ID работы: 14631503

Скажи, что ненавидишь меня.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выстрой стену

Настройки текста
Примечания:
      С обратной дорогой у Зонтика не возникло никаких проблем, с распечаткой фотографий - тоже. Ему оставалось только оформить все в альбоме, чем парень сейча и занимался, отсетвая работы по различным категориям, в которых прослеживалась логика, но известная только фотографу. Домашней работой в начале года не сильно заваливало, поэтому у Зонтика была куча времени на свою мечту, которой он вот-вот коснется рукой.

***

一 Привет! 一 На него запрыгнули со спины и повисли, заключив руки на шее. 一 Феликс, задушишь! 一 Улыбаясь, Зонтик пытался выбраться из хватки друга. Феликс отцепился от него почти сразу, начав болтать о чем-то не особо важном, но именно в такую непринуждённую лёгкую беседу Зонтику было приятно вступить, и он с удовольствием обсуждал показываемые ему другом видео или слушал истории о событиях, произошедших с им классом ещё до прихода Зонтика. 一 Хаха да, это было так глупо! Но смешно! К слову, почему ты вдруг решил перейти сюда? Далеко же все таки.. 一 А ты? 一 Зонтик задал встречный вопрос. Феликс заметно рестерялся и почесал затылок. Когда-то эти двое учились вместе, от чего и были уже знакомы, и лишь в этом году встретились вновь. 一 Я? Ну...мы же переехали и...не мог же я продолжать оставаться там. Неудобно ведь, дурачок! 一 Он улыбнулся как бы в знак шутки, а не оскорбления. Зонтик так и не ответил на заданный ему вопрос, а Феликс неловко уводил беседу в другое русло. Было видно, что смутили не его, скорее он осознал свою ошибку и пытался за нее извиниться. У Зонтика же оставались вопросы, но не было необходимости спрашивать: он и так все прекрасно знал, ведь причина, по которой они снова встретились в этом году у них одна.       Когда они вошли в класс, их уже встретила небольшая компания ребят, что пришли пораньше. Они обсуждали какое-то забавное происшествие, подозвав Феликса и Зонтика присоединиться, и парни не стали отказываться. С особенным блеском в глазах и неподдельным энтузиазмом согласился, конечно же, Феликс, но и любопытство Зонтика тоже не было фальшью. Но, слушая товарищей, парень постоянно ловил себя на мысли какого-то ожидания. Он ждал чего-то, постоянно поглядывая на дверь, реагируя на каждого вошедшего. А может, он ждал не чего-то, а кого-то? За минуту до звонка с каким-то уже характерным шумом и суетой вломился в дверь Вару, что-то бурно рассказывая однокласснику, что сидел с ним обычно за одной партой. Несколько человек из компании Феликса поздоровались с вошедшими, но лишь одному человеку Вару еле заметно махнул рукой приветствуя не только устно, но и жестом. Таким коротким поднятием руки он уже когда-то здоровался с Зонтом и не было сомнений, что это действие было адресовано ему и сейчас. Не особо растерявшись, парень сделал то же самое движение, на секунду покосившись на Феликса. Прозвенел звонок.

***

      一 ...А потом он.. 一 Феликс! Объяснявшего что-то Зонтику Феликса громко окликнули, заставив обернуться обоих. 一 Ты телефон в двадцать четвертом оставил! Парень спешно похлопал себя по карманам брюк и действительно: телефона там не оказалось, только ключ, которым ему нужно было сейчас закрыть кабинет их классного руководителя. 一 Блин...Ща, иду! 一 Крикнул Феликс тому, кто его оповестил и на бегу бросил Зонтику ключи. 一 Зонт, закрой, пожалуйста! Длинноволосый на секунду растерялся, но быстро сообразил, поймав ключи в ладони с негромким хлопком. Феликса тем временем уже и пятки сверкали - он убежал в самый конец коридора к лестнице на третий этаж. Зонтик же, пожав плечами, в пару движений закрыл дверь, дёрнув ручку, чтобы удостовериться в том, что она на самом деле закрыта. 一 Уроки кончились вообще-т. 一 Прилетела ему фраза, сказанная с знакомым лёгким смешком. 一 Я знаю, просто Феликса жду. 一 Объяснил парень Вару, показав ему ключ. Но не успел он опомниться, как эту небольшую блестящую вещичку выхватили из его пальцев. 一 Странно, что он ещё не повесил на него какой-нибудь брелок или типа того. 一 Вертя в руках ключ, подметил Вару будто бы с насмешкой. 一 Почему? 一 Да у него куда ни посмотри везде брелки и значки: на рюкзаке, на его ключах от дома, да даже на пенале. 一 Объяснил кудрявый и отдал ключ Зонтику. Тот вгляделся в него так, словно на нем должен был появится брелок. 一 И правда, у Феликса много всяких побрякушек..一 Задумчиво ответил Зонт, прокручивая в голове перечисленные Вару объекты - он все их видел, но не придавал значения. Все, кроме ключа от квартиры. 一 А откуда ты знаешь как выглядит ключ от его квартиры? 一 В прошлом году мы с ним и Иеной делали проект у него дома. Зонтик кивнул, угукнув и собирался что-то сказать, как тут из кармана раздался звонок. Сразу же засуетившись, он быстро достал телефон: на экране большими буквами светилось "мама". Парень сразу же нажал на зелёную кнопку ответа и, пихнув ключ Вару, поспешил к лестнице вниз - откуда-то у него была привычка уходить от людей, когда он с кем-то разговаривал по телефону. 一 Не смотри на меня так, 一 Хихикнул Вару, сжав ключ, когда Зонтика и след простыл. 一 Феликс. Запыхавшийся юноша нахмурившись глядел на Вару, стоя на месте и лержа в одной из рук телефон. 一 Почему так злишься? 一 Ехидно улыбаясь, поинтересовался кудрявый, облокотившись о стену плечом. 一 Твоё? 一 Он поднял ключ, взявшись за его край кончиками указательного и большого пальцев. Феликс очутился рядом с ним достаточно быстро и достаточно жестко практически вырвал своё из чужих рук. Он огляделся, явно ища кого-то. 一 Зонтика ищешь? Я его съел. 一 Хватит идиотских шуток! 一 Ну, это же то, что ты хотел услышать, разве нет? Иначе почему ты так яро переживаешь за то, что он общается со мной? Будто я его прибить должен. 一 Не должен, но можешь. 一 Пф, с чего бы! 一 Он встал, оставив стену и скрестив руки на груди. 一 Чем сильнее ты пытаешься огородить его от меня, тем ближе я стану. 一 Понизив голос, проговорил кудрявый, улыбаясь и поправляя очки. 一 Да нахуй он тебе впился!? 一 Будто взорвался слегка покрасневший от злости Феликс. Вару поводил взглядом по потолку, будто всерьез задумываясь, хотя самодовольная ухмылка с его лица не исчезала ни на секунду. 一 А мне просто интересно. И этот интерес ты разжёг сам. Ну, давай-давай, иди к нему на первый и попытайся снова выстроить между нами стенку. Но я снова не сломаю. 一 Он слегка подтолкнул стоящего практически вплотную перед ним Феликса. С ближнего конца коридора со стороны лестницы послышались шаги и вскоре показалась голубоволосая макушка. Прежде, чем Зонтик успел окликнуть кого-то из замеченных ребят, Феликс уже поспешил к нему, предварительно специально задев локтем Вару, доставшего телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.