ID работы: 14634737

Одержимость

Twitch, Dread Hunger (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не наивный

Настройки текста

***

      Илья уже стоял у своего шкафчика номер 5. Открывая его, он видит одинокий кусочек угля, ключ и лопату. Уголь шеф сказал сразу же нести в комнату, а там они уже подсчитают весь уголь и заправят им печь.       Взяв всё необходимое, он слышит громкие шорохи и поворачивает голову на беспокоящий звук. Там в своём шкафу копошится Денис. Как оказалось, парню досталась роль доктора. Захотелось с ним немного побеседовать, что и решил выполнить Коряков.       — Ден, может поговорим? — закрывая шкаф и прислоняясь к нему спиной, говорит брюнет. Денис вздрагивает от неожиданности, но быстро приходит в себя. Из-за новой обстановки он слегка нервный, но его понять можно. Да и выглядит он мягко говоря не очень: опухшие веки покрасневших глаз, ресницы которых нередко подрагивают, можно подметить опустошённый взгляд.        Он также закрывает дверцу шкафа и, наконец, поворачивается к капеллану.       — Без проблем. Выйдем на свежий воздух? — поправляя съехавшие очки, спросил блондин. Илья только кивнул в знак согласия.

***

      Ребята стоят на палубе, их волосы развевает весьма холодный ветер. Кончики носа покраснели от холода, но принарядились они для атлантического мороза очень кстати. Им нравится тишина, которая не давит, доставляя дискомфорт, а наоборот успокаивает. Даже на минуту забываешь о том, каким образом они здесь оказались. Нравится умиротворенно наблюдать за бескрайним океаном, чьи воды освещает солнце, придавая блёклый блеск. Слушать, как оно безобидно бьётся о борт корабля снова и снова, ни на секунду не прекращая. А плюсом любоваться этой сказочной красотой атлантической местности не в одиночку, а с другом, который поддержит. Примет тебя таким, какой ты есть.       Глупое сравнение, но глаза Дениса теперь Корякову будут напоминать именно о сегодняшних видах. Хоть и глаза друга более серые, но и в их самых потаенных местах можно найти отголоски бушующего океана.       — Так..— начал зелёноглазый, — что ты думаешь о сегодняшнем дне? — Он переводит взгляд с вод на такой же океан. Только в глазах друга. Ден корчит лицо, он недоволен заданным вопросом.       — Мягко говоря не очень. Честно, это всё похоже на бред сумасшедшего. Блять, угораздило же именно нам влипнуть в эту хуйню..— закончив свою речь, он разочарованно выдохнул. Илья угукнул, полностью соглашаясь со словами товарища.       — Это конечно глупый вопрос, но ты точно не предатель? — также смотря на красоту океана, спросил блондин.       — Не, а ты?        Глаза Дениса сейчас созерцали лицо покрытое родинками. Они только легонько щурятся, возможно, пытаясь разглядеть правду ли он ответил, но в любом случае выражая недоверие.       — Мы оба понимаем, что если бы я или ты были предателями, то о правде и речи не шло.       Илья только усмехнулся, понимая что друг не такой наивный, чтобы верить его слову в таких условиях.

***

      — Когда подплывём достаточно близко ко льду, спускайтесь по лестнице! И не забудьте держаться в паре, как и договаривались!! — кричит Владимир, чтобы разбежавшиеся по кораблю люди точно услышали его предупреждения.        Илья же, услышав это, сразу побежал к кончику корабля, намереваясь как обычно на него забраться и спрыгнуть в воду. Тем самым быстрее доплывая до льда и собирая все вещи, которые только сможет найти. Но на полпути его остановила чья-то рука.        Он с интересом посмотрел на помешавшего его действиям человека. Оказалось, это был Денис.       — Совсем с дуба рухнул? Только не говори, что ты собирался спрыгивать, — всё также держа провинившегося за шкирку, произнёс доктор. Он с недовольством и злостью глядит на обладателя зелёных глаз, ожидая ответа на свой вопрос.       Но ответа так и не последовало. Провинившийся только полностью повернулся корпусом к Дрейку, отводя свои глаза, дабы не встретиться с строгими глазами парня напротив. Он неловко почесал свою темную макушку, неудачно уходя от вопроса.         — Илья блять, ты же понимаешь, что мы сейчас не просто играем, а всё это происходит в реальности? — в ответ он кивнул, — тогда ты обязан знать, что нельзя просто спрыгнуть в воду, чтобы быть "быстрее" всех. Как минимум ты полностью промокнешь и что-то себе отморозишь.        Маз вздохнул, понимая, что он и вправду немного не продумал некоторые моменты своего "наилучшего" плана..        — Ладно-ладно, я понял. — Только после этого его с трудом отпустили.        — Смотри мне. Всё-таки мы с тобой в паре, а я не хочу таскаться с человеком, у которого обморожение. — И ухмыльнулся, быстро тыкая пальцем в нос туго-дума. — Ты ничего не забыл с собой взять?        — Я не настолько еблан чтобы что-то забыть! — обиженно надул губы Коряков, отводя голову в сторону, как бы показывая образ "обиженки".       — Заметь, я не говорил что ты еблан, — смеясь, ответил Ден.       — Эй! — он тоже хихикает с собственного проёба. За последние несколько часов это единственное, что смогло хоть на каплю поднять настроение. Такую идиллию прервал голос Алексея.        — Уже подплываем! Готовьтесь к выходу. Настроение шустро сменилось с шуточного на более серьёзное. Они поплелись к лестницам, где уже столпились некоторые из их товарищей, и последний раз переглянулись.        — Готов? — с лёгкой улыбкой на лице спросил Илюша.       — Готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.