ID работы: 14634451

Vielleicht Vielleicht

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Das Handy

Настройки текста
Вилле не спал всю ночь — буквально. И у него даже не было телефона Симона, чтобы позвонить и объясниться. Поймать он его не успел, а потом стало слишком поздно. С одной стороны, это было его личное дело, и Симон не должен был врываться к нему. Но с другой… он был в офисе, а не в своей квартире, и именно этот факт мог сыграть против него. Если, конечно, Симон все-таки расскажет о том, что произошло. Приехав на работу за час до начала занятий, Вилле нетерпеливо сидел на диване в приемной и постоянно проверял часы. Первой пришла Фредрика, за ней Стелла — их новая преподавательница итальянского, затем стали подтягиваться ученики, и только спустя минут десять из лифта вышел Симон. Вилле думал, что сразу сорвется и уведет его на кухню, чтобы поговорить, но столкнувшись взглядами, он проследил за тем, как Симон прошел к своему столу, скинул на пол рюкзак и повесил куртку на спинку стула. Все это время он внимательно и спокойно на него смотрел. Симон решил, что будет ждать его реакции, прежде чем отреагирует сам. — Не хочешь выпить кофе? — Вилле за один шаг оказался у его стола. — Я уже выпил, — невозмутимо ответил он и опустил взгляд на ноутбук. — Но спасибо. — В булочной внизу самые вкусные пончики в городе, — Вилле не привык сдаваться так быстро. — Угощаю. Симон не ожидал от самого себя, что его можно будет так легко уговорить… пончиками. Слишком он их любил, но интереснее всего было услышать, что Вилле ему скажет. — Хорошо, но ненадолго, — Симон встал, а затем кивнул на стоящую рядом стремянку. — Мне нужно закончить. Внутри себя он смеялся и ликовал, понимая, что ничего Вилле на это ему не возразит. Теперь Симон может хоть целый день сверлить стену, и из-за произошедшего Вилле придется молчать. Эта вседозволенная власть поднимала настроение, хотя Симон все еще не понимал, что чувствует по отношению к человеку, который показал себя вчера во всей красе, а теперь, кажется, пытался это исправить. Когда парни спустились в булочную, Вилле спросил, какую начинку предпочитает Симон: с заварным кремом или шоколадом, а затем не дав ему ответить, сказал, что возьмет оба вкус. Со стороны это могло выглядеть как утреннее свидание пары, которая встречается перед работой из-за напряженных графиков. Вряд ли кто-то мог подумать, что ни Симон, ни Вилле не испытывают друг другу симпатии. Даже больше — все их общение выходит крайне неприятным. — Ты сюда приводишь всех новых сотрудников? — Симон кокетливо стрельнул глазами, сам не понимая, зачем это сказал, когда Вилле поставил перед ним капучино и два пончика, а затем сел напротив. Вилле смутился вопросу — казалось бы, совершенно невинному, но он связал это с тем, что Симон думает о нем как о каком-то мерзком типе, который не только дрочит на работе, но и завязывает романы с коллегами. — Нет. Я вообще… — начал Вилле и запнулся. — Слушай, я не хотел, чтобы ты вчера увидел то, что увидел. Ему не хотелось больше продолжать эту игру, он скажет все, как есть, и будь что будет. — Не хотел, чтобы увидел? Всего лишь? То есть для тебя такие вещи привычное дело, но только если никто не видит? — Симон рассмеялся ему в лицо. Это было даже интереснее, чем он думал. — Что? Нет-нет, — начал оправдываться Вилле, а затем опять замолчал. Он чувствовал, что ведет себя как дурак. Очень трудно было держать зрительный контакт, поэтому Вилле смотрел в стол, вертя в руках салфетку и разрывая ее на маленькие кусочки. — Это произошло случайно. Обычно на работе я так не делаю. Симон хитро сощурился, но все же поверил его словам. Только удержаться от розыгрыша, который придумал по дороге на работу, вспомнив, как Вилле испортил ему вчера день еще в трамвае, он все же не смог. — Ок, но что делать с видео на моем телефоне? — Что за видео? — Вилле поднял отрешенный взгляд, стараясь не поддаваться панике. — Как ты… ну понимаешь, — Симон многозначительно вскинул брови и улыбнулся, но не продолжил, так как мимо постоянно ходили люди. — Ты что, болен? — Вилле с трудом сдержался, чтобы остаться на месте. Ему очень хотелось убежать, чтобы не слышать слов Симона. — Я? Кажется не я др… — Стоп-стоп-стоп, — вытянув руки вперед, как бы останавливая Симона, Вилле все же поднялся на ноги. — Я думал, что мы все уладим, но вижу, что это бесполезно. — Спасибо за завтрак, я возьму с собой, — Симон старался не улыбаться, иначе бы сдал себя, а сделать это было очень-очень сложно. — А я тогда возьму… — почти шепотом проговорил Вилле, и пока Симон складывал в бумажный пакет недоеденные пончики, он схватил со стола его телефон. — Ты что делаешь? — краем глаза Симон увидел, что сделал Вилле. — Отдам, когда ты будешь готов его удалить. Сама идея того, что Симон мог выложить или переслать видео в любой момент, пока он ведет занятия, довела бы Вилле до панической атаки. Зная, что она итак неминуема, он все же не мог потерять окончательный контроль за ситуацией. Симон не успел ничего сделать, потому что в этот раз очень быстро из булочной вышел Вилле. Он поспешил за ним, даже забыв кофе, но так и не смог вернуть свой телефон — Вилле скрылся в аудитории, начался урок. Фредрика глупо хлопала глазами, наблюдая за тем, как Вилле бежал от Симона, а тот даже хотел постучаться в дверь и зайти, но в последний момент передумал. Это выглядело странно, особенно учитывая вчерашний день. Но Симон только неуверенно улыбнулся уголками рта и пожал плечами, решив не уточнять, что именно между ними произошло. Вместо того, чтобы страдать по телефону — хотя Симон уже знал, как вернет его — он подтянул к себе стремянку, а затем взял в руки дрель. По всему офису вновь раздался неприятный раздражающий звук сверления. Но в этот раз Вилле так и не вышел из аудитории.

***

Фредрика сидела, закрыв уши и молясь, чтобы Симон побыстрее закончил, но он сверлил еще примерно полчаса. Пока из аудитории напротив приемной не начали выходить ученики. По их лицам было видно, что первый урок дался им тяжело, и причина не только в количестве заданий, но и в том, что Симон не давал им заниматься. В принципе, пострадали абсолютно все. — Надеюсь, все? — Симон ждал, когда выйдет Вилле, чтобы забрать свой телефон, но вместо этого обернулся на голос Августа, директора школы, который вышел из своего кабинета. Именно с ним у него было собеседование, и именно его идеи стали причиной появления Симона в офисе. Август хотел сделать его, да и школу в целом, более уютной. Чтобы сюда было приятно приходить, проводить занятия, оставаться после. Портфолио Симона по дизайну интерьера приглянулось Августа почти сразу после часового скроллинга Behance. Сошлось все: идеи, качество, плата за услуги. Они заключили контракт на два месяца, и Симон хотел выложиться на все сто. — Посмотрим, — Симон пожал плечами. Увидев, что Август скорее шутит, чем жалуется, он почувствовал себя увереннее. Когда Вилле вышел из аудитории и увидел Симона и Августа вместе, сердце у него ушло в пятки. Он был уверен, что они говорят о нем и о произошедшем, и на ватных ногах подошел к ним, чтобы оправдаться. По правде говоря, закончив занятие, Вилле хотел подойти к Симону и признаться, что это были худшие полчаса за всю его историю обучения, а потом попросить — по хорошему попросить — удалить злосчастное видео. — Привет, Вилле, — Август кивнул кузену, с которым они работали уже несколько лет после того, как наконец-то разрешили давний конфликт. Теперь они могли общаться. Пусть и не близко, но вполне как хорошие приятели. Вилле кивнул в знак приветствия и перевел многозначительный взгляд на Симона. Этот парень работал здесь всего лишь второй день, но уже слишком сильно притягивал к себе внимание. — Вилле? Симон, — он протянул ему руку для рукопожатия. Они действительно не знали даже имен друг друга. От этого стало еще смешнее. — Приятно познакомиться, — Вилле слегка улыбнулся, почти позабыв обо всем, что между ними произошло. В этот момент Август прошел мимо, разделив их на несколько секунд, и Вилле проводил его печальным взглядом. Он даже ни с кем не мог поговорить об этой ситуации, и поэтому решил, что сейчас самое время, чтоб отдать телефон. — Держи, — Вилле вынул его из кармана и протянул Симону. — Извини, что забрал. Делай, что хочешь. Но не думаю, что это поможет тебе в работе здесь. Прости, если смутил. Я не хотел… Все вышло так глупо. Симон внимательно следил за каждой эмоцией парня, который перед ним и извинялся, и в то же время угрожал, признавался в слабости. Невозможно было держать в себе то, за что Вилле сейчас его, возможно, бы прикончил. — Никакого видео нет, — наконец проговорил Симон, рассмеявшись, и тут же встретил суровый взгляд Вилле. Его раскаяние тут же сменилось непониманием. — Что? — Я соврал, чтобы… — Чтобы что? — Вилле почувствовал, как к лицу подступил жар. — Щелкнуть тебя по носу, — Симон исполнил сказанное указательным пальцем правой руки. — Потому что не надо было вести себя как ублюдок. Вилле невольно сделал шаг назад, а затем два вперед, пытаясь скрыть растущее возмущение. Это он вел себя как ублюдок? А кто тогда соврал о несуществующем видео? — Не говори то, о чем пожалеешь. Они оказались совсем плотную — от злости и непонимания, но все же их тянуло друг к другу. Хотелось доказать свою правоту и восстановить справедливость, очистить свое имя, а главное — выиграть. Симон продолжал улыбаться, облизнув губы. Он своего добился, а теперь ему нужно было продолжить работу. — На этом игра подошла к концу, — Симон отстранился от Вилле, крепко держа телефон в руках — на всякий случай. Он действительно не хотел продолжать, можно было закончить: здесь и сейчас. Вилле еще с минуту не двигался с места и непонимающе смотрел на Симона, а затем развернулся и скрылся в аудитории, в которую уже вернулись ученики. Занятие только началось, а концентрация отсутствовала абсолютно у всех. Вилле был настолько сбит с толку, что не мог решить, как лучше поступить. Все сорок минут он думал об одной дурацкой и глупой идее, которая его почему-то не покидала, но придавала ощущение ребяческой вседозволенности и безудержного веселья. Это было в то же время странно и вдохновляюще — как глоток свежего воздуха. Вилле не помнил, как закончил второй урок — все равно впереди было еще три – он сразу же вышел из аудитории, предварительно взяв кое-что со стола. Симон сидел за столом и что-то печатал, сверяясь с ежедневником, и не сразу заметил Вилле, который встал перед ним, протягивая свой телефон. — Держи. Симон не понял, что Вилле имеет в виду, и несколько секунд непонимающе смотрел на его руки. Со своей стороны он не хотел продолжать ни общение, ни игру — все-таки он пришел сюда работать, а не развлекаться, но Вилле был очень настойчив. — Я его разблокировал, — он кивнул на телефон, который уже лежал перед Симоном. Этой фразой Вилле словно разрешал сделать с его телефоном все, что угодно. Или даже с ним самим? Симон продолжал молчать, но теперь ему стало интересно, что будет, если он безмолвно согласится, лишь улыбнувшись. Вилле, почувствовав контроль над ситуацией и сгорая от любопытства, тоже улыбнулся уголками рта. Почему-то он не хотел заканчивать эту игру — она вызывала внутри какое-то странное ощущение гармонии. Словно все так и должно было быть. Через минуты две должен был начаться третий урок, и Вилле поспешил скрыться в аудитории с вернувшимися с перерыва учениками, а Симон изо всех сил старался не смотреть ему вслед.

***

Симон ждал, пока все покинут офис, чтобы зайти к Вилле в аудиторию и отдать телефон — он не решился ни отправить кому-нибудь из контактов противоречивые сообщения, ни выложить в соцсетях смешную и глупую фотографию — хотя таких было много. Единственным вмешательством стало дурацкое селфи на фоне стремянки, чтобы напомнить Вилле о своей победе, но на этом все. Так что когда Симон открывал дверь, он лишь надеялся, что в этот раз он не застанет Вилле врасплох и не увидит его член уже во второй раз. Если бы ситуация повторилась, то стало бы еще более неловко. Но, к счастью, он просто сидел, что-то сосредоточенно записывая в ежедневник. Его белокурые волосы были зачесаны назад, но несколько прядей все же падали на лицо — и то, как Вилле на них периодически дул, пытаясь убрать, выглядело слишком милым, что Симон так и остался стоять у двери, не издав ни звука. У него были планы на вечер, и он не хотел опаздывать, но почему-то совершенно не спешил. В этот момент телефон Вилле громко звякнул, и краем глаза Симон увидел пришедшее сообщение. 20.01. Фелис: Ты скоро? Жду тебя дома 🙂 Вилле сразу же поднял голову и уставился на Симона. Он не ожидал его увидеть, хотя в глубине души и надеялся, что найдет свой телефон под дверью или в шоппере — случайно, но за весь день Симон не предпринял никаких попыток его вернуть. Но и ничего ужасного в соцсетях также не появилось. — Решил занести перед тем, как уйти, — Симон думал о сообщении Фелис, почему-то чувствуя ревность. Гей-радар подводил его редко, а еще он почему-то думал, что даже несмотря на такое странное общение, их что-то уже связывает, а потом пришло это сообщение. Как же глупо. — И даже никаких последствий? — Вилле сощурился и встал из-за стола, затем облокотившись на него боком. Тусклый свет от люстры подсвечивал его силуэт, и Симон мечтательно улыбнулся, представляя, как дотрагивается до плеча парня и, возможно, чуть сжимает, а затем говорит что-то не совсем приличное на ухо. Стоп. — Никаких, — Симон пытался откинуть все эти мысли и сделал шаг вперед, а затем еще, пока не оказался напротив. — Потому что я уже сказал, что игра подошла к концу. Симон облизнулся, и Вилле чуть не рассмеялся от его дерзости. Непроизвольно сложив руки на груди, он медленно выдохнул. Ему так хотелось продолжить — это был безрассудный порыв человека, который, возможно, умирал со скуки в своем коконе, проживая каждый день одинаково. А вчера его словно кто-то разбудил. Этот кто-то сейчас стоял перед ним. Ну и пусть они общаются, как какие-то школьники. — А если мне хочется продолжения? Вилле опустил руки в тот самый момент, когда Симон протянул ему телефон. Он коснулся его руки, и встретившись взглядом, притянул к себе за локоть — так быстро, что Симон не успел отреагировать правильно. Он тоже позволил Вилле сделать то, что хочет, но оба понимали, что если между ними что-то произойдет, то они могут потерять работу. — Тогда вот тебе задание, — Симон почти не дышал, чувствуя через футболку, как быстро и томно бьется сердце Вилле. — Слабо ездить на работу целую неделю на трамвае? Он прекрасно знал, что тогда Вилле был случайным пассажиром, и, возможно, для него станет настоящим проклятием посвящать утро поездке на общественном транспорте. Но в этом и суть игры. Если ему так хочется, то почему бы и нет? — Что? — Вилле думал, что это шутка, но Симон отрицательно закачал головой и сделал шаг назад, не давая ему больше себя держать. Наверное, Вилле действительно просто хотелось поиграть, большего в этом ничего не было. Симону не стоило так увлекаться и представлять себе всякое. Он чувствовал, что перевозбудился — совсем чуточку — и чем быстрее получится расслабиться, тем будет лучше. Так что никаких больше прикосновений, пора уходить. — До встречи, — Симон не позволил себе большего и почувствовал — что было для него удивительно — некую внутреннюю силу, которая удерживала его от того, чтобы остаться. Вилле был растерян и не понимал, что сделал не так, но по хитрой улыбке Симона и тому, какое задание дал, он понял, что все в порядке. Просто они начнут знакомство завтра с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.