ID работы: 14630276

Докопаться до правды

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующее утро Минхо встал с головной болью, потому что полночи в слезах не могли пройти без последствий. Выйдя на кухню, он застал Феликса, готовящего яичницу с помидорами. - Проснулся уже. - начал он, услышав шуршание за спиной. - Садись, почти готово. Минхо ничего не ответил, а просто подошёл к брату и обнял со спины, уткнувшись лбом в спину. - Прекращай, я всё равно это сделаю, Хо. - Поступай как знаешь, я мешать не буду. Сегодня поговорю с Чонином, а потом делай, что хочешь. - ответил Хо и отпустив брата, стал варить себе кофе. - Извини. - тихо произнёс Феликс. - Я не думал, что всё так получится. - Не извиняйся.- холодно ответил Минхо. - Всё так, как должно быть. - Брат, я... - Хватит! Закрыли тему. Я у тебя попросил один день и всё. Феликс замолчал и стал переклыдвать яичницу на тарелки. Завтракали они молча, даже не смотря друг на друга. Помыв за собой посуду, Хо быстро собрался и ушёл на работу, оставив Ликса одного. Настроения у них не было, и с кашей в голове оба отправились по делам. ***

Минхо

Выйдя из квартиры, я чуть не заплакал снова, но вовремя себя поймал на этом. До работы я добрался быстро, и переодевшись сразу отправился в зал, чтобы всё проверить и занять голову работой. Чан с утра был в приподнятом настроении и я решил этим воспользоваться. - Чан, доброе утро. - Минхо, доброе. А что у тебя с настроением? - Да так, личные проблемы. Ты говорил, что можешь помочь найти подработку? Мне бы она сейчас не помешала, у Ликса скоро выпускной, нужны будут деньги. - А, да, конечно. У моего друга в круглосуточном кафе нужен кассир. Работа ночь через ночь, да и клиентов немного, но зарплата примерно, как на заголовках у тебя была. Там и диван есть, чтобы поспать можно было. Если ты согласен, я прям сейчас наберу, скажу, что нашёл человека. - А как мои смены тут? - Там смена с 12 до 8 утра, а мы начинаем в 9. Сделаем тебе смены 2 через 2, и ты сможешь иногда даже отдыхать. - Но тогда и зарплата тут будет меньше. - Чаевых будет меньше, Минхо. Зарплата у нас стандартная, в том месяце ты премию получил за переработку, просто найдём ещё человека. - Хорошо, но давай 2 через 1 день, премия лишней не будет. - улыбнулся я ему. - Хорошо. Я позвоню ему, потом расскажу подробней. - Спасибо. - я слегка поклонился, за что сразу же получил лёгкий удар по плечу. - Ты совсем что ли? Кланяется он. - он обиженно посмотрел на меня. - Ещё раз увижу такое, побью сильнее. - А удар у него сильный. - вставил Хан, навалившись на стойку. - Привет. - Привет, Хани. - улыбнулся я. - Давно подслушиваешь? - Подслушиваешь? Да не в жизни! Я просто мимо проходил. - засмеялся он. - У тебя клиенты. Обернувшись я увидел Чонина с друзьями и невольно улыбнулся ему, но кадры с вчерашнего вечерами быстро привели в чувства. Я нехотя взял свой блокнот и ручку и пошёл к ним. - Доброе утро, что будете заказывать? - холодно спросил я, чем шокировал всех. - А где твоя фирменная улыбка? - вскидывая бровь, спросил Хëнджин. - Нет её сегодня, в отпуске. - подняв на него взгляд, ответил я. - Так что будете заказывать? - Минхо, с тобой всё нормально? - смотря на меня испуганными глазами, спросил Чонин. - Что случилось после моего ухода? - Поговорим об этом вечером, я сейчас на работе. Вы уже определились с заказом? - Нам как обычно. - за всех ответил Сынмин. Я кивнул и ушёл передать заказ под взгляд этой троицы, начавшей что-то бурно обсуждать. День прошёл хуже, чем предыдущие, что сильно сказалось на чаевых, но сейчас это было неважно. - Минхо, с тобой что происходит? Чаевые в 6 раз меньше, чем вчера. - передавая мне деньги, спросил Хан. - Ничего, просто я снова потерпел неудачу. Не бери в голову, завтра я буду, как новенький. - улыбнувшись на последок, я быстро вышел из кафе. Прохладный влажный воздух после дождя привёл меня в чувства, и я наконец смог расслабиться, но не надолго. - Минхо, привет. - послышался голос Чонина. - Подвезти до дома? Я молча посмотрел на него и прошёл к машине, он последовал за мной. Сначала мы ехали молча, он как-будто боялся начать, чувствуя моё напряжение. - Чонин, как твои родители получили бизнес наших родителей? - повернув голову, спросил я. - Бизнес ваших родителей? О чём именно идёт речь? - искренне не понимая о чём я говорю, спросил он. - Фирма "Strict design". Пять лет назад она стала частью вашей империи. - Ааа, папа говорил, что выкупил её у владельца, после смерти его партнёров. Там что-то типа по документам, после их смерти он стал владельцем и сразу продал. - А до этого почему не купили её? - Папа делал предложение, но ему отказали. Он и не настаивал на продаже, просто сказал, что ему интересен их подход и он бы хотел привнести его и в наши компании. Он сильно расстроился, когда узнал о смерти владельцев, потому что хотел их сделать управляющими после покупки. Я даже не думал, что это ваши родители были. Но к чему такие вопросы, Хо? - Ликсик собирается подавать на вас в суд. Он там какое-то расследование провёл и выяснил, что смерть родителей ваших рук дело. - Что? - резко затормозив, спросил Нин. - Он ëбнулся? Да зачем нам это? Мой отец искренне восхищался вашими родителями, он бы точно не стал их убивать. Да и он же тоже отец, он бы не стал оставлять вас одних. Тот мужчина сказал ему, что отдаст половину с продажи вам, чтобы вы жили хорошо. Боже... Я даже не знаю, что ещё сказать... - потирая переносицу, сказал он. - Ты тоже так думаешь? Ты думаешь, что мы это сделали? - Я ничего не думаю... Просто я не могу отвернуться от брата... Надеюсь ты меня поймёшь. - плача ответил я. Он ничего не ответил, лишь молча отвернулся обратно и завёл машину. Дальше мы ехали молча, он был явно напряжëн, а я лишь тихо плакал. - Минхо. - беря меня за руку, начал он. - Когда всё выяснится, и настоящий виновник будет найден, я буду тебя ждать... Я слишком сильно тебя люблю, чтобы вот так просто потерять. - И я тебя люблю. - роняя очередную слезу, ответил я. - Я очень надеюсь, что ваша семья к этому не причастна, малыш. Я поцеловал на прощание Чонина и молча вышел из машины, борясь с желанием вернуться к нему и не уходить. В квартиру я заходил уже обессиленный и ничего не ответил, когда Ликсик со мной поздоровался. - Я видел вас, что он сказал? - А какая разница? Ты же всё равно не поверишь, не так ли? - равнодушно ответил я. -Я хочу знать, что он тебе сказал! - сорвался на крик Ликсик. - Что они не при чём. Его отец делал предложение, но родители ему нравились, поэтому он не стал настаивать. И после покупки хотел их к себе взять, а не просто выкидывать. И да, он сильно расстроился, когда узнал, что их не стало. Господин Чхве ему сказал, что половину отдаст нам, но как видишь у нас ничего нет. - Как? Как так? - отступая назад, спрашивал он. - Этого не может быть. Я не мог так ошибиться. - Подай в суд и там всё узнаешь. Я с завтра выхожу на ночную смену, так что не жди. Я молча прошёл мимо него в свою комнату и заперся на ключ, впервые за пять лет. Я лёг на кровати прям в одежде и смотрел в потолок, не понимая как мне быть дальше, ведь от брата отвернуться не мог, но и жизни без Чонина не представлял. Я ненавидел себя за то, что столько лет не замечал состояния Ликсика, который всё это время страдал, пытаясь найти виновников. - Отвратительный брат. Худший. - шёпотом произнёс я. - Мам, пап простите, но я не справился. Я закрыл глаза вспоминая Чонина, такого нежного и родного, что не заметил, как уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.