ID работы: 14630501

«Я хочу...»

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Примечания:

«Ночь пройдёт, — наступит утро ясное. Знаю, счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт… Солнце взойдёт…!» © Юрий Магомаев; песня «Луч солнца золотого»

***

Дориана ранним утром выходного дня, проснувшись, резко подскочила. Сердце бешено билось в груди. Страх засел на затворках её сознания. Ей приснился весьма жуткий сон, и он так испугал Дори, что теперь она не собиралась пытаться заснуть дальше и сразу отправилась принимать душ. Сон не покидал её мыслей, поскольку был уж очень правдоподобным. Что же ей привиделось? Ей снилось, будто бы в их школе убили какую-то учительницу (кого именно — неясно), и Дори, Саню и Меган почему-то некоторые приняли за подозреваемых (точнее в своём сне Дори казалось, что их таковыми считают). Скорее всего, из-за того, что они первыми заприметили труп. Надо сказать, что первой (по сну) это зрелище застала Меган, громко закричавшая от ужаса. Она привлекла внимание Сани и Дорианы, а затем и прочих людей. В самом начале они находились просто в кабинете, там присутствовали все одноклассники Дорианы. Убийство произошло на уроке. Но почему-то никто не понял как. Всех прогнали прочь с места преступления, пришли полицейские, следователи и другие представили правоохранительных органов. Меган неожиданно быстрым шагом пошла за толпой учеников, которых уводили из школы. Дориана пошла за Меган, окликивала её, но она скрылась в потоке людей, будто не слышала подругу. Дори решила, что ей просто нужно побыть одной. В конце концов увидеть мёртвое тело — это дикий шок. Обстановка поменялась. Дориана пришла к какому-то ТРЦ, будто бы их, местный, но лучше (раз в десять так). И там какая-то маленькая незнакомая девочка подошла с компанией ещё нескольких ребят и испуганно спросила у Дорианы: «Это правда, что ты убийца?» Кто-то пустил грязный слух. Дориана моментально крикнула: «Нет! Я никогда бы этого не сделала!» И те девочки тут же шёпотом запищали: «Точно… Убийца. Сто пудовая… Убийца». Дориане от такого, даже во сне, стало плохо. Она чуть не расплакалась от ложного обвинения. Локация сменилась. К Дори подошли двое полицейских, мужчин, и они попросили пройти за ними. Они пришли в тот самый класс, где было убийство. Саня рассказал, что было на уроке, где они находились в этот момент, и резко добавил, что это не могли быть они, а точнее это не могла быть Дориана. Одноклассники Дори тоже встали на её защиту, говорили, что видели её в совершенно ином месте, потверждая невинность девушки. Но следователь поднял руку, призывая к тишине и сказал: «У нас есть данные на то, что она убийца. Пока что на словах, но их уже готовы предъявить и материально». Их с классом повезли на каком-то автобусе, отчего Дори в недоумении мыслила: «Всех одноклассников, как свидетелей; а меня, как главную подозреваемую… Да за что?» Меган поехала с ними, мол поддержать подругу. Дориана сидела сзади возле окна, а с другой стороны с ней ехала Меган. Спереди от Дори были мальчики из классе — Андрей и Аркадий. И вдруг девушка как-то догадалась, кто же её подставил. Дориана повернулась к Меган и тихо сказала: — Так это ты… Ты дала показания, что якобы я убийца! Ты подставила меня! Получается, ты убийца… Ты же первой увидела труп, а по факту это сделала ты сама! Меган состроила страдальческое лицо и сказала ей тем же шёпотом: — Прости, но я устала терпеть это всё. Я не хотела, чтобы так вышло. Но прошу прикрой меня. — Я не стану этого делать! — возмутилась Дориана. — Ты подставила меня, сказав, что я убийца, хотя это не так! Ты спасала свою шкуру, а меня отправила на убой! В глазах Меган застыли слезы, но почему-то казалось, что они ненастоящие, что она их выдавливала из себя, дабя вызвать жалость. Дориана фактически во сне ощутила, как ей больно, и она склонилась над ухом «бывшей подруги» и прошипела: — Ненавижу. Затем Дориана отвернулась и пересела на передние места. По щекам девушки скатились капельки солёной воды, появившиеся от жестокого предательства. Ведь в таком случае все слова, которые говорила ей Меган, превращались в гнусные ложь и лесть. Дори смотрела в окно, и плечи её сотрясались от рыданий. Андрей не проигнорировал душевных терзаний одноклассницы и взял её за руку, которая лежала у неё на коленях. Он, гладя по руке девушку, успокаивал (странно, что именно он; такого в принципе быть в реальности не могло). Аркадий принялся осуждать Меган и тоже постарался утешить Дориану, но уже на словах. На том сон закончился. «Что же означает этот сон? — анализировала Дориана, готовя завтрак для себя и своих родных. — А если он предупреждает о том, что Меган не та, за кого себя выдаёт?! Ой, да ну… Бред какой. Она же моя подруга! Но Вася тоже являлся мне другом. А что теперь? Нет, Меган со мной никогда подобным образом не поступит. И… мы будем дружить долго. Очень долго. Почему Андрей и Аркадий поддерживали меня? У нас не особо тёплые отношения (мягко говоря…). Тут скорее местами надо поменять: Меган поменять с этими двумя оболтусами. Жуткий сон… Очень. И что это Меган «устала терпеть?» О чём речь? Ничего не понимаю. Наверное, опять ерунда приснилась, тайных смыслов искать не стоит».

***

Днём Дина решила выяснить, что за чудо-видение у неё было ночью. Девушка отправилась за ответами на свои вопросы в храм. Только там ей могли дать ответы. Храм располагался на окраине городка. Высокая белая башня, увенчанная разнообразными золотыми узорами, выделялась на фоне зелёных лесов. Выйдя из дома, Дина поправила сумку, перекинутую у неё через плечо, и расправила крылья. После недавнего полёта над океаном, она стала смелее. Летала ещё не так уж и часто и без надобности тоже не поднималась в воздух, но тем не менее максимально старалась бороться со страхом. «Я справлюсь, всё хорошо», — глубокие вдох и выдох, а за ним мощный толчок вверх взлёт. Дина взлетела, поднялась на необходимую ей высоту и направилась к храму. Пока Дина пересекала расстояние между её домом до храма, она разглядывала местность впереди себя. Солнце наконец-то дарило долгожданное тепло. Леса окрасились в сочные свежие салатовые цвета. Молодые маленькие листочки разворачивались навстречу солнечному свету. Весна пробуждала природу, вытесняя зимнюю стужу. Ото всюду раздавалось пение птиц. Жизнь расцветала и просыпалась. Дину это каким-то образом заряжало и поднимало ей настроение. И чем больше она улыбалась, тем ярче становились её крылья; тем легче ей удавалось лететь. И вот она уже совсем близко: величественная башня, окна которой отражали голубое небо, возвышалась над округой. Золото переливалось и сверкало от солнечных лучей. В центре башни красовались огромные круглые часы из стекла и опять-таки золота. Верхушка её оканчивалась крупным шаром, где находилось просторное помещение. С мраморных стен свисали цветущие лианы и вьюны. Но приземлилась Дина раньше, не долетев до главного входа. Она опустилась возле ворот из прутьев, находившихся в крепости, что окружала башню по ровному кругу. Девушка запрокинула голову. Она чувствовала себя совсем мелкой по сравнению с этим Святым и могучим местом. По началу она сильно испугалась и хотела отказаться от своей задумки, но сглотнув ком в горле, всё же шагнула к воротам ближе и прислонилась к ним лбом, шепча заветные слова, что являлись своеобразным паролем храма. Заклинание сработало, по вратам пробежали зелёные горящие полоски, и проход открылся. Дина вошла во двор крепости через огромную арку. Внутри арки присутствовал разнообразный орнамент, изображавших всевозможные растения и животных. Двор при храме представлял собой гигантский прекрасный парк. На его территории располагались белокаменные статуи и фонтаны, а рядом росли многолетние клёны и дубы, а летом распускались страстные розы и нежные лилии. На лужайках только-только проклюнулась светло-зелёная травка. Но несмотря на необычайную красоту парка по близости не было ни единой души. «Интересно, — недоумевала Дина, — где же достопочтенные лица? В смысле… наши уважаемые Просветлённые».

***

Когда у Дорианы находился повод загадать желание, она загадывала всегда одно и то же уже почти одиннадцать лет: «Я хочу, чтобы у меня и у моего брата прошла аллергия на животных, и мы смогли завести кошечку». И девушка верила в свою мечту всей своей душой. Она скрещивала пальцы при виде падающей звезды, она шептала губами заветные слова под бой курантов, она задувала свечи и мыслила только об этом. Редко она позволяла себе помечтать о другом: «Хочу, чтобы у нашей семьи появился свой загородный дом; хочу поехать в Санкт-Петербург; хочу на море; хочу путешествовать; хочу, чтобы мои книги получили достойное место в литературе». Но всё же чаще всего Дори думала о ином желании. Дориана была совсем малышкой, когда у неё возникли первые признаки аллергии на животных. Ей исполнилось тогда всего три годика. До этого её семья заводили кошек. Одну они отдали прабабушке Дорианы из-за того, что кошка стала ревновать дитё семейства к своим хозяевам, принявшись портить вещи. Вторая — прыгнула с балкона за бабочкой и потерялась (её кто-то подобрал и не вернул). И вот на третьего пушистого питомца у Дори началась аллергия. И теперь ей страстно хотелось, чтобы её недуг излечился. Новый год — это время чудес! На дворе наступил две тысячи двадцать первый год. Но в эту новогоднюю ночь Дориана обратилась к посторонней мечте… Она долго выбирала между тем или другим, в итоге загадала второе: «Я хочу, чтобы я и Мартин были вместе… Я знаю, что это слишком сильное желание! Но… всё же…» Наверное, именно это и стало зачином для всей остальной сказки. Лёгкая девичья влюблённость внутри Дорианы росла и крепчала с каждым днём, вдохновения в ней от того становилось всё больше, она ощущала огромный прилив сил. После зимних каникул Дориана пришла в школу счастливая, ведь карантинные меры вновь сняли, и она впервые за долгое время сможет увидеться с Мартином. И ей так не терпелось встретить его, что пришла девушка раньше привычного (аж за час до начала уроков, а не за тридцать или двадцать минут, как обычно). Она зашла в абсолютно пустую раздевалку (первая смена ушла, а вторая не успела прийти), сняла куртку, переодела обувь, и, когда потянулась к своему портфелю, увидела перед собой руку Мартина, который протягивал ей её вещь. Сердце в груди пропустило удар, когда она столкнулась с ним взглядом. Она была безумно счастлива! Мартин не всегда приходил в школу заранее, потому Дориана весьма удивилась его присутствию. — Мар! — воскликнула с сияющей улыбкой Дориана. — Доброе утро! — Здравствуй, Дори, — Мартин тоже был явно счастлив от этой встречи и удивлён тому, что его приятельница пришла самой первой из всего класса. — Очень рад лицезреть тебя. — А я-то как рада! — не переставала восторгаться чувствительная и эмоциональная девушка, забирая свой портфель из его рук. — Я очень соскучилась по тебе! — Откровенно говоря, я тоже, — он смутился, щёки его порозовели. — Не ожидал столкнуться с тобой сейчас. Думал, ты подойдёшь позже. — Как видишь, не сегодня, — подмигнула игриво Дориана, закидывая рюкзак на плечо. — Тебя подождать? — Да, пожалуйста, — отозвался Мартин, снимая тёплый пуховик и отряхивая с него снег. — У меня впервые такое, что… Эм… Как сказать? Ладно, повторюсь… Я в общем-то скучал без тебя. — Это приятно-приятно, — поправила за ухо волосы Дорианы, как бы нарочно кокетничая. — А почему так рано пришёл? — Ну… Ради тебя, если честно, — неловко засмеялся Мартин, вызывая краску на лице Дори и сам краснея. — Извини, мне неудобно так… Я сильно стесняю тебя? — Есть такое, но не сильно, — на щеках девушки возникли складочки от улыбки. — Да и я как-то привыкла уже к этому. — Я просто не хочу тебя случайно обидеть, ты слишком хорошая, — произнёс парень тихо. — А, кстати, сегодня у нас инструктаж перед лыжной подготовкой. Такая ерунда! — Согласна, — поддержала мнение собственника Дориана. — Одно и то же из года в год, ей Богу! Я, конечно, понимаю, что у нас немало особо одарённых, которые не отражают никакие правила. Но всё же на седьмом году обучения проводить инструктаж — это через чур. Временами создаётся впечатление, что мы занимаемся какой-то хернёй. — Во-во! — щёлкнул пальцами Мартин и, взяв портфель, поравнялся с Дори. — Всё, пойдём. Выйдя из раздевалки и направляясь в сторону спортивных залов на пуфики, Мартин и Дориана продолжали диалог. — Я ещё считаю, — сказала девушка, — что уроки физкультуры всегда должны стоять последними, поскольку когда они впихнуты между какими-нибудь физикой и алгеброй, честное слово, охота убиться. А первым уроком, как сегодня тоже не лучше, так как потом нам тоже впопыхах бежать на следущие занятия. — Потные и вонючие, забыла добавить, — заметил Мартин. — Да, я согласен с твоей точкой зрения. Физкультуру нужно ставить последней, особенно в зимнее время. А что касается сегодня, так у нас тупое изменение в расписании опять. — У расписания американские горки, как обычно, — пошутила Дориана. — Ничего нового! — Американские горки? Мы же в России, — съехидничал Мартин. — Ах-хах-ха! Ну, хорошо — русские горки. Или российские лучше будет? — Мне непринципиально, — пожал плечами Мартин. — Но пойду я только с тобой, поскольку, скорее всего, кроме тебя никто больше не знает такого развлечения. — Я тебе щит что-ли? — хихикнула Дори. — Хм, да в данном случае, — тоже со смешком ответил Мартин. — Я представил, как я держу тебя за талию перед собой, приподняв, якобы ты — мой щит, ха-ха-ха! — Ха-ха-ха, нормальная картинка! — расхохоталась Дориана. — А меч кто? — В каком смысле? — не понял сначала Мартин. — А… Кхм… Ну… Не знаю. — Может, Лёва? — предложила вариант Дориана. Мартин призадумался. Лёва был одним из немногих, с кем Мартин общался в классе, но про самого Лёву, как про человека, Дори не могла сказать что-то конкретное. Ей он представлялся, как очень тихий мальчик, у которого, увы, мало друзей. Она даже называла его для себя Лёвочкой, ведь тот был невероятно скромен и казался несколько наивным. Дориана с класса пятого иль шестого замечала, что Мартин общается с Лёвой, потому предполагала, что они хорошие друзья. — Тут скорее мне придётся быть мечом, — усмехнулся Мартин, — чем он мне. Лёва слишком мягок. — Нужен более твёрдый стержень? — прикусила нижнюю губу Дориана, а сама подумала: «Я уже будто флиртую с ним! Господи… Это не в какие рамки не лезет!» — Пожалуй, да, — кивнул Мартин. — И я думаю, что я сам себе буду мечом. Ну, и для тебя в таком случае! Всё-таки ты, — он руками, не прикасаясь, очертил линию фигуры Дорианы, отчего та ощутила волну жара по всему телу, — леди, хрупкое создание. — Это я-то хрупкое? — ухмыльнулась та, поставив руки на пояс. — Да я сама, кому хочешь, дам на орехи! — Верю-верю! — рассмеялся парень. — Я знаю, что ты у нас боевая особа. Всю началку дралась с мальчиками. — Скорее, чисто их била, — поправила его Дориана, поджимая губы и ломая пальцы. — А во дворе пару раз да, именно дралась. — Танк Т-34, — играя в ассоциации, пошутил Мартин, на что Дори закатила глаза. — Не, ну а что? С одной стороны это даже неплохо, ведь если на тебя нападут, ты таких… — Звездюлей надаю, согласна, — засмеялась Дориана. — Но с другой стороны — это минус. Меня почти все мальчики боятся в классе, я вызываю страх. — Я не боюсь тебя, — заправил руки в карманы брюк Мартин. — Да и думаю, что в твоём случае чей-то страх — тоже плюс, а не минус. Тебя обижали, ты научилась защищаться по-своему. Ты огородила себя от внешних угроз. — И всё равно надо мной издеваются, — фыркнула недовольно девушка. — Я им не игрушка и не терпила! — Игнорировать ты не умеешь? — Для меня это слишком сложно. Что-то вроде: «Легко сказать — труднее сделать». — На словах все мы храбрецы и рыцари, — задумчиво вставил Мартин, — но доказываем мы всё своими поступками. Можно оправдать ожидания, а можно — наоборот. Например, я не ожидал, что у нас есть столько тем для разговоров. Не, я всегда знал, что ты, — он посмотрел на неё, оборвав себя на полуслове, но после вновь заговорил, — очень умная и интересная, как минимум потому, что в тебе есть творческая личность. Но я не подозревал, что у нас могут найтись общие взгляды на какие-либо вещи. — А я не знала, что ты очень болтливый человек, — прищёлкнула пальцами Дориана. — Серьёзно! Я всё это время считала тебя супер-молчаливым, что якобы с тобой не о чем беседовать и так далее. Ты мне казался своего рода «тёмной лошадкой» в нашем классе. Когда ты мне впервые сказал, что у тебя младший брат есть, я такая подумала: «Блин, об этом человеке так мало известно, что я даже такой банальной вещи не знала». И ещё я долго не понимала, почему Татьяна Васильевна так хвалила твои сочинения в шестом классе. А ты, оказывается, вон какой интеллектуал! У тебя точно плохих сочинений быть не может. — Да меня просто разболтать надо… Блин, ты меня так смущаешь, Дори… Но благодарю… — парень опустил взгляд, смущённо смеясь. — Чёрт, мне столь приятных слов ещё не говорили! Что ты со мной сделала, а?! — Не знаю, — Дориана заулыбалась. — Заколдовала, может? — Тогда я постараюсь сохранить тайну о том, что ты ведьма. А то вдруг инквизиции… — Эй! Что значит «постараюсь», pardon?! — она шутливо толкнула его в плечо. — Хорошо-хорошо! Сохраню тайну, так и быть, ха-ха-ха! — исправился Мартин.

***

Дина зашла внутрь храма. В храме чувствовалась поистине могучая сила. Неизвестно, какой магией пропитаны стены храма, но в этом месте однозначно обитало нечто божественное. Идя по священному залу, Дина ощущала и приток энергии, и невыносимое жжение в области крыльев, но она не смела останавливаться. Солнечный свет в него проникал через витражные окна, а белые и жёлтые оттенки стен создавали эффект расширения пространства. В самом центре здания находились разнообразных размеров золотые шестерёнки: от самых настоящих гигантов до малюсеньких деталей (чуть ли не ювелирной работы). Вокруг шестерёнок летали оранжевые блестящие искорки, представляя собой что-то вроде магической пальцы или пыли. За данным механизмом присутствовала винтовая лестница, ступеньки которой были сделаны из кварца. Лестница вела на второй и по совместительству последний этаж, им являлся тот самый шар, что увенчивал верхушку башни. — Эй! — выкрикнула осторожно Дина, и её голос отразился от стен, раздаваясь эхом и напоминая девушке странное ночное видение, из-за которого она пришла сюда. — Есть здесь кто? Отзовитесь! Мне нужна ваша помощь! — Помощь? — прозвучал властный мужской голос за спиной Дины, и её крылья, дрогнув, раскрылись от испуга. — Мне удивительно, что вы, Дина, просите помощи, обычно вы молчите до последнего. Дина обернулась. Перед ней стоял грузный мужчина небольшого роста лет пятидесяти на вид. На переносице у него покоились прямоугольные очки. На губах его была такая простая и приятная улыбка. Было видно, что он очень открытый и добродушный, что он готов поддержать и выслушать. Он уже всем внешним видом располагал к себе. Седые кудрявые волосы аккуратно подстрижены и уложены назад. За спиной его сияли два крыла: пылающие и жёлтые, как солнце; с летящими во все стороны огоньками. Он являлся магом света (солнечная сила). — Жак! Здравствуйте! — Дина бросилась к старому знакомому в объятья с настоящей радостью. — Здравствуй, здравствуй, Диночка, — ласково похлопав по спинке девушку, откликнулся Жак и, поправляя очки, обратился к собеседнице. — Ну, что? Нормально всё, да? Ты что-то хотела спросить? — Нормально… — протянула Дина. — Но не совсем… Я помню, вы предупреждали меня, что у меня особое призвание, но я не сделала ничего, чтобы быть готовой. Вчера ночью в зеркале я увидела каких-то девочку и мальчика. Жак сначала испугался, затем тут же очень удивился и метнулся расхаживать перед Диной взад и вперёд. — И они были… не алконосты. И даже не простые люди-волшебники. Жак замер, повернулся к Дине лицом и внезапно в тревоге схватил её за плечи. — Они что-то говорили тебе?! — Лично мне нет, — покачала головой Дина. — Они меня словно вовсе не видели. Я попробовала дотронуться зеркала, но моя рука прошла сквозь него… Я не понимаю. — Я так и думал! — он отпустил её, громко хлопнул в ладони и, схватившись за голову, с улыбкой до ушей воскликнул. — Дорогая моя, у тебя уникальный дар! Дар параллельных миров! Хотя нет… Это может ещё один, он как бы в смеси с первым… Но я думаю, что да! Ты… Ох! Невероятно! Жак не переставал восхищённо что-то восклицать, что не давало возможность Дине высказаться. Она хотела вспылить, но потом приняла решение подождать: «Зная Жака, он сейчас быстро переключиться».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.