ID работы: 14631117

Под другим углом

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял теплый июльский день. Все программы сняты наперед и все спектакли сезона отыграны. Дима и Сережа были давними друзьями, они общались еще со школы, почти росли вместе, что сделало их неразлучными. Сережа работал художником-постановщиком в театре, а Дима был жюри популярного юмористического шоу. Из-за плотного графика они виделись редко, но сейчас по счастливой случайности у них совпал отпуск. Мужчины решили воспользоваться этой возможностью и встретились в любимом кафе. -Вот это фортануло, сколько лет не могли нормально собраться.-протянул Сережа. -«Фортануло»? Думаешь, что молодежный сленг скроет твои морщины?-ухмыляясь ответил Дима. -Попытка не пытка. -А спрос не беда-закончил фразу подошедший высокий брюнет в черных солнцезащитных очках. Он улыбнулся и подсел к Матвиенко-Привет, Дима-актер протянул руку удивленному лицу напротив. -Здорóвo, Арсений. А ты как здесь?-спросил Позов, пожимая руку в ответ. -Это я его позвал, чтобы рассказать свою гениальную идею. Ты тоже должен был своего этого, ведущего позвать. Где он?-сказал Сережа, оборачиваясь-О, а вот и он. Вот это шпала… Арс, а я еще тебя подкалывал. Арсений и Дима тоже посмотрели на вход, откуда показался двухметровый парень в леопардовых шортах и свободной белой футболке. На носу были синие солнечные очки, а на голове кепка. Из-за всего этого нельзя было толком разглядеть его внешность. Он подошел к столу, заприметив своего коллегу по программе и пожал всем руки. Арсений и Сережа скептически переглянулись, а Дима лишь вскинул плечи. -Эээ, всем привет? Поз, так зачем ты меня позвал?-спросил Шастун, усаживаясь рядом с ним. -Это я всех собрал, так вот. Я хотел предложить всем вместе куда-нибудь съездить. Мы с Димой могли бы и вдвоем, но я посчитал, что было бы неплохо собрать компанию побольше. Поскольку планы грандиозные!-вскинул руками Матвиенко. -Бали? Мальдивы?-сделал предположение Дима. -Не не не, тогда я сразу пас. Не у всех есть лишние миллионы на такую поездку.-сразу забастовал Антон, отрываясь от телефона. -Конечно, где ты, а где мы. Тебя никто и не заставляет ехать с нами-с невозмутимым видом сказал Арсений, отворачиваясь к окну. Им как-то посчастливилось быть ведущими на одном мероприятии и токсичности с подколами в тот вечер не счесть. Никто из них не мог нормально объяснить эту резкую неприязнь друг к другу. Но если Антон сразу ее не показывал, то второй начал рубить с плеча как только узнал о том, кто его соведущий. Напряжение за столом вскочило моментально и Шастун лишь закатил глаза на эти слова. -Так, ну ребят. Давайте без негатива. Я предлагаю сходить в каменоломни, пешком. Такая туристическая тропинка. М? Как вам идея?-поделился мыслями Сережа, в надежде разрядить обстановку. -Барбарисыч предлагает пойти в поход? Я не ослышался? Тот самый лежебока?-спросил Позов, посмеиваясь. -Серег, перепекло что ли? Ты и поход? Удивляешь.-подхватил Попов. -А мне нравится, хорошая идея. Главное составить грамотный маршрут-вмешался и Антон. -О да, уж это тебе по карману. Комариков не испугаешься? Я слышал, что к потным людям они особо сильно тянутся-съязвил Арсений, с наглой ухмылкой. -С чего это вдруг ты решил, что я сильно потею?-парировал Шастун. -Ну как же, самый молодой, значит самый трусливый. Темноты наверняка до смерти боишься и защищаться не умеешь. По тебе все видно, ты вообще чистый лист. -Вот именно, что молодой, а не старый как некоторые и у меня дыхалка не закончится после одного километра. -В отличие от курящих алкашей с отсутствием какой-либо физической подготовки, я слежу за собой и своим телом, поэтому кто из нас выдохнется это и без того понятно. -Ты типо намекаешь на то, что я слабак? -Я вроде это в открытую говорю, не то что просто намекаю. -Так пацаны, завалились. Че вы тут устраиваете детский сад?-наконец вмешался Дима, пока Матвиенко удивленно хлопал глазами, совсем не ожидая такой перепалки. -Это у нас этап знакомства такой-улыбнулся Арсений, наблюдая за красным от злости Шастуном. -Сережа, а можно поинтересоваться почему вы с Позом не можете съездить вдвоем?-спросил Антон, пытаясь перевести дух. -А что ты напрямую не спросил то, что хотел? Мол «Зачем вы позвали этого напыщенного, но в то же время прекрасного актера?»-снова начал нападать Попов. -Арс, прекрати сучить. Он тебе ничего не сделал-строго взглянул на друга Сережа.-Мы не можем вдвоем потому что это чисто физически будет тяжеловато, а так в какой-то компании из знакомых, для общего вайба. -Еще одно молодежное слово и я кину в тебя солонку. Так че думаете? Лично я-за!-сказал Позов, подняв руку вверх. -И я-ответил Антон. -Ну я тоже не против провести время в компании двух хороших людей и детворой.-подключился Арсений, поймав грозный взгляд уже троих-Да шучу, шучу. -Вот и отлично. Я короче сейчас беседу создам в телеграмме и вас добавлю, а вечером уже скину все детали. У меня уже есть маршрут, план и список необходимого.-хлопнул в ладони Матвиенко. -Думаешь, что Арсений Сергеевич разбирается в столь новомодных приложениях? Может лучше спишемся в одноклассниках?-не мог не съязвить Шастун, поглядывая на вскинувшего брови актера. -Детям вообще нежелательно сидеть в социальных сетях, чтобы лишнего не увидеть для их неустойчивой психики.-парировал Арсений. -Например, новости СМИ об ориентации и половых похождениях великого Арсения Попова? Да, действительно до ужаса мерзкое зрелище. В особенности строки о том, что он бросил свою жену с ребенком, ради какого-то мужика.-ответил парень, наблюдая за резко изменившимся в лице Арсения, который вместо привычной хамской улыбки нахмурился и взяв телефон, молча вышел из кафе.-Ого, как мало ему надо. Что вы так смотрите? Ему можно оскорблять, а мне нельзя говорить открытую информацию из интернета? -Шаст, далеко не все, что пишут СМИ является правдой. Там все исковеркано и это для него больная тема. Впредь, лучше больше не вороши-сказал Сережа, попивая чай. -И че? Он теперь обиделся и не поедет? Идем втроем?-спросил Дима. -Неа, перебесится и уже через пять минут будет в норме. Так что вечером спишемся. Давайте пока, я побежал, а то уже на полчаса опаздываю к подруге. -Ой, Серый, сколько у тебя уже этих подруг? Тысяча?-спросил Позов, пожимая руку друга на прощание. -Завидуем молча. Пока, Шаст.-махнул Матвиенко и выбежал из заведения. А Дима с Антоном лишь смотрели ему вслед, допивая свои напитки.

***

Вечером как и обещалось был создан общий чат, в который Матвиенко уже скинул всю нужную информацию. Сергей Матвиенко: -Короче, мы едем в Полушкинские каменоломни или Полушкинские карьеры, как их еще называют. Находятся они примерно в 100 км от Москвы, думаю сначала до санатория на машине, а там уже пешком, в сторону Москвы реки. Ну короче разберемся, я вам полный маршрут сейчас отдельным файлом скину. Что нужно брать с собой вроде и так понятно? И не забываем про хорошее настроение! Дмитрий Позов: -С каких пор ты заделался в ГИДы и в путешественники? Хорошее настроение, ага. Антон Шастун: -В смысле? А можно по-подробнее, что нужно взять? Это типо спальные мешки, еду, одежду и все? Арсений Попов:ТипО»? Кто так вообще пишет? Антон Шастун: -Вот из всего до чего можно докопаться, ты выбрал мое написание разговорных фраз? Арсений Попов: -Ну вообще-то это не разговорная фраза, а слово паразит. Антон Шастун: -А кто вообще пишет с ТОЧКАМИ???? Арсений Попов: -Грамотные люди :D Сергей Матвиенко: -Шаст, лучше загугли. Но в целом ты прав. Примерно это. По дороге закупимся водой. А ты, Поповский, хватит уже доебываться Антон Шастун:КАКИЕ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ТАКИЕ СМАЙЛИКИ ААА!! Только старперы!!! Дмитрий Позов: -Сереж, а на сколько дней данная радость? Арсений Попов:Чего кричишь на меня? Зачем большие буквы? Антон Шастун:Спасибо. Ща гляну, если чо сюда кину Арсений Попов: -«чО» У тебя забавная тенденция заканчивать слова буквой «О». Антон Шастун: -Да отстань уже от меня! Заебал Арсений Попов: -Пф. Больно надо. Дмитрий Позов: -Блять пацаны, пиздруйте в лс и там сритесь сколько влезет. Мы здесь более важные вещи обсуждаем, ваши будут проблемы, если половину не поймете Арсений Попов: -Нет слова «пиздРуйте», зачем ты добавляешь лишнюю букву? И почему никто не заканчивает предложения? Сергей Матвиенко: -Арс, у тебя сегодня настроение посучить или че? До всех доебался емае. Димон, Шаст, вам щас отвечу, погодите. Уже путаюсь в сообщениях Арсений Попов: -Это прикол хD Антон Шастун: -Господи… Арсений Попов: -Ну чего ты? Зачем столь официальное обращение? Можно просто «Арсений»:)) Антон Шастун: -Да блять!!! Реально бесишь Арсений Попов: -Стараюсь! Ладно, в жизни это делать веселее. Для себя нужные пункты я выделил и у меня единственный вопрос…А во сколько и когда мы собираемся? Сергей Матвиенко: -Да блять. Вы заспамили и я запутался. Короче, мы идем примерно на дня три, встречаемся послезавтра у моего дома, тк у меня внедорожник. Адрес скину позже Дмитрий Позов: -Незаметно выебнулся машиной Сергей Матвиенко: -Ну а что, не на легковухе же ехать Дмитрий Позов: -Резонно. О, эти два ебика угомонились походу Сергей Матвиенко: -Вот когда надо-их в чате не видать, а когда не надо- они тут как тут Антон Шастун: -Я все понял Аресений Попов: -Я тоже.

***

На следующий день Дима с Сережей пошли вместе закупаться необходимым, в то время как Антон и Арсений раздельно зашли в ближайший «Декатлон» у своих домов. Антон, вопреки своим ожиданиям, действительно нашел отдел с походными принадлежностями и на радостях принялся сгребать почти все, что видит. Начиная от палатки, заканчивая абордажным крюком. Он шел спиной до тех пор, пока в кого-то не врезался. -Аккуратнее-сказал знакомый голос сзади, он обернулся и увидел Арсения, который в это время только поднимал упавшее весло. -Опять ты? Преследуешь меня что ли?-спросил Шастун, строго смотря на мужчину. -Заняться мне нечем, это скорее к тебе вопрос. Взял и вписался в меня, ну нормальный вообще?-ответил Попов, ставя на место весло. -Зачем тебе надувная лодка? Мы в поход идем, а не в кругосветку. -А тебе зачем электрический чайник? К чему будешь подключать? К солнцу? -Ну перепутал и взял не тот, что докапался? И че ты вообще в черных очках? -Тебе то какое дело? Я не хочу, чтобы меня узнали-ответил Попов, поправляя челку. -Да кому ты нужен? Иди вообще куда шел. -Вот и иду. -Вот и иди-фыркнул Антон и со всем набором вещей, пошел на кассу. Парень искренне не понимал, чем он так неприятен актеру. За его 30 лет к нему даже преподаватели так не придирались, это наводило на печальные мысли. Ведь он хотел бы с ним подружиться, действительно хотел. Арсений казался очень интересным человеком со схожей энергетикой и взглядами на мир. Пожалуй единственное, что их отличало это отношение к людям. Антон всегда был открытым и доверчивым человеком, а Арсений будто делил всех на статусы и общался лишь с теми, кого считал достойными-по крайней мере так думал Шастун, ведь ,например, с Димой тот общался нормально. Значит дело в самом парне? С этими мыслями он уже подъехал к дому и разгрузил все вещи. С каких пор его волнует чужое мнение? Какая разница, что там думает какой-то Арсений? Большинство же его любят…вроде. Пока он собирал рюкзак в их беседе уже больше сорока сообщений, пролистав он увидел лишь уточнения по поводу выезда, а дальше просто обычное общение троих. Антон случайно поставил реакцию на какое-то сообщение Димы, но телефон отложил, оставив чат открытым, на что сразу обратили внимание. Сергей Матвиенко: -Тох, ты просто читаешь что ли? Давай с нами болтать, мы же должны все друг о друге побольше узнать, ну кроме нас с Позом. Вот о тебе я знаю мало Дмитрий Позов: -Читаешь и игноришь, заебись. Шаст, что-то случилось? Или ты чего? Если занят, то почему читаешь? Сергей Матвиенко: -Антооооооон -Антоон -Тоха -Антонио -Шастун -Ало Арсений Попов: -Шастун-болтун не заткнуть. В итоге Дима просто решил набрать друга, чтобы понять в чем дело. Антон сразу обратил внимание на мелодию звонка и взял трубку. Объяснив Позову, что все нормально и он просто собирает вещи с открытой беседой, звонок был завершен. Парень все же решил почитать, что они понаписали, пока ему в голову не пришла одна идея и он не решил написать лично Попову. Антон Шастун: -Привет, я тут подумал..раз мы живет походу неподалеку, может вместе поедем? Арсений Попов: -Ого, какие люди пополнили мои чаты. Я на такси. Антон Шастун: -Ну вот, а я на тахо. Деньги сэкономишь Арсений Попов: -Благодарю, но вынужден отказаться:)) Антон Шастун: -Почему? Это же реально детский сад придираться ко мне ни за что! Арсений Попов: -Детский сад, это больше по твоей части. Без обид, но я не уверен в твоих водительских навыках. Если ты написал только для этого, то увы, прощаемся. Шастун закатил глаза и наконец собрав все необходимое лег спать. Завтра намечался тяжелый день в компании не самого приятного человека и он посчитал нужным выспаться.

***

Дима, Сережа и Арсений уже двадцать минут ждали Антона, который проспал и на всех порах мчал к ним. Пальцев не хватит, чтобы пересчитать, сколько шуток отпустил Попов по его приезде. Шастун никак не реагировал и просто старался игнорировать его, как назойливую муху под ухом. Вопреки всем возмущениям парня по поводу рассадки, ему все равно пришлось сидеть сзади с Арсением. -А сколько нам ехать то?-спросил Антон у Сережи. -Недолго. Полтора часа до санатория, а оттуда пешком всего каких-то 30 километров. -Сколько?!-воскликнул Шастун, что даже спящий рядом Попов подскочил. -Да ладно тебе, Шаст. Мы же с привалами и ночевками. Нормально все будет.-ответил ему Дима. -Особенно, если ты будешь молчать, то вообще замечательно.-вмешался и сонный Арсений. -Арс, ну прекращай-сказал водитель и в салоне действительно настала тишина. Всю дорогу, Антон слушал музыку, Попов спал, а Дима с Сережей разговаривали. И таким образом они с горем пополам добрались до санатория им. Герцина, где Матвиенко заранее договорился, чтобы ему разрешили оставить машину. Выбравшись из автомобиля и взяв все нужное, они по картам отправились в путь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.