ID работы: 14629203

deja vu

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не я

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён кидает рюкзак у бардюра и бежит к песку и любимому солнцу, которое пытается уйти за горизонт, оставляя яркий медовый след на небе. Звуки моря только сильнее манят парня, который так устал от этой повседневной рутины. — Ну Гуки, ты где застрял там? Беги сюда скорее! — Тэхён кротко улыбается и тёплыми глазами смотрит на близкого человека, с которым он прошёл многое и даже больше. — Тянет тебя вечно на приключения, ты знаешь как далеко мы отошли от школы и домов? Мы сейчас у рыбатской деревни, Тэ. Это даже не центр Пусана… — Чонгук лишь волнуется, он не упрекает. Он сам обожает это место, море и золотые закаты, а если он здесь с Тэхёном, то любит это место ещё больше. Но даже после этих слов Чонгук быстрым шагом догоняет Тэхёна и идёт рядом, смотря на эти светящиеся от восторга глаза, будто они всё это в первый раз видят. В их отражении можно заметить как появляются звезды и луна, солнце убегает от них далеко за горизонт, но Ким всё равно продолжает восхищаться и улыбаться, только сильнее задирая голову к небу. — Падающая звезда… — шёпотом произнёс Чон то, что увидел. Захотелось сразу загадать желание, но с этим и в этот раз Тэхён его опередил. — Пусть и в следующих жизнях я буду с тобой, даже если это буду уже не я. Мы должны будем встретиться с Чонгуком, — парень поворачивает голову и теперь улыбкой смотрит в любимые глаза-бусины, которые смотрят на него с недоумением, — я же знаю, что ты точно такого же мнения, Гуки, — Тэхён не скрывает смеха, но все равно смотрит прямо в душу Чону. — Верно, ты прав… , — Чонгук сам усмехнулся и предлагает им двоим лечь на песок, чтобы лучше было видны звёзды. Но и даже тут Ким волнуется и не может перестать говорить о недавней теме. — Думаешь, ты захочешь меня искать? Ты меня даже не узнаешь… Да даже если я буду таким же, то ты уже будешь с другими людьми, — мысли вслух и ничего более, но на душе становится больно. Тэхён раньше в такое не верил, но рядом с Чонгуком ему захотелось думать о том, что даже в другой вселенной он рядом с ним. — Не говори глупостей, Тэ. Я тебя из-под земли везде достану, на это можно точно рассчитывать, глупенький, — Чонгук тёпло улыбается и поворачивается, рассматривая профиль Кима. — Я буду ждать тебя везде и всегда, помни это… , — Тэхён также поворачивает свою голову и влюблённым взглядом одаривает Чона, пока тот не отрывает глаз.

***

      Очередной звонок, телефон снова вибрирует, но ни сил, ни желания отвечать на него нет. С утра пораньше люди со всех точек и офисов пытаются достать Чонгука, который и так вымотался, хотя только едет в офис. Всё-таки ему не стоило посещать школу, надо было слушать интуицию. — Господин Чон, мы подъезжаем. Сообщить об этом секретарю Ким? , — в очередной раз переспрашивает водитель, пока Чонгук летает в облаках. Это всех сегодня напрягает. — Подожди минуту, — Чонгук наконец-то поднимает трубку и слышит там голос Намджуна, который в сотый раз с девяти утра звонит ему, — блять, Джун, какого хера? Ты знаешь сколько раз звонил? — Но Гук, ты вообще в своём уме был? Мне Джин всё рассказал, я тебе клянусь своей жизнью! Ты вообще осознаёшь с кем болтал, чёрствый старик? , — Намджун продолжает обливать Чонгука распроссами, пока тот закатывает глаза на это. С утра пораньше все выносят ему мозг, только мальчишки тогда не хватало. — Завались, Ким Намджун. В офисе поговорим, встреть меня у лифта, только попробуй с Сокджином на тему Тэхёна ещё раз поговорить, я тебе лично изуродую рот канцелярским ножом со своего стола, чтобы ты молчал до конца веков, — Чон в бешенстве. Он не собирался сегодня поднимать эту тему снова, каждый божий день это повторяется. Ему хочется сбежать из этого кошмара навсегда, туда к Тэхёну, где раньше они могли себя вести открыто, смотреть друг на друга и им было этого достаточно. А сейчас Чонгука ничто не радует… Компания ещё больше его стала раздражать, он готов бросить весь этот чёртов бизнес, не сдался он ему. Зачем он послушался отца?.. Так станет лучше, так я помогу семье Кима? Нихуя, это никогда так не работало. Чонгук всем своим видом пугает рабочих и направляется к лифту, где его уже ждёт секретарь и по совместительству друг детства. — Гук, ну ты чего такой кислый? Ты даже ещё не видел эту кипу бумаг у себя на столе — толкает локтем в бок начальника, лишь бы как-то преободрить, даже если на него наорут. —Завали хлебало, Намджун. Ты ничего не узнаешь от меня, я устал от этого кошмара, — тон серьёзный, пугающий, без единой дрожи в связках. Намджуну правда стоит остановиться… — Как скажешь, Чонгук. Тебе звонил председатель? Говорят, что скоро откроят новый филиал у нас здесь в здании по логистике. Хотят взять туда молодых стажёров, даже со старшей школы Хван, откуда ты приехал. Не слишком ли они уверены в детях? — будто сам с собой разговаривает, Киму это от слова совсем не нравится, но он может лишь кусать губы. — Мне на это абсолютно всё равно, даже если филиал будет под моим руководством, Джун. Пусть делают что хотят, но пусть отбирают стажёров по навыкам, а не оценкам, — Чонгук знает всю эту несправедливость в школьном оценивании. Он сам такой был, с уроками ему всегда помогал Тэхён… И снова мысли о нём, пора уже давно забыть. Он умер, уже несколько лет назад, остался лишь прах там в Пусане. Хватит забивать мысли мёртвым человеком. — Как скажете, сэр, — издевается Намджун и уходит в другой коридор после прощания с Чонгуком. А тот в свою очередь идёт в кабинет директора, ведь там ему и место. Но вот только не этого он хотел, не этой жизни в офисе. Он всё ещё помнит свои мечты о работе в школе в Пусанеучителем музыки, всё ещё помнит как они мечтали об этом, не он один. Но его мечта рухнула вместе с Тэхёном, Чонгук больше решил не порочить своё имя и встать на сторону отца. Но к счастью это не привело, не приведёт. Он в этом твёрдо уверен, может пока что, а может и навсегда.

***

      Шум криков парней, смех девочек и звонок на перемену — всё это услышал Тэён по пробуждению, но уже в кабинете медицинской помощи. Рядом с ним сидел Чимин на пару с Юнги, который сидел и делал из листов тетради самолётики. — Ты дурак? У нас здесь друг в обмороке, а тебе лишь бы отвлечься! — кричит на него Чимин, нервно стуча ногой. — Не в обмороке он, сам посмотри, — отвечает парень с мятными волосами, указывая взглядом на Кима, который уже успел подняться и сесть на край койки. Чимин сразу подбежал к нему и стал ощупывать лицо, проверяя на целостность, но Тэён убрал его руки, одним взглядом говоря, что он впорядке. — Ты вообще как так на крыше валялся, как дохляк, а? Ты бы видел лицо Господина Чона, он будто смерть увидел, — смеётся Юнги, подкалывая товарища, параллельно загибая последнии концы, чтобы получились крылья самолётика. — Снова сердце и тоска. Чимин, это появилось только при том мужчине… Я психически нездоров? , — Тэён уже не знает что делать, он в отчаянии смотрит в пол, кажется снова заплачет, но уже от безысходности. Что он сделал не так этому миру, за что ему эти постоянные волнения? — Говорите учащенное сердцебиение, ученик Ким? , — в кабинет заходит Ким Сокджин — врач и медбрат школы Хван, — парни, оставьте нас с Ёном, пожалуйста, — улыбка была слегка пугающей, поэтому друзья сразу вышли из кабинета, оставляя Джина и Кима наедине. Сокджин поставил папку на стол и присел на корточки рядом с Тэёном, вглядываясь в расширенные медовые зрачки. Врач буквально пожирал взглядом школьника, рассматривая с ног до головы то волнистые тёмные волосы, то родинки. — Веришь в реинкарнацию, парень? , — вопрос в лоб, Ким опешил и сначала промолчал, думая что сказать, — вот я — да, сам встретился с таким явлением буквально недавно. Знаешь как это интересно? — Господин Ким, для меня это сказки. Вы считаете, что этот термин относится к моему состоянию? , — Тэён откровенно смеётся над врачом, для него это всё чепуха. — Не будь так уверен. Я, конечно, не гадалка, но дай подумать… У тебя есть странные сны одинаковые на протяжении нескольких лет, верно? Ты говорил про сердцебиение, может, тревожность? Думаю, что ещё у тебя явно есть тоска и постоянное желание плакать, так? — Джин перечислял и улыбался, наблюдая за лицом школьника, у которого буквально челюсть отвисла. — Как вы угадали?.. Я думал это лишь психическое состояние, — Тэён мнётся, боясь смотреть в глаза медбрату. — Мой мальчик, жизнь не так проста, как кажется. Если бы она у нас была одна, то мы бы давно жили счастливо, не волнуясь о каких-то пустяках. У одних ложные воспоминания, у других шизофрения, но это не твой случай, сладкий. У обычного школьника бывает тревога перед экзаменами, но точно не этим симптомы, понимаешь к чему клоню? Порой недостаточно просто жить, забыв всё, порой нужно что-то помнить, чтобы двигаться дальше. Хватит и одного дня, чтобы стать другим человеком, понимаешь? Слышал про трагедию, случившуюся где-то несколько лет назад? , — Ким ухмыляется, глядя на задумчивое выражение лица ученика. — Вы про зимнюю аварию в Пусане, где автомобиль улетел в овраг из-за льда, канув в воду? Слышал, но я родился позже, — все знают историю, ведь это связано как раз с Господином Чоном. — А ты знаешь кто там погиб? Явно не знаешь, мальчик. Если хочешь узнать больше, то поспеши записаться на стажировку в компанию Господина Чона, это явно поможет тебе с твоим состоянием больше, чем таблетки, — Сокджин подмигнул и стал выпроваживать парня за дверь, оставляя ни с чем. Для Тэёна этот разговор был ни о чём, он лишь сильнее его запутал.

***

      Тэён пришёл домой и бросил рюкзак рядом с курткой. Парень сразу побежал в гостинную, где его ждал Ёнтан — самый близкий и любимый питомец, который может быть для него. Только этот пёсель утешает его ночью от паники и снов, только этот пушистик заставляет Ёна чувствовать тепло и радость. — А почему тебя зовут Ёнтан? М, пушистик? , — парень играется с собакой, но потом всерьёз задумывается над своими словами. Он не помнит когда купил и назвал Ёнтана его именем… Он только помнит как ездил с ним на море и кажется с Чимином? Или не сним? С Юнги?.. Нет это бред. Это был другой человек. — Это чепуха… Почему я ничего не помню? Я даже не помню, почему стал сиротой… , — тут Тэён вспоминает о том, что всё‐таки записался на стажировку в компанию Господина Чона и пойдёт туда уже завтра. Сегодня после уроков его забрали и дали пройти тестирование, мальчик как всегда показал отличные результаты. Но он даже не любит учёбу… не помнит почемустал отличником. — А я хоть что-то помню о себе?.. , — слезы тихо стали скатываться по золотистого цвета коже, падая на холодную плитку. Ёнтан сразу кинулся в руки к хозяину, нежно скуля и прося успокоиться. Но Киму впервые было себя так жаль. Это ведь даже не он?.. Он помнит, что родился не в Сеуле, что учился до этого в другой школе, но зачем-то переехал в Сеул для последнего класса. Что собаку ему подарили… Но не помнит кто. Что в той школе был для него важный человек, что Тэён очень сильно любит море и звёзды, фотосъёмку и живопись. — Но почему раньше меня никто не звал Тэёном, — последний вопрос возник в голове и канул в пропасть. Ким больше не чувствует себя тем, кем является. Он хочет понять себя, даже если придётся искать всю жизнь ответ на этот вопрос. Успокоившись, парень пошёл сразу наверх — в свою спальню. Почему-то только во снах он находит ответы и умиротворение. Нет сил ни на уроки, ни на готовку, ни на болтовню с чимином по какао.

***

— Another version of me, I was in it       Чонгук сидел за партой и считал ворон, слушая болтовню Хосока и Намджуна за первой партой, а точнее их спор. — А я тебе говорю, что он он из Тэгу! Если да, то с тебя 20 000 вон! , — бьёт кулаком по столу Намджун. — А если из Инчхона, то с тебя 40 000 вон! , — Хосок привстаёт с победой улыбкой, хотя ещё даже не узнал точной информации. — Парни, вы вообще о чём? , — Чонгук зевает и всё же встревает в разговор, но увы прозвенел звонок. В класс заходит учительница, а за ним следом парень — их ровесник. Он смотрит в пол, на голове одуван, очень пушистые волосы. А взгляд при свете становится цветом кофе с карамелью. — Ребят, поздоровайтесь! Это Ким Тэхён, он приехал к нам в Пусан из Тэгу. Его оценки лучше всех ваших вместе взятых, уважайте его! Тэхён, скажи пару слов этим разгильдяем — учительница хлопает его по спине и оставляет у главного стола с доской. — Мне 17 лет… Я из города Тэгу, сейчас живу ближе к окраине Пусана. Люблю живопись и фотосъёмку, — голос звучал слегка надломленно, но низкий тембр никак не скроешь. Голос совсем не подходит к его холодному и скромному хозяину. Чонгука это сразу зацепило, поэтому он встал и крикнул: — Садись за мной, — глаза всё ещё пялились, а рот был приоткрыт. Тэхён явно не ожидал такого приёма, но кротко улыбнувшись, всё же принял предложение своего нового одноклассника. Сев за парту, Чонгук обернулся к нему, выпучив свои оленьи глаза. — У тебя очень необычный голос, ты это знаешь? , — сказал первое, что пришло в голову, — с таким тембром тебе надо заниматься вокалом, а не искусством, Тэ. — А ты занимаешься музыкой?.. , — в недоумении отвечает Ким. — Всё верно, а также спортом. Не особо люблю учёбу, если это не касается моего хобби, — теперь улыбается, как кролик. — А у тебя фотогиничная внешность… — теперь очередь Тэхёна заваливать Чонгука в этом поединке. — А я знаю, тут ты не прогодал, но всё же… спасибо, — яркая улыбка быстро появляется и тут же исчезает. Чонгук отворачивается к себе за парту, оставляя Тэхёна думать над его словами. Киму показался этот парень очень смелым?.. Такие обычно в американских фильмах в футбольной команде играют. Такие обычно нравятся всем девочкам в школах. Чонгук был создан для такого образа, поэтому понятно почему он сразу заговорил с Тэ. Но парень уверен, что после этих нескольких минут знакомства Чонгук не вспомнит больше этого одуванчика за задней партой. Да даже на следующей перемене не вспомнит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.