ID работы: 14631503

Скажи, что ненавидишь меня.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Звук запустившегося мотора. Автобус бурчит и пыхтит, слегка потряхивается, будто пробуждается от долгого сна и готовится к долгой дороге. За окном разгорается закат, отчего сидеть рядом со стеклом ещё приятнее. Лёгкая тревога начинает копошится внутри, глядя на заходящее солнце кажется, словно вместе с ним утопает все прошлое, а с завтрашним восходом настанет какая-то новая жизнь.

***

"一 Все в порядке? Ты сел?

一 Да, уже тронулись.

一 Отпишись, как доедешь!

一 👌🏻"

      Молодой парень сидел у окна в полном, со стороны даже тоскливо одиночестве, с одной лишь большой сумкой и рюкзаком, бережно сложенных на соседнем сиденьи. Этот автобус был последним и самым поздним, поэтому свободных мест было навалом, а под конец пути парень и вовсе остался один. Как только он начал узнавать малознакомые очертания города, тут же начал суетиться и подбирать к себе вещи бледными руками: то ли их белила тревога, то ли матушка-природа. Даже длинные бирюзовые волосы, аккуратно собранные в хвост, взлохматились, будто тоже распереживались.       Уезжать из родного города было непросто. С начала главной проблемой были родители, потом - собственный страх. Но вот он здесь, своими же ногами ступает на асфальт, а на новенькой остановке красуется надпись, соответствующая названию города.       Конец августа даёт о себе знать: лёгкий прохладный ветерок заколол оголённые предплечья, и парень быстро накинул кофту на молнии сверху на футболку. Какое-то время он просто стоял здесь, на этой остановке, провожая взглядом уезжающий автобус, словно фиксируя относительную невозможность вернуться. О, нет, туда он ни за что не вернётся. Сделав глубокий вдох, пробуя на вкус "чужой" воздух, он наконец двинулся с места, не так уверенно, но тем не менее.

***

      "Боже, неужели угораздило заблудиться?" 一 Зонтик встревоженно оглядывался по сторонам, стоя на какой-то незнакомой набережной, сжимая в руках профессиональную камеру. Погоня за хорошими кадрами увлекла фотографа, и парень сам не заметил, как сошел с знакомой дороги. В этот город он приехал только вчера и как раз те самые фотографии и были главной причиной его переезда - именно здесь давал свои курсы любимый фотограф юноши, поэтому встреча с ним казалась лишь заоблачной мечтой, и ему даже было сложно подумать о том, что со дня на день он подаст свое портфолио вместе с заявкой на обучение к кумиру. Но он сильно увлёкся. Парень засуетился, поспешил уйти из этого места, ища глазами хоть какой-то знакомый объект вдали, и даже не заметил как из одного бесконечного потока людей его перебросило в другой - идущий навстречу. Но в него врезались намного раньше, чем он успел сообразить, что мешается людям идти по своим делам. С громким звоном парень рухнул на землю, незадолго до этого почувствовав мощный удар в плечо. Одной рукой он держал камеру, вторую инстинктивно выставил, ища землю во время падения, но вместо этого он стукнулся головой об и без того звенящие перила. Пока Зонтик приходил в себя, спиной он почувствовал новую волну вибрации железяк и поднял голову: над ним стоял человек, который схватился в перила мертвой хваткой, явно удерживая себя, чтобы не свалиться так же на землю. 一 Ебный в рот! 一 Молодой человек, выбирайте выражения! 一 Фыркнула какая-то мимо проходящая женщина с ребенком, что удивлённо или по обычаю, разинул рот. Странной внешности парень отшатнулся от перил и потёр плечо, ругаясь, стиснув зубы. На упрек незнакомки он лишь закатил глаза. Наконец, выпрямившись и успокоившись, он приподнес руку к глазам, будто там должно было быть что-то, но осекся. Вместо этого его взгляд приковался к длинноволосому объекту столкновения, который он изначально принял за девушку. 一 Ох, извини, я... 一 Залепетал Зонт, снова засуетившись и поднимаясь с холодного асфальта. Под ногой что-то хрустнуло. 一 Проехали. Я тороплюсь. 一 Отмахнулся парень и тут, случайно или специально толкнув какого-то прохожего, парень побежал вперёд по тротуару, а после выскочил на пешеходный переход и скрылся в воротах какого-то парка. Парк! Фигурные, красиво выстриженные кустики отчётливо запомнились Зонтику - он точно проходил мимо них, по дороге сюда. Парень поднялся и наскоро отряхнулся. Он быстро осмотрел камеру: цела и невредима. Но взгляд привлек какой-то ярко-зеленое стеклышко у ног. Он отшагнул и увидел странные очки с завитушками. Стекла не разбились, а тот треск, что он слышал недавно, принадлежал отломавшейся дужке. Сопоставляя образ незнакомца, который в него врезался, с видом этих очков, Зонтик вполне логично предположил, что он их владелец. Особенно это подкрепило то мимолётное движение рукой - явная привычка поправлять очки. Парень быстренько подобрал части аксессуара и поспешил уйти отсюда, чтоб не принести более неудобств, тем более дорога стала более знакомой благодаря наличию уже хоть какого-то знакомого ориентира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.