ID работы: 14632891

Предотвращённый Цикл

Stellaris, Signalis (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1; Надежда

Настройки текста
Примечания:
      Развалившись в удобном кресле, закинув ноги на стол, опустив фуражку на лицо и сложив руки на груди, Аркрей Милхарт сонно размышлял о том, где же он в своей жизни свернул не туда. Ведь, как оказалось, главной проблемой во время длительных одиночных патрулей является не угроза внезапного нападения передовых эскадр противника, как он когда-то думал. Нет, ответ намного проще и банальнее — скука.       Казалось бы, космос прекрасен и бесконечен, как нечто такое может надоесть? Вот только, после почти трёх лет патрулирования по одному и тому же маршруту, Акркрей мог бы привести несколько довольно убедительных аргументов. Первые пол года новизна окружения и постоянный риск нарваться на пиратов (что, смотря с высоты набранного опыта, на самом деле крайне маловероятно, ведь кто в здравом уме вообще решит напасть на военный корабль НТР?) весьма неплохо удерживали на себе внимание молодого человека, но вот потом…       Аркрей решил начать с игр, затем в ход пошли фильмы, как старые добрые классические голографические картины, так и современные нейронки с эффектом полного погружения (особенно хорошо зашла вышедшая всего пару месяцев назад ксантрийская документалка о Пятой Войне Ульев), следом музыка, а в конце уже и литература, от чего-то новенького, и вплоть до цифровых копий книг времён до Исхода. Также довольно неплохо помогало общение с бортовым ИИ, хотя, как выяснилось, удовольствие это весьма сомнительное.       Вот только, этому дню не было суждено пройти как обычно: внезапно сенсоры корабля получили экстренное сообщение от системы всего в нескольких переходах. Рождённый в результате сигнал с околосветовой скоростью промчался по информационным магистралям корабля и, после почти мгновенной обработки мощностями ИИ, превратился в чёткий и структурированный доклад. Затем, пройдя через подключенный нейрошунт, неожиданная информация наконец достигла интегрированный в мозг имплант.       Короткий миг осознания, и вот скучающее выражения лица Аркрея сменилось сначала на дикую смесь удивление, интереса, азарта и паники, а потом на довольную улыбку.       — Хах, ну наконец-то что-то интересное! Астра, составь доклад в штаб ОКК и меняй курс, нас ждут великие дела!       — Принято, капитан Милхарт. Доклад в штаб Объединённого Космического Командования составлен и отправлен. Курс изменён на источник экстренного сигнала «Алый-2», расчётное время пути — 29 часов при использовании гиперлиний, или 3 часа при активации прыжкового двигателя, каково ваше решение? Так же, хочу в очередной раз напомнить, что отдавать команды голосом вовсе не обязательно. Вербальная форма коммуникации значительно уступает по скорости и содержательности методу прямой передачи данных посредством использования нейро-интерфейса.       — И на что я вообще рассчитывал?... Ладно, не важно, начинай расчёт прыжка.       — Принято, капитан Милхарт.

* * * * * * * * * * * * * * *

      С ослепительной вспышкой красного цвета в тупиковой системе Симфония Вечных Садов возник 750 метровый корабль, сверкающий белоснежными бронеплитами, и окутанный почти невидимой плёнкой щита. Мгновение спустя ожили внутрисистемные импульсные двигатели, разгоняя республиканский корабль до огромных скоростей, неся к аномалии на почти противоположном конце системы.       — Астра, что можешь сказать об этой системе? — Спросил Аркрей, пробегая взглядом по бесконечным строчкам информации на голо-проекциях.       — «Симфония Вечных Садов». Тупиковая система кластера гиперлиний, была открыта научным кораблём «Искатель Секретов» 159 стандартных лет назад во время Второй Волны Экспансии, имеет незначительные залежи минералов и одну потенциально пригодную для жизни планету пустынного класса, так что была сочтена малоперспективной. Официально взята под власть Новой Терранской Республики 17 стандартных лет назад вместе с завершением строительства системного форпоста. Планета, получившая неофициальное название «Оазис Авроры», находится в очереди на терраформирование в стандартный континентальный мир, и, по причине малой пригодности в настоящий момент, её колонизация так же отложена. Население составляет 216 человек, подавляющая часть которого — сотрудники административного центра, службы технического обслуживания и оборонительного гарнизона фортпоста. В распоряжении последнего входят стандартные системы вооружения и четыре оборонительные платформы проекта «Щит Республики».              — То есть, очередное никому не нужное захолустье, выделяющееся только планетой, которая в обозримом будущем станет колонией?       — Я не могу полностью согласиться с вашей оценкой, капитан Милхарт, но она весьма близка к выводам моего аналитического модуля. — Аркрей вздрогнул, на мгновение ему показалось, что в синтетическом голосе ИИ проскочила насмешка.       — Кхм… Ладно, но что такого могло здесь произойти, если был послан сигнал одного из высших уровней тревоги?       — Около трёх часов назад на границе системы произошёл выброс псионической энергии неизвестной природы, после чего в данном районе была зафиксирована неизвестная радиационная сигнатура.       — И, я так понимаю, был введён информационный карантин?       — Так точно, капитан Милхарт. Согласно протоколам, разработанным после Нимирианского Инцидента, все системы межсистемной связи были введены в режим блокировки до первичного исследования аномалии.       Аркрей судорожно сглотнул, вспоминая обстоятельства того случая. Казалось бы, археологическая группа просто нашла артефакт одной из древних псионически одарённых цивилизаций, судя по переведённой записям, называющийся Стеллой Скорби, что вообще могло пойти не так?... Когда поднятый по тревоге Седьмой Оборонительный Флот прибыл во внезапно замолкшую системы, людям открылась чудовищная картина: гигантский рисунок из неизвестных символов с центров в виде артефакта, состоящий из искажённых агонией и мутациями людей, которые, судя по записям, добровольно шли на смерть ради некоего «Вознесения», и поселения (как планетарные, так и космические), полностью лишённые жизни. Выживших не было. Тогда была серьёзно переосмыслена угроза псионических артефактов и аномалий, а так же введены протоколы, которые бы изолировали поражённую систему от остальной Республики, не давая заражению распространиться. Губернатор Нимирии, Айзек Калрак был посмертно награждён высшим орденом Героя Республики за свои действия, не допустившие распространения угрозы за пределы обречённой системы.       — Время прибытия?       — Расчетное время пути составляет около сорока минут, капитан Милхарт.

***************

      Тем временем, ничего не подозревая о происходящем, на борту чёрного-белого корабля в криогенной капсуле медленно умирала от радиации девушка с белыми волосами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.