ID работы: 14630501

«Я хочу...»

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит». © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков

***

Дина вышла из дома на улицу. Во дворе тихо, а на небе ни оболочка. Вся серость и мрачность рассеялись и бесследно пропали. В округе тишина и благодать. Мимо пробегали (а в основном пролетали) дети. Они ещё не использовали силу своих стихий, но крылышки у них уже имели отличительные черты и особенности. В воздухе стояла влага и запах дождя вызвал ностальгию по летним денькам. Середина апреля выдалась тёплой, и каждый новый день обещал быть теплее предыдущего. Солнце перестало быть холодным и далёким, как зимой, и согревало землю своими лучами. Но почему-то Дину всё равно морозило, что заставляло её сильнее кутаться в пальто. Домик, в котором Дина жила со своей семьёй, как у всех жителей этих мест полностью построен из дерева в два этажа и украшен разнообразными декорами из веточек, соломинок и прутиков. Пара окон панорамные, по ночам (порою и днём) они зашторены гардинами белого или бежевого тона. Своего рода он представлял собой уют и тепло, как и все дома по близости (по крайней мере многие). — Динка! — из дома высокочил Тёма, младший брат девушки (правда, выше Дины аж на голову). — Погоди! — Жду, куда я денусь? — хмыкнула Дина, убирая руки в карманы пальто и встряхнув крыльями, как для разминки. Тёма был младше Дины на три года, но умом и сообразительностью превосходил многих своих сверстников. Он многим напоминал сестру (кроме внешности однозначно), но всё же он имел склонности к меланхолии и апатии. Крылья у Тёмы имели глубокий синий оттенок, а крайние перья оканчивались настоящими морскими волнами, которые растворялись в воздухе. Он — маг воды, что смотрелось очень гармонично и с его характером, и с его цветом глаз (художники бы точно оценили). — Пойдём, полетаем? — предложил брат. — Я как-то не хочу… — Дина от такого предложения только сильнее прижала крылья к себе, она боялась взлететь, слишком давно не делала этого, тем более одна. — Давай просто походим? — Ну хорошо, я не против, — согласился Тёма, и они двинулись по жёлтой кирпичной дорожке вдоль милых спокойных улочек и двориков, засаженных большими деревьями и кустарниками, которые только-только стали раскрывать почки. Весна в этом году выдалась хорошей, она вдохновляла и кружила голову. Дина посмотрела вверх и перевела взгляд на парящие в небе гигантские и совсем крошечные острова. Казалось, что ещё немного, и они рухнут метеоритным дождём, уничтожив всё остальное, но они продолжали безмятежно висеть в воздухе. Когда-то Дина летала туда, особенно часто она это делала с Марианом, но затем прекратила, потому сейчас наблюдала за необычными архипелагами, на которых бы ей хотелось побывать вновь.

***

В тот же день Дориана вышла из школы и хотела уже отправиться домой в полном одиночестве. Сегодня Меган захотела пройтись со своим другом, и Дори не стала препятствовать, хоть по началу, если честно, ей хотелось так поступить. Но её остановил более здравый рассудок: «В конце концов у Меган есть ещё друзья. У меня самой есть друзья помимо неё». На улице витала лёгкая приятная прохлада. Осень была в самом разгаре, но на многих деревьях уже успела поникнуть листва, слетев с ветвей. Смеркалось ещё не слишком рано, но закат начинался около семи часов вечера, от того к восьми округа озарялась малиновыми, сиреневыми и оранжево-огненными цветами. Стены многоэтажек отражали последние лучи солнца, и казалось, что они пылали пламенем, а окна напоминали яркие цветные стёклышки от осколков бутылки. — Дориана! Постой! — окликнул девушку сзади кто-то, и она обернулась. К ней быстрым шагом направлялся Мартин, который, дойдя до неё, протянул ей сумку со сменной обувью и произнёс: — Ты сменку забыла. — Ой! — Дори, улыбаясь, забрала свою вещь. — Спасибо! Погоди, а с чего ты взял, что это моя сменка? Дориане хотелось немного подколоть Мартина, и она не стала упускать возможность. — Просто видел, что ты с ней ходишь, — коротко пояснил он, тоже улыбнувшись. — Заметил, что ты оставила, и решил догнать тебя, пока ты не ушла далеко. — Ах, ты шпион какой! — с нарочным азиатским акцентом воскликнула Дориана, что вызывало у Мартина порцию смеха. — Что правда, то правда, — хмыкнул парень, вздёрнув бровь. — Я и впрямь нередко слежу за людьми. — И за мной?! — изумилась Дори. — За тобой особенно, — смеясь, Мартин вдруг покраснел и отвёл глаза. — Я пошутил. Я просто… Эм… Знаешь, я недавно наткнулся на твой Инстаграм случайно. — Прям-таки случайно? — Дориана не удержалась и хихикнула. — Да, — Мартин улыбнулся, но говорил он абсолютно серьёзно. — Я увидел твой аккаунт, не зная о том, что он твой, и чисто ради интереса перешёл. Не зря ж в рекомендациях выпало! Смотрю, а там рисунки, и я сразу узнал твой стиль. — Каким образом?! — искренне удивилась Дориана. — Интуиция, — легко ответил Мартин. — Твои стиль и почерк невозможно не узнать. В общем, я чуток слежу за твоей жизнью. По крайней мере творческой. — А можно я спрошу сейчас? — поинтересовалась Дори, наблюдая за мимикой Мартина; тот кивнул, и девушка продолжила. — Почему ты решил понаблюдать за моей жизнью из-под тишка? — Не знаю, — Мартин задумчиво посмотрел куда-то вверх, а после тем же взглядом окинул девушку. — Ты мне кажешься интересной. С тобой здорово общаться. Хотя, честно признаюсь, я бы никогда так раньше не подумал. — Взаимно, — Дориана поправила сменку в руке и в стеснении опустила ресницы. — Что именно «взаимно»? — спросил юноша, пытаясь заглянуть Дориане в лицо. — С тобой тоже интересно общаться, — Дориана хотела заправить волосы за ухо, но вспомнив, что она всё равно в шапке, спрятала руки в карманы. — Наверное, пора идти. До завтра? — До завтра, Дори, — отозвался Мартин и с улыбкой на лице пошёл в другую сторону. «А он мне казался странным и излишне замкнутым… — задумалась семиклассница, глядя ему вслед. — А он наоборот довольно общительный человек. Или он таким стал? Любопытно, с чего вдруг он всё-таки завёл со мной некую дружбу?»

***

Дина помнила, время, что раньше она старалась всегда анализировать всё, принимать решения только на холодный ум, потому многие оплошности прощала почти любому. В том числе и тому, кого любила, ведь косячил он так или иначе. Было дело, когда Мариан не явился на встречу (он назначил её на утро, и Дина два часа на морозе ждала). Конечно, ему стало стыдно, и он не мог себе простить своего проступка. А Дина может где-то около часа сердилась, да и то сильно не выразила свою обиду и предложила встретиться чуть позже днём. Она не хотела устраивать никаких скандалов (мол: ну что она в самом деле, ребёнок что-ли?). Можно абсолютно мирно поговорить и выслушать друг друга, найти компромисс (наверное, это одна из причин, по которой девушка не показывала никаких капризов). Расчётливый ум и хладнокровное наблюдение позволяли Дине мыслить на два шага вперёд (не то что теперь…). Но несмотря на форс-мажоры Дина и Мариан, как уже было сказано, хорошо друг друга понимали с полуслова, и это единственный человек, при котором молчание Дине не казалось неловкостью. Также это единственный человек, с которым ей хотелось быть хрупкой, нежной и женственной. На прогулках они всегда шли под руку, а если оказывались возле дороги, Мариан менял положение и шёл по краю, а Дину отводил подальше от «условно опасного места». Они не ходили ни в какие кафе, кино и рестораны. Они просто гуляли вместе, могли пройтись пешочком по лесу, и им обоим этого хватало. Ни она, ни он другого и не желали. В общем, нельзя сказать, что в тех отношениях всё было плохо. Может, Дина действительно полюбила его по-настоящему тогда. Она чувствовала себя счастливой рядом с ним. По крайней мере до определённого момента точно. Да, порой прогулок не хватало, ведь по началу обычно это происходило следующим образом: Мариан догонял Дину после школы, и они вдвоём шли гулять. Дефицит свиданий подтолкнул девушку на риск (тогда именно риск, поскольку она стеснялась; наивная и смущённая) позвать его на выходных на променад. Так и стали они с тех пор видеться один раз в неделю в субботу или воскресенье (ну, и после школы, но уже реже), ходили вместе по три-четыре часа, а после прощались, долго-долго обнимаясь, будто каждый раз боялись друг друга потерять. Они могли много чего обсудить. Даже если взгляды на что-то у них оказывались не схожи, всё равно им удавалось найти что-то общее. Пусть влюблённые виделись мало; создавалось впечатление, будто они и не пара совершенно; когда они всё-таки сходились на променаде, Дина получала от Мариана заботу, какую-то теплоту, искренность, понимание, и это было взаимно. Дина полностью и вся отдавала себя ему, старалась максимально быть для него опорой и поддержкой. Они были готовы разделить вместе и радость, и горе. Пару раз у них даже заходила речь о совместной жизни. Но всему свойственно кончаться; разумеется, не до какой совместной жизни дела не дошло.

***

На следующий день перед первым уроком Дориана ходила по коридору взад и вперёд, читая книгу. Она всегда приходила в школу рано: порою за час, но обычно за тридцать минут до начала занятий. Потому у неё находилось свободное время. Она в этом учебном году очень полюбила чтение и книги. Ей это заменяло любые телефонные игры и приложения. Нет, она временами сидела долго в телефоне, но по большей части из-за своей писательской деятельности. А так книги для неё нынче представлялись чем-то очень ценным и значимым. Почему-то сегодня Дориана захотела выглядеть немножко не так, как обычно, и вместо привычных брюк и блузки надела школьный сарафан с разрезом, под которым находились складочки, как у юбки-солнца. Разумеется, такой наряд подчеркнул фигуру Дори. А надо сказать, что та и без того имела довольно-таки привлекательную внешность: большие карие глаза, коричневые короткие (ниже ушей, примерно на уровне подбородка) волосы, пышные чёрные ресницы и чёткие брови, простой формы розовые губы, хорошее (пусть и не супер какое-то спортивное) телосложение. И что-то было в Дориане такое, что весьма цепляло. Внешность-то у неё была вполне обычная, но вот присутствовала в ней какая-то особенность, своего рода изюминка, которая давала и блеск её глазам, и сияние улыбке. — Дори, Дори, Дори! Слуша-а-а-ай! — из неоткуда выбежала белокурая высокая девица (хотя надо заметить, что Дориана сама не низкая), которая схватила свою одноклассницу и встрясла её за плечи. — У-у-уна-а-а! — дрожащим из-за «тряски», устроенной для неё её же приятельницей, воскликнула, смеясь, Дориана. — Отпусти ради Бога! Что случилось? Какая муха тебя укусила? — Тут не муха… — прицокнула Уна, отпуская подругу и поправляя длинные (ниже талии) светлые волосы. — Тут пчела… — Спасибо, что хоть не крокодил, — подколола Дориана. — Давай рассказывай, что стряслось-то. — Парня сейчас видела, — начала Уна, и её собеседница уже с первых слов не смогла сдержать озорной улыбки. — Такой красавец. Ещё и судя по всему азиат, я процентов девяносто дам, что он кореец! — Господи, Уна! — засмеялась Дори. — Ты же говорила, что тебе не нужны мужики, а? — Если мужик не кореец, — оправдала себя Уна. — Ну или хотя бы имеет восточную внешность. — Уна, ну хватит, я так лопну от смеха! — Не стоит, а то как тебя потом мы собирать будем, — Уна весело подмигнула и с шуткой пару раз подтолкнула Дориану локтём в бок. — Это точно, — за спиной Дори послышался голос Мартина, и та в свою очередь распахнула глаза от удивления так, что они стали напоминать круглые блюдца, только после этого развернулась на сто восемьдесят градусов. — Привет. Опять напугал? — Не то чтоб… — Дори лучезарно улыбнулась. — Привет. Рада видеть тебя! — Здравствуй, Мартин, — поприветствовала одноклассника Уна. Мартин сперва замешкался, будто что-то припоминая, но после всё же произнёс: — Кхм, да, привет. Неловко так вышло, что я ваш разговор услышал. Кончики ушей и щёки Уны сначала порозовели, а после вовсе окрасились в ярко-красный цвет. Дориана захихикала, закрыв рот ладошкой, а Мартин, весело улыбаясь, спрятал руки за спину и отвернулся в сторону, делая вид, что он тут ни при делах. — Я, пожалуй, пойду, — Мартин извинился за внезапное появление, затем со стеснением обратился к Дориане. — Кстати, Дори, ты сегодня это… красиво выглядишь. Ну, ты как бы всегда красивая, но… Словом, ты поняла, кхм… И он удалился в класс, оставив теперь уже двух покрасневших девушек наедине. На этот раз хихикать начала Уна, поглядывая на подружку, отчего сама ещё сильнее заливалась краской. — Уна, не надо, — увидев многозначительный взгляд Уны, произнесла Дориана. — Не смей! — Когда свадьба? — прыснула со смехом Уна, и Дориана, хоть и была готова засмеяться, всё равно поджала губы и попыталась оправдаться: — Слушай, мы с ним лишь приятели. Даже не друзья ещё. Общаемся чуть-чуть и всё. — Ну-ну, конечно, — Уна деловито скрестила руки на груди, будто бы знала куда больше. — Вот верю прямо! — Уна, ну хватит… — Дори усмехнулась и легонько толкнула Уну. — Он мне ни чуть не симпатичен. Разве что как друг, но не более. Мне с ним чисто интересно что-то обсуждать. Никогда бы не подумала, что он настолько умный человек. — Ой, да не гони ты! — подруга явно не делала слушать Дори и только дальше раскручивала свою шарманку. — Посмотри, какой парень видный! Высокий, красивый и, ты сама сказала, умный! — Чтоб завоевать моё сердце, — с шутливой интонацией отозвалась Дориана, — нужно, как минимум, иметь такую же шизу, как у меня. А, и ещё не люблю скучных и излишне печальных, я хочу веселья и улыбок! — Их-хи, ладно, поняла, у него мало шансов, — хмыкнула Уна. — Особенно по последнему пункту он не проходит. В конце концов Мартин самый угрюмый товарищ в нашем классе. — Ну, так-то я в шутку, — пожала плечами Дориана. — Если говорить серьёзно об отношениях, то я считаю, что в мои тринадцать лет ещё рановато. — Так давай подождём до четырнадцати! — Уна, что мы обсуждаем? — рассмеялась Дори. — Ерунда какая-то. Я же говорю, что, как партнёр, он мне не нравится; но, как друг, да, он неплох. — Знаешь, а вот если серьёзно… что нужно, чтобы расположить тебя к себе? Допустим была бы я парнем, — девушки захихикали, только после этого Уна смогла продолжить, — Так вот… Будь я парнем, что мне нужно было бы сделать для тебя? — Я даже не знаю, — Дориана всерьёз задумалась. — Я без понятия. Вообще я бы хотела, чтоб мой близкий человек понимал, как устроен мой внутренний мир и имел схожий взгляд с моим собственным. Хотя в целом… я не знаю, что он должен сделать для меня. Мне рыцарские подвиги никакие не нужны. — Чего это вдруг?! А как же вся романтика?! — всплеснула руками Уна. — Так, это ты можешь сидеть в башне, Рапунцель, и ждать своего Юджина, — ошутилась Дори. — А я хочу свободы и больше ничего не надо, поэтому ни о каких мальчиках пока не задумываюсь.

***

Дина сидела за столом и, слушая музыку, рисовала. Давно её рука не шла так легко и свободно, давно у неё рисунок не имел такой глубины и красоты, что получалось сейчас. Вдохновение лилось во всю. Девушка сегодня осталась дома одна и могла позволить себе заняться тем, чего так желало её сердце спустя долгие месяцы творческого застоя и кризиса. Недалеко от Дины играли песни на магнитофоне, одна за другой они сменяли друг друга, и девушка, не отрываясь от своего дела, подпевала. Рядом с ней на столе находился чёрно-белый кот, который наблюдал за действиями хозяйки и, когда зрачки заполняли янтарную радужку, начинал играться с каким-либо предметом рядом. — Пират, что делаешь?! Дай сюда, — с улыбкой, но всё же строго сказала Дина, забирая у Пирата короткий синий карандаш. — Нельзя! Сиди спокойно. — Мр! — Пират, довольно задрав хвост кверху, встал лапками на альбом Дины, не давая ей возможность иллюстрировать картину. — Ты хочешь ласки? — Дина вздохнула, выключила музыку и, убрав инструменты для своей работы, погладила кота и почесала ему за ушами. — Чего ты, малыш? Ну, давай, пойдём, поиграем. Дина поднялась со стула, Пират потёрся о руку хозяйки, после чего спрыгнул со стола вниз на ковёр. Девушка потянулась, и её крылья расправились, раскрывая свою пышность и завораживающую притягательность. Но Дина быстро сложила их, осмотрела комнату в поисках нужной вещи, а затем с книжной полки взяла хороший гибкий прутик с пределанными к нему бубенчиками, которые сразу зазвенели, и разноцветными ленточками на конце. Из другой комнаты на гремящий звук прибежал второй кот тайской породы с голубыми глазами и кофейного оттенка шерсти. — Симба, тебя разве звали? — вздохнула Дина, не переставая улыбаться. — Ну, ладно, давай. Побежали! Пират практически всегда уступал Симбе, как бы Дина не старалась сделать «равноправную» игру. Симба почти всё время пытался переключить внимание хозяйки на себя, Пират подключался тогда, когда первый уставал и ложился где-нибудь неподалёку. Коты бегали по комнатам забавно, что вызывало у Дины смех. Особенно веселил Симба, который по охотничьим инстинктам явно уступал Пирату. Вдруг Пират резко выпрямился, навострил ушки и, пригнувшись к полу, засеменил в коридор. Дина удивлённо поглядела на это и последовала за ним. — Пиратик, что случилось? — Дина попыталась дотронуться Пирата, чтоб успокоить его, но тот снова пробежал вперёд прямиком к входной двери, далее развернулся и умчался на кухню. — Пират? Кис-кис! Иди сюда. Куда же ты? Дина, заглянув на кухню, увидела Пирата на подоконнике, и только хотела она забрать кота и уйти, как услышала странный свистящий тонкий звук, похожий на нечто среднее между звоном колокольчиков и трелью соловья. Сердце участило ритм, поскольку звук находился очень близко, но его источник оставался неопознанным. По спине пробежал холодок. «Если бы мне послышалось, — рассуждала про себя Дина, — то Пират бы никуда не помчался, а значит, что-то здесь не то… Может, стоит спросить у мамы? Хотя зачем? Лучше сама разберусь». Девушка собиралась сначала отыскать то, что взволновало и Пирата, и её саму, но потом решила, что скорее всего это на улице играют дети, потому, подхватив питомца на руки, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.