ID работы: 14632314

Отголоски великих возможностей

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 «Философия правильности»

Настройки текста
Примечания:
Когда-то в детстве все было очень просто. Для Ху Тао, разумеется. Она из хорошей семьи, из образцовой семьи. Ее отец уважаем всеми, ей не нужно быть идеальной и правильной, чтоб он любил ее. А Сяо приходилось. Он вкалывал вдвое больше, чем требовалось и в четыре раза больше, чем его сверстники. Что это дало ему в будущем? Ровно ничего. Что другие, что он, все оказались на одном месте. Но выдохнуть он так и не смог. Даже когда лицезрел смерть матери, когда пришел на ее похороны, когда познакомился с Ху Тао. Но она была не против общаться с занудой. Она хорошая младшая сестра.

***

Жертв в деле было много. Смерть одной хуже смерти другой. Убийца беспощаден. Кого-то он заставлял мучаться, кого-то – нет. Чаще умирали быстро жертвы женского пола. От выстрела в голову или вовсе от отравы во сне. Прошлый следователь сделал предположение, что убийца – девушка, но подтверждения не нашлось. В истории в принципе меньше серийных убийц женщин, чем мужчин. Большинство из них отравляли жертв (чаще своих детей и мужей), английские убийцы нередко оказывались медсёстрами. В этой же истории и кроется объяснение большинства случаев, ведь в их времена развестись было практически невозможно. А выйти замуж дважды удавалось только вдовам. Так и появлялись убийцы. Они не были, как сейчас, выходцами из неблагополучных семей или гениями этой планеты – нет. Они были самыми простыми людьми, ослепленными любовью. Но и это не оправдывает их поступки. Впрочем, почему же убийца не может быть мужчиной? Не заставляет страдать девушек, а издевается над мужчинами и парнями. Этому ведь тоже можно подобрать объяснение. Иными словами, утверждать, что убийца является девушкой, нельзя. Пока нет доказательств, нет и суда. Потому Сяо просто утонул в своих рассуждениях в пустом офисе где-то в центре Лондона. На улице стоял сплошной туман. Из окна ничего не видно, потому даже оно не отбирает внимание следователя. И вот в его кабинет раздается стук. Этот стук Сяо быстро распознает среди других, за дверью со стопроцентной вероятностью стоит никто иной как Ху Тао. Она стучится коротко и быстро. Потому это так узнаваемо. — Заходи, — ответил Сяо. Он оттолкнулся ногами от пола и отъехал на стуле от стола. — Привет! — радостно поздоровалась Ху Тао. — Ты сегодня рано, — заметила она. — Мне дали новое дело, — поделился Сяо. — И какое же? Глаза Ху Тао загорелись. Она села на стул напротив Сяо, поставил локти на его стол и опустила голову на руки. — Серийное убийство. Дело, которое вел тот умерший следователь, — рассказал Сяо. — Интересный случай. Помощь нужна? — Нет, — резко ответил Сяо. Знает он этот прием Ху Тао. Ей самой заняться нечем, вот она и пытается влезть в интересное дело. — Ну пожалуйста! — она растянула все гласные, даже подпрыгнула со стула и побежала к брату. — Нет и ещё раз нет! Мое дело, мне его дали, — самодовольно произнес Сяо. — И ты разве что-то уже нашел? — Нет, но... — Два ума мыслят в два раза быстрее! Ну пожалуйста, Сяо, — умоляла его Ху Тао. — Обещаю, я не буду мешать при задержании. «Ага, помнит» — понял Сяо. А дело обстояло так: Ху Тао так хотела словить преступника, что вылезла из-под прикрытия слишком рано, из-за чего влезла в драку с двумя мужчинами. В другой раз она решила, что она самая смелая и что ей нечего терять, потому вызвалась идти на задержание. Вошла в здание и тут же была подстрелена в ногу. И так много-много раз... — Только если ты обещаешь не вести себя так импульсивно, как раньше, — поставил условия Сяо. — Конечно! Так можно работать с тобой над этим делом? — Так уж и быть, — согласился Сяо, будто делая ей огромное одолжение. — Спасибо! — радостно воскликнула Ху Тао. — Что мы имеем? — Убитый сотрудник МИ-6. «Вот же черт, это тот мужчина, которого нашел тогда Тевкр», — поняла Ху Тао. — «Не узнает он... Да, конечно!» — И что известно про него? — спросила тогда Ху Тао. — Тоже, что и про остальных оттуда – ни-че-го. — Вау, как много деталей, — уныло ответила младшая. — И не говори. Слушай, а съезди, пожалуйста, в морг. Спроси Сахарозу о результатах вскрытия, про орудие убийства, ну и подобное... Мне просто нужно закончить здесь... Очевидно, Сяо было просто лень ехать в морг и задавать все эти нудные вопросы, а Ху Тао только за проехать лишний раз пару минут, поболтать с подругой о том, о сём, так ещё и совместить приятное с полезным. Поэтому она быстро и охотно соглашается и выбегает из кабинета. Как бы не убилась она в этом своем азарте. Отец это не переживет.

***

Ху Тао быстро доехала на своей машине до морга, вышла оттуда и направилась внутрь. Внутри все пахнет спиртом, везде так чисто, в каждой плитке пола можно разглядеть свое отражение. Ну, не удивительно, морг ведь включает в себя исследовательские лаборатории, а также находится в неплохом районе. Из всего этого здания морг – это пара комнат, три на первом этаже и одна на втором. С порога Ху Тао видит Сахарозу. Она сразу подбегает к ней и обнимает подругу так крепко, как только может. — Привет! — Ху Тао отпустила Сахарозу. — Я работаю с Сяо над одним делом. Что показало вскрытие? — Ничего особенного, самые обычные ножевые ранения. Для этой убийцы это как-то мелочно, — Сахароза пожала плечами. — Насколько хуже все бывало? — Расчленение... Однажды нам дали человека, убитого так жестоко... Она отрезала ему пятки и подвесила за подмышки. Прямо как в фашистских лагерях во времена второй мировой войны... — Это ужасно, но... Она? — переспросила Ху Тао. — Так она убивала только мужчин. Логично предположить, что это какая-нибудь феминистка. — Нет, это глупо. Зачем ей тогда убивать девушек? — И то верно, — согласилась Сахароза. — Было бы логично предположить, что ей кто-то командует. Может заказная убийца? — А вот эта теория уже лучше. Я бы даже сказала, что я уверена, что эта убийца – наемник. Только вот как это проверить... — агент задумалась. — Разве она не будет юридически равна серийнику? — Будет. Другое дело, что непонятно, в какую сторону вести расследование. Надо спросить у Сяо про предыдущих жертв, там наверняка были подозреваемые, а если у всех подозреваемых было алиби, тогда это точно наемник, правильно? — Не факт. Но способ хороший, — согласилась патологоанатом. — В общем, скинешь мне отчёты на электронную почту, как закончишь, а я расскажу все Сяо, — сказала тогда Ху Тао.

***

Где-то за Лондоном светило солнце. Не очень ярко, можно даже сказать, что совсем не ярко. Но оно было, не то что в городе. Там, около старой маленькой, едва ли стоящей церкви святого Эндрю, достаточно плотно к друг другу стояли деревья. Рядом с церковью стояло полуразрушенное годами кладбище. Лишь на одной могиле лежал букет ярких цветов. Идеальное место для смерти. — Молчи! — прикрикнула девушка. — Это быстро. Если бы эти патологоанатомы учитывали физиологию убивавшей, то уже давно бы поняли, что за всем этим стоит девушка. Но один умный уже попытался это доказать, теперь в могиле лежит. — Пожалуйста, я ничего никому не скажу, у меня дома дочь, я не могу её оставить! — молил мужчина. Убийца проигнорировала его слова. Она буквально тащила его в сторону этой заброшенной церкви. Он ведь крестик на шее носит, ходит в свою церковь каждое воскресенье. Вот она и решила, что лучше ему умирать в привычной атмосфере. Да и гораздо приятнее видеть перед собой не какого-то человека в черном, а очень привлекательную девушку в пышном нежно-розовом платье. Рукава-колокольчики, пышная юбка с маленькими бантиками белого цвета... Все такое красивое, такое невинное. Так убийца любила, когда брызги крови оказывались на светлой одежде, она ведь все равно одноразовая. — Ну пожалуйста, я молю вас, у меня дочка сиротой останется, она не может потерять все! — дрожащим голосом просил мужчина. — Оу, мне так жаль, — девушка подняла руку в белой перчатке с розовыми кружевами на запястье и провела пальцем по щеке мужчины, ловя им его слезу. — Прошу Вас, — продолжал он. — Я хочу увидеть ее взрослой, я хочу заплатить за ее колледж, позвольте мне показать ей жизнь... Глаза убийцы на миг наполнились наигранным сочувствием, после чего она сняла белый пояс платья с нежно-розовым бантом на нем и провела его вокруг шеи мужчины, после чего, улыбнувшись ему, резко затянула. Тогда мужчина резко потерял доступ к кислороду. Он начал паниковать, но сделать особо ничего не мог. Хотел вдохнуть, хотел, чтобы все это был сон, но кислород не поступал к нему в лёгкие, а все это не заканчивалось. Он долго боролся за жизнь, пока наконец не упал замертво на холодный кафель, весь побледневший. Убийца завязала пояс вокруг его шеи таким образом, чтобы спереди остался бант, а затем достала нож из кармана платья, который сама же и пришила, надо сказать, очень криво. Присела на корточки перед трупом, расстегнула его рубашку в области живота и провела ладонью по его бледной щеке. — Врун, — произнесла она. — Ты педофил. Я позабочусь о судьбе твоей дочери, а ты ищи теперь себе прощения не в церкви, а на том свете. С этими словами она сделала резкий и глубокий надрез на его животе. Ее белые перчатки мгновенно стали алыми. И она не боялась их запачкать, проникая в брюшную полость. До убийства она узнала имя его дочери, потому написала его на полу кровью и добавила: "я был педофилом, забудь меня". Довольная своей работой, она продолжила свое дело. Вновь проникла в брюшную полость и обратилась к мертвецу: — Бедняга, боюсь такое ты не переваришь даже с печенью, — и, сделав несколько надрезов так, что ей в лицо хлынула кровь, вынула из его тела печень. Рассмотрела ее, покрутила в руках, даже подумала, куда ее так положить, чтобы выглядело красиво. — Алкоголик ты, — сделала вывод она и положила печень ему в руку, после чего застегнула его рубашку и встала на ноги. Работа была закончена, оставалось только замести следы: сжечь одежду, закопать пепел, скрыться.

***

— Сяо! — Раздался задорный голос. Дверь открылась без предварительного стука и в комнату влетела Ху Тао. Сяо подскочил на месте от неожиданности. Он думал, она проведет там несколько часов, попивая чай с подругой и обсуждая парней, так нет, она явилась именно сейчас! — Нашла что? — спросил раздраженный Сяо. — Мы тут подумали и решили, что убийца, скорее всего, наемная. А ещё с большой вероятностью она всё-таки женщина. — Поясни, — потребовал тогда Сяо, отложив в сторону всю работу. — Поясни мне свои предположения. — Были же подозреваемые в убийствах, да? — начала копать она. — Ну были. — И у всех было алиби? — Ну было. Радость в глазах младшей наросла. Она будто готова была взорваться от этой радости здесь и сейчас, если бы только могла. — И так же у наемников. Нет, конечно, убийство погибших мог заказать и сосед с пятого этажа, а потому и под подозрения не попал. Так что заказчики – это тот ещё вопрос, но стоит найти наемника... — Стой, остановись, ты уже пустилась в рассуждения. Нельзя делать поспешных выводов, нельзя лететь вперёд паровоза, успокой ты уже своего внутреннего ребенка! — начал кричать Сяо. Ху Тао тогда обиженно сложила руки на груди, ничего не ответив. С ним бесполезно спорить, он все равно останется при своем мнении. Этот правильный невменяемый Сяо. Черт бы его побрал! — Нельзя делать поспешных выводов, — буркнула она себе под нос. Сяо уже хотел переспросить, как Ху Тао продолжила: — Не делать поспешных выводов, не лезть тебе под руку! Что за интересы? — она развела руками. — Такой правильный и идеальный Сяо, мечта закомплексованных родителей! Ты живёшь не свою жизнь, а жизнь, которую тебе навязала твоя умершая мать! — она ткнула в него пальцем. — И кто ты теперь? Кто ты? Ради кого ты живёшь? — Успокойся! Какое отношение это имеет к делу?! — Прямое! Ты шагу боишься сделать, ты по одиночке ничтожен! Сам ты себе девушку не найдешь, а если и влюбишься, то не признаешься! Ты на задержаниях останавливаешь меня, а сам идёшь по уже пройденным до тебя путям, лишь бы казаться правильным. А ничего подобного! Ты трус, Сяо! — Тебе тоже не помешало бы бояться за свою жизнь! Однажды рядом никого не окажется, а ты умрёшь! — Сяо подскочил с места. — Лучше уж с достоинством! Я прожила более насыщенную жизнь, чем ты, мне умирать не жалко! — И где то достоинство? В твоей инфантильности? — В том, что я ее не боюсь! — А зря! Тоже мне, смелая тут нашлась, твоя смелость тебя погубит! — Да как угодно, лишь бы не быть как ты! — на эмоциях ляпнула Ху Тао. — Вот и славно! — Сяо развел руками. На том и разошлись. Ху Тао покинула кабинет и хлопнула дверью, показывая свое недовольство. Куда сейчас? Да куда угодно, лишь бы подальше от Сяо. К Сахарозе, например. Она, конечно, не ждёт такого скорого возвращения подруги, но против явно не будет. А Сяо смахнул все бумаги со стола рукой и ударил по нему кулаком со всей силы, не боясь боли. Она и наступила не сразу, только через секунд пять после удара. Тогда парень помахал ею в разные стороны и забыл про это. Когда рабочий день подходил к концу, он с большим удовольствием покинул кабинет и участок. А там его ждал очень внезапный и уж точно не ожидаемый сюрприз – та блондинка. Выглядела она уставшей, ее яркие глаза, напоминающие самый чистый янтарь в этом мире, смотрели на Сяо. — В Вашем бумажнике был адрес этого места. Я запомнила, — пояснила она. — Что ж, — Сяо пожал плечами, потому что даже не знал, как реагировать на очередное появление незнакомки. Он уже забыл про нее, а она снова появляется в его жизни. И так вовремя, когда у него плохое настроение, она его поднимает. — Сяо, — представился он и вытянул к ней ладонь для рукопожатия. — Люмин, — девушка тогда пожала его руку и усмехнулась. — Я обычно не преследую незнакомцев, это простое любопытство, я полагаю. — Пусть будет так. Что ж, Вас проводить до подъезда? — предложил тогда Сяо. — Было бы неплохо, — согласилась она и улыбнулась. «И кто тут ничего не может самостоятельно сделать?» — пронеслось тогда в мыслях у довольного собой Сяо. И он должен был признать, что все это – то, что происходит сейчас – приносит ему несказанное удовольствие. При одной только мысли о красивых и глубоких глазах этой девушки, он чувствует, как горячеет кровь в жилах, как она притекает к его щекам и заставляет их краснеть. В животе порхают самые нежные бабочки всего этого мира. Но тогда его мысли возвращаются к ней. К той, которая сейчас на кладбище, лежит там с холодным лицом и бледной кожей и больше никогда не появится в жизни Сяо. И в эти моменты он понимает, что не может. Какой бы сногсшибательной и нежной не была эта девушка, это будет неправильно... «Да ну это», — подумал тогда Сяо. И вот они идут по ночным улицам Лондона и доходят до апартаментов Люмин. Тут неплохой район. Видимо в прошлый раз она не соврала, когда сказала, что не нуждается в деньгах. Интересно, кем она работает?... У нее, вероятно, хорошая работа с хорошей зарплатой... Этому можно позавидовать. — Вот и пришли, — Люмин остановилась. — Тогда прощайте? — неуверенно сказал Сяо. Ему ведь легче забыть ее и не вспоминать, словно страшный, внезапно нахлынувший сон. Его дело – работать в полиции и ловить преступников. И конечно же он предпочтет спрятаться за всем этим, а не рушить свои внутренние стандарты. Хотя Сяо хочется доказать Ху Тао, что он не жалок. Но ведь он бегает от девушки. Разве это не жалко? — Уже уходите? — с неким разочарованием спросила девушка. — Желаете, чтоб я остался? — ляпнул Сяо первое, что пришло в голову. — Не сочтите за легкомысленность или что ещё, просто Вы показались мне очень интересным молодым человеком. Может я слишком прямолинейна, но мне бы хотелось узнать Вас получше. Как насчёт чашки кофе? А может она стоит того, чтобы казаться самому себе странным. В конце-концов, люди, которые кажутся Сяо правильными, говорят биться за то, что может принести счастье. А она может принести счастье. Да, определенно, она стоит этого шанса. Поэтому Сяо соглашается и попадает в апартаменты Люмин, где все такое аккуратное и необычное для него. Очень современное, богатое. Она точно хорошо зарабатывает. Раз уж она хочет с ним познакомится, значит у Сяо будет шанс как-нибудь спросить про ее работу. И он должен признать, что эта девушка сделала очень вкусный кофе. Сяо сразу же осыпал его комплиментами, однако Люмин выглядела какой-то странно растерянной и свой кофе пить отказалась, обосновав это тем, что чем-то там его испортила и чувствовала это сразу. Потому она переделала свой кофе и всё-таки села напротив Сяо. — Значит, Вы полицейский? — спросила она. — Да, а Вы? — поинтересовался Сяо. Вот и подвернулась ему эта возможность. — Что ж... Ко мне часто приходят люди, которые хотят жить счастливо, но по каким-то причинам не могут. — Психолог? — начал гадать Сяо. — Почти, — Люмин усмехнулась. — О, ну понятно. Да, в самом деле, это объясняет отсутствие нужды в деньгах и такую красоту в апартаментах. В самом деле, это восхитительно. — Я рада, что могу производить такое впечатление, — она харизматично улыбнулась. И, черт возьми, Сяо это понравилось. Он был очарован. Она так пьянила его, сама по себе. А когда наклонилась и поцеловала его, растягивая это удовольствие, наслаждаясь каждым моментом и используя все, что она могла получить от этого, Сяо сначала сомневался, а потом поддался ей. Она была словно Сирена из тех Итальянских и Сицилийских легенд. Она была самой превосходной в его глазах, манила его всем своим существованием, однако куда это приведет, можно лишь догадываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.