ID работы: 14631145

Гарри Поттер не простил.

Гет
R
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 67 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      На следующий день.       Гарри Поттер и его собаки провели ночь в теплой кухне, потому что домовые эльфы приготовили для него удобную кровать. Он не хотел оставаться с теми, кто мог бы напасть на него во сне.       После завтрака юноша отправился в ванную старост, где он уже был в прошлом году. Приведя себя в порядок, он отправился на урок Защиты от Темных Искусств, который вела профессор Долорес Амбридж, прибывшая в школу от имени Министерства магии.       Гарри Поттер пришел на урок вместе с Сумраком и Ночью, что удивило всех. Это было необычно, потому что он пришел на урок с собаками, которые, спокойно сидя рядом с ним, внимательно наблюдали за магами и, казалось, случайно скалили зубы.       Долорес Амбридж вошла в класс, и, увидев Гарри, почему-то скривила губы, как будто съела лимон.       Рон Уизли и Гермиона Грейнджер не присутствовали на уроке, и это очень разозлило Долорес, которая, очевидно, хотела что-то сказать им.       — Итак, студенты, кто может сказать мне, где сейчас находятся мистер Уизли и мисс Грейнджер? — спросила Долорес Амбридж, серьезно обводя всех взглядом.       — Рон Уизли в больнице, мадам, потому что на него и его братьев кто-то напал, а с Гермионой Грейнджер произошел несчастный случай, — ответила ей Лаванда Браун, главная сплетница Хогвартса.       Тело Гермионы Грейнджер было найдено случайно, и, по мнению полиции, девушка случайно выпала из поезда. Возможно, замок был неисправен, но это еще предстоит выяснить. Рона Уизли и его братьев нашли только рано утром. Они были сильно избиты, получили сотрясение мозга, и в результате, Рон Уизли потерял способность говорить, а близнецы были парализованы.       Это ужасно напугало Молли Уизли, которая немедленно прибыла в школу и решила разобраться с Гарри Поттером, подозревая его в случившемся. Она пришла в гостиную Гриффиндора и обыскала ее, но не смогла найти то, что искала, и была очень недовольна этим.       Вот такие новости обсуждали ученики, когда профессор Амбридж начала урок. Гарри Поттер внимательно слушал и мысленно планировал свою защиту.       — Мистер Поттер, может быть, вы объясните мне, почему вы такой задумчивый? Может быть, у вас есть какие-то планы? — спросила Долорес Амбридж, заметив, что Гарри погружен в свои мысли. Увидев собак, она продолжила: — Кто разрешил вам привести сюда собак?       — Я вот думаю, профессор, а не могло ли нападение на Уизли быть делом рук Сириуса Блэка? Ведь он вчера был в школе в поисках крысы, которая раньше принадлежала Рону. Блэк ведь преступник. Поэтому я взял с собой собак, чтобы они защищали меня от него, — спокойно ответил Гарри, решив отвлечь внимание от себя и заодно избавиться от своего крестного, который не мог помочь.       — Вот как, и когда вы его видели? Он что-то пытался вам сказать? — спросила Долорес, заинтересованная этой информацией.       — Это произошло где-то в коридоре, мэм. Всё было так неожиданно, что я даже не успел ничего сказать, — ответил ей Гарри. И, рассказав ей выдуманную историю, он погладил Ночь по голове.       — Благодарю за информацию, мистер Поттер, — произнесла женщина, недовольно вздохнув. Она испытывала неприязнь к Блэку и Дамблдору в большей степени, чем к Гарри Поттеру. Долорес считала, что директор Хогвартса вводит своих учеников в заблуждение, а Гарри — особенно.       Когда урок закончился, женщина немедленно сообщила аврорам о местонахождении Сириуса Блэка, беглого преступника и верного сторонника Альбуса Дамблдора.       И спустя некоторое время Сириус Блэк был задержан, как и Альбус Дамблдор, так как они вместе выходили из кабинета директора и о чем-то разговаривали.       Авроры выдвинули обвинения против Альбуса Дамблдора в убийстве Аластора Грюма и Наземникуса Флетчера. Они погибли в результате действий дементоров, посланных Дамблдором, который подкупил охрану Азкабана дорогим коньяком.       Аластор и Наземникус нашли компромат на Дамблдора, за что и поплатились своими жизнями. Однако, директор не учел один важный факт: Грюм, в силу своей паранойи, отправил компромат своим бывшим коллегам.       Пока шло расследование преступлений Дамблдора, Молли Уизли требовала передать ей Сириуса Блэка, так как узнала о его «преступлении» по отношению к ее сыновьям.

***

      Тем временем у Гарри Поттера.       Пока шли разбирательства, Гарри Поттер отправился на урок Трансфигурации и увидел, что Рона Уизли выпустили. Он был удивлен, так как Уизли выглядел очень бледным, словно белое полотно, и уже был отпущен.       Правда, Рон Уизли стал немым и не мог сказать Гарри гадостей, чему тот был очень рад. Поттер, спокойно сев за парту и наблюдая за реакцией профессора МакГонагалл, которая с опаской смотрела на Сумрака и Ночь, тихо усмехнулся.       И лишь поэтому урок прошел спокойно, ведь арест Альбуса Дамблдора удивил всех, а убийство уважаемого аврора тем более повергло в шок учителей и учеников. Гибель Грейнджер осталась практически незамеченной.       Так что, когда урок был окончен, Гарри и его собаки вышли на улицу, чтобы прогуляться на свежем воздухе и выгулять собак.       Невилл Лонгботтом поспешил за ними, чтобы поговорить с Гарри о Луне Лавгуд, девушке с Рейвенкло, которая очень понравилась парню, и он хотел попросить совета у своего лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.