ID работы: 14631117

Под другим углом

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С момента их возвращения прошло два дня и все это время Арсений не мог перестать думать о словах Антона. «Если ты так считаешь, то наоборот ничего не познал. Ты не видишь добро просто потому что не хочешь. Перестань придираться к людям и посмотри на мир под другим углом» Что значит «ничего не познал»? Он был уверен, что видит эту жизнь насквозь и его уже не переубедить. Но эти слова действительно заставили задуматься. Всю помощь он воспринимал как одолжение, а вежливость считал негласным обязательством, которая шла уж точно не от души. Может он действительно ошибался? Но откуда-то у него же возникли все эти убеждения, значит не просто так он придерживается своего мнения. Выходит и людей совсем не знает, как он считал? Может правда попробовать посмотреть на мир по-другому и что-то изменится? Может жить станет легче? Арсению страшно и некомфортно от этой мысли, а вдруг он станет уязвимым и им начнут пользоваться? Но с другой стороны, что мешает попытаться? Всегда же можно послать людей куда подальше, в случае манипулирования. Попов решил отвлечься от навязчивых мыслей и сидя в телефоне, попить кофе. Их чат с Антоном пустовал, зато в общей беседе от него миллиард кружков, где они с Сережей развлекаются в клубе. Шастун пьян, Матвиенко как всегда трезвенник, это заметно даже с видео. Оказывается они звали и Арсения с Димой присоединяться, но второй отказался из-за желания провести время с семьей, а первый оставил ребят без ответа. Ну, может и не стоит никак реагировать на приглашение, не заметил и ладно, к тому же на завтра полно планов и тусовка до утра ему вообще сейчас не нужна. Хотя, он же вроде решил что-то менять, надо наверное все таки к ним приехать. Мужчина написал Сереже и ему сразу пришел ответ с адресом и удивленным смайликом. Надев обычное худи с джинсами, он выдвинулся в путь.

***

Друга он обнаружил за столиком, неподалеку от танцпола, а Антона не было видно. -Арс, ты меня поражаешь. Ты же вроде не любитель тусовок?-сказал Сережа, отпивая лимонад. -Не любитель, но экспериментатор и мне любопытно, действительно ли тут так круто, раз тебя отсюда не вытащить. А где Шастун? -Да вон, пляшет. Так быстро напивается и за ним, кстати, в таком состоянии гораздо интереснее наблюдать, чем за тобой-ответил Матвиенко, показывая на середину танцпола. Торчащая кудрявая голова сразу бросилась в глаза. Антон танцевал совершенно нелепо, просто прыгая и размахивая руками. Цепочка болталась, а расстегнутая кожаная рубашка подпрыгивала вместе с ее хозяином, спасибо, что черная футболка также не колышется. Он сейчас либо кого-то зашибет руками, либо получит тепловой удар. Песня закончилась и этот черный баобаб(мысленно сравнил Арсений, хихикнув) плюхнулся на сиденье рядом с Сережей, даже не сразу заметив Попова. -Трееш, вот это понимаю музыка! Не то что всякие там Инстасамки-сказал парень и перевел взгляд на диван напротив-О, это я уже белочку словил или здесь сам Попов сидит? Все же белочка наверное, не вижу толпы фанаток. Арсений ухмыльнулся и не оборачиваясь, показал себе за спину, где сидели две девушки, пытаясь его сфотографировать. Сережа и Антон одновременно закатили глаза. -Серег, а че он тут делает то? Ты же говорил, что он не тусер как мы. -Он всегда рядом материализуется, когда о нем говоришь-хмыкнул Матвиенко, тепло улыбнувшись насупившемуся актеру. -Материзуется, матер, мат, блять-попытался выговорить Антон-Мат, короче, когда мы материмся, поняли типо, да?-он захихикал, прищурив свои стеклянные глаза. -Ну все, готов парень-вынес свой вердикт Сережа. -Как у вас тухло, я не могу. И что вы тут делаете уже полтора часа? Ладно этот, он пьяный и ему весело, а ты то Сереж, что делаешь?-спросил Арсений, уже жалея о том, что пришел. -Да тут классно, надо просто уметь расслабляться. Тебе до меня еще далеко, поэтому на твоем месте я бы немного выпил. -А че никто мой прикол не заценил?-влез Антон. -Да тупая шутка потому что. Иди вон потанцуй-фыркнул Попов и снова перевел взгляд на Сережу, который лишь пожал плечами. -А ты на это по-другому посмотри! Прикольный же каламбур! -«Прикольный каламбур»-это накрутить на голову полотенце и сказать «что-то я себе накручиваю»-Сережа на эти слова хлопнул себя по лбу, а Антон прыснул от смеха-Или по телеку «Приветствую любителей санного спорта». -Арс, это так тупо, но так смешно. В трезвом состоянии уже хуйня будет, но сейчас угарно-захохотал во всю Шастун и повалился на Сережу. -Сколько нужно выпить для такого эффекта?-спросил Арсений у Матвиенко. -Три стакана обычного мохито.-ответил он, смотря на неунимающегося Шастуна. -Оо мохито, так чего ты не предупредил, что мы тут с дамой? -Эй, кто дама? Я валет-внедрился в диалог Антон. -Скорее дурак-хмыкнул Попов и сделал заказ. А ведь правда, таких балбесов Арсений давно не встречал. «Дурак»-самая сильная карта, означающая иллюзию, подмену любого понятия. То есть нечто, что может принять любой облик. Это чистый лист который может стать кем угодно, эдакий хамелеон. Данная карта, действительно полностью характеризует Антона(по крайней мере в глазах мужчины). Сначала думаешь «какой напыщенный идиот», а потом он просто берет и восторгается бурундуком. Думаешь «Какой эгоист, не может помочь другу», а он резко переменился и собрал целую корзину ягод. Думаешь «какой самоуверенный выпендрежник», а он боится темноты. Его эмоции чересчур открытые и их быстрые смены сложно уловить, а особенно различить. «Простодушный дурак»-как сам себя называл парень два дня назад, это правда наиболее точное его определение. Арсений вернулся в реальность, когда перед ним поставили виски и медленно распивая напиток, он вместе с Антоном слушал истории Сережи из жизни.

***

Голова гудела, Попов еле открыл глаза, пытаясь понять где он. Но этот вопрос засел в его голове ненадолго, ведь преобладание темных оттенков в комнате, ясно дало знать, что он дома у Матвиенко, а точнее в гостевой. Другой вопрос, что за раздражающее дыхание у его уха. Повернувшись, мужчина обнаружил спящее лицо Шастуна. Стоп, чье?! Арсений резко сел и вытаращил глаза, а затем посмотрел под одеяло и выдохнул. Одет, правда в уличные штаны и футболку, что была под худи, но в данный момент, это даже очень хорошо. Он в одежде, задница не болит, значит все замечательно. А цела ли задница Антона? Несмотря на изначальный порыв прокричать во все горло «ЕБ ТВОЮ МАТЬ», он медленно встал с кровати и решил выйти на кухню в поиске хозяина квартиры. Сережа, как и ожидалось, сидел за столом и пил чай с бутербродами. Увидев помятого друга, он улыбнулся, молча подвинув стакан воды с таблеткой. -Серег, ты лучший-прохрипел Арсений и выпив обезболивающее, сразу вспомнил для чего его искал-Что вчера было? Какого черта я спал с Шастуном? -Лучше спроси, чего вчера не было-ухмыльнулся Матвиенко, сразу пряча лицо за кружкой. -Не понял. Это же не то, о чем я думаю?-сразу смутился Попов. -А о чем ты думаешь? Ааа, стой, не сверли так взглядом, дошло. После твоего сотого подкола, что Антон как баба, он взял тебя на слабо, кто больше выпит. И вас что-то совсем унесло. В караоке побежали, отнимая друг у друга микрофон-слушая это, актер уже стыдливо прикрыл лицо руками-Затем проголодались и вскоре замучали меня своими просьбами поехать на набережную купаться, а потом спорили на весь клуб какой персонаж из «Друзей» лучше. В итоге вы стали отрубаться и я сорвал Поза, чтобы он помог дотащить вас до машины, а оттуда довести до моей хаты. Мы вас тупо завалили в комнату, там и оставив. -Какой кошмар, прости, Сереж. Что-то я действительно разошелся.-тихо проговорил Арсений, отпивая еще немного воды. -Да ладно, хоть скрасили такой..-не успел он договорить, как из гостевой комнаты послышался грохот, а затем быстрые шаги-Прямо по коридору и направо!-сразу выкрикнул Сережа до ужаса бледному Антону, который с паникой в глазах, очевидно так выбежал в поисках туалета. Арсений поморщился, услышав характерные звуки рвоты, что доносились из туалета. Матвиенко тяжело вздохнул и быстро растворив смекту, пошел к уборной, закрывая ее дверь. Через мучительно долгих две минуты, парень вышел и без лишних слов, перенял из рук Сережи, который все это время ждал у двери, лекарство. -Пиздец меня вывернуло. Боже, как хуево..Серег, ты святой-сказал Шастун, тяжело дыша. -Почему-то я получаю комплименты от друзей только во время их похмелья-улыбнулся армянин и придерживая парня, помог ему добраться до кухни. -О, Арс. Ебать тебя перекосоёбило-отметил Антон, увидев недовольного мужчину. -Поверь, ты сейчас выглядишь в сто раз хуже-закатил глаза Попов. Если Арсений просто был немного отекшим, то Антон выглядел так, словно по нему раза три проехался грузовик и сверху упало ведро белой краски, ну или будто он просто наркоман с 10ти летним стажем. Лицо бледное, глаза красные и опухшие, сногсшибательную укладку волос лучше вообще оставить без комментариев. -Значит все таки я выиграл и баба ты! Если тебе не так плохо, то выходит выпил меньше! Ха!-гордо встрепенулся Шастун, с удовольствием попивая предоставленный Сережей чай. -Нашел чем гордиться. Напоминаю, что ты выпил еще до того, как пришел Арсений. Этот спор был явно лишним-сказал Матвиенко, заботливо пододвигая тарелку с бутербродами на середину стола. -Ты что, Шаст, все помнишь?-спросил недоумевающий Попов. Почему у него отшибло память, а у этого алкоголика нет? -Я всегда все помню, не в зависимости от того, сколько пил. Не знаю как так выходит. Лучше бы забывал, а то по утрам тааак стыдно-протянул Антон, пытаясь взять бутерброд, но Сережа ударил его по рукам и дал сушки-Ну эээй! Я уже проблевался, ничего не будет от бутика. Не хочу я сушками давиться. -Шаст, давай вот ты домой вернешься и съешь хоть заливную рыбу с молоком, но у меня в квартире не будешь провоцировать свой желудок. Мне стремно сейчас в туалет заходить, где ты был-парировал Матвиенко. -Я вообще-то все убрал, не настолько свинота же. -Пацаны, ну хорош. Мне сейчас самому плохо станет от вашей беседы, давайте не во время еды-подключился Арсений, но внезапно он испуганно округлил глаза-Какой сегодня день недели?! -Пятница-ответил Сережа, непонимающе переглянувшись с Шастуном. -Блять!-крикнул Попов и ринулся в комнату. Находу натягивая худи, он начал вызывать такси. -Арс, что случилось?-осторожно спросил Антон, но тот махнул рукой и вылетел из квартиры, даже не попрощавшись-Что это сейчас было? -У него по пятницам какие-то важные встречи, которые он никогда не пропускает. В разное время, но всегда по пятницам. Так уже года три происходит. Куда он постоянно так срывается-не рассказывает. Антон многозначно хмыкнул и все же стащил один бутерброд с тарелки, на что Сережа лишь закатил глаза. Парень вообще не понимал Арсения и что творится у него в голове. Ему казалось, что это необычная планета, где все непонятно и мрачно. Он не может считать мужчину другом, но уже и не может назвать врагом. Все же те два дня на природе и вечер в клубе дали свои плоды. Антон узнал о нем много нового, о чем раньше не подозревал. Был просто «скользким типом» и не более, а сейчас будто чуть-чуть приоткрылся, но в этой кромешной тьме недоверия к другим все равно ничего не видно. В отличие от Арсения, Антон считал, что не существует плохих людей, зато есть неправильное воспитание, детские травмы, из-за чего возникает иное восприятие мира. Сложный характер, это тоже следствие психологических травм. И даже для такого, как Попов, можно найти оправдание.

***

Недалеко от дома, Шастун решает зайти в магазин за сигаретами. И каково же было его удивление, когда среди стеллажей он заприметил голову Арсения, но потом сразу вспомнил, что они живут относительно рядом друг с другом. И решив поздороваться, Антон завернул в отдел, где был мужчина, а он оказался не один. Вокруг него прыгала маленькая девочка с русыми волосами, криво завязанными в хвостик и глубокими голубыми глазами. Парень сразу понял, к кому так сорвался Попов и подошел ближе, окликая его. Арсений резко повернул голову и испуганно стал бегать, такими же голубыми глазами, по лицу знакомого, будто его застали за чем-то чересчур личным. -О, папа! Папа! Смори! Она из тевизора! Тевизор тетя!-крикнула девочка, тоже заметив Шастуна и начала тыкать в него пальцем. -Ева! Прекрати. Это не тетя из телевизора, ты ошиблась, пошли-буркнул Арсений и взял дочь за руку, пытаясь увести. Она вырвалась и начала прыгать вокруг Антона с поднятыми руками, просясь на ручки. Парень был в замешательстве, но отказать такому прелестному ребенку не смог и поднял ее, уместив на руках. -Тетя из тевизора! Мама сморит и любит тебя, тетя!-рассказывала девочка, хлопая в ладоши. Попов молча смотрел на эту картину, максимально жалостливым взглядом, было ощущение, что он сейчас либо расплачется, либо хорошенько ему врежет. Шастун смотрел на него в ответ, но Ева взяла его за щеки и развернула лицом к себе. -Почему же тетя? Я дядя-снова тепло улыбнулся Антон, заглядывая в эти ясные глаза. -Нее, мы кода сморели, муз сказал, что ты тетя и что настоясие музыки, так не выглядят!-запинаясь, пролепетала девочка и тыкнула Антона в нос, на что он непонимающе взглянул на ее отца. -Она сказала, что ее отчим считает тебя женщиной, потому что ты выглядишь не по-мужски-перевел с детского языка Арсений, подойдя ближе и забирая дочь уже себе на руки. -Нееет! Я хотю с тетей, у тети больсые уки! Я отведу ее маме! Мама будет пыгать и адоваться!-начала достаточно громко возмущаться Ева и мужчина натянул на себя капюшом, грозно смотря в лицо ребенка. -Во-первых у меня тоже большие руки, а во-вторых не смей говорить ничего матери! Иначе мы больше не увидимся.-шикнул Арсений, из-за чего глаза девочки начали наливаться слезами. -Разговаривай с ней нормально. Она сейчас разревется и тебя точно заметят, смотри как надо.-вмешался Антон и наклонился к Еве-Понимаешь, тетя из телевизора на самом деле фея и ее видят только принцессы. Твоя мама очень расстроится, что не может меня видеть и будет ругать папу, потому что я с ним знаком..а..Я, это твой сюрприз от папы и это будет наша тайна. Хорошо? -А мама не пинцеса что ли?-спросила девочка, стирая слезы. -Твоя мама уже большая, а больших принцесс называют королевами-успокаивающе сказал парень, после чего услышал недовольный вздох актера. -Уа! Папа, папа я пинцеса и ты для меня позвал тетю из тевизора? Павда?-спросила Ева, поднимая голову на отца. -Эээ, ну да. Можно и так сказать. Только маме ни слова-попытался подхватить легенду Антона, Арсений. -Ни сказу! А потему ты не позвал для меня Балби? -Нуу..Барби очень занята, а вот с тетей я знаком лично и она тут как тут, стоило мне помолиться, чтобы ее не встретить-дочь непонимающе хлопала глазами, а Антон, цокнув, вновь обратился к девочке. -Барби сейчас в кукольном домике, но он далеко. А вот я живу рядом с домиком твоего папы и поэтому он смог меня позвать. -Ааа, уа! Папа, спасибо! Надо взять больсе петенья! Тобы накомить тетю! -Тете, к сожалению, уже пора, ведь у нее много дел, как и у нас с тобой. Да, тетя?-грозно посмотрел на Шастуна мужчина. -Да, мне уже нужно бежать обратно в телевизор. Слушайся папу и помни, про меня ни слова маме. -Залко…Посяй тетя! Надеюсь, сто ты есе ко мне пидес!-грустно сказала Ева и потянулась руками к Антону. Арсений спустил ее на пол и закатив глаза, наблюдал как она обнимает ногу парня. После чего, шепнул ему, что они встретятся на счет этого вечером, где Антону не поздоровится и увел дочь в другой отдел, не разрешая ей оборачиваться. Шастун хмыкнул и пошел к кассам, чтобы выполнить свою изначальную цель. Увидеть Попова с дочерью, это последнее, что он ожидал от жизни. Он же максимально скрытный человек и его невозможно обнаружить, если он сам не даст возможность. Ни одна поклонница его не узнала, а тут Антон совершенно случайно заметил его макушку, видимо он и есть самая главная фанатка Арсения Попова. Прикинув в голове, что это была бы замечательная шутка, он уже подошел к своему дому и начал формулировать, как бы более корректно и заковыристо узнать все, что его интересует после сегодняшней встречи.

***

19:29-Антон так и не получил сообщения от Арсения, но любопытство взяло верх и он решил написать ему сам. Антон Шастун: -Так что? К тебе или ко мне?)) Арсений Попов: -Не смешно. Я только освободился. В 20:00 у меня. Антон Шастун: -Какой ты душный! Ладно, улицу я знаю, а дом и квартира какие? Арсений Попов: -дом 5, парадная 2, квартира 158. Антон Шастун: -Не парадная, а подъезд)) Арсений Попов: -Я смотрю тебе очень весело, да и лезть в чужую личную жизнь нравится. Антон Шастун: -Да все все. Понял, принял. До встречи Последнее сообщение так и осталось без ответа. В целом, Антон не удивился и начал собираться. Хотя, чего там собираться? Поэтому, в итоге, он просто накинул свитер, поверх домашней футболки и вышел из дома.

***

Попов встретил его довольно доброжелательно, даже не скажешь, что он зол. Но это было до тех пор, пока они не сели за стол с чаем. -Ты вообще решил не париться и прийти в том, в чем спишь?-спросил Арсений, окидывая взглядом растянутые спортивные штаны гостя. -Не, я сплю в трусах. А в этом по дому хожу, когда вечером прохладно. -М, замечательно. А теперь к делу. Ты ахуел? -Ого, тебе прям настолько не понравилось то, что я подошел поздороваться? -Да, настолько. Я был готов тебя убить. Даже Сережа не знает столько, сколько теперь знаешь ты! За эту неделю ты так влез в мою жизнь, что я мечусь между тем, чтобы либо пристрелить тебя, либо расставить все точки над И-холодно прошипел Арсений, пристально смотря в глаза собеседника. -Я же не специально. Кто же знал, что ты там с дочерью? -Вот именно, что никто! Ты последний человек, которого я хотел увидеть в тот момент. -Ну не заводись, давай лучше ты просто расскажешь. К тому же, невозможно все тайны вечно держать в себе, так можно взорваться. Да, я далеко не твой лучший друг, но при этом я не чужой. Я не буду что-то делать тебе или твоей дочери назло. Иногда нужно просто расслабиться, отложить все сомнения и довериться. Главное, нужным людям-говорил Антон, скрестив вспотевшие руки в замок. Он волнуется, страшно волнуется и не понимает из-за чего. Будто сейчас произойдет что-то очень важное. Ему всегда все безоговорочно доверяли и спустя недолгое время от знакомства вываливали внутренние переживания. Словно он ангел, что Антону невероятно льстило. Особенное удовольствие ему приносило заметное облегчение собеседников, после того как они выговариваются. Может стоило пойти на психолога? -Возможно ты прав. Если честно, я после нашего похода, не мог выкинуть твои слова из головы. Поэтому я и пошел в клуб, решив попробовать относиться ко всему проще. На счет Евы…я не знаю с чего начать…-засомневался Арсений и впервые за все это время отвел взгляд. -Давай я буду задавать наводящие вопросы, а там ты уже подхватишь?-получив кивок, он продолжил-Сережа говорил, что ты уже три года куда-то ходишь по пятницам, выходит ты проводишь их с дочерью? Тебе нельзя с ней видеться в другие дни? -Да, именно так. Когда мы разводились, Еве был всего год. На тот момент «близкий друг» моей жены настаивал на том, чтобы запретить мне к ней подходить, но жена все таки понимала, как Ева для меня много значит. И сказала, что могу ее забирать на пятницу, вечером этого же дня возвращая. Разумеется чисто физически было невозможно забирать ее прям каждую неделю, но даже в этом случае, она не соглашалась мне ее отдавать в другой день-Арсений пытался говорить размеренно, но с каждым предложением он был все тише, и тише, что Антону пришлось немного поддаться вперед, чтобы расслышать. -А почему вы развелись? Извини за такой вопрос… -Дело в том, что я…ну..чересчур вспыльчивый и на эмоциях рассказал, что до нее вообще встречался с мужчинами. Ее это возмутило и она подумала, мол я ей изменял, тогда она созналась, что ей давно нравится как раз этот «близкий друг»-Саша Гудков и что меня она давно не любит. Ее достал мой вечный флирт к другим и загруженность на работе, что я не тот, кто ей нужен. Она надеялась, что дочь меня вернет в семью, «вразумит» и я стану спокойнее, но увы. А тот факт, что я би и по ее размышлениям ходил по мужикам-окончательно привел к разводу. Ева-это единственный человечек, которого я безмерно люблю. Да, отец из меня возможно так себе, но при этом ради нее я готов свернуть горы. При бывшей жене с отчимом она так себя не ведет и только со мной расслабляется, показывая настоящий характер. Конечно, я ее иногда ругаю за эмоциональность в общественных местах, так как меня могут узнать, но не бью, как делает ее мать. Причем она это делает ни за что, ведь у себя дома Ева не шалит и даже не может играть больше часа, там ей составили какое-то жесткое расписание. -А почему не получилось ее отсудить?-спросил Антон, находясь в смятении. Девочку было жаль и за Арсения обидно, как реагировать-непонятно. -Потому что бывшая предоставила гораздо больше аргументов, чтобы Ева осталась с ней. А у меня даже профессиональный адвокат развел руками. Не было ни одной причины почему дочь не может жить с ней. -Мне…мне жаль, если честно не знаю, что сказать-признался парень, смотря на стеклянные глаза мужчины. Он смотрел на стол не моргая, видимо задумался. -Ничего не нужно говорить, спасибо, что послушал. Оказывается, мне действительно давно пора было выговориться. Сейчас стало чуть легче-спустя несколько секунд подал голос Арсений.-Но знаешь…я так боюсь. Боюсь, что будет дальше. Боюсь за дочь. Всего боюсь. Я скрываю все эмоции, но как ты видишь, это ненамного упрощает мою жизнь. -Арс, это абсолютно нормально, тем более в твоей ситуации. Ты все правильно сделал, тебе давно нужно было выговориться. Еще пару дней ты скорее всего будешь об этом жалеть, но поверь…Все правильно-на эти слова мужчина отвернул голову, смотря куда-то в стену-Ну Арс…ты чего? Знаешь, я пожалуй сейчас скажу самую банальную вещь, но она важна. Все будет хорошо, доверься мне. И..я буду рядом. Ты в любой момент можешь мне набрать, чтобы поговорить. Да и просто так, если чувствуешь, что нужна компания-сказал Антон, положив ладонь на руку Арсения, пытаясь вывести его из транса. Это сработало и он резко отдернул руку, будто ошпарился, смотря прямо в глаза гостя. Или уже друга? Внезапно, им одновременно пришло оповещение из беседы. Дима отправил несколько публикаций из новостных пабликов, где Арсений с Антоном поют караоке. Они молча переглянулись и решили посмотреть. «Знаменитый режиссер и актер- Арсений Попов, был замечен вчера в московском клубе «Удача», где, напившись, решил спеть дуэтом песню “Ды-ды-дым-Каста”с Антоном Шастуном. Еще вчерашний улыбчивый артист, спивается на глазах! Нашим подписчикам удалось запечатлеть данный момент» На видео они во все горло поют, но выглядит так, будто соревнуются, кто кого перекричит. Постоянно перенимают друг у друга микрофон, хихикая. Под конец песни Антон вошел во вкус и снял свою кожаную рубашку, смешно накинув ее на голову Попова, а тот легонько пихнул его локтем. Видео завершилось прокатом Шастуна на коленях и победным «Ууу!» от Арсения. Выключив видео, они вновь переглянулись, только уже с поднятыми бровями. Не успев сказать и слова друг другу, им одновременно позвонили. Арсений хмыкнул на эту череду совпадений, а Антон прошел на балкон, который был на кухне. -Антон?! Что я вижу в новостях? Почему я все узнаю из пабликов, а не от тебя? Это как понимать вообще?-раздался голос Иры на конце провода. -Ир…это не то, что ты подумала. Мы просто перепили немного и решили попеть, ничего такого-сразу начал оправдываться Антон. Ну правда, что такого? -Почему ты не рассказывал, что знаком с Арсением Поповым?! Еще и тусишь с ним, ну ты даешь! А автограф любимой девушке взять, не додумался? Ты говорил, что ушел тусить со знакомым по имени Сережа!-на эти возмущения, Шастун вскинул брови. Он ожидал сейчас чего угодно, но не предъявлений из-за знакомства с Поповым. Думал, что она начнет ревновать, как обычно это делает к каждому столбу, но тут похоже ревнуют не его, а к нему. -Не понял. Ты на что конкретно обижаешься? Арсений вообще неожиданно к нам присоединился, он тоже мой знакомый. -И ты молчал?! Я обижаюсь на то, что ты обманщик и вообще не думаешь обо мне. Ты же знаешь, как мне нравится этот актер! Пригласи его к нам в гости, делай все что хочешь, но я должна с ним познакомиться! -Прости, что? Ир, я так не могу. И вообще не понимаю твоих возмущений. Ну придет он, ты его завалишь вопросами, как на интервью и заставишь меня вас фоткать. Вот мне это надо? А ему? Прикинь, как ему будет некомфортно. -А о моем комфорте ты не думаешь от слова совсем! Не буду я так делать. Ну пожалуйста, позови, Антош. Иначе мы разойдемся. -Нихуя тебя мотает. Что ты сразу начинаешь то? В последнее время ты как будто специально ищешь повод для расставания. Я же тебя насильно не держу, необязательно меня выставлять виноватым, чтобы бросить. -Ах так? Ну значит сегодня в отеле переночуешь. -Кузнецова, это вообще-то моя квартира. -Вот именно, что я для тебя всего лишь «Кузнецова»! Я все сказала, пока-послышались гудки. Антон устало выдохнул и потер переносицу, возвращаясь в помещение. За столом сидел Арсений, уронив голову в руки и листая что-то в телефоне. Он сразу увидел схожесть в их настроении и отложив гаджет, достал из холодильника две бутылки пива. -Тебе бывшая звонила по поводу видео, да?-осторожно спросил Антон, принимая открытую бутылку из рук мужчины. -Ага. Сначала прочитала нотации о том, какое я позорище и как она могла алкашу доверить дочь. А затем подлизывалась, чтобы я познакомил вас, уверяя, что тогда закроет глаза на мое «поведение». -Нихуя себе наглость. -Вот и я о том же. А у тебя там что?-спросил Арсений, доставая еще какие-то чипсы на закуску. -Да в целом похожая хуйня. Девушка звонила и начала выебываться на каком основании я не рассказывал, что знаком с ее любимым актером и провожу с ним время в клубах. Если тебя не приглашу в гости, то она меня бросит. Представляю ее реакцию, если бы она узнала, что мы с тобой еще и в поход ходили. -А она тебе прям нужна? С такими тараканами. Может будет неплохо, если вы расстанетесь? -Возможно, так было бы лучше, но я не могу ее отпустить. Люблю или скорее просто привязался за столько лет-грустно сказал Антон, отпивая пиво. -В таком случае, я знаю как мы можем помочь друг другу-ободряюще улыбнулся Арсений и поднял бутылку, чтобы чокнуться.

***

Они решили долго не тянуть время и Антон, любезно приглашенный переночевать у Попова, предложил утром сначала зайти к Ире, а затем поехать на встречу к бывшей жене Арсения. На том и порешили, поэтому проснувшись, они сразу пошли к дому Шастуна. Пока он разговаривал по телефону с Ирой, предупреждая о госте, Арсений размышлял, как успел до такого докатиться. Безусловно, он напивается не впервой, но это было всегда очень нудно и скучно, а в этот раз будто все по-другому. Мужчина на тот момент, чувствовал легкость и непринужденность. Ему хотелось, чтобы они веселились и тот вечер не заканчивался. То ли дело было в Антоне, то ли в спонтанном решении смотреть на мир по-другому. Хотя…эти два варианта связаны между собой, поэтому можно обобщить тем, что этот комфорт ему дает кудрявый парень с яркими зелеными глазами. Он никому так не открывался, как ему. Никому не позволял ночевать у себя. Ни с кем он не вел себя так раскрепощенно, отдаваясь моменту. Ему раньше казалось, что Шастун-это последний человек на планете, которому он может что-то доверить, а вышло как-то наоборот. Теперь Антон знает о нем больше, чем кто-либо другой. Забавно вышло, а главное непонятно, как это произошло. Они друг другу были готовы перегрызть горло еще в начале недели, тогда каким образом этот парень, заполучил столько его тайн? Наверное, дело в том, что Антон первый доверился своему вроде как врагу. В первую ночь, он сам ему рассказал о чем-то личном, о своем страхе, который скрывает. Скорее всего, эта неожиданная откровенность и напустила дыма в голову Арсения. Все-таки этот Шастун, действительно, самая непонятная персона в его жизни. Попов не заметил, как пролетело время и они уже стояли на пороге квартиры Антона. Тот что-то бурчал себе под нос, будто актера тут и вовсе не было. Дверь открыла девушка, на вид моложе Шастуна, которая сразу завизжала и впустила гостей. На ней были очки и какой-то странный черный комбинезон. Она не обратила никакого внимания на Антона, с порога начиная обхаживать Арсения. -Ой, Арсений Сергеевич, так рада вас видеть! Я фотограф и ваши публикации в соц.сетях являются источником моего вдохновения, вы прекрасны. Кстати, меня зовут Ира-на одном дыхании сказала девушка, пододвигая Попову тапки, судя по всему принадлежащие Антону, потому что он поднял брови и показательно цокнул, проходя на кухню босиком. -Давай без формальностей, можно просто Арсений-он натянуто улыбнулся и перевел взгляд за спину Иры, обращаясь к парню-Антон, я твои тапки взял? Надень их, а я в носках похожу. -Что вы, что вы! Арсений, вы же гость. Тошка почти всегда босиком ходит, слишком доверяет работе моющего робота-пылесоса. Проходите на кухню, я чайник поставила-ответила за парня Ира и побежала в комнату. Мужчина оглянулся, чтобы проверить действительно ли она отошла и сразу приблизился к недовольному Антону. -Шаст, прости конечно, а она точно твоя девушка? По ощущениям моя. -Не обращай внимания, это она еще сдерживается, чтобы тебя не засосать. Скорее всего сейчас платье какое-нибудь короткое напялит и будет перед тобой вертеться-безэмоционально ответил Шастун, доставая из посудомойки кружки. -А тебе нормально вообще это терпеть? Может мне ее поставить на место? На подобное тяжело смотреть-не успел Шастун ему ответить, как на кухню вбежала Ира, действительно переодетая в розовое мини-платье с открытыми плечами. Выглядело еще страннее, чем комбинезон. А еще больше Арсения удивило то, как парень считывает Кузнецову, предугадывая почти все ее действия. -Ой, я так хотела показать свои работы, что случайно на себя пролила кофе, оставленный утром на столе. Поэтому решила сменить образ, думаю это не проблема-сказала девушка, ярко улыбаясь. -Ага, и ты выбрала первое попавшееся платье, которое весит в самом дальнем углу шкафа-саркастично отметил Антон, на что Арсений хмыкнул, а девушка шикнула на своего парня. Но затем она наклонилась напротив мужчины, облокотившись локтями на стол. -Да что мы все обо мне, да обо мне. Арсений, расскажите о себе, о карьере, пока Тошка нам чай делает. Ты же делаешь, Антон?-пролепетала Ира, переводя суровый взгляд на Шастуна. Он цокнул и молча принялся разливать напиток. -Что ты конкретно хочешь узнать, Мирослава? -Я Ира-тяжело вдохнув через нос, ответила Кузнецова. -Ой, а мне послышалось Мира-сказал Арсений, самодовольно ухмыльнувшись, услышав хихиканье Антона за спиной. Еще вчера он рассказывал мужчине, как его девушку постоянно путают с Мирой, ее бывшей подругой, из-за чего она сильно бесится. -Такому человеку как вы, все простительно! За одну фотографию. Тошка, щелкни нас, пожалуйста. Вы же не против, Арсений?-Попов изогнул бровь, переводя взгляд на Антона, который только что сел и услышав просьбу, сразу встал, направившись в комнату за камерой Иры, матерясь себе под нос. -А чай мы попьем сегодня или нет? Просто я думал, что мы спокойно посидим и втроем поболтаем -сказал Арсений, особенно выделяя предпоследнее слово, но девушка отмахнулась, мол «еще успеем попить» и сразу начала руководить подошедшим с камерой Антоном, ставя его в нужную позу для ракурса. -Арсений, как вы относитесь к поцелуям в щеку? -Отрицательно. -Тогда сымитируем-сразу отреагировала Ира и вытянула губы к щеке Арсения, но не прикоснулась к нему. Она предугадала реакцию актера и специально поставила Антона так, чтобы на фотографии казалось, будто она действительно его целует. Услышав характерный «щелк» она сразу выхватила камеру, посмотреть результат. -Блин, не совсем то, что я хотела. Антон, сядь-ка на мое место и вытяни губы к щеке Арсения, я посмотрю как это будет выглядеть на телефоне. Попов смутился, а Шастун пожал плечами, как ни в чем не бывало, но перед этим спросил разрешение мужчины и получив одобрительный кивок, он приблизился к нему, правда чересчур близко и поэтому слегка коснулся носом его щеки. Девушка сфотографировала и скептически посмотрела как это выглядит. Удовлетворившись результатом она хотела снова сделать снимок, но Антон напомнил, что у него с Арсением еще есть дела. И они как можно быстрее выбежали из квартиры, оставив девушку довольствоваться тем, что получилось на цифровой камере.

***

-Боже, в мое личное пространство настолько нагло еще не вторгались. Я даже не понял, как реагировать-сказал Арсений, как только они вышли из подъезда. -Прости, просто мне показалось ты кивнул и был не против-смутился Антон, вызывая такси до дома бывшей жены актера, который он ему говорил до этого. -Да нет, ты то как раз уважительно. Я про твою любимую. Кстати, она вроде сфоткала нас на твой телефон. Скинь, что получилось. Мне интересно, почему она так настаивала на том ракурсе-сделав заказ, Антон, все в той же неловкости, открыл галерею и округлил глаза, а Попов заинтересовано заглянул в его телефон, вскинув брови. Фотография была сделана сбоку от Шастуна, из-за чего казалось, будто он взаправду его аккуратно целует в красную щеку. Сам Антон зачем-то прикрыл глаза и сильно сжал обивку стула, на котором сидел, что вызывало умиление, а отблески солнечных лучей придавали фотографии еще больше нежности. Быстро отправив снимок Арсению, парень переключился на приложение такси, делая вид, что очень заинтересован, сколько ехать осталось водителю. А мужчина прокашлялся и начал разглядывать двор, будто впервые его видит. -Ты козел-внезапно сказал Арсений, после томительной тишины. -Что? Почему?-удивился Антон. Он что-то успел сделать не так? Опять начнутся эти перепалки? В голове сразу куча вопросов и непонимание происходящего. Но Арсений лишь улыбался, смотря в даль. -Просто решил разбавить атмосферу. Я тебя давно не дразнил, а ты как раз напряженный какой-то-спокойно сказал мужчина и повернувшись лицом к парню, несильно пихнул его кулаком по плечу. Антон расплылся в улыбке и пихнул его в ответ. К этому времени уже подъехала машина и они, опомнившись, сели в нее.

***

Они приехали в Москву-Сити и Шастун был немного в шоке. Он ожидал увидеть скромную пятиэтажку, а не высотку. -Я не мог развестись и не оставить жилье ребенку. Пусть она растет в хороших условиях, а потом заберет эту квартиру себе-сказал Попов, заметив удивленное лицо друга. Пока они поднимались на лифте, Арсений предупредил Антона о том, насколько сейчас все будет наиграно и странно, чтобы он не обращал на это внимания. Дверь открыла молодая, но замученная женщина, в махровом халате и небрежным пучком на голове. Под глазами виднелись мешки, а в руках была какая-то миска с венчиком внутри. Арсений сразу мысленно сопоставил девушку Антон и свою бывшую жену, отметив, что первая будто маленькая избалованная девочка, к которой привели Деда Мороза. А вторая так устала, что встречая на пороге своего кумира, может лишь тепло улыбнуться и молча усадить его за стол. -Сейчас, секунду. Арсений, последи, пожалуйста, за блинами, а я пока приведу себя в порядок-сказала женщина и расплетая пучок, ушла в комнату. -Я думал, что жители Москвы-Сити, даже по дому ходят в гучи всяких-сказал Антон, осматриваясь вокруг. -В «гучи всяких» ходит Ева, а Марина в безвкусных подарках с рынка от ее мужа-чуть раздраженно ответил Арсений, переворачивая блин. Неожиданно на кухню вышла Ева, она была в какой-то растянутой кофте с длинными рукавами и лосинах. Она не обратила внимания на гостей и потянулась к кружке у раковины. -Ева! Куда пошла? У тебя сейчас тихий час!-донесся голос из комнаты. -Мама, я пить хочу-сонно ответила девочка и все же обернулась в сторону плиты. Ее глаза мгновенно загорелись и она радостно запрыгала вокруг отца-Папа! Папа! Ты вернуся за мной! Папа дома, уа! -Иди сюда, немедленно!-крикнула женщина, выходя в коридор. Но дочь ее совершенно не слушала, заметив еще и Антона. -Тетя! Ты снова привел мне тетю из тевизора!-она радостно захлопала в ладоши и прыгнула Антону на коленки, крепко обнимая его за туловище. На что он улыбнулся и погладил девочку по голове, прошептав «Привет». Арсению стало настолько тепло от этой картины, что он невольно засмотрелся. Но все испортила подошедшая Марина, которая громко цокнув, забрала ее с колен гостя и отнесла в комнату. Она вернулась с высоким конским хвостом и переоделась в лонгслив с джинсами. -Марин, зачем ты ее увела? Пусть посидит с нами, что такого?-вновь с раздражением сказал Арсений жене, но она закатила глаза и отпихнула его от плиты. -Ты с ней виделся вчера. Она и так по пятницам не соблюдает расписание, из-за встреч с тобой-шикнула она на мужчину, ставя стопку блинов на стол. -Боже, ну что за крайности? И почему она вообще ходит в каком-то деребасе? Где ее нормальная одежда?-все не унимался Попов. Смотря на это, Антон его прекрасно понимал. Девочка живет будто на каторге, да и относятся к ней также. -Не твое собачье дело, она ходит в вещах, подаренных Сашей. А твое шмотье мы давно продали, мала она еще для такой одежды. К тому же, в футболках она оголяет руки, а это может привлечь внимание мальчиков.-злобно проговорила женщина, наливая чай. -Каких еще мальчиков?! Ей четыре года, а сейчас на улице +27! Она спарится в такой одежде! -Ты хочешь это обсуждать сейчас? Считаешь здравой мыслью, решать семейные конфликты, когда у нас гость? Причем такой важный.-она повернулась к Антону, пытаясь вежливо улыбнуться. В глубине души, Шастун ее поблагодарил, потому что было максимально неловко наблюдать за их ссорой. Игнорируя, пыхтения Арсения, она начала расспрашивать Антона о работе, наделала кучу комплиментов его харизме, внешности и юмору. Говорила она все это, оперевшись на щеки двумя руками и восхищенно улыбаясь. Парень на все охотно отвечал, переодически поглядывая на задумчивого Попова, который смотрел в одну точку не моргая. Через полчаса женщина опомнилась и начала выпроваживать гостей, под предлогом, что сейчас проснется Ева и нужно будет с ней заниматься. Но истинная причина вошла в квартиру, когда они обувались. Мужчина с сальной неаккуратной прической и усами, зашел, окидывая презренным взглядом гостей. Он посмотрел на жену, нахмурив брови и обратился к ней. -Марина? Что он здесь делает?-сказал Гудков, показывая пальцем на Арсения-Еще с педиком твоим любимым, мы вместе читали новости, а ты взяла и привела домой эту парочку пидорасов? -Саш..Не говори так, это невежливо-пыталась утихомирить мужа Марина. Антон посмотрел на Арсения, который начал ни на шутку закипать. Он неосознанно положил руки на его плечи, чтобы успокоить. Что не укрылось от глаз отчима Евы. -Ооо, смотри на них. Уже пидораситься начали. Эй ты, длинный, иди сюда.-цокнул Александр и потянул за рукав Антона, выводя на лестничную клетку. Тот, растерянно оглянулся на Арсения, который сжал кулаки и собирался выйти с ними, но его зачем-то приостановила Марина-Ты зачем сюда приперся? Чтобы моя и без того тупая падчерица увидела как выглядят петухи и у нее сломалась психика? Я давно хотел сказать, что ты похож на бабу и позоришь собой весь мужской пол. Так бы и размазал тебя сейчас. -За языком следите. Если у вас такое узкое мышление, то это ваши проблемы и не нужно сюда приплетать Еву. Она замечательная девочка, а психику ей ломаете именно вы. Жалкий, никчемный мужичок, представляющий из себя ничтожное подобие человека. Вы сейчас просто так наезжаете на незнакомца, поэтому петух из нас двоих явно не я-холодно проговорил Антон, не сводя взгляда с Гудкова. Тот резко схватил Шастуна за горло, прижимая к стене. Он не успел среагировать и пытался оттолкнуть его ногами, но на это мужчина лишь сильнее сжимал его шею. -Ты не приборзел, щенок?-прошипел он на ухо, еще сильнее сдавливая пальцы. Руки Антона, которые пытались оторвать от себя ладонь, ему совершенно не мешали. Внезапно выбежал Арсений и накинулся на Александра сбоку, сбивая его с ног. Он начал безжалостно бить ему по лицу, до тех пор, пока Марина не закричала, а Антон, опомнившись, не оттащил его. -Пойдем, Арсений. Мы достаточно погостили-сказал парень, уводя под руку к лифтам, заведенного актера. Пока сзади Марина охала, вокруг своего мужа.

***

Они вышли на улицу в полном молчании и Арсений вызвал такси к своему дому, приглашая Антона. Всю поездку он косился на друга, пытаясь разглядеть его шею, но он сел полубоком, чтобы брюнет об этом не думал. Зайдя в квартиру, Арсений сразу потащил его в гостиную, усаживая на диван. Он поднял подбородок Антона кверху и рассматривал увечья после удушения. На шее виднелся красный след от рук, который местами посинел. Тот даже не стал сопротивляться, как минимум из-за того, что шеей было больно двигать. -Пиздец-сделал общий вывод Попов, присаживаясь рядом на диван. -Ты как?-спросил Шастун, осторожно посмотрев на друга. -Как я? Лучше скажи, как ты? Зря я поддался на ее манипуляцию. Теперь и дочь не увижу, и тебя покалечили. Причем нехило, он мог тебя убить. -Не мог, он неправильно душил. Сжал сильно, но не в тех местах. Так что еще пару секунд и я бы просто потерял сознание, но не умер. Ты вовремя подоспел, спасибо. -Ты так легко об этом говоришь! Я подверг тебя опасности, за это нельзя благодарить. Идея смотреть на мир иначе, абсолютно провальная, я усугубил все, что только можно. На Еве они сейчас будут отрываться по полной, а ты скорее всего меня пошлешь и будешь прав-сказал Арсений, виновато смотря на собеседника. -Арс, ты тут ни при чем. Это я его вывел на агрессию и не сказал то, что он хотел. На оскорбления в мою сторону мне плевать, а вот по отношению к ребенку, я вытерпеть подобного не могу. Не переживай, пожалуйста-ответил Антон, похлопав мужчину по плечу-Ладно, я пойду уже наверное, а ты не забивай голову. Мы квиты и все будет хорошо. А на счет Евы придумаем что-нибудь. -Да, конечно. Спасибо тебе-без сарказма прошептал Арсений и проводил гостя до выхода. Значит, доброта все же существует? Или она живет только в детях и Антоне? Наверное вот в чем разгадка личности парня-он просто ребенок. Яркий, беззаботный и открытый, готовый помочь любому, но при этом не умеющий помогать себе. Он вытерпит любой каприз и выслушает все что угодно в свою сторону, лишь бы к нему хорошо относились. Арсений это заметил сразу, но воспринимал как показательную доброту, нарисованную на маске. Маска действительно есть, только под ней сидит не гнусный пустозвон, как он думал изначально, а одинокий ребенок, который делает все, чтобы его не оставляли.

***

Шастун, выкурив пару сигарет, вышел с балкона и прошел в комнату, где стояла Ира с чемоданом. -Не понял сейчас, ты куда?-ошеломленно спросил Антон. Девушка отвела взгляд в сторону и сказала: -Мы расстаемся, Антон. Я так больше не могу. Спасибо за все и за исполнение мечты, а теперь я к маме. -В смысле? Что я сделал не так? Не уходи-ответил Антон и приблизился, пытаясь перехватить чемодан, но Ира не давала этого сделать. -Ты милый и вроде заботливый парень, исполнительный еще такой. Но ты несерьезный, я не чувствую себя под защитой. Какой-то чересчур кремовый что ли…наивный и с тобой круто только ребячиться. Про нашу половую жизнь я вообще молчу. Мы давно не студенты, Антон. Мне нужно что-то другое. -Ир, как так? Мы же с тобой вместе шесть лет, шесть! Я к тебе привязался и думал ты тоже чувствуешь что-то подобное… -Только не надо драмы. Я давно тебя к этому подготавливала. Делала все возможное, чтобы ты сам захотел разойтись. Но увы, слишком доверчивый и видимо до последнего надеялся, что это все пройдёт-сказала девушка и пошла к выходу-За куртками и обувью заеду позже. Что ты так смотришь? Я не останусь, уже все задолго было решено. -Я тебя люблю..Выходи за меня-парень смотрел на нее исподлобья щенячьим взглядом, умоляя передумать. -Будь добр, уважай мой выбор и не надо этих дешевых сцен. Пора взрослеть, Антон. Ты даже ответить за себя не можешь, вон вся шея синяя. Мне оно надо?-ответила она и захлопнула дверь с той стороны. Антон пошел на кухню и закурил. Этой ночью он не спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.