ID работы: 14634312

Сирена.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо самый обычный моряк зарабатывающий на перевозке товаров. Родных у него нет, второй половинки тоже. К счастью или к сожалению, врагов тоже нет. Его жизнь чиста как белый лист, и от того становилось гнусно. За всю его морскую жизнь, он никогда не попадал в бои с пиратами, не попадал в стихийные бедствия, не терпел крушение корабля. Всё было спокойно будто он под защитой не ведь кого. Как-то раз, в один из пасмурных дней он вновь перевозил товар. В этот раз были специи да шелковые ткани, что хотели наблюдать в своих сундуках придворные дамы. Паруса мигом расправились, якорь поднят, канат перерезан, капитан у штурвала, команда на своих местах. Нудно и скудно проходили его дни, поговорить не с кем, люди с коими он плавал были совсем недружелюбны, смотреть не на что, одно лишь море в его окружении да несколько проворных чаек с воронами, что так и норовят выкрасть кусок хлеба. Одним поздним вечером, когда команда спокойно спала в трюме, он видит корабль, да не простой, а пиратский. Времени на оббегаловку нет, они могут в любой момент открыть огонь, и тогда всё пойдёт прахом. Впервые он попадёт в передрягу с пиратами и от того страшно, совсем скоро с жизнью проститься. Минхо быстро подбегает к главной мачте и звонит в колокол, пробуждающий ото сна всех. Команда тут же поднимается на палубу, по пути одеваясь и пытаются понять что произошло. М: Всем по местам! Нужно быть на чеку, слева по курсу пиратский корабль! Ком: Так точно! Все тут же заняли свои позиции, Минхо пытался обплыть пиратское судно, но всё чётно. Капитан корабля будто знает их курс и следует строго по нему. На капитанский мостик прибегает один из купцов и что-то пытается сказать. М: Успокойся, что не так? Пороху нет? К: Нет, порох есть. Место в кое вы курс усердно держите, пиратами проклято было. - от неожиданности, он чуть было штурвал не бросил. М: И что же нам теперь делать? - ответ на его вопрос пришёл сразу же с огненным пушечным ядром пирата. К: Ответ только один. БЕЙ ДО КОНЦА! Несомненно корабль потерпел крушение, всё что было на нём было украдено пиратами. Большая часть команды была мертва, последнее что помнит Минхо, как его выбросило за борт. Очнулся он достаточно быстро, на скалах что находились недалеко от пиратского судна. Торговый корабль пылал огнём. ?: На вас напали? - интересуется незнакомец находившийся рядом, возможно пират. М: Как видишь, - Минхо старался откашляться. Вдруг незнакомец прыгает в воду, а после слышится нежное пение. Из воды показывается сирена. Чешуйки на руках, левый глаз был зелёный, но зрачок словно вытек, перекрывая часть радужки. Правый глаз был с гетерохромией, красный цвет делил радужку с чёрным, а зрачок был жёлтый, возможно даже Золотой. ?: Вы посмели нарушить покой морских Богов, а теперь вы будете каяться и платить. - вмиг зрачки его стали вертикальными, голос не звучал таким нежным, он сорвался на крик с шипением. Минхо не понимает что сейчас происходит, точно ли он очнулся, может это сон, или быть может он уже мёртв? Может Кракен поглотил его, и теперь он в тайнике? Повернув голову в право, он видит как длинные щупальца выходящие, из воды обвивают корабль в смертельных объятиях, а по кругу уже скопились другие сирены. ?: Обрушится на вас гнев Божий. - после этого он хватает Минхо за руку и тащит под воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.