ID работы: 14631503

Скажи, что ненавидишь меня.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

День встречи старых друзей.

Настройки текста
Примечания:
      Вернулся домой парень поздно. Хотя, "дом" - громко сказано. Эта незнакомая однокомнатная квартирка, которую ему сдавала тётя, кажется, была новой и все ещё пахла краской. Не было того уюта, который бывает в месте, окутанном семейной жизнью и теплом. Однако даже это тепло он долго не мог улавливать и в собственной квартире с родителями в родном городе, смог начать лишь недавно, и вот снова он словно выдернут из мира. Но эта некая параллельная реальность не тяготила. Здесь не было той атмосферы, что царила в родном месте. Здесь его никто не знает и он, соответственно, ни с кем не знаком. Может быть общение, от которого он был так долго изолирован, действительно пойдет ему на пользу, как и советовал ***?

***

      Бурлил электрический чайник, но, несмотря на такое громкое напоминание о себе, он оставался в жёстком игноре. Зонтику было не до него, ведь сейчас у него был крайне ответственный момент: успеть прикрепить дужку на нужное место до того, как быстрозасыхающий клей окаменеет и будет испорчено все полностью. Но ему удалось: отломанная "палочка" с лёгкостью встала на родное местечко настолько хорошо и аккуратно, что было трудно догадаться о том, что очки когда-то были сломанны.       «Такие...странные...» 一 думал треф, разглядывая средство чужого самовыражения. Мало того, что сам цвет очков был, мягко сказать, не часто встречающимся, так ещё и странные завитки на них заставляли задумываться, не являются ли они частью маскарадного костюма какого-то персонажа? Тем не менее, подобные неординарные вещицы всегда привлекают творческих людей, и фотографы обязательно входят в это число. Зонтик примерил очки. Странно, но завитушки не так мешали обзору и в целом были едва заметны, а цвет стекла окрашивал все вокруг в необычный, то ли салатовый, то ли изумрудный цвет. Парень снял их, положил на стол и притянул к себе лежащую неподалеку камеру. Она была его всем: другом, памятью, воспоминаниями, болью и радостью. Но карта памяти была условно разделена владельцем но «всё» и «ничего». «Всё» - было всем, а «ничего» трогать было нельзя. Никогда. Снимок чего-то белоснежного и размытого являлся неким рубежом, границей, переступать которую было категорически нельзя. Но и удалить это у него тоже не поднималась рука. Всё, что шло до этого странного белого пятна, парень печатал, а после удалял, чтобы освободить память. Зонтик нажал на кнопку, камера издала какое-то короткое тарахтение. Он навел камеру на очки так, чтобы ракурс был словно с лица человека, носящего аксессуар. Но задний план был крайне скучным: просто кухня. Парень приподнялся, скрипя стулом, и распахнул окно. Подступающая осень безжалостно откусывала свою часть от светового дня, но сейчас было всего семь вечера, а потому темнота ещё не успела охватить город, а где-то за крышами домов утопало солнце, расползаясь по ним алыми лучами. Но, даже несмотря на это, город казался неимоверно серым и мрачным. В отличие от вида в очках: в них все выглядело иначе, как какой-то параллельный мир, более красочный и приятный. Зонтик зафиксировал очки в положении на весу, держа их рукой, а второй не без усилий пытался настроить фотоаппарат. Щелчок.

***

      Новый учебный год, 10 класс. Пожалуй, самый беззаботный и спокойный, но все тело обливало кипятком тревоги, когда парень подходил ближе к незнакомому зданию новой школы. 1 Сентября было не таким уж весёлым праздником для него, что было одной из причин его отсутствия на линейке открытия нового учебного года. С классным руководителем парень связался ещё очень давно, когда они подали документы в это заведение. Сегодня утром мужчина подробно расписал парню как добраться до кабинета и пообещал ждать с нетерпением. «Кабинет 33, 2 этаж, справа от лестницы...» 一 повторял про себя парень, снова и снова перечитывая некую инструкцию. И вот он, кажется нужный кабинет, но руку словно не поднять, чтобы открыть ее: вдруг не та? Зонтик достаточно долго собирался с мыслями но, когда он только-только решился, его сбили. 一 Зонтик? 一 Послышалось позади. Какой-то знакомый голос, но очень незнакомая интонация... Парень обернулся, до самого конца надеясь, что ошибся либо он, либо зовущий, но нет: в паре метров от него замер Феликс с явным непониманием и смятением в янтарных глазах и слегка приоткрытым от удивления ртом. Мир словно рухнул, руки, кажется, начали дрожать ещё сильнее. Зонтик по привычке оттянул край кофты ближе к ладони. 一 Привет, Феликс. 一 Он слегка улыбнулся. Терять уже нечего, исправить - тоже. Больше всего он переживал за реакцию старого друга, но...Внезапно для Зонтика парень ринулся к нему, стиснув в удушающих объятиях. 一 Я так рад тебя видеть! Думал, что никогда больше не увидимся! Как ты? Как дела? И как вообще здесь оказался? 一 Тараторил Феликс, отстранившись от Зонтика. Парень лишь старался поспевать отвечать на вопросы, при этом делать это так, чтобы ответы были лишь иллюзией - одной водой без чистого ответа. Феликс тем временем дёрнул за ручку двери и открыл ее, перешагнул за порог и потянул друга за собой, продолжая что-то лепетать.

«Не помнишь или делаешь вид?»

Зонтик чуть было не завяз в мыслях, но шум, в который он окунулся, достал его из своей головы: подростки громко смеялись, рассказывали о проведенном лете, девушки сгруппировались в небольшой кружок и одна из них очень эмоциональным звонким голоском рассказывала какую-то каверзную ситуацию. Кажется, эта беззаботная череда слов затмила собой появление нового лица, но ярко окрашенного в бирюзовый цвет Зонтика приметили достаточно быстро. «Приветы» летели со всех сторон, свое имя в знакомстве он сказал, кажется, настолько много, что на момент даже усомнился - его ли оно? А начав слышать оклики со всех сторон уже и вовсе начал терять смысл этого слова. Его спрашивали обо всем, начиная от причин почему он перевелся и заканчивая просьбами девушек порекомендовать шампунь. Вообще, изначально он собирал волосы, но Феликс то ли во время объятий, то ли во время иной суматохи, сильно задел державший волосы крабик и тот со временем съехал чуть ли ни к плечам, от чего было принято решение просто убрать его и заколоть позже.       Со временем все стихло, люди снова расфосовались на группки. В одну из таких Зонтика тоже зазывали, но прежде, чем он успел согласиться, его перехватил Феликс. 一 Зонт, со мной сядешь, ладно? 一 Улыбнулся он, кивнув на вторую парту первого ряда. Но Зонтик даже не обернулся посмотреть на предлагаемое место: улыбка, сиявшая фальшью сбивала с толку. Тем не менее, Феликс не говорил ничего такого, не затрагивая важную часть Зонтика, что уже было плюсом. Напрягало лишь его явное известие. 一 О, кстати! 一 Феликса будто осенило, когда они сели на места в ожидании учителя. 一 У нас тут есть один придурок. Но ты не обращай внимания, ок? В ответ ему был подарен лишь вопросительный взгляд. Феликс заметно замешкался. 一 Не, в целом, ничего такого, у нас нет никаких задир как в фильмах или типа того. Просто...просто держись подальше. 一 А как он хоть... Но Зонтика перебил оглушающий звонок. В его старой школе он казался более тихим, а здесь все настолько чужое, что даже звонок кажется не таким. Но, наверное, ему просто стоит привыкнуть. Класс чуть притих, ожидая преподавателя, но вместо него в класс с грохотом ввалился какой-то парень, громко распахнув дверь и слегка запнувшись об нее ногой, а после будто на лету запрыгнул на стул за последней партой, качнувшись на нем. 一 Вару, имей совесть! 一 Грозно послышалось позади и в эту же секунду в класс ворвался учитель с журналом в руке. 一 Самый первый день, а ты уже опаздываешь! 一 Неправда, я зашёл до вас. 一 Парень раскинул руки и пожал плечами, сияя улыбкой. Он явно считал себя победителем. 一 Угу, при этом чуть не сшиб меня с ног. 一 Едко отметил преподаватель, а после, тяжело вздохнув, отправился за свой стол. На пути к нему он заметил новое лицо и, кажется, его напряжённые плечи расслабились. Но Зонтик не смотрел на учителя, его внимание приковал покачивающейся на стуле парень, оживлённо беседующий с соседом по парте. Хотя, наверное, нет, не он сам. Его внешность. Знакомые странные зелёные кудри и...очки. Без завитушек, но такие же зелёные.. «Сегодня решили собраться все старые знакомые или что?» 一 Мысленно сокрушался парень, отворачиваясь от Вару. Уроков сегодня не было, учитель лишь провел своеобразный классный час, а после со звонком оставил ребят одних, пообещав, что у них есть час на то, чтобы привести класс после себя в порядок и разбежаться по домам. Гремели стулья, стуча металлом о парты, а когда все они были поставлены, ученики, продолжая о чем-то весело болтать, двинулись на выход. Зонтик с Феликсом выходили последними. Крепко захлопнув дверь, Феликс достал из кармана рюкзака ключ и запер кабинет. На вопросительный вопрос Зонта, он ответил, что является старостой и ключ всегда есть у него. 一 Расписание вывесили что ли? 一 Сам у себя спросил Феликс, увидя толпу вокруг стенда объявлений. Зонтик тем временем собирал волосы в хвост, молча обращая взгляд туда же, куда смотрел друг. 一 Две химии! 一 Возмущённо выкрикнул кто-то из толпы. Странно, но этот голос был единственным узнаваемым для Зонтика. Он инстинктивно перевел внимание на этот шумный объект и невольно встретился взглядом с вытискиваемым толпой Вару. Оба недоумевали, но Вару, не растерявшись, ухмыльнулся и поднял ладонь в коротком приветствующем жесте, а посте, поправив очки, крутанулся на пятках и пошел к выходу. Зонтик пожал плечами. Наверное, его не вспомнили? Это даже к лучшему, ведь такое глупое знакомство даже вспоминать стыдно! Опомнившись, он обернулся на Феликса, но тот, отпихивая кого-то, пытался сфокусировать камеру телефона на завтрашнем расписании и точно не мог заметить то, что было буквально секунду назад.

                  

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.