ID работы: 14634541

Общество Мира

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Человеку вновь никогда не откроется истина. Потому что он, однажды не сумев ее принять, стал жесток.

      «Ад и Небо разделяла пустота. Боги боялись жестокости Дьявола, а Дьявол усмехался божественному страху. И обе стороны были уверены, что когда-то им придется встретиться, и если Небо эту встречу стремилось отложить, то Ад делал все, чтобы она произошла как можно скорее. От этого их мысли постоянно были заняты пустотой, их разделяющей.

      Дьявол знал — стоит Богам заполнить пустоту, и он никогда не доберется до них. Боги знали — стоит Дьяволу заполнить пустоту, они падут. И Боги одержали победу в этой схватке, заполнив пустоту первыми. Они спустили вниз существ, что были созданы по их подобию — основателей. Боги хотели, чтобы они породили армию защитников, которые прольют за них свою кровь. И основатели породили людей. Те не выдержали и одной схватки с Дьяволом, чуть не погибнув. Основатели были милосердными и не стали убивать людей, а лишь отгородили себя от них.

      Место, где теперь живут люди, носит название Зеленое Полотно. Но сами жители Зеленого Полотна об этом даже не догадываются. Основатели его давно оставили, поселившись в Мире — упрятанном от человеческого глаза месте.

      Но Боги требовали от основателей защиты. Мощь Ада росла, а Небо по-прежнему было уязвимым. И Боги разрешили основателям подчинить себе всю силу, что только имелась. Основатели, сделав это, подарили жизнь творениям. Они были намного могущественнее человека, имели власть над стихией и временем, стали достойным защитниками Неба.»

      Эта запись хранилась на Небе как напоминание о том, что пока пустоту заполнили основатели, Боги в безопасности. Как это обычно и бывает, в Мире эту историю рассказывали в слегка измененном виде.       Чуть больше тысячи лет прошло со дня создания первого творения, с того дня и начался отсчет жизни в Мире. За все время, что он существует, Мир успел потерять троих основателей: Кайру — воплощение божественной любви, Ротру — воплощение божественного духа и Эви — воплощение божественного гнева. Сила последней основательницы нашла свое пристанище в теле маленькой девочки Лиры.       Она, по завету Эви станет либо спасением Мира, либо его проклятием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.