ID работы: 14630493

Яблоко от яблони

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второе пришествие

Настройки текста
Холодное отношение Мегуми к Тоджи перешло все рамки. Его злило даже не подтверждение его мыслей о том, что он не был нужен своему отцу, а полное отсутствие объяснений, отмазок, защиты. Он даже не пытался ничего отрицать — и Мегуми чувствовал себя таким идиотом. Они жили в одном пространстве, но мальчик профессионально игнорировал мужчину, постоянно поддерживая вид занятости. И Тоджи не разговаривал с ним. В один из дней Мегуми смотрел телевизор и наткнулся на документальный фильм про волков, затянувшись по полной. Мальчику очень нравились животные, куда больше, чем люди. Его любимые — собаки и лягушки. К сожалению не тех, ни других он не мог завести по простой причине, что не знал, сможет ли позаботиться о целом живом существе. Вот бы его отец был таким же ответственным как он. Тоджи что-то пробормотал ему, что мальчик пропустил мимо ушей, и ушёл по делам — не сказал каким, просто его обычное краткое «дела». Мегуми не знал, стоит ли ему беспокоиться. Он убедился, что взрослый не забыл закрыть дверь, и уселся близко к телевизору. Кадры с величественными волками на фоне снежных полей, сопровождаемые интересными фактами, напомнили Мегуми о давних временах. Пока мальчик был ещё маленьким, папа нечасто уходил. Очевидно, какая-то совесть у него имелась. И когда папа оставался, дом погружался в темноту, единственным источником света был фонарик, представлявший из себя сцену для театра теней. Маленький Мегуми дивился тем, какие сложные узоры из рук мог делать его папа, что выглядели точь-в-точь как звери: волк, заяц, птица и так далее. Он повторял за ним, но постоянно провалился. Папа смеялся и говорил что у него получится, как только он подрастёт. Он подрос. Мегуми нахмурился и сложил руки вместе… Как он там делал? Обернув четыре пальца левой руки вокруг ладони правой, не используя большие пальцы, и те сложились в ушки — а потом растопырить пальцы правой в парах по два… Его мышцы начали болеть от усилий, но у него получилось! Мегуми поднял глаза от своих рук и замер. На полу сгущались тени, сгустки чёрной жижи, которые формировались в твёрдую форму. Мальчик не знал что делать, он подскочил с места, прячась за диван. И разомкнул свои сложенные вместе руки. Чёрная масса сразу же исчезла, растворившись вникуда. «Я сделал это сам?» Неужели это та самая техника, о которой говорил его отец? Десять Теней? Мальчик был так взволнован, что почти не услышал ритмичных стуков, и опасливо посмотрел на входную дверь. У Тоджи были ключи, так кто ещё мог быть там… Он, производя минимально шума, отнёс стул к двери и забрался на него, заглядывая в глазок. По ту сторону он увидел странного подростка, с белыми волосами и в солнцезащитных очках. Тот резко ухмыльнулся и громко сказал: — Открой дверь, малыш! Его принимали за идиота? Он не собирался впускать в дом незнакомца. Он показал средний палец подростку, на что послышалось возмущённый вздох, будто он действительно увидел Мегуми. Мальчик отошёл от двери и вернулся к просмотру своего любимого канала, надеясь, что парень просто сдастся и уйдёт. Но он не сдавался и стучал, уговаривая впустить его внутрь. Чёрт, что ему нужно? Мегуми прибавил громкости, телевизор орал почти на всю квартиру, и наконец он больше не слышал противного голоса. А потом дверь распахнулась, ударившись о стену. Мегуми с удивлением обернулся, и в проёме стоял белобрысый идиот, выглядевший раздражённым. — Хоть бы послушал что я говорю! — восклинул он, проводя по волосам, — Я тут насчёт твоего отца. Он дома, хм? — Нет. — машинально ответил Мегуми. Он не ощущал угрозы от взрослого, но это быстро могло измениться, и парень уже ворвался в его дом. Значит ему бы не составило труда сделать и большее. Он не выглядел особенно разочарованным, просто осмотрелся по сторонам, после чего обратил внимание на мальчика и состроил такую уродливую рожу. — Чего скривился? — Да так… Ты действительно Тоджи-младший! — это был явно не комплимент. — Яблоко от яблони… — Мы не похожи. — возразил мальчик. — Похожи. — Ни капли. — Похожи. — Вот и нет. — Похо– Стоп, я не для этого сюда пришёл! — осёкся парень, проходя всё дальше в дом. Мегуми делал свой собственный шаг с каждым шагом парня. — Меня зовут Сатору Годжо, думаю, ты слышал обо мне раньше… — Никогда не слышал. — отрезал Мегуми, изрядно раздражённый. — Я знаком с твоим отцом, — продолжил Годжо, не обращая внимания на слова мальчика, и дико жестикулировал, — и он, ого-го, выходец из клана Зенинов! А ты знаешь кто они? — Кучка придурков. — Верно! И твой папаша-мудак продал тебя им. Представляешь? Так вот, я его чуть не убил. — парень присел на корточки, и то, каким обыденным тоном Годжо говорил об убийстве Тоджи, удивило бы его. Если бы Мегуми сам не разозлился, услышав, что его собрались продать как какой-то бездушный кусок мяса. Он сжал руки в кулаки и вздохнул, не желая рассыпаться на части перед глупым подростком. — И почему не убил? — спросил он, Годжо застыл на месте, угадать его эмоции из-за очков было сложно. — Ты точно первоклашка? — парень усмехнулся, удивлённый, и продолжил, — Его последние слова были про тебя. Я даже не знал, что у него есть ребёнок, но меня это тронуло или типа того. Мегуми не слушал Годжо, в голове были только слова: «Его последние слова были про тебя.» Отец вспомнил про него перед ожидаемой смертью? Почему? Что он сказал? Он сожалел? И опять в Мегуми загорелась детская надежда, такое отвратительное чувство. Он думал, что взял за факт — на Тоджи не было никаких надежд. — …Итак, я разорвал сделку. — наконец Годжо закончил болтать попусту, — Где твой отец, кстати? — Он ушёл по делам. — И он вернётся? — Может быть. — ответил Мегуми и развернулся, усаживаясь на диван. Он решил, что Годжо не опасен.для него. Для его отца он мог быть смертельной угрозой. — Спасибо за расторжение сделки, я думаю. — Ты думаешь?! Вау, ну и неблагодарный ребёнок! — Как уйдёшь, не забудь закрыть дверь. Если ты сломал замок, будешь платить. — Чёрт, какой властный… — тем не менее, подросток ушёл, и дом погрузился в гробовую тишину. Мальчик так, так устал. Он прикрыл глаза на мгновение, не замечая, как уснул. Ему снился его оте– папа, что катал его на спине, покупал ему мороженое и искренне смеялся, играясь с Мегуми. Мальчик проснулся со слезами на щеках, ведь этого никогда не происходило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.