми?.. -Как чего? Сегодня же твой день рождения! Вставай скорее! -Ладно... Сейчас... Старший Винчестер нехотя сел на кровати и потянулся. 24 января. Как же Дин ненавидел этот день. Именно сегодня, 22 года назад, природа распорядилась, что он будет несчастен. Когда люди узнавали о его болезни они всегда задавали тупые вопросы типо: "А ты прям вообще никаких цветов не видишь? А это у тебя с рождения? Какого цвета ручка?" И так далее. Часто над Дином издевались. Вечно задавали вопросы про цвета предметов, про любимый цвет и ещё много чего. Дин никогда не рассказывал родителям о том, что он изгой. В университете, на подработке, вообще везде где он был. Жизнь будто специально постоянно делала акцент на различных цветах: включишь телевизор, а там программа про цвета для малышей. И каменный дикторский голос безразлично повествует о том, что яблоко справа, конечно, красное, а слева, очевидно, зелёное. Дин вышел из комнаты. -С днём рождения, сынок! -Да, спасибо, мам. -Подарки на столе, иди распаковывай. Дин знал, что семья с сочувствием относится к его болезни и все до единого подарки упакованы в серую бумагу, шары тоже серые и квартира выполнена в монохромных цветах. Честно, он был благодарен им за это. Хотя бы дома можно не думать о том, что всё вокруг яркое, а ты видишь только чёртов серый с оттенками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.