ID работы: 14631117

Под другим углом

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По правде говоря все ожидали, что ныть будет Антон, но на удивление это был Арсений. Грязь ему не нравилась, торчащие корни деревьев его раздражали, духота и тяжесть рюкзаков угнетали. Сначала все пытались его заткнуть, но в итоге уже просто стали пропускать мимо ушей все комментарии актера. -Короче, мы сейчас пройдём через 7 бродов. Высота воды в них летом не выше колена, поэтому идем аккуратно, тут скользко. Дальше, на одном из бродов будет омут трёхметровой глубины, где мы сможем освежиться и искупаться, вообще кайф.-рассказывал Сережа, пока они подходили к указанному им месту. -Ты прям подготовился, как я вижу-отметил бурчащий Арсений. -Сергей Борисович, а скоро привал? Блять!-спросил Антон в очередной раз спотыкаясь о корни. -А я говорил, что эти деревья бесят. Вот, сколько раз человек упал из-за них-сказал Арсений, оглядывая парня насмешливым взглядом. -Ну что ты предлагаешь, Арс? Срубить весь лес нахер?-включился в разговор Дима, пока Матвиенко смотрел на карте, где они сделают привал. -Я думаю, как дойдем до омута, на полянке разведем костер, чтобы посушить обувь при необходимости и заодно отдохнем-ответил Сережа, когда они подошли к началу брода-Так, а вот теперь идем осторожнее. Шаст, ты в особенности. Не свались пожалуйста. -Не могу ничего обещать...Да блять, в пизду!-сказал Антон, сразу поскальзываясь на камне и решил идти босиком. -Ого, Шастун ножками щеголяет. Но вынужден признать, идея недурная.-отозвался Арсений тоже разуваясь, как следом поступили еще двое. -Ну вообще-то это не очень безопасно-буркнул Матвиенко, убирая обувь в мешок. -Зато конечности будут более менее целы-аргументировал Шастун. -Наши может быть, но на счет твоих я сомневаюсь-ответил Сережа и они направились дальше. Брод выглядел умопомрачительно красиво. Кристально чистая, но прохладная вода, приятно ласкала ступни. Оборачиваясь назад, видна красота зеленого леса, через который они только что прошли. Солнце стояло в зените и светило как никогда ярко, создавая приятную разницу в температуре ног и тела. Это сонный летний день, с запахом берега и воды, зелени и нагретой земли, с ощущением открытого тела и прохлады только при ветре и шаге по броду, это начинающаяся бесконечная свобода и голубизна огромного неба. Мужчины шли и с неподдельным восторгом осматривали все вокруг, ведь действительно красоту этого места не передать словами, это просто нужно видеть своими глазами. Пройдя через него, они остановились на прибрежье омута. -Ну вот тут можно и привал-предложил Матвиенко, бросая рюкзак на поляну, уже кем-то до них оборудованную под туристов. -Идеально. Знаешь, странный был твой брод, на реку больше смахивает-прокомментировал Арсений и присел на лежащее дерево. На что воронежские лишь переглянулись. -Арс, у тебя вся задница сейчас будет в дерьме. Скамейка находится рядом, а ты сел на грязное дерево-сказал Дима, и Попов с опаской привстал, смотря на масштаб своей трагедии-Ну ты конечно баклан, светлые штаны в поход напялить. -Я взял запасные с собой, а эти все равно мне были не по размеру. -Так переодевайся активнее, я пока еду достану и вы тоже-сказал Сережа, нагибаясь к рюкзаку и исподлобья обращаясь к Диме с Антоном. Шастун судорожно перерыл почти весь свой портфель, вывалив половину содержимого. -Блять! Я забыл купить еды..Ебанный Попов, ты меня сбил в этом злоебучем декатлоне!!!!!-начал возмущаться Антон, разочаровано складывая все обратно. -Еще и меня приплел к этому, ну нормально вообще. То что у тебя склероз начался раньше, чем у меня, не значит, что тут есть моя вина. Блять!-сказал Арсений, доставая сменные штаны, обнаружив, что тоже ничего не взял-Шастун, ты меня выбесил и я тоже не зашел в магазин, козел ушастый. -Ты ахуел? Я то тут причем?! -А я причем? -Так ну хорош уже сраться! Я взял много еды, с голоду не помрете, но возможно похудеете.-успокоил их Дима, и дал по бутерброду. -К тому же по пути будут небольшие кафешки, как я прочитал. Поэтому все нормально-поддержал Сережа. -Замечательно, спасибо. Может искупаемся? Я так упарился-предложил Антон, выдыхая. -То есть, тот факт, что ты начал меня ни за что обвинять, решил просто сейчас замять и перевести тему?-спросил Арсений, окидывая парня недоброжелательным взглядом. -А ты хочешь продолжить спор? -Не особо. -Тогда купаться!! Поз, Серег, а вы чего не расчехляетесь? -Не, Тох. Мы пожалуй посидим. Там три метра глубина по словам Матвиеныча, я потону-отозвался Дима и сидящий рядом Сережа кивнул, показывая согласие с другом. -Ладно..Арс, кто последний тот лох!-сказал Антон и наспех скинул футболку, помчавшись в шортах, параллельно толкнув Попова. Тот лишь хмыкнул и раздевшись до боксеров, также кинулся в воду.-Хааа! Арс лошара, Арс лошара! Шастун гоготал и забрызгивал Арсения, а тот нырнул и потянул его за ноги ко дну. Антон завопил и начал брыкаться, но мужчина резко его отпустил и тот сразу отскочил. Они плавали, брызгались и игрались, правда через время Попов утомился и начал выходить из воды, на что Антон невольно засмотрелся, приоткрыв рот. Подтянутое тело и рельефная спина усыпанная родинками с которой стекала вода, а чуть ниже упругий зад и подкаченные ноги. Он не считал себя геем, но с эстетической точки зрения, эта картина завораживала, без всяких подтекстов. Арсений почувствовал изучающий взгляд сзади и обернулся с ухмылкой. У парня забегали глаза и он сразу отвернул голову, лишь бы не видеть это нахальное, самодовольное лицо. Переодевшись и высушив мокрые вещи, они направились дальше в поисках удобного места для ночлега, поскольку уже темнело. Долго искать не пришлось, ведь даже это, заранее спланировал Матвиенко, чем снова поразил ребят. Дима с Сережей разместились в одной большой палатке, а Арсений и Антон в небольших, но раздельных.

***

На часах два часа ночи, а Антон все не мог заснуть из-за окружающего мрака. Он сидел перед разведенным ими ранее костром, смотря в одну точку. Пока не заметил, как к нему подсел Попов собственной персоной. -Тох, чего не спишь?-спросил он, заглядывая в лицо парню. -А? Я? А ты сам чего тут? Я тебя разбудил? -Не совсем, просто услышал как кто-то фырчит и решил проверить. Так почему ты здесь сидишь?-спросил Арсений, все так же пытаясь считать эмоции Шастуна, который смотрел на огонь так томяще грустно, что сердце разрывалось-Антон? Ты сейчас тут реветь будешь? У тебя такое лицо.. -Я не могу спать. -Почему? Что не так?-на это уголки бровей Антона поднялись вверх, делая его взгляд на подобии коту из «Шрека» в сопровождении с тяжелым выдохом-Шаст, ты реально темноты боишься что ли? Я оказался прав? -Ну боюсь, и что? Ну ты оказался прав, допустим. Теперь будешь меня троллить и издеваться до конца путешествия? Да пожалуйста! На здоровье! Только от этого у меня ничего не пройдёт, но зато ты потешишь свое самолюбие, вот, пидрила, наслаждайся моей слабостью-прикрикнул Антон, отвернувшись от мужчины в другую сторону. -Я и не собирался тебя осуждать или высмеивать за это. Просто не ожидал, что мои предположения окажутся верными, я же тогда пошутил-сказал Арсений, пытаясь обратно развернуть парня, но тот не поддавался-Ну Шааст, Шастунец, Шастунидзе, ну ты чего? Обиделся? Хочешь я с тобой посплю, чтобы страшно не было? -Че?-спросил Шастун, наконец оборачиваясь и смотря на актера с неподдельным удивлением. -Шучу, нужно было привлечь твое внимание. Но скажи, почему ты боишься темноты? -Я не знаю…правда. Просто ужасные ассоциации, непонятно чем вызванные. И блять, я думал, что смогу спокойно перенести ночевки..ведь дома я уже абстрагировался и могу спать без света, а тут вот как оказалось…Так и знал, что нужно было брать ночник на батарейках..Вот и вышел к костру успокоиться, но к сожалению его нужно будет на ночь потушить, мы ведь забыли это сделать после посиделок-рассказал Антон, устало потирая руками глаза, после переводя взгляд на Попова. -Тох, пойми. Темнота это скорее что-то неизведанное. Ты пугаешься неизвестности, даже при том, что днем все вокруг изучил. Здесь нет ничего страшного, ночь не должна тебя удручать и пугать, нужно подружиться с ней. Ведь по факту, если бы не солнце мы всегда находились в темноте, разумеется я сильно утрирую, но сама суть в том, что одно не может быть без другого. Утром яркое солнце и невероятные пейзажи, вечером божественный закат, а ночью звезды..луна..сплошная романтика и красота! В детстве знаешь как отучивают от ночников? Постепенно убавляют свет, а потом и вовсе отключают эти светильники, как ты и сделал в своей квартире. Здесь главное суметь принять темноту и привыкнуть к ней. Ты же взрослый мужчина, а не малыш. Есть же что-то конкретное, что тебя пугает в ней? -Я..я не знаю..просто охватывает паника….Оглядываешься и ничего не видишь, вокруг пустота и тьма…она знаешь..будто тебя окутывает и может засосать. -О чем я и говорю, ты боишься неизвестности. Значит у тебя есть что-то на душе связанное с этим. То, из-за чего и возник этот страх..знаешь, человек ничего не видит и не знает, что его ждёт, — и это пугает, как ты и сказал. Есть гипотеза, что страх неизвестности относится к базовым и наиболее древним и уже из него растут все остальные страхи и фобии. Ты начинаешь себе воображать и тревожиться, это нужно просто перерасти, смириться и решиться узнать, а что там в этой темноте? Что там может быть такого, с чем не справиться Антон Шастун? Нужна долгая и постепенная работа над собой. Вернись к истокам, есть предположения, чем эта фобия была спровоцирована в детстве? -Ну я же отвечал, что не знаю. А нет..погоди, я кое-что вспомнил. Короче, до развода мои родители очень часто и сильно ссорились и один раз на даче бабушка, чтобы я ничего не слышал, наказала мне сидеть на чердаке и ждать ее. А там было очень холодно, темно и пыльно. Бабушка ошиблась и шумоизоляция была мягко говоря хуевая, я сидел прям над ними…все эти крики, летающая посуда, были вместе с поглощающей тьмой, а потом, пока я сидел, ревел, боялся…хуяк и с полки свалилась какая-то хуйня! Я заорал, пересрался, убежал с чердака, оказываясь в самом эпицентре событий, меня не заметили и в голову так прилетела кружка, что я ебнулся. Бабушка, которая их все это время пыталась разнять, быстро привлекла ко мне внимание, но зато они сразу успокоились…Хз, не думаю, что прям из-за этого я сейчас мучаюсь, но пожалуй, это единственное, что можно отнести к «истоку фобии». У меня даже небольшое очертание шрама осталось, я Гарри Поттер на минималках. -Почему ты думаешь, что дело не в этом? Довольно жесткая ситуация для ребенка, которая вполне могла серьезно травмировать морально. -Ну это как-то странно. Я не то чтобы сильно переживал, просто в детстве считывал эмоции мамы, ну психологически ее чувствовал и только поэтому ревел тогда. Так что, не знаю…сложно это все. В любом случае в данный момент, я не смогу перестать бояться по щелчку пальцев. Ты безусловно говоришь правильные вещи и мне приятно, что ты меня поддержал, но бля..для этого действительно нужно время, а у меня его не так много. -Знаешь..раз так, то единственное что я могу посоветовать это закрыть глаза и просто представить этот свет. Как объяснить…У меня есть дочь, она совсем маленькая-4 года и когда я еще жил с ней, то сказал думать о чем-то ярком, хорошем и за счет этого засыпать. Будто рассеивать пугающую тьму своим воображением до тех пор, пока страх не пройдёт. Несмотря на то, что она даже говорить не умела и вряд ли меня поняла, все равно перестала плакать после выключения света. Попробуй начать с этого же. Хоть ты и не ребенок, но вдруг это поможет. Ведь необязательно фантазировать лишь на тему приведений, можно и что-то хорошее видеть в темноте. -Почему-то за 30 лет я до этого не додумался, спасибо большое, Арсений.-чуть ли не прошептал Антон, смотря в глаза собеседнику, на что тот лишь улыбнулся краем губ и потрепал его по голове. -Не за что, попробуй сейчас лечь, я пока потушу костер. Ты знаешь, если что, где меня найти-сказал Арсений, провожая взглядом Антона, который пожелав спокойной ночи, пошел в палатку. Парень безумно хотел расспросить про дочь, но посчитал это лишним. Ведь то, что мужчина ему немного приоткрылся и вопреки своему отношению к Антону-поддержал, говорило о многом, но шестое чувство ему подсказывало, что это одноразовая акция и уже завтра начнутся новые перепалки.

***

А тем временем в большой палатке лежали Дима с Сережей, которых разбудило возмущение Антона еще в начале их диалога и слушая все это, они невольно переглядывались, порой закатывая глаза. Когда, судя по звукам, те разошлись, Позов решил подитожить услышанное: -Какие они ебики..я не могу. -Зато не срутся-подхватил Сережа, после чего все же предложил забить и лечь спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.