ID работы: 14632891

Предотвращённый Цикл

Stellaris, Signalis (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тизер; Потерянные

Настройки текста
«      С древних времён люди смотрели на звёзды и желали найти в них ответы на свои вопросы. Век шёл за веком, эпоха сменялась эпохой, и вот первый человек ненадолго смог вырваться за пределы своей колыбели.       Уже меньше чем через столетие небольшие человеческие колонии стали расти по всей системы, а в обозримом будущем корабли могли бы покинуть систему родной звезды. Казалось, наступил Золотой Век.       Но, смотря вверх, люди не заметило, как оказалось на пороге катастрофы. Серия чудовищных катастроф прокатилась по всему миру первой волной: землетрясения, извержения вулканов, цунами и торнадо — вот лишь малая часть природного гнева, обрушившегося на человечество. К сожалению, это оказалось только началом, с каждым днём количество бедствий только росло, и расчёты предсказали нам ещё десять волн, самой страшной из которых должна была стать пятая, или, если считай с самого начала, шестая, после которой их сила пойдёт на спад.       Гибель была неминуема, полное вымирание стало лишь просто вопросом времени, и паника охватила весь мир. Но вот, в час величайшего отчаянья вселенная подарила людям призрачную надежду: на самом краю родной системы, немногим дальше последней планеты, была обнаружена червоточина, ведущая в другую систему. Систему с планетой, которая, пусть и не так как колыбель человечества, но всё же подходила для жизни.       Былые распри были забыты и люди впервые по-настоящему объединились ради одной единственной цели — спасти если и не самих себя, то хотя бы человечество как таковое, отправив его часть туда, где слепая ярость стихии не сможет ему навредить.       Это были последние дни старого, погибающего мира. Люди валились с ног и погибали от усталости, но работа не останавливалась ни на минуту. Чудом уцелевшие заводы и производственные комплексы работали на пределе своих возможностей, за считанные дни полностью истощая рассчитанные на годы вперёд ресурсы и производственные мощности, но с каждой произведённой запчастью завершение самого масштабного проекта в истории человечества всё приближалось.       И вот, за несколько дней до начала самой масштабной и разрушительной, шестой волны, когда последние остатки некогда гордой расы укрылись в ещё уцелевших, но давным-давно переполненных городах и убежищах, и которую они уже и не думали пережить, триста миллионов избранных покинули свою колыбель, погруженные в анабиоз на борту примитивного и уязвимого корабля.       Годы спустя корабль достиг своей первой цели, аномалии, что подарила нам всем надежду. Волнительный и опасный момент перехода, и вот небольшой бодрствующий экипаж смог впервые вблизи увидеть свет другой звезды. Мы успели, хоть проскочили в самый последний момент, ведь всего четыре месяца спустя червоточина исчезла, навсегда отсекая нас от родины.       Так началась уже наша история. История тех, кто смог не погибнуть во время долгого пути во тьме космосе. История потерянных детей Земли, что обрели среди звёзд свой новый дом.» ---Лоранс Нир, «Всеобщая история человечества», «Предисловие»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.