ID работы: 14633581

Темные желания подземелья

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Valeina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. В глубинах тьмы

Настройки текста
Джинни открыла глаза. Голова гудела. Она лежала на мокром полу в темной комнате. Ее пальцы ощупывали пол, почувствовался липкий холодный налет, подобный песку, и острые каменные глыбы, пронзающие ее кожу. Она была где-то внизу, в подвале или подземелье — девушка не могла понять. Попытка приподняться на локте отозвалась острой болью в правой руке. По ладони неприятной дорожкой текла вязкая густая жидкость, беззвучными каплями падая на пол. Кровь. — Ауч... — прошептала девушка В ее ушах раздавался неясный шепот, словно невидимые тени шептались среди стен. Сердце Джинни забилось быстрее, страх поднимался изнутри, но она вынуждена была сдержать панику, сосредоточившись на своем следующем действии. Осторожно опираясь на здоровую руку, она доползла до ближайшей стены, и облокотившись на нее, прощупала карманы джинсов. Ее сердце замерло на мгновение, когда пальцы нашли знакомую форму палочки, спрятанной в кармане. Облегченный вздох вырвался из ее груди. Где бы она ни находилась и кто бы ни был ее похитителем, они не забрали ее палочку. Ну что за дураки. — Люмус! Свет, исходивший из палочки, осветил мрачное помещение. Она осмотрелась по сторонам. Каменные стены, железные решетки. Под потолком находилось маленькое окошко, через которое едва проникал свет. В противоположном углу комнаты стояла узкая кровать. Возле нее находилась тумба с парой свечей и кувшин с водой. Рядом висело зеркало, отражающее раненое лицо девушки. Собравшись с силами и оперевшись здоровой рукой на стену, она встала на ноги. При каждом вздохе все ее тело изнывало от боли. Приподняв кофту, она осмотрела свое тело. Увиденное заставило ее задержать дыхание. На ребрах образовалась огромная гематома, окрашивая ее кожу в грязные оттенки пурпурного и синего. Медленно приближаясь к решетке, Джинни ощутила холод мрачного места, окружающего ее со всех сторон. За металлическими прутьями открылось небольшое помещение с деревянной дверью. Определенно, она находилась в подземелье. Выбраться отсюда с палочкой должно быть легче легкого. — Бомбарда! — прохрипела девушка, направляя палочку на железную сетку. Заклинание отрикошетило, и она с тихим стоном приземлилась на пол, ощущая резкую боль, словно ее тело разлетелось на части. Неясные тени танцевали перед глазами, а сердце колотилось так громко, что казалось, оно хочет выбраться из груди. Упав на колени, она вздохнула, стараясь справиться с болью и шоком от сильного удара. Ее темницу явно охраняли мощные защитные чары. Выбраться отсюда у нее не хватит ни сил, ни должных знаний. Конечно, она была хороша в заклинаниях, но эта защита явно была сделана не руками школьников. Кричи не кричи — ее никто не услышит, звуки пропадут бесследно в темной тюрьме. И кто бы ни был ее пленителем, ей необходимо вести себя тихо, пока она не соберется с силами и не вспомнит события последних дней. Поднявшись, Джинни подошла к кровати и зажгла свечи, их тусклый свет едва пробивался сквозь темноту. На кровати лежали пара подушек, одеяло и плед, которые выглядят весьма прилично на фоне безжизненной обстановки. Далее ее взгляд упал на кувшин с водой. Ее горло пылало жаждой, но притронуться к нему она так и не решилась, не зная, какие яды и отравы могли крыться в этой воде. В комнате было очень зябко от сырости, холод проникал сквозь кожу и заставлял дрожать. Сев на кровать, она накинула плед поверх плеч и протянула руки к свечам в жалкой попытке хоть немного согреться. Девушка закрыла глаза и попыталась вспомнить, что произошло и как она здесь оказалась. Гул в голове не стихал, и воспоминания казались заключенными в мрачном лабиринте ее разума. Два года прошло с тех пор, как Гарри, Гермиона и Рон исчезли без вести, отправившись на задание по наводке Альбуса Дамблдора на поиски оружия против Волдеморта, и никто больше не получал от них никаких новостей. Никто их не видел, никто не знал, где они. Ходили только слухи, проверить на достоверность которые было невозможно. Хогвартс окутан тенью безнадежности, и его стены дышат страхом и тревогой, темной магией и язвами. Кэрроу, нарушая все законы магии, свирепствуют, пытая учеников и устанавливая жестокий режим в школе. Снейп закрывает глаза на их беззакония, а Макгонагалл вместе с Флитвиком и остальными бессильно смотрят, как их мир рушится. Они честно пытались сделать всё возможное, чтобы обезопасить своих учеников, но в итоге всё становилось только хуже. На последний курс в школу чародейства и волшебства Джинни не вернулась. Ее родители, мучимые тревогой, решили, что безопаснее будет держаться подальше от мрака, который окутал школу. Особенно после того, как Невилл, Симус и другие друзья девушки покинули Хогвартс, выпустившись с 7-го курса и присоединившись к борьбе с темными силами. Среди маглорожденных началась паника. Почти все из них, понимая, что их место в школе становится все опаснее, пустились в бега, не желая оказаться в ловушке. Орден переживал большие потери в своих рядах. Многие его члены пали в борьбе с мраком, оставив лишь немногих, кто еще готов продолжать борьбу. Римус Люпин решил скрыть Тонкс и их ребенка в безопасном месте, чтобы сохранить их жизни, а сам всего себя посвящал поиску Гарри, ставя его спасение выше всего. Отца Полумны Лавгуд пленили Пожиратели за статьи в «Придире» в поддержку золотой троицы. После этого Луна осталась одна, лишенная своего единственного родителя. Семья Уизли открыла свои двери для девушки, приютив подругу и союзницу в эти темные времена. Тед Тонкс, предвидя свою неизбежную участь, решил покинуть свою семью, чтобы защитить родных от опасности. С тех пор его судьба остается загадкой, и о нем ничего не было слышно. В один из дней она решительно заявила родителям о своем намерении присоединиться к Римусу и Кингсли в поисках пропавших Гарри, Рона и Гермионы. Ее слова вызвали бурю эмоций и ожесточенный спор в семье. Но Джинни была готова к такой реакции. Заранее собрав свои вещи, она сделала вид, что родители одержали верх, и тихонько ушла в свою комнату. Дождавшись, пока ночное небо окутает мир, она попрощалась с Полумной и вылезла через окно. Она знала, что за домом следят, и поэтому пришлось наложить на себя несколько заклинаний невидимости. Двигаться приходилось молча и предельно осторожно, чтобы не привлечь внимания. Дойдя до ближайшей точки аппарации, она трансгрессировала на площадь Гриммо. Там среди мрачных улиц и скрытых переулков находилось старое убежище Ордена. Потому девушка и решила начать свой поиск оттуда, надеясь найти зацепки, которые приведут ее к пропавшим друзьям. Но дальше ее воспоминания обрываются, как будто покрыты пеленой таинственного забвения, оставляя ее в неизвестности и одиночестве. Послышался звук открывающейся двери. Джинни быстро вскочила, потушила свечи и, держа палочку наготове, притаилась в темноте, напряженно ожидая борьбу или возможность побега. Но когда фигура вышла из темноты, девушка почувствовала, как у нее перехватило дыхание от осознания, где именно она находится. «Малфой старший...» — прошептала она, узнав высокого бледного мужчину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.