ID работы: 14629932

Нарисуй эту жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь друзья. Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер

Настройки текста
      Слушая очередной рассказал своей лучшей подруги, Гермиона делала пометки в своём конспекте. Иногда, она отвечала невпопад, но Джинни было всё равно, ведь она знала, что Гермиона просто больше увлечена учёбой, чем личной жизнью, но ей нужно было выговориться. Она накручивала на палец свой локон, чтобы чем-то занять руки, дабы сильно жестикулируя, не отвлекать подругу.       – Он очень милый и добрый, но я не могу. Я люблю Гарри, мне тяжело с кем-то ещё встречаться из-за этих чувств. А у Гарри что-то намечается с Чжоу и я просто схожу с ума от ревности, но ничего сделать не могу. Вот почему он меня не замечает? - Джинни вздохнула и откинулась на спинку кресла. - Ещё и девочки сказали, что видели его с другой девушкой. Что, вроде как, они целовались. Даже поговаривают, что эта девушка ты, представляешь? Это такой бред, ведь вы же друзья, правда?       – Конечно, мы всего лишь друзья. - Гермиона на секунду отвлеклась от конспекта и украдкой бросила взгляд на подругу. Она немного завидовала ей. Смелая, решительная, Джинни никогда бы не пошла против своих правил. Джинни бы ни за что не согласилась на минимальные условия. - Ты бы могла представить меня с Гарри?       – Да ни за что. Прости конечно, но я могу представить тебя с Невиллом, я видела как на тебя посматривал Оливер Вуд. Да даже с Роном могу тебя представить, но не с Гарри. Вы как будто брат с сестрой, а отношения с сестрой - это же ужас.       – Да уж, но зато ты точно описала наши отношения.       Слова Джинни прочно засели у неё в голове. Гермиона попыталась вновь вникнуть в конспект, но надоедливая мысль не хотела покидать её голову. А так ли их отношения ужасны? Почему их не могут воспринимать всерьёз?             Чтобы не наделать клякс, девушка собрала пергамент. Живоглот тут же запрыгнул к ней на колени, мурлыча от удовольствия. Гермиона решила вновь вслушаться в рассуждения Джинни о том какая девушка ему нужна, и какие парни засматриваются на Гермиону. Девушка и сама не однократно замечала интерес у противоположного пола, да что уж говорить. Её отношения с Виктором Крамом до сих пор все обсуждают. Гермиона извинилась и решила прогуляться по замку, пока время позволяет. Ей было обидно, но показывать свои эмоции подруге не хотелось.       Проходя пролёт за пролётом девушка, находясь в своих мыслях, не смотрела по сторонам, поэтому когда её внезапно дернули за рукав мантии, затягивая в пустой кабинет, вскрикнула. Парень, решил заткнуть девушку, поцелуем. Прижимая к себе, он присел на первую попавшуюся парту.       – Ты меня даже не заметила? - сказал Гарри укоризненно, утыкаясь носом в шею девушки.       – Прости, я задумалась       – И что же заставило тебя так волноваться, что ты не реагировала на меня.       – Джинни. Она подняла довольно щекотливую тему, - Гермиона разволновалась. Одно дело рассуждать мысленно наедине с собой о несправедливости суждений, а другое говорить это вслух парню, который терзает всю душу.       – И какую же? - Гарри не замечал волнения девушки, он продолжал покрывать её шею поцелуями       – Кто-то нас видел, и она спрашивала, меня о том что между нами. Сказала, что я не подхожу тебе.       – Надеюсь, ты ей сказала, что мы друзья? - парень отстранился и серьёзно, посмотрел ей в глаза. Он взял её за руку, и медленно, поглаживая большим пальцем казанки, продолжил, - Гермиона, ты замечательная, прекрасная девушка. Ты самая умная, отзывчивая, верная. Я могу описать тебя многими словами, но пойми, я тебя не люблю. Да, мне очень хорошо с тобой, тепло и уютно, но хорошо как с подругой, которая всегда придёт на помощь, поддержит. Мы знаем друг друга давно, прошли столько приключений, выжили в стольких ситуациях. Я благодарен тебе, что ты позволяешь мне больше, чем другим, но это только наедине, если кто-то узнаёт, то мы тотчас прекратим всё это. Мы же договаривались заранее, верно?       – Да, конечно. Я ей ничего не сказала. Я никому ничего не говорила. - девушка торопливо начала оправдываться. В глубине души, ей хотелось залепить ему пощёчину, чтобы в его глазах отобразилась вся её ярость от его слов. Чтобы он заметил в ней не подругу, согласную на всё, а влюблённую девушку. Хотелось вцепиться ему в растрёпанные волосы, рвать их, выцарапывать глаза за стёклами очков,  кусаться и драться. Но вместе с этим, такие действия означали бы потерять его совсем. Потерять как близкого друга, как тайного парня, как первую любовь, ведь никто даже не догадывался, что она влюбилась в него ещё на первом курсе. В тот самый миг когда они с Роном спасли её от троля.  После, она прочитала много книг о том как завоевать его внимание, как отличить точно ли она влюблена в него, или же это мираж. Если бы кто-то узнал об этом, конечно рассмеялся, ведь Гермиона Грейнджер была в своём репертуаре.       – Я рад. Всё таки ты умнейшая волшебница.       Он вновь притянул девушку к себе для поцелуя. Гермиона позволила. Как бы не было больно от фразы: "Мы всего лишь друзья", но она не могла ему отказать. Девушка прекрасно понимала,как больно будет дальше, но она готова. Готова сгорать в огне собственных чувств, в надежде получить хоть толику внимания. А пока что да, они всего лишь друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.