ID работы: 14631117

Под другим углом

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На удивление Антона совет мужчины ему действительно помог и он смог выспаться. Выйдя из палатки он увидел уже собирающуюся компанию. -О, кто это у нас проснулся? А мы надеялись сбежать, пока ты спишь-сразу начал Арсений, разбирая свою палатку. -Простите, что не оправдал ожиданий. Куда идем теперь?-ответил парень, сонно потягиваясь. -Сегодня пожалуй самый сложный день, подъём в гору на Главный Кавказский хребет. Восхождение на нее займёт около 3-4 часов, в общем весело. А там, кстати, на Грозных Воротах будет кафешка-заученно ответил Сережа. -Че блять? Мы пешком до Казказа идем или что? Каким чудом мы там окажемся? Давайте уж тогда до Воронежа дойдем -возмутился Антон. -Ну вчера мы прошли 10км, сегодня 16, все не так, как ты думаешь. Я читал маршрут на сайте каких-то путешественников и там все описано так. -Да что значит «не так, как я думаю»? А как тогда? Что за бред? Мы же в полушкинские каменоломни собирались! Ты географию учил, не? -Да как бред то! Сам посмотри!-воскликнул Сережа, протягивая Шастуну телефон со статьей. -Еблан! Они до Геленджика здесь идут! И тут просто не описывается подробно их параллельный путь на транспорте блять, вот написано черному по белому, что их сопровождают джипы! Полторы тысячи километров ты думал мы пройдем пешком? Блять, Сереж пиздец! -Чего?-подключился Дима, забирая телефон из рук Антона, вчитываясь. К нему подключился и Арсений-Ну конечно блять…на что мы надеялись? Хотя, ты же скидывал эту статью, видимо никто из нас ее не прочитал, раз мы это все узнаем сейчас. -Ооо узнаю Сережу, а то уже напугал своей подготовленностью и ответственностью-отметил Попов, улыбаясь. -Блять..а я то думал…-простонал Сережа, закрывая лицо руками. -Блять Сереж! Каменоломни вообще в какой-то другой стороне! А эти броды, через которые мы шли описывались вообще нахуй в Абинске! А я то думаю, почему твой «брод» так на реку похож, как Арс и отметил, а омут на озеро ебанное. Пиздец! Разворачиваемся товарищи! Нас наебали! Мы в жопе какого-то леса-все не унимался Шастун, смотря карты и сайт. -Бля, простите, я ступил... Я тоже у себя в голове восхищался , но параллельно думал, что брод выглядит далеко не так-сказал Матвиенко, вздыхая. Стыдно и неудобно было до ужаса. Он же все читал, как можно было так ошибиться, он не понимал. -Ступил, это мягко сказано! Мы в каких-то ебенях и зря блять шли 10 с лишним километров. Там идти было всего ничего, но мы какого-то хуя в жопе хуй знает какого леса! Еще и ночевали, заебись! А если бы это сейчас не обнаружилось, мы бы вообще заблудились и все, и пиздец. Спасибо блять за хорошее время в отпуске!-снова крикнул Антон, после чего резко развернулся и пошел вглубь леса на перекур, пока вслед ему кричал Дима: -Шаст, прекращай! Все мы ошибаемся и ничего страшного не случилось! Ты не хрустальный и не сломаешься от прохода этих же мест, завались уже наконец и хватит давить на Сережу!-на что Шастун просто не оборачиваясь показал средний палец. Ярость кипела в нем, он понимал, что действительно ошибка не критическая, но в тоже время его это очень разозлило и неизвестно почему. Он за всю жизнь совершал проколы и по круче, но сейчас эта ситуация казалась просто трагедией. Арсений, который все это время просто наблюдал за происходящим, потрепал по плечу Сережу и пошел на поиски Антона, чтобы выяснить в чем дело. Долго искать не пришлось, он стоял облокотившись на дерево у какого-то небольшого пруда и курил, нервно постукивая пальцами свободной руки о кору. -Шаст? Это что сейчас было?-спросил Попов, подойдя ближе. -Да пиздец, вот что было! Мы в ебенях и все сдохнем. Действительно, что же было! Козел хвостатый-прошипел Антон, не смотря на актера. -Так, прекрати. Что за истерика на ровном месте? Ты кем себя возомнил, чтобы так орать на Сережу ни за что? Что происходит? -Ни за что?! Да что ты говоришь? Арс, мы в жопе леса! Он всех подвел! Как можно было не заметить куда мы идем?!Он же сто раз смотрел эту ебучую карту! Повел себя как последнее чмо!-снова кричал Шастун, активно жестикулируя, пока на его лице не отпечатался шлепок мужской ладони, который будто отрезвил. -Думай, прежде чем оскорблять, Антон. Он нам скидывал маршрут и мы тоже виноваты, что ничего не просмотрели.-холодно проговорил Арсений, пока парень удивленно хлопал глазами, потирая след от пощечины-Действительно ведешь себя как ребенок, а я еще думал, что ты не так уж и плох, но на деле все же оказался тряпкой. -Блять, прости, просто почему-то не смог это стерпеть и не знаю, что на меня нашло..Я не должен был на тебя орать. -Не передо мной нужно извиняться, а перед Матвиенко. И будь добр, прекрати это нытье. Единственная ошибка допущенная Сережей это то, что он настоял позвать тебя с нами. Это так, пища для раздумий-все так же холодно и надменно сказал Арсений, уходя от Антона в сторону палаток, чувствуя, как его провожают взглядом. Он правда хотел спокойно поговорить с Шастуном, чтобы тот выпустил пар и все помирились, но его поведение вывело из себя, из-за чего мужчина не смог сдержаться и не ударить его. Он подсел к Сереже и Диме, которые уже обсуждали новый маршрут, пока Позов не спросил про состояние Антона, ведь не по слухам знает про его эмоциональность. -Да нормально все, сейчас придет и будет каяться-без энтузиазма ответил Арсений, а Сережа поджал губы. И действительно через пару минут подошел сгорбившийся Антон, надвигаясь на мужчин мрачной тучей. Подойдя к Матвиенко, он отвел его в сторону на разговор и объяснил свою позицию, извинившись за гневный всплеск. Сережа улыбнулся и похлопал Шастуна по спине в прощальном жесте, после чего они вместе вернулись к остальным. Компания решила вернуться на исходную позицию к санаторию и оттуда направиться в нужное место, по другому маршруту. Как назло день выдался еще более жарким, чем вчерашний, из-за чего они шли без футболок, откинув какое-либо стеснение. Разумеется это до тех пор, пока не перешли реку, оказавшись снова в лесу. Подцепить клещей никто не хотел, а вот поскорее добраться желали все. Никто уже не ныл и не жаловался на боль в мышцах, а также на усталость, ведь здесь уже нормальных полян для привала не было.

***

Спустя несколько часов они наконец вышли к машине, оставленной у санатория и без лишних слов, все с громким выдохом легли на землю, кроме Попова. -Давайте часика два привал у внедорожника Сереги , а там уже пойдем к Москве-реке, иначе я откинусь, но в идеале тупо доехать до туда на машине, а то никакого настроя уже толком нет-предложил Дима, смотря на друзей. -Да ладно вам, что значит нет настроя? Ведь изначальная цель не достигнута. Пешком дойдем, все будет супер. Это того стоит!-попытался всех подбодрить Арсений. Сережа всегда поражался, откуда в этом актере столько энергии. Они знакомы не один год, когда Сережа только устроился в театр, где Арсений был не только талантливым актером, но и режиссером. Именно он, по секрету, утверждал постановки и во время репетиций контролировал процесс. Многие актеры по желанию Попова, были не в курсе его двойной профессии и часто придирались к нему как к «артисту», ведь он не всегда появлялся даже на главных прогонах и ему за это ничего не делали, что конечно вызывало недоумение у других. Сережа тоже был не в курсе, пока за день до предстоящего спектакля не допустил оплошность в декорации и прямо на репетиции на голову Арсения свалилось солнце из пеноплекса. Другие сразу кинулись к нему на помощь, а Матвиенко грозили увольнением. Попов долго наблюдал за происходящей руганью и только когда Сережу уже совсем взяли в тиски, он решил вмешаться и убедить, что все нормально, также дав рекомендации по укреплению этой детали, так и подружились. И за столько лет он все еще не понял, как считывать эмоции друга, сколько в нем энергии и какой он внутри. Ведь Арсений, это человек-маска и лишь четыре года назад, при рождении дочери были видны слезы счастья и искренности у мужчины , но через год он снова закрылся в себе, никому не открывая душу. Поэтому в данный момент, Матвиенко пытался понять притворяется Арсений живчиком или он действительно бодр. Но тот правда не показывая никаких признаков усталости, весело пританцовывал, в попытках разрядить обстановку. Компания перекусила и еще некоторое время они просто отдыхали. Дима с Антоном играли в карты, Сережа решил вздремнуть, а Арсений осматривал территорию и вскоре куда-то пропал. -Пацаны, а где Арс?-через время обратил на это внимание Дима. -Здесь же санаторий для дедов, наверняка в нем отдыхает. Не будем мешать-сказал Антон, убирая карты в коробок. -Его бы туда не пустили без записи или направления. -Значит приняли за своего и он сейчас принимает грязевые ванны с новыми друзьями. Че ты душнишь? -Ну Шаст! -Да успокойтесь, нормально все с ним. Это же Арсений, скоро вернется. По округе шатается где-то-отозвался Сережа, которого разбудила суета приятелей. Они хотели уже было расслабиться, как со входа в здание санатория, послышался гул. Мужчины сразу вскочили на ноги и будто почувствовав, что что-то не так, подбежали к месту событий. Оттуда как ни в чем не бывало выходил Арсений с охранником, а позади него толпились девушки и женщины. Он расписался в блокноте у сопровождающего мужчины и отослав воздушный поцелуй толпе, пошел к товарищам, которые стояли втроем с открытыми от удивления ртами. -Я же говорил, что он с ровесниками пошел тусить!-первый вышел из оцепенения Антон, а затем Дима просто закрыл лицо руками. -Арсений! Это что сейчас было?!-налетел Сережа на актера, потряхивая его за плечи. -А что? Я решил прогуляться, пока вы отдыхали и случайно зашел на территорию. Не знаю как так вышло..Меня заметили девушки и начали, якобы невзначай, идти за мной, а я искал именно основной выход оттуда, нуу ради интереса. Затем подтянулись дамы постарше... Охранник заметил это и помог мне выйти, отгораживая от фанаток. За спасение, я у него в блокноте расписался, по соответственно его просьбе-рассказал Попов, поправляя волосы с яркой улыбкой. Ему всегда льстило это внимание от женского пола и порой даже забавляло их поведение. Как они «случайно» врезаются, как им «случайно» нужно идти в ту же сторону, что и ему, как «случайно» он попадал в кадр их фотоаппаратов и тому подобное. А сейчас еще и реакция троих чудиков его до ужаса смешила. Эти удивленные лица компании, нужно было просто видеть.

***

-Ты выпил зелье мужской силы? Или откуда столько женщин? Даже не верится..-спросил Антон, когда Дима и Сережа ушли вперед. -Не верится, что у популярных людей есть фанаты? У тебя их нет что ли?-с насмешкой ответил Попов, убирая руки в карманы и поглядывая на собеседника. -Они у меня не в таком ненормальном количестве, и если «восхищаются», то только в социальных сетях. А эта картина сейчас выглядела очень странно и неправдоподобно. -Шастун, как думаешь, почему я не удивлен, что у тебя почти нет поклонников? -Потому что зазвездился и считаешь всех, кроме себя, недостойными? -Нет. Потому что я актер театра и кино, хочешь-не хочешь, а рано или поздно увидишь Арсения Попова. Меня публикуют на обложках журналов, зовут на интервью, сниматься в рекламах, на премии и на другие интерактивные штуки, то есть я везде. С разных сторон привлекаю людей, понимаешь? Кого-то ролями, кого-то постановками, некоторых просто юмором. Причем я им не надоем, как раз из-за своей многогранности. А ты ведущий одной жалкой программы по телевизору, который сейчас почти никто не смотрит. Да, шоу имеет определенный успех, но толку то? Перезаливы на ютубе тоже просмотров не дают. В других сферах ты не развиваешься, свои аккаунты не раскручиваешь и не совершенствуешься как медийная личность, соответственно ты никому неинтересен. Тебе ясно к чему я? -Знаешь, ты вроде сейчас сказал что-то умное и правильное, но в то же время оскорбительное и насмешливое с ноткой выебонов, как ты это делаешь? -Годы тренировок, Антон-сказал Попов и ускорил шаг, чтобы помочь Сереже с вещами, напоследок кинув-Подумай над моими словами. Шастун неоднозначно хмыкнул и пошел ко всем. Еще раз обговорив все уточняющие моменты, мужчины наконец направились по новому маршруту.

***

Через буквально полчаса они спустились к Москве-реке и шли к подвесному мосту. В отличие от непонятного леса, здесь уже были люди, двое из которых купались. Арсений увидев эту картину, сразу показательно скривился, что решили прокомментировать ребята. -Ну че тебе опять не нравится?-спросил Дима. -Они буквально плещутся в отходах..Мало того, что это мерзко, так еще и опасно-ответил Попов, осуждающе смотря на эту картину. -Мы сами с тобой искупались не пойми где. Поэтому кто бы говорил-подключился и Антон, пока Сережа молча наблюдал. -Вот именно. Шаст верно подметил. Ты так на них пялишь, как будто это то, на что нужно обратить внимание в первую очередь, хотя сам не лучше. Может у тебя там вообще арматура «плавала». -Ну первый прыгнул Антон, причем с разбега, и не умер. Я считаю, что этого достаточно для убеждения в безопасности. А здесь уже с берега видны железки. -А может пойдем?-отозвался уже скучающий Матвиенко-И так ноги болят, а останавливаться каждые пять минут, чтобы кого-то осудить уже заебало. -Точно! Я же купил нам палки для скандинавской ходьбы! При первом заходе оставил в машине, а сейчас взял-сказал Арсений, радостно залезая в свой огромный рюкзак, достав оттуда 4 сложенных палки для каждого. -У меня кожа нежная, пальцы боюсь натереть. Пойду без них-сразу сказал Позов и показательно отбежал от всех. -А у меня эээ руки парализованные и я не смогу держать эти чудесные штуки-хихикая, поддержал Сережа и тоже убежал. Антон испуганно повернул голову к Арсению, который умоляюще смотрел на него. -Шаст, ну я же не могу один так идти, а ведь это правда удобно-сказал Попов, не отводя глаз. -Сначала уточняющий вопрос. Это мы сейчас как деды с тростью пойдем? -Да. Ну не ломайся, тебе станет гораздо легче с ними. -Ладно, давай сюда-ответил Антон и взял у Попова палки, закрепляя их на запястьях. Арсений счастливо хлопнул в ладони и повторил действие, вместе направившись за парнями. Они шли по берегу Москвы-реки, здесь она другая, нежели та, к которой они привыкли в городе, — широкая, шумит внизу, преодолевая порог. А если глянуть вдаль, то невозможно сдержать восторженность, ведь река в обрамлении смешанного леса — выглядит как на картинах русских художников. Любуясь красотой природы, компания уже прошла мост и после него они немного прогулялись по поселку, разглядывая резные наличники на окнах и высокий противоположный берег реки. А затем вошли в лиственный лес, и принялись взбираться на холм. Поднявшись по пригоркам, они попали на открытые площадки, где на них смотрели торчащие из земли огромные камни, скалы. Это выглядело интригующе и необычно. Здесь, среди дубов, осин и ясеней Сережа предложил сделать остановку и развести костер, чтобы заварить ягодный чай. -Термос для тебя шутка что ли?-спросил Антон, после услышанного предложения. -Да за все это время, даже термос остыл. Сейчас быстро все сделаем и будем наслаждаться природой. -Серег, а мы разве брали этот чай? У нас же только черный с собой-отметил Дима, опускаясь на корточки. -Шаст с Арсом сейчас соберут ягод и будет уже не просто черный. -Вот чего тебе так приспичило именно ягодный? И обычный чай попьем-возмутился Шастун и решил посмотреть на реакцию Арсения, который с невозмутимым видом смотрел куда-то вдаль, почти не моргая. -Да ты чего? Это же классно. Можешь конечно и костер разжечь, но я сомневаюсь, что ты умеешь. Судя по нашему вчерашнему привалу.. -Ой, вот не надо тут. Нормально у меня все получается, просто руки устали и не вышло наколоть. -Шаст, реально, дрова это не твое. И стоит признать, что с ягодами идея неплохая. Прогуляетесь заодно-поддержал Сережу Дима. -Да мы только на холм поднялись! Почему нельзя было это сделать до подъема? Арс, ну хоть ты скажи им!-снова начал бурчать Антон и взглянул на мужчину. Тот медленно перевел взгляд, после чего не проронив ни слова, взял корзину и начал спускаться к лесу-Арсений! Ты куда? Подожди!-и парень, прихватив с собой рандомный пакет из рюкзака, побежал вдогонку за ним. На что оставшиеся двое лишь переглянулись.

***

-Арсений, ну что ты делаешь? -Ищу кусты с черникой какой-нибудь-безэмоционально ответил Попов и продолжил разглядывать кусты. -Да зачем они нам? -Мне не сложно помочь другу, если он просит собрать ягод. -А если бы Дима попросил? -Тоже сходил бы, в чем проблема? -А если я?-спросил Шастун, на что Арсений остановился и выпрямившись взглянул на него через плечо. -Нет. Для тебя нет. Мы не друзья. -В чем связь? Поз тебе тоже не друг. -Он адекватный. -А я типо нет? -Может ты заткнешься и займешься делом?-строго прикрикнул Попов-Да где они!? -Ты зря так старательно обходишь болото, нужно подойти к нему-сказал Антон и обошел мужчину-Видишь, брусника любит приболотистые кочки или возвышенности-наклонившись к заросшему кусту, показал парень, а после сделал два шага назад и указал под дерево-А брусника дружит с черникой и найдя одно, ты вероятнее всего увидишь и второе. Арсений удивленно вскинул брови и подойдя к указанному месту, действительно обнаружил «спрятанные» кусты черники. Он взглянул на Шастуна, который вернулся на кочку, собирая бруснику и задумался..Несмотря на весь гнет исходящий от него на Антона, тот все равно рад помочь и ярко улыбнуться, как ни в чем не бывало. Наивный и чересчур доверчивый или все таки просто по-человечески добрый? Скорее первое, иначе он бы не орал так не Сережу утром. Да и в целом, Арсений не верил, что существуют добрые бескорыстные люди. У них всегда в приоритете стоит собственное эго и это нормально, уже базовая вещь, которой никто не удивляется. Все ищут выгоду только для себя, лишь иногда поглядывая на других. Взять того же Матвиенко, Попов знал его как облупленного и прекрасно понимал, что Сережа плевать хотел на него и Антона, просто надеялся произвести хорошее впечатление на Позова несвойственной для себя коммуникабельностью и ответственностью. Но в то же время надеется остаться с Димой наедине, поэтому и посылает их двоих, уже какой раз за всякой ерундой. Арсений также знал, что Сережа не интересовал Диму как парень от слова совсем. У него есть любимая жена и догадываясь о странных пристрастиях своего друга, тот просто не подавал виду. Ему вообще на все было плевать, чему Попов ни раз завидовал, будто его вообще ничего не волновало. Таких людей Арсений любил больше всего, которые не разводят паники, рассудительны, прямолинейны и умны, но одновременно с этим любят повеселиться. Актер стремился к такому же взгляду на мир, поэтому пообщаться с Позовым всегда был рад, конечно когда Матвиенко предоставлял эту возможность. Арсений считал, что видит людей насквозь, но лишь Антон оставался для него непонятным персонажем и скорее именно это и раздражало в нем. То ангел во плоти, то редкостная мразь. Ночью он казался таким невинным беззащитным барашком, что хоть обнимай и плачь. А на утро уже совершенно другой человек, который кипит из-за незначительной ошибки. Может ему не понравилось, что он как обычно доверился, а оказалось зря? Значит он притворяется белым и пушистым, а когда не получается соответствовать придуманному образу, показывает свою истинную сущность? К чему тогда эти спектакли? Почему намеренное давление с его стороны не действует на Антона? Он тоже решил поиграть и проверить его на прочность? Очевидно, что вся эта дружелюбность фальшивая, но чего он добивается? С таким энтузиазмом и самодовольством собирать плоды кустов, нонсенс..Ворчал же буквально пять минут назад, что не хочет это делать …Снова вошел в образ? Появился азарт или чувство превосходства над ним? Пораскинув мыслями, Попов принял решение раскрыть парня и посмотреть, что внутри на самом деле. Остается только выбрать наиболее подходящий способ это сделать. -Эй, Арс! Я вроде все собрал, даже гриб нашел-крикнул Антон, подходя к мужчине с сыроежкой и полным мешком ягод-А почему ты еще ничего не собрал? Руки боишься испачкать? -Задумался-ответил Арсений, не смотря в любопытные зеленые глаза. -Ну ты даешь-сказал Шастун и переняв корзину, кинул туда свой пакет с брусникой, принявшись собирать чернику-А о чем задумался хоть? -Тебе вот все знать надо? Какая разница? -Ну просто интересно, о чем ты так усердно размышлял, что не смог выполнить работу на несколько минут. Потому что вот я, пока мы сейчас говорили, почти все собрал-улыбнулся Антон, вставая и показывая уже чудом собранные синие плоды, будто ребенок хвастается матери выполненным заданием. Снова притворяется? -Рад за тебя. Почему ты пошел в телевидение, а не отшельником в лес? -Да мне всегда было интересно развитие в юморе. Раньше в школьном КВН играл, затем с Позом познакомился, а он знал влиятельных людей в этой сфере и я им понравился. Переехали в Москву, после чего просто утонул в мире комиков. Сначала одноименные выступления, затем безуспешные батлы, потом засветился в программе «Не спать», где меня заметили и мы сделали свое шоу-снова улыбался при рассказе Шастун-А отшельником быть не хочу, просто на даче мы часто в лес ходили с бабушкой по грибы да ягоды, она меня и научила всему. Это все здорово на самом деле, природа расслабляет и на ней у меня часто перепады настроения из-за непривычки. -Это несвязанные вещи, Антон. Расслабление неравно переменчивость в настроении-сказал Арсений, уже идя на выход из леса. -Я бы поспорил. Жители города всегда напряжены, потому что привыкли носить маски и подстраиваться под устои общества. А здесь все не так. Нам деревенские люди кажутся дикими из-за их простодушия и неудрученности, хотя на деле они счастливы и мы им завидуем. Свежий воздух расслабляет, ну по крайней мере меня, и поэтому привычное поведение будто граничит с настоящим и свободным. Тяжело полностью отдаться моменту из-за чего и резкие смены настроения. Понимаешь?-размышлял Антон, ступая за мужчиной. -Честно? Нет. Как по мне все люди одинаковые, просто кто-то тупой, а кто-то умный. Я сейчас утрирую свои мысли, но суть думаю ясна. «Простодушным» людям, просто не о чем переживать, они глупы и не видят проблем. У них все замечательно и когда сталкиваются с жестокой реальностью, даже этого не понимают. А твои перепады это другое, гнойная сущность не знает выходить ей на волю или нет. Можно или нельзя. Ты пытаешься ее прятать, но она порой выскальзывает. -Что ты такое говоришь? Почему ты уверен, что все люди плохие и тупые? Почему думаешь, что и я такой? -Потому что жизнь познал слишком рано и знаю, что ничего хорошего в ней нет. -Если ты так считаешь, то наоборот ничего не познал. Ты не видишь добро просто потому что не хочешь. Перестань придираться к людям и посмотри на мир под другим углом-фыркнул Антон и обогнув Арсения, начал взбираться на холм, пока он приостановился и пару секунд смотрел ему вслед.

***

Дима с Сережей разожгли костер, гораздо быстрее, чем парни собрали ягоды и поэтому все время просто непринужденно болтали, пока речь не зашла об Арсении. -Серег, как ты общаешься с Поповым? Это же невыносимо-спросил Дима, подкидывая веток. -Не, когда у него нормальное настроение, то очень интересный и веселый человек. -Когда мы с ним наедине общались, то действительно более менее комфортно и постебать друг друга можно на одном уровне, но бля…в компании он жутко бесючий, прям треснуть чем-то хочется порой. -Ааа, ты про это. Ну да, есть такое. Он не всегда был таким стервозным-сказал Сережа и увидел недоверчивую поднятую бровь друга-Ну правда. Когда мы познакомились он был в целом таким же, но человечнее и более доверчивым. А сейчас не знаю, что на него нашло, ведь и с тобой, и со мной он нормально общается. Только при Антона выпендривается. -Может думает, что Шаст привяжется к нему? Ну типо как к другу, и не хочет его обидеть?-предположил Дима. -Ой нет, зная Попова, он скорее просто не верит ему и не хочет подпускать близко. Плевать он хотел на чувства Шаста. -Чувства? Антон не гей, чувства у него только дружеские ко всему миру. -С чего такая уверенность? -Я его давно знаю и девушка у него есть. -Нет у него никого. Она покупная, я уверен. -Че? -Ни че. Ты думаешь, что если долго знаком с человеком, то знаешь о нем все? Даже обо мне? -Ты на что-то намекаешь? Я не понимаю, Сереж. Как ты так резко тему перевел и чего я о тебе не знаю? -О моих..-хотел было сказать Матвиенко, пока рядом с ними не образовался злой Антон с забитой ягодами корзиной, а вслед за ним задумчивый Арсений. Парень молча поставил корзинку рядом с Димой и отошел на пару шагов, доставая сигареты, а актер присел рядом с двумя приятелями. -Арсений, ты опять его довел? Что на этот раз сказал?-переключился Сережа. -Ничего. Все с ним нормально-глухо отозвался Попов, смотря на огонь. -Да вы оба помятые какие-то. Что случилось то? Снова посрались?-спросил Дима, кидая обеспокоенный взгляд на спину курящего друга. -Я же сказал нет. -Успокойтесь, все правда нормально. Просто выяснилось кто из нас «простодушный дурак», а кто «пессимистичная тварь»-не оборачиваясь сказал Антон. -Я не пессимист, а реалист и не тварь, а человек. Но на счет твоего определения все правильно. -Иди нахуй, Попов. Я не хочу больше спорить и говорить с тобой на эту тему. И так ясно, что это пустая трата времени и ты ни на секунду не задумался о моих словах-кинул Шастун и потушив сигарету о бревно, бросил ее в их мусорный пакет. -Вот это страсти, может уже наконец попьем этот несчастный чай?-предложил Сережа, на что Дима радостно кивнул, подставляя походную чашку-Арс, Шаст, а вы будете? -Вы эти ягоды даже не промыли, мне хватит и черного-будто безучастно сказал Арсений, наливая себе кипятка в стакан с пакетиком. -А я просто не хочу-ответил и Антон, все также стоя поодаль от компании, доставая уже вторую сигарету. Дима устало вздохнул и отдав свою кружку Сереже, подошел к Шастуну. -Тох, мне то скажи, что случилось? Чем он тебя так выбесил? -Не сошлись взгляды на мир. Ну блять, Поз, объясни как можно общаться с человеком у которого все вокруг плохие? И он еще так надменно об этом говорит, будто прав. Невыносимый. -Ну с последним согласен, но какая разница, что он думает? Это же его мнение все таки. -Да похуй мне, так нельзя-шикнул Антон, смотря вдаль. -Боже, ладно. Давай прекращай и возвращайся к нам. В это время Сережа пытался разговорить Арсения, но тот сказал все тоже самое, что и Шастун. Друзья решили не обращать внимания на странное поведение этих двоих и просто продолжили пить чай в свое удовольствие.

***

Продолжив путь в неловком молчании, они наконец дошли до нужного места и принялись за изучение каменоломен. Всего их четыре и у каждой есть своя особенность. В одной маленький водопад, где вода скатывается по поросшему мхом мраморному известняку. В другой есть небольшая пещерка, над которой нависает большой камень, напоминающий голову гадюки. В третьей — большая стена с разнообразными уступами, обрамленная сверху корнями деревьев. В четвертой — огромная глыба известняка, которая, как будто уставшая, оперлась на высокую сосну. Компания решила зайти в первый попавшийся вход, ведущий вглубь холма. Но увы, там оказались слишком узкие проходы с тупиком. Антон с Сережей даже не стали пытаться пролезть, а вот Дима с Арсением понадеялись на удачу. Они обошли все скальные образования, которые там были, с удовольствием полазали, пофотографировались. Исследовать подземную часть каменоломен они не стали, поэтому просто вылезли оттуда грязными и довольными. -Классно мы с тобой время провели, Сережа. Тебе понравились пещеры?-саркастично отозвался Антон. -О да, давно не испытывал таких эмоций. А тебе как?-подхватил Матвиенко. -Вообще блеск! Впечатлений на всю жизнь хватит. -Да хорош уже. Сами виноваты. Один жирный, другой шпала широкоплечая. Вот мы с Арсом действительно круто потусили.-сказал Дима, отряхиваясь. -Ну здрасте, нормальное у нас с ним телосложение. Просто мы не хотели пачкаться. Чего мы там не видели вообще?-фыркнул Шастун, окидывая оценочным взглядом Арсения, который просматривал получившиеся фотографии в галерее-О!! Смотрите белка!-крикнул он, переводя взгляд на один из выходов скальной породы. Парни сразу обернулись и взглянули на грызуна с коричневой шерсткой и пятью продолжительными полосами на спине. -Сам ты белка, это бурундук вообще-то. Иди сюда, малыш-сказал Попов и аккуратно потянулся руками к животному, пока его не хлестнули по запястью. -Не трогай! Ты его пугаешь, пусть он идет куда хотел-буркнул Антон, на что Арсений лишь закатил глаза. Дима с Сережей стояли безэмоционально за этим наблюдая. Первый взглянул на часы и сказал ребятам ускоряться, так как они еще успеют вернуться к машине, чтобы наконец отсюда уехать и поспать не на улице, а в теплых квартирах.

***

Запланированного интересного путешествия у них не получилось. А вот эмоций хоть отбавляй, правда далеко не все положительные, но это видимо не так важно. Они узнали друг о друге, да и о себе- много нового, но разве на этом нужно заканчивать общение? Вот Сережа так не считал, поэтому всю обратную дорогу до машины, он пытался разговорить компанию. Создать ту же атмосферу, которая была при приезде сюда. Но его поддерживал в этом только Дима, а Арсений с Антоном шли в своих мыслях, особо никак не реагируя на ребят. -Пацаны, бегом мои фотки лайкать-сказал Арсений, когда они уже ехали в обратный путь. Все фыркнули, но Дима все же взял Сережин(по его просьбе) и свой телефон, поставив лайк на новые фото. А Антон непонимающе смотрел на это, ведь ему профиль мужчины ни разу не попадался. -Ээ, а какой у тебя ник? Просто когда я пишу «Арсений Попов», высвечиваются только фан-аккаунты. -А, сейчас скину-ответил Арсений, начиная активно что-то рыскать в телефоне. Спустя несколько мгновений пришло смс с ссылкой, на которую Шастун косо посмотрел. -Не понял, я у тебя в чс что ли был? Почему мне не попадалось? -Кто из нас еще дед? Я то откуда знаю? Не помню, чтобы тебя блокировал. -Да что ты говоришь? А кто случайно лайкнул фотку Шаста и осознав, что это он, тупо заблочил из-за паники?-усмехаясь, сказал Сережа. -Рот закрой. -Чего чего? Мне не послышалось?-встрепенулся Антон, находу придумав 101 подкол на эту тему. -Послышалось. Подписывайся, лайкай и не вникай.-фыркнул Попов и уставился в окно. На что парень лишь тепло улыбнулся и выполнил просьбу. Если они еще пересекутся, он каждый раз будет ему это припоминать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.