ID работы: 14631503

Скажи, что ненавидишь меня.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Примечания:
      Услыша брошенные ему слова по поводу неверного пути, парень остановился и нервно сжал лямку сумки. Глупее ситуации он не видел, а уж попасть в такую — высшая степень идеотизма. Чтобы не орать через всю улицу, Зонтик быстрым шагом вернулся. 一 Я знаю. Просто. 一 Просто решил пойти другим путем? 一 Закончил за него Вару, ухмыляясь. Хоть Зонтик и пытался придумать отговорку, его растерянный вид так и говорил за себя. 一 Пошли, покажу тебе как дойти. Не дожидаясь ответа, парень развернулся, шагнул в противоположный потом движения, и быстрым шагом пошел туда, откуда по факту пришел Зонтик. Этот жест был своего рода «Захочешь — пойдешь». И Зонтик на самом деле пошел. Пытаясь не врезаться в людей, он, временами спотыкаясь, пробирался к Вару, пытаясь его догнать. Но сделать это ему удалось лишь тогда, когда оба вышли на какую-то площадь и поток людей расформировался. Волосы спутались и лезли на лицо, сумка сползла к самому локтю — будто не среди людей прошелся, а побывал в вольере с тигром. Увидя эту взъерошенную картину, Вару лишь хохотнул. 一 Не проще ли отрезать, а? Не мешают? 一 То ли с подколом, то ли без подтекста спросил кудрявый, идя дальше по площади, выложенной мелкими кирпичиками. Зонтик тем временем уже успел достать небольшую белую расческу и начал приводить себя в порядок, догоняя впереди идущего знакомого. 一 Не знаю, мне так нравится. Да и привык уже. 一 С девкой не путают хоть? Этим вопросом парень явно хотел подшутить над Зонтом, но он был непоколебим. 一 Конечно, нет. И вообще это никого, кроме меня не касается. 一 Он заправил прядь волос за ухо. Парень огляделся. Пожалуй, ему стоит внимательнее поглядывать на окружение, чтобы запомнить путь, чтобы в следующие разы ему не требовалась помощь Кстати говоря, о помощи: Вару же не для этого оказался на той улице, их встреча — случайное совпадение. 一 А ты куда шел? Вару лишь пожал руками, прикрыв глаза. 一 Домой возвращался. Зонтик угукнул, давая понять, что услышал ответ, и убрал расческу. Подняв голову на собеседника, он чуть не ударился о чужой лоб: Вару с нахальным интересом, не скрывая этого, заглядывал в его сумку. 一 Камера? 一 Спросил Вару, выпрямившись и поправив съехавшие на кончик носа очки. Зонтик занялся и поспешил закрыть сумку. Фотографии были очень важной частью его жизни, даже будто бы чем-то интимным, тем, с чем он не с каждым мог бы поделиться. Но сейчас сказать «нет» в ответ на заданный вопрос было бы так же глупо, как если бы он отказался недавно от помощи. 一 Не моя, меня попросили распечатать фотографии. 一 Юноша быстро нашелся с ответом и, так как врать не любил и делал это редко, в следствие чего не особо правдоподобно лгал, увел глаза на рукав толстовки, начав что-то смахивать с него, будто испачкался. На деле же она была абсолютно чистой. Он не видел выражения лица Вару и не мог точно определить поверили ему или нет, но ничего, кроме короткого смешка он не услышал. Это ничего ему не дало — Вару, кажется, смеялся и хихикал всегда, в любой не понятной ситуации. Странный человек. 一 Распечатать.一 Задумчиво повторил кудрявый, как бы фиксируя это слово. 一 Я думал тебе книги нужны. Выглядишь, как тот, кто вполне мог бы пропадать в библиотеке целыми днями! Зонтик улыбнулся. Он не был любителем чтения, поэтому такое даже стереотипное мнение ещё повеселило. 一 Не люблю читать. 一 Я тоже. 一 По тебе сразу понятно. 一 Хихикнул Зонт. 一 Эй! Не думай, что я какой-то там разгильдяй! 一 Парень слегка толкнул локтем Зонтика в плечо. 一 Я, вообще-то, творческий человек! 一 Да ладно, ты́? 一 Продолжал забавляться Зонтик, сделав особый акцент на обращении. 一 Я! 一 Улыбаясь, он скрестил руки на груди. 一 Слышал кто такие веб-мастера? Зонтик задумался. Слово было ему частично знакомо. Он слышал про веб-дизайд, но про мастеров - не очень. Тем не менее примерный образ у него возник. 一 М... какое-то программирование? 一 Типа того. Сайты создаю и продвигаю. А там, между прочим, внешний вид - залог успеха! Так что считай, что я ещё и дизайнер. Причем очень даже хороший, не смотри с таким подозрением! Зонт снова рассмеялся, прикрыв рот рукой. Он на самом деле никогда бы не подумал, что в Вару есть такая сторона, хотя и знал он его совсем ничего. Вообще, если подумать, единственное, что он знал о Вару - то, что его нужно опасаться. Но почему? 一 А у вас с Феликсом случайно не было конфликтов или типа того? 一 Спустя недолгое время молчания, спросил Зонтик как бы невзначай. 一 С Феликсом? 一 Удивлённо переспросил Вару, поправляя очки. 一 Хе, это было бы интересно..А вообще мне плевать с высокой колокольни на него было и будет. Но он явно тебе чего-то наговорил, а? Кажется, Зонтик запутался ещё больше. Он умолк, обдумывая ситуацию но опомнился и поспешил ответить, чтоб запаздалый ответ не казался лживым. 一 М, нет, он не говорит ничего конкретного. Поэтому я подумал спросить у тебя. Вару издал лишь смешок, но более ничего не сказал. Они шли уже достаточно долго, казалось, будто навернули огромный крюк. Или это Зонтик прошёлся по длинному пути, пытаясь найти библиотеку в одиночестве? Радовало лишь одно: погода играла на руку. Хоть Вару и расхаживал в футболке, Зонтик все таки ещё дома предпочел толстовку и совершенно не пожалел: в ней было очень даже комфортно. Только теперь он постоянно поправлял капюшон, за который его схватили - мало ли после этого он как-то сбился и лежит на плечах комом?       Вот они перешли улицу и на небольшом естественном возвышении выросло приятное на глаз светлое здание, причем достаточно низкое. Зонтик заметил какую-то дверь, но его повели дальше. По пути он встретил взглядом ещё одну, видимо, центральную - это была огромная, резная белая дверь с мраморным крыльцом. Но и этот вход был проигнорирован. Они обошли здание будто бы целым кругом, пока не пришли к подземному спуску. Признаться честно, это было неожиданно, но и этот вход скверного расположения, был выполнен очень даже презентабельно. Парень уже шагнул на ступень, как вдруг опомнился. 一 Спасибо, что проводил! Вару кивнул. 一 Фигня. Домой хоть отсюда дойдешь? Зонтик вернулся со своей ступеньки обратно, туда, где было повыше и огляделся. Он прищурился в поиске знакомых объектов и приметил за жилым домом выглядывающий узнаваемый им торговый центр. 一 Да. Думаю, да. 一 Ну, тогда до завтра. Если не заблудишься, конечно. 一 Вару усмехнулся и, отсалютовав, развернулся и быстрым шагом пошел своей дорогой, перейдя на бег рядом с пешеходным переходом: зелёный свет предостерегающе мигал и позже сменился жёлтым. Так же, как по щелчку сменился цвет, парень исчез в толпе. «До завтра..» Зонтик помахал рукой, хотя и было понятно, что его запоздалый жест уже не могли бы увидеть. Он задумался на секунду, но из мыслей его вырвал обычный прохожий. Направлением своего движения вниз, он будто напомнил Зонтику, что ему нужно туда же, и юноша поспешил тоже спуститься и забежать в открытую на распашку другим человеком дверь.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.