ID работы: 14628756

Монохроматия

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подарок Сэма Дин распаковал первым (хотя Сэмми давно уже не ребёнок, но Дин всегда будет вести себя как старший брат). -Дин, может не пойдёшь сегодня на работу? -А жить на что? Или мне следует сесть на ваши с папой плечи? -Сегодня же твой день рождения, может отдохнёшь? -Нет. Ещё халявить не хватало. Мэри сочувственно посмотрела на сына, но промолчала. Дин всегда был как-будто виноватым. Всю жизнь вёл себя так, будто сильно накосячил. Старался делать всё на что сил хватало. Мэри пробовала отвести его к психологу, чтобы помочь сыну справиться с комплексами, но Дин мягко попросил его не трогать. С тех пор Мэри к нему не лезла.

***

Дин вошёл в магазин на автозаправке. Тут он работал. В будние дни в ночную смену, в выходные - в дневную. -Ей, Джордж Майкл! -Чего тебе? -Подай красную коробку пожалуйста. Дин проигнорировал это высказывание, хотя оно его задело. Дин встал за кассу и стал разбирать коробку с товарами по акции. Сегодня длинный день. Как обычно. Ровно в восемь часов утра дверь магазина открылась и плотный поток покупателей втёк в помещение. Гул голосов наполнил воздух. -Здрасте, не могли бы вы пробить мои покупки? -Конечно, мем. Товары по акции? -Нет, спасибо. Дайте мне сигареты "Mercury". -Какие? -Вон те, красные. Консультант засмеялся, а Дин сделал глубокий вдох чтобы успокоиться. -Название пожалуйста. -А это принципиально? -Вообще нет, но у меня монохроматия. -Это что? -Подвид дальтонизма. -Ох... Простите ради бога. Я не знала.. -Ничего страшного. Дин пробил женщине сигареты и она с виноватым видом удалилась. За ней подошёл молодой человек весьма привлекательной внешности. Светлые глаза и тёмные волосы, мягкие и изящные черты лица. -Доброе утро. -Здравствуйте. Дин стал пробивать продукты. -Наличные или карта? -Наличные. Молодой человек высыпал в ладонь мелочь, при этом пара монет упала на прилавок. И Дин и покупатель потянулись за монетами и в результате их руки соприкоснулись. Ничего такого, но... Мир заиграл яркими красками, забил оттенками, заплескался переливами. И Дин видел это. Его рука оставалась лежать на руке покупателя, а он удивлённо осматривался по сторонам, будто впервые видел этот мир. -Всё в порядке? Вы хорошо себя чувствуете? -Да... Дин улыбнулся. -Прошу прощения, не могли бы вы отпустить мою руку? -Да, конечно. Дин убрал руку и мир стал постепенно выцветать. Через секунду он стал таким же бледно - серым каким был раньше. У Дина это вызвало ужас. -Простите, с вами точно всё хорошо? -Д..да... Простите, можно мне ещё раз коснуться вас? Парень выглядел слегка шокировано, но не увидел в этом ничего такого. -Да, конечно. -Спасибо. Дин снова положил руку на руку парня и мир снова стал цветным. -Только будьте добры объяснить мне происходящее. -Да, хорошо.. Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.