ID работы: 14632314

Отголоски великих возможностей

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 «В Рай?»

Настройки текста
Примечания:
Пышные цветы украшали гроб. Тут были самые разные цветы, начиная от гвоздик, заканчивая розами и тюльпанами. Сяо так боялся вновь оказаться здесь, вновь видеть, как в украшенной прямоугольной "коробке" несут дорогого ему человека. И он ничего не может сделать, кроме как отдать память погибшей при исполнении, или же его девушке. По традиции в небо выпускают три выстрела. Такой обычай установился совсем случайно: считается, что если трижды выстрелить в небо, то Бог поймет, что время принимать за облаками душу. Сяо в это не верил. Но приятно надеяться, что там ее ждут и примут. И вот звучит три выстрела, все по очереди произносят свою речь и начинают рыдать на первом же слове. А он не пускает слезы. Остаётся стойким. Ему кажется, что так люди будут им восхищаться. Пример для всех – Сяо. Такой идеальный, может одеваться с иголочки, учился лучше всех в школе и академию закончил с отличием. Толком о нем никто ничего не знает, а кто и считает, что знает, тот ошибается. Но сейчас у него в голове ее красивая улыбка, ее локоны волос, которые он имел право трогать, пока она лежала у него на коленях и, улыбаясь, засыпала. Шептала на ухо, как сильно его любит, как им дорожит. Но больше ее шёпота он не услышит, не потрогать ее шелковистых волос, не увидит этой чарующей улыбки и не поцелует ее в самые мягкие губы в этом мире. — Сяо? Твоя очередь, — отдернула его Ху Тао. Она тоже всегда улыбалась. Его младшая сводная сестра. Она, находясь в тени старшего брата, умудряется оставаться самым жизнерадостным человеком, которого Сяо когда-либо знал. Ее любимая прическа – два низких хвоста из темных каштановых волос. На голове всегда ее любимая кепка "гаврош", на которую она прикрепила искусственный красный цветок. Сяо помнит тот момент. Его девушка оценила это. Она даже предложила Ху Тао провести цепочку на козырьке кепки. Та охотно согласилась. Таким образом на ее кепке остался след умершей. Потому Ху Тао в ней и пришла. Она ценит мелочи, и это в ней ценит Сяо. Он подходит к гробу, кладет пышный букет алых роз – их принято дарить умершим возлюбленным – и смотрит на Ху Тао. Будто она скажет ему, что он поступает правильно. Тогда бы Сяо не боялся произносить речь. Ему не часто приходится хоронить кого-то. И вот Сяо уже открывает рот и набирает воздуха для длинной прощальной речи, как вдруг прибегает маленький мальчик. Вероятно, брат агента Тартальи. Он всегда берет с собой младшего, когда его не на кого оставить. И сейчас не исключение. — Там дядя какой-то лежит! У него кровь идёт! Ему плохо! — громким голосом кричал маленький Тевкр. Ху Тао сразу же подошла к мальчику и присела перед ним на корточки. Она улыбнулась ему, стараясь дать ему понять, что все в порядке. — Привет, давай мы поговорим где-нибудь в стороне, ты мне расскажешь, что за дядя и покажешь где он, а я помогу ему. Хорошо? Не будем мешать здесь, — дружелюбно сказала Ху Тао. — Да! Он вон там был! Он не моргает! — кричал мальчик. — Тише, не кричи, надо дать моему строгому брату сказать речь, хорошо? Тевкр кивнул, схватил Ху Тао за руку и повел ее в сторону церкви. Ей все это не нравилось, но Сяо отвлекать сейчас не хотелось. Главное, чтобы он произнес речь. Его всегда приходилось подталкивать на какие-то действия. Признать в любви он сам не мог, согласиться на какой-то рискованный шаг тоже... Такой весь из себя правильный, любимчик мамочек, для которых их ребенок не такой хороший, как тот, что из соседнего двора. На деле же самый нерешительный парень из всех, самый занудный старший брат, зато много чего знает. Иной раз в детстве Ху Тао любила послушать его рассказы про солнечную систему. Он рассказывал ей про звёзды, а она потом всю ночь смотрела на красивое небо и представляла, как летает в космосе среди галактик и скоплений, смотрит на все это вживую, вблизи, продолжая восхищаться. Сяо больше не увлекается астрономией, а Ху Тао до сих пор смотрит на звёзды. А этот маленький мальчик ведь тоже хочет поиграть со своим братом, но тот слишком взрослый. Ему ведь не до этого, он ведь больше не любит смотреть на звёзды и мечтать о чем-то невообразимом. И Ху Тао его понимает. Наверное поэтому она так хорошо ладит с детьми. — Вот он! Смотрите! — кричал мальчик. Он указывал на двор за церковью. Там обычно проводят свадьбы. Странно, что туда вообще кто-то зашёл, так ещё и истекающий кровью. И вот Ху Тао видит, что трава за церковью бурая, а не зелёная. Человек, который там лежит, вероятно, потерял очень много крови. Потому она поспешила туда. Однако было уже слишком поздно. И если Ху Тао это понимала, то Тевкр – нет. Он ждал от нее каких-то действий, ждал, что она поможет этому мужчине, которого она, кстати, узнала. То был сотрудник МИ-6, он приезжал недавно в участок, проверял дела... Странно, как его вообще угораздило оказаться здесь, на похоронах! Может, умершая его знала... — Знаешь что, Тевкр, позови-ка ты своего брата. Мне тут одной не справится. Только не беспокойте Сяо, — попросила Ху Тао. Мальчик послушно кивнул и убежал. Ху Тао же присела на колено перед трупом и пробежалась взглядом по ранениям. Очевидно, его зарезали. Оно и понятно, если бы стреляли, то было бы слышно. Одно ножевое ранение в животе, другое в плече. Убийца действовал быстро. Но и этому есть объяснение – кто-то мог увидеть или услышать. И вот прибегает Чайльд. Он сразу нахмурился, посмотрел на труп, затем на Ху Тао и только потом на своего младшего брата. — Тевкр, иди погуляй, — бросил Тарталья младшему. Мальчик, конечно, обиделся, что ему нельзя посмотреть на "спасение" этого мужчины, но предпочел не спорить с братом и молча ушел, всем своим видом показывая свою злость и обиду на старшего. — Было что-то слышно? — Тарталья присел на корточки рядом с Ху Тао. — Нет. Оно и странно. Неожиданно напали, наверное, — ответила она. Пальцами она закрыла глаза покойнику. — В этом нет необходимости, — Тарталья указал на действие Ху Тао. — Может для тебя и нет, — она ненадолго замолчала. — Что будем с ним делать? — Патологоанатомам на вскрытие, шумиху поднимать не стоит. Сама скажешь брату? — То, о чем он не узнает, ему не повредит, — Ху Тао встала с колен. — Нет, лучше ему не говорить, — пояснила она. — Ну, как знаешь, — согласился Тарталья. — Только я тут не при делах! Ху Тао ничего не ответила. Она отряхнула руки, размяла затёкшие ноги, и в ожидании действий посмотрела на Тарталью. — Чего ты от меня хочешь? — не понял он. — Займись трупом, это очевидно. Я вернусь к брату, — она пожала плечами и, не дав ему право выбора, ушла.

***

Вечером, как обычно, пошел дождь. Конечно, обыденность для Лондона. Раньше было классно засиживаться в кофейне допоздна, ожидая конца дождя и болтая с кем-то дорогим, а когда этого дорогого не стало, все это потеряло смысл. Ведь по сути теперь это простое бессмысленное ожидание. Кого или чего? Это нужно ещё понять. Капли одна за другой стекают по оконному стеклу, словно гоняясь друг за другом. Но в конце-концов обе сливаются с водой внизу. Какие-то так и не доходят до конца, а сливаются с другими на полпути или просто останавливаются, застывая прозрачным водяным шариком на стекле. И если в это вдумываться, то здесь правда есть, на что посмотреть, но не четыре часа подряд, как это было раньше. Потому это место теперь не нравится Сяо. И, очевидно, блондинке, которая только что вошла. Она отряхнула зонт, переступила порог, сняла насквозь промокший капюшон своего плаща и расстроилась из-за испорченной прически. Да, точно, она тоже не в восторге. Она заказала себе латте и начала глазами искать свободное место, но, как назло, все были заняты. Тогда она быстро, как только могла, выпила кофе и поспешила уйти. Вот и против нее судьба тоже злые шутки играет. Значит, не все так плохо? Однозначно нет, ведь на телефон Сяо поступает звонок от начальства. А сейчас он как раз закрыл прошлое дело и свободен. Как же все идеально совпало. Потому Сяо сразу же принимает вызов и прикладывает телефон к уху. — Здравствуйте, у меня есть для Вас дело, Сяо, — послышался голос начальника из телефонной трубки. — Да, конечно, куда мне ехать? — сразу подхватил Сяо. — Едьте прямиком в морг, там Вас встретят, — отдал поручения босс. — Скоро буду, — тут же выпалил Сяо. Он схватил все свои вещи с диванчика, накинул на свои плечи чёрное пальто и выбежал из кофейни. Оставалось поймать кэб, и, желательно, побыстрее.

***

И вот он пытается словить такси и снова видит эту блондинку. Она тоже пытается куда-то добраться, машет руками различным машинам, желая сесть хоть куда-то. «Совсем не беспокоится о своей безопасности», — подумал Сяо. — «Повезло ей, наверное, ей можно быть неправильной» И вот к ним подъезжает такси. И Сяо, и блондинка подошли к нему. Тут уже либо уступать кому-то, либо ехать вдвоем. — Езжайте, — в один голос сказали оба. Окно машины немного опустилось и оттуда была видна голова водителя. Это был лысый человек средних лет. Довольно доброжелательный на вид. — Ну садитесь вы уже! — крикнул он. Всё-таки не доброжелательный... — Ладно, я оплачу счёт, садитесь, — предложила блондинка. — Нет, разделим, — возразил Сяо. Из окна вновь выглянул злой водитель и они оба сели в машину. Выбора у них особо не было. Либо ехать вместе, либо не ехать вообще. А внутри машины было достаточно тепло. Не то что снаружи, где без конца лил дождь. Девушка сняла капюшон. Из ее куртки выпали передние пряди ее светлых золотистых волос. Они были гораздо длиннее остальных. Оригинальная прическа. Оба назвали адрес, услышали сумму и решили всё-таки разделить ее пополам, дабы избежать лишних ссор. В конце-концов водитель не кажется таким доброжелательным, каким казался сначала, да и лучше не злить его лишний раз, мало ли... Всю дорогу Сяо о чем-то думал, теребя в руке край своего бумажника. Вспоминал свою покойную девушку, скучал по ней и просто места себе не находил. Внутри него все было будто бы пусто. Хотелось чем-то заполнить эту пустоту, но он ведь правильный и верный. Вдруг мнение окружающих изменится, если он вдруг предаст свою правильность? И хотя его девушка мертва уже около двух месяцев, но ее тело лежало в морге все это время и до похорон Сяо будто слепо верил, что она вернётся домой, чего, разумеется, не произошло. И он почему-то расстроен. И это так странно. И вот они доехали до морга. Сяо вышел и оставил свою половину суммы блондинке, а сам покинул машину и благополучно забыл на сиденье свой бумажник. Блондинка уже хотела догонять его, но не успевала, да и не хотелось злить водителя и мокнуть под дождем. Она позже отдаст. Ее тонкие руки потянулись к оставленному бумажнику. Он принадлежал агенту полиции, а также следователю. Она с интересом ознакомилась с информацией, которую могла получить из бумажника (к этой информации также относился его рабочий и домашний адрес, что очень кстати) и сложила его к себе в сумочку. Затем она достала из нее влажную салфетку и зеркальце, поднесла его к лицу и вытерла с него засохшие оранжеватые пятна.

***

Морг представлял из себя двухэтажное здание, носящее имя Бернарда Спилсбери – британского патологоанатома. Сюда привозилось достаточно дорогое оборудование, потому Сяо повезло работать в участке, находящемся не так далеко отсюда. Сяо быстро влетел в морг, на ходу снимая с себя насквозь промокшее от дождя пальто. Там же, в морге, его встретила Сахароза – невысокая милая на вид девушка с короткими мятными волосами. Она носила круглые очки, которые вечно съезжали по ее носу. — Мы Вас ждали! — обратилась она к Сяо, очевидно, немного переживая. — Здравствуйте, так о каком деле мне говорили? — с порога спросил Сяо. — Пройдёмте, — Сахароза повела Сяо внутрь. Они поднялись по лестнице на второй этаж и вошли в комнату, куда можно было пройти только по пропуску. Сяо подметил это, и внутри него разыгрался азарт к новому делу. На столе лежал человек в строгой одежде. Сяо сразу узнал его – это тот агент МИ-6, который приезжал в участок на днях! Но как так случилось, что он мертв? Конечно, всем подобным людям желают смерти, но разве делами об их убийствах занимаются не высокопоставленные люди? Как минимум из МИ-5! Сяо сразу нашел это странным. В комнате помимо него были также два человека в такой же строгой одежде. Тоже из МИ-6? Вполне вероятно. Не пустят же Сяо одного работать надо всем этим. — Это тот агент? Отлично. Вы недавно расследовали смерть следователя по делу о серийной убийце, верно? — спросил один из тех людей. — Да, это я, — Сяо кивнул. — Итак, следователь по тому делу, к сожалению, не успел довести дело до конца. И мы более чем уверены, что убийца этого человека – та убийца. Вы должны поймать преступника. Вам будет предоставлена помощь МИ-6, если потребуется, только одна просьба: делайте это без лишних слухов. — Да, конечно. Я могу ознакомиться с делом? — Вот, — другой из этих людей протянул Сяо флешку. — Тут все отчёты. — Спасибо, — Сяо взял флешку. — Я займусь этим немедленно.

***

Приближаясь к своему дому, Сяо увидел знакомый силуэт. Он не впервые видит эту фигуру. Такое странное совпадение. Он вновь видит эту блондинку. — Вы забыли свой бумажник в кэбе, — девушка отдала Сяо его потерянную вещь. — О, точно, благодарю, — Сяо улыбнулся ей и сложил бумажник в карман. — Не теряйте больше вещи, особенно когда внутри деньги. Слава судьбе, мне они не нужны. И слава Вашей судьбе сесть в кэб с не нуждающейся в деньгах девушкой. — Что ж, Ваша правда. И все равно спасибо. — Да не за что, — усмехнулась девушка. — До встречи, полицейский, — она помахала ему, развернулась и начала отдаляться. Сяо наблюдал за блондинкой, пока та не скрылась за пределами его зрения. И все же, он уже поступает не так уж и правильно, думая о оригинальности и незаурядности этой незнакомки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.