ID работы: 14629203

deja vu

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ким Тэхён - это Ким Тэён

Настройки текста
Примечания:
      Снова агония, тревога, холодный пот — Тэён подпрыгивает с кровати опять посреди ночи. 5:25 — снова тоже время, те же минуты, тот же рассвет. Рука поднимается к бешено стучащему сердцу, оно говорит, что это неспроста. Уже на протяжении пяти лет Ким просыпается в одно и то же время с ручьем пота, стекающим по его коротким черным волосам. Школьник устал мучится от постоянных кошмаров: машина сбивает его, крики, вопль взрослых людей, размытое лицо корейца с темными волосами по имени Чонгук?.. Тэён не может точно запомнить. Теперь ему кажется, что это проклятие. Что всё это когда-то было его: и смерть, и авария, и чужая жизнь, о которой он ничего не знает. Но, к сожалению школьника, остаётся лишь догадываться, снова мягко засыпая на кровати, ведь завтра надо идти с утра на уроки, последний класс старшей школы — это вам не шутки.

***

       Выбежав из автобуса, Ким мчится к воротам, у которых уже ждёт его друг Чимин. Этот парнишка уже надул губы, пока ждал своего приятеля целых 30 минут. — Ты чего так долго? Ты вообще знаешь сколько времени прошло? — парень не орёт, но явно не настроен дружелюбно разговаривать со своим самым близким товарищем и человеком. — Да ну не кричи ты так, мне снова снился тот кошмар… До сих пор не могу прийти в себя — говорит Тэён, покусывая нижнюю губу и опуская глаза вниз. Ким сверлит дыру в асфальте, пока Пак Чимин снова матом покрывает всю вселённую, которая тревожит его друга. — Да чёрт дери эту вселённую, эти сны, эти пророчества! Вот ей богу, скоро к гадалке пойдём, я не шучу! Ты чего смеёшься? — настроение Тэёна сразу поменялось, он не смог удержаться от выходки своего лучшего друга. — Да просто ты чепуху морозишь, вот что! Пошли уже, небось тебя Юнги заждался, домашку то надо у кого-то скатывать, бедный паренёк — смеётся Ким, толкая локтем в бок Чимина. Шутки были шутками, но сердце все равно бешено билось, только ускоряя свой темп. Тэён первым зашёл в класс, ему казалось, будто за ним крадётся что-то. Это что-то явно неизбежно, оно преследует его даже сейчас. А слова учителя заставляют его ещё сильнее загнаться. — Ученики, сегодня к нам приезжает наш спонсор, который помогает и жертвует школе уже давно огромные суммы денег, поэтому будьте добры попривествовать его! Добро пожаловать снова в нашу школу, дорогой господин Чон! Вы же всегда знаете, что двери у нас открыты для вас постоянно — девушка смеётся и отходит от стола, приглашая туда мужчину лет 35. Одет он во всё чёрное, волосы уложены — выглядит с иголочки. Сердце Кима сейчас пропустило удар, он вскакивает с парты и выпученными глазами таращиться на мужчину. — Парень, что-то не так? Тебе нехорошо? — спрашивает холодным тоном Господин Чон, но Тэён по глазам видит одну боль. Будто он увидел в нем тоже, что и Ким. — Нет, господин, просто… Госпожа Кан, можно выйти? —ему кажется, что он захлебнеться в слезах с минуты на минуту, он не должен, не должен ни перед Господином Чоном, ни перед всем классом. Кошмар превращается в позор. Теперь и это кажется сном… — Да, конечно, Тэён — учительница взволнованно на него смотрит сверху вниз, ища источник его проблемы, пока Ким пулей выбегает из класса и идёт не в туалет, а на крышу школы —место, где хранятся все его мысли. Там ему не помешает никто, там он найдёт то, что искал. Переходя на бег, Тэён распахивает железную дверь и бежит к краю крыши, будто там его спасение. Дыхание лишь учащается, сердце не останавливается, что это такое? О чём обычный мальчик 17 лет не знает? О чём ему стоит думать, о ком, что ему стоит ожидать? Его пугает всё, даже сейчас он сам, ведь сейчас Тэён сам для себя загадка, которую он пытается разгадать на протяжении 5 лет, но всё безуспешно. Эта ночь ему тоже ничего не дала, лишь сильнее загнала в угол, чтобы Тэён прятался, будто бегает от смерти, ища уркромный уголок. Он не хочет пока встречаться лицом к лицу к его прошлому или лицом к самому себе? Столько ответов предстоит найти… — Ким?..— спрашивает мужчина, явно подходя ближе. Шаги увеличиваются с каждым разом, будто Чон боится, что этот мальчишка упадёт в лапы смерти, как тогда его самый дорогой человек. — Извините, что заставил вас сюда прийти. Как бы грубо не звучало, но я не хотел бы сейчас видеть здесь посторонних личностей — Тэён сразу понял, их что-то связывает, иначе бы мужчина так не смотрел на обычного школьника, которого видит в первый раз. Это не тёплый взгляд, не дружеский — это взгляд надежды, забытых чувств, забытой теплоты. — Тэхён… — повторяем мужчина полушёпотом, подходя ещё ближе, даже не смотря в глаза мальчика. — Я Тэён, вы ошиблись, Господин Чон — поправляет мужчину парень, все ближе подходя спиной к краю. — Как скажешь — теперь снова этот удрученный и холодный взгляд чёрных, по-своему глубоких глаз. В них одна боль, чёрная дыра, которая закрываться не собирается и затягивает лишь сильнее. В этих глазах нет радости, нет счастья, будто это всё давно утрачено. — Вы чего-то хотели? — Тэён переспрашивает, отходя теперь в сторону. Ему ничего из этого не нравится, не нравится эта гонка за ним, не нравится его гонка за чем-то, что явно ему не понравится. — Лишь хотел спросить, где кабинет директора, но думаю, что уже сам нашёл его по пути сюда, будь осторожнее, Ким — предупреждает Чон, протягивая в конце фамилию, будто уже давно знакомую. Тэён стоит, провожает взглядом и не собирается уходить. Дверь в неизвестность перед его носом закрывается, его больше ничего не тянет вниз. Сердце успокоилось, как и мысли, значит можно прилечь и спокойно смотреть на всё ещё розовое небо. Ему легче думать, что это он родился в неправильном мире, чем то, что это он родился в неправильное время, в неправильном месте, появляясь в виде неправильного человека на свет. Ким так и уснул, думая о том, что он сможет сделать, чтобы понять своё существование, правда ли оно нужно или он вовсе не тот, кем является всю эту жизнь… Может эта жизнь и не единственная?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.