ID работы: 14630967

Жизнь Изабеллы Каритас

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

2018 год 18 августа

Однажды,год спустя,Белла сидела на заднем дворе,когда услышала: –Каритас!-Иза сразу поняла кто это. –Что,мисс Бирс?-Спокойно спросила девочка, но внутри уже сотню раз прокляла эти секунды.Обычно, стычки с мисс Бирс ни чем хорошим не заканчиваются.Да что там говорить,ты ей слово скажи или мимо пройди,она все равно найдёт к чему прикопаться. –Иди сюда!-Сказала та,-мисс Дин зовёт тебя.–Каритас подошла к ней.Они пошли к директору. В последний раз Каритас была в кабинете у мисс Дин четыре месяца назад,когда к ней подошёл один мальчик годом старше и сильно дёрнул её за хвост.Разозлившись,Белла толкнула его и некоторые начали утверждать,что она снова "остановила кого-то во времени". Да что они придрались?Что бы не случилось,кто-то обязательно станет свидетелем,что,мол,она,Изабелла Каритас,снова использовала какие-то заклинания и,что вообще,она может их всех убить. Совсем у людей фантазия не работает,болтают все одно и тоже,придумали бы что-нибудь новое и интересное,а то слушать одно и тоже на протяжении года и каждый день,это кого угодно заставит заскучать. Мисс Бирс молчала,идя впереди,а Белла и не против разговаривать с ней вообще никто не хотел.Да и смысл?Белла если что-нибудь и скажет,та её сразу заткнёт. Как только Белла и Ромильда вошли в кабинет две пары глаз посмотрели на них.Одни,темно-карие глаза принадлежали мисс Дин,а другие,неизвестной девушке. –О,мы вас уже заждались,Изабелла,-сказала директриса.-Белла,это Венера-сестра вашей матери. Иза спокойно стояла, но в её глазах с лёгкостью можно было прочесть удивление. -Не такую я ожидала реакцию,-произнесла директриса. -Хорошо,вы поговорите,а мы выйдем.-Мисс Дин вышла из кабинета, не дождавшись ответа, и прихватила с собой мисс Бирс. Минута...две...три...десять...может уже пятнадцать.Все это время Белла смотрела на девушку,с такими же как и у неё глазами. Девушка была очень красива.Ей было около двадцати,может двадцати двух,точно не больше.Милые черты лица и её тёплый взгляд указывали на её доброту.У неё были более тёмные волосы, чем у Изы,но и Белла,и Венера все равно были очень похожи.Синий сарафан очень шел ей,был он девушке чуть ниже колен,под Рим находилась белая футболка.Вроде ничего такого,но Белле показалась,что где-то она видела уже этот сарафан и саму девушку. -Кстати...-немного неуверенно начала Венера,-Изабелла-это наша с Мирой сестра.Мира-тоже моя старшая сестра,то есть твоя мама.-улыбнувшись,продолжила девушка. -Она жива?-тихо спросила Каритас.Вообще Беллу это толком и не интересовало,но девочка не знала с чего начать. –Нет.-Девушка смотрела на свои колени,а после медленно начала поднимать взгляд на Беллу.-А ты спросила про свою маму или про Беллу? –Про Миру... –Её тоже уже нет в живых.-Венера встала.-Тебе десять, так ведь?-Белла кивнула,-взрослая. -Вы узнали обо мне из-за того случая в зоопарке? -Да.Я прошла мимо тебя в тот день в участке.Мне потом только сказали,что это была ты. В кабинете снова повисла тишина.После этих слов Иза вспомнила где она видела этот сарафан и саму девушку. –Я надеюсь, Венера, что ты уже поговорила с Беллой и рассказала ей всё.-дверь резко открылась и вошла воодушевившаяся мисс Дин. -Что рассказала? Мисс Дин зло посмотрела на девушку.Лицо женщины резко приобрело скучный и недовольный вид. –Белла, выйди пожалуйста.-попросила Венера, даже не смотря на девочку. Изабелла вышла. Вообще Иза никогда не подслушивала, точнее она этого не помнит. Но сейчас будет первый и последний раз. Приложив ухо к двери, Каритас удивилась насколько хорошо всё слышно. -Венера, я до сих пор помню, как твой отец расказывал мне о мифах Древнего мира.-Это была директриса.Она продолжила, -А ты мне сейчас говоришь, что не хочешь, чтобы Белла училась в школе. Ты с ума сошла?! -Агнесс, я хочу уберечь её! -Ты не сможешь уберечь её от этого. -Проклятье убивает тех кто живёт в магическом мире, а здесь она будет в безопасности! -Проклятье убивает тех, в ком течёт кровь волшебников. -Что за проклятье?- саму себя спросила Белла. -Может она и умрёт, но пусть будет счастлива. Она здесь вообще не счастлива.Дети боятся её, а остальные просто-напросто не общаются. -Я... Я не хочу потерять ещё одного человека. -Всё люди умирают.-уже тише произнесла директор,чуть погодя,она добавила,-главное в жизни-это прожить её счастливо. -Если это заствит меня больше не плакать. -Да или нет? -Когда ты рядом всегда да. -Белла, ты можешь войти,-у Беллы было такое ощущение,что мисс знала,что она подслушивает. Постояв у двери несколько секунд,девочка вошла. Этот день снова изменил её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.