ID работы: 14629932

Нарисуй эту жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра. Джинни Уизли/Сириус Блэк

Настройки текста
      Наверное, это было самое глупое её решение, играть в карты на желание. Но после того, как Гермионе пришлось поцеловать в щеку Северуса Снейпа, а Тонкс села на колени к Люпину при всех, со словами, что ей так удобнее сидеть, можно было догадаться, что если она проиграет, то простым задание не будет. Джинни в который раз мысленно успела проклясть себя за проигрыш, а заодно и девушек за задание, заходя на кухню.       Сириус сидел к ней спиной, играя бокалом с огневиски. По сравнению с колдографиями из Азкабана, сейчас он выглядел прекрасно. Волнистые волосы ни спадали, словно ветви у плакучей Ивы, кожа уже была не такой пергаментой и сухой, просто бледной. Он перестал походить на скелет, всё-таки её мама старалась его откормить при первой возможности. Мужчина лениво покрутил бокал в очередной раз.       — А я всё ждал когда наступит моя очередь. Ну же не стой, заходи.       Казалось Сириуса забавляла её реакция. Джинни подпрыгнула отнеожиданности и прошла на кухню. Ей хотелось сострить, сказать хоть что-нибудь, но она слишком сильно волновалась.       — Неужели пришлось долго ждать? — Джинни села напротив него, конечно, резко выполнять задание и сбежать при таком раскладе не получится, но хотя бы попробовать стоит.       — Не очень. Я сразу понял, что вы что-то задумали. Тонкс ещё могла так себя повести, но Гермиона и поцеловать Снейпа. Долго потом рот полоскала?       Джинни рассмеялась. Он ошибся, она не полоскала после рот, она ходила и подсчитывала сколько баллов он снимет за это с Гриффиндора и сколько отработок ей поставит. Из-за этого она даже хотела перестать играть, но Тонкс смогла убедить, что до учёбы ещё очень много времени и он уже к тому моменту остынет.       — И ты не боишься? — Джинни покосилась на мужчину, с интересом разглядывая его. Всё же она могла назвать его довольно красивым, не смотря на то что он полностью не восстановился.       — Чего? Вряд ли ты сделаешь что-то такое, чего я бы смог испугаться. — Сириус сделал глоток из бокала, а Джинни продолжала внимательно следить за каждым его движением. Как его губы касаются бокала, как он на секунду прикрывает глаза, когда обжигающая жидкость попадает ему в рот, как он резким движением ставит бокал на стол. В любом его действии, взгляде, словах, читался какой-то вызов.       — А вдруг я смогу?       — Из того, что я видел, это были детские шалости. Мы в своё время тоже так играли. Правда желания были немного хитрее и менее детскими. — Сириус подмигнул ей. — Ну что? Что же выпало тебе? Обнять меня? Или же это будет поцелуй в щечку? Стричь волосы свои не дам, буду драться.       — Эх, а так хотелось, — Джинни вновь рассмеялась. — Как ты и говорил, всего лишь детская наивная шалость. Поэтому не переживай.       Девушка встала со стула и обошла стол, подходя к мужчине ближе. Её сердце трепыхалось, словно птица в клетке, в ушах стоял звон. Чем ближе к нему она была, тем страшнее становилось, а мужчина продолжал посмеиваться над ней.       — Может быть я уже выполнила своё задание, ты не думал об этом? — Джинни наклонилась к нему, теперь он смотрел на неё снизу вверх. От него разило перегаром и сигаретным дымом, отчего девушка невольно сморщила нос. — Я побывала в твоей комнате и нашла интересные вещи.       — О нет, теперь все мои тайны раскрыты? Если я не досчитаюсь нижнего белья, то буду знать кто его взял. — Сириус вновь рассмеялся, казалось он восполняет алкоголем и смехом всё утраченное в Азкабане. Но через мгновение он стал серьёзным, видя что девушка пододвигается всё ближе. — Тебе не нужно делать этого. Это всего лишь игра, а значит, ты можешь отказаться.       — Отказаться, значит проиграть. Я всегда борюсь до победного.       Джинни наклонилась ещё ближе и поцеловала его в губы, мужчина их сжал. Она настойчиво пыталась добиться его ответа, но он взял её за плечи и отодвинул.       — А я не соглашался участвовать в этой игре. Ты же сама потом пожалеешь об этом. Подумай, что будет с Гарри, когда он узнаёт о поцелуе. Надеюсь, Молли и Артур не посчитают, что я пытался соблазнить их дочь. — Сириус недовольно покачал головой. — Пожалуйста, не играй в такие игры. В следующий раз, это может быть кто-то, кто воспримет это на свой счёт и последствия будут плачевными.       Мужчина отпустил её и вновь сделал большой глоток из бокала. Джинни недовольно сверлила его взглядом. Они услышали тихое хихиканье у входа. Тонкс уже больше не пряталась и вышла из-за угла на свет. Она пыталась во всю сдержать смех.       — Ну же, Сириус. Разве это не весело? Римус рассказывал какие в своё время ты давал задания. Не будь таким букой. Смотри, симпатичная девочка тебя поцеловала, а ты нотации читаешь. Джинни, задание зачтено.       — Нимфадора, если ты не заметила, она ещё ребёнок. — Он специально назвал её полное имя, зная что её это раздражает. Понимая, что битва тут проиграна, взяв бокал, мужчина прошёл к шкафу и достал бутылку огневиски. Махнув им рукой на прощание, он направился в свою комнату.       — Джинни не расстраивайся. Всё настроение испортил.       — Я не расстроена, но что-то играть дальше мне не хочется.       Девушка обошла подругу и пошла в свою комнату. Она долго не могла уснуть, думая о его словах. В голове не складывался образ весельчака, который устраивал постоянно шутки и серьёзного мужчины, который пытался остановить её от ошибки. Для неё это было сродни, если бы Фред и Джордж внезапно стали бы вести себя как Перси. Да и она этот неудавшийся поцелуй не посчитала за ошибку. Но ей захотелось узнать его получше.       К её сожалению больше наедине они не оставались, казалось Сириус избегал её. А при всех обсуждать личные моменты ей не хотелось, и так о её жалкой попытке знали Тонкс и Гермиона, но обе избегали эту тему.       Джинни надеялась, что в следующий раз получится поговорить с ним, возможно вновь увидеть ту весёлую, шутливую сторону, а возможно даже спросить о том, что лежит на душе. Она ждала этого момента, но не успела. Сириус погиб, а её вопрос: «Не жалеет ли, что не ответил на поцелуй? «, так и остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.