ID работы: 14634877

История чернокнижника

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
– Ты будешь номером 1. Следи за особняком, я свяжусь с тобой позже – отдал указания Хи Джун призраку. – Иди иди. Хи Джун сидел на мягком, дорогом диване. И размышлял о ситуации сложившейся. Во-первых, это другой мир, во-вторых, не его тело, в-третьих, чернокнижников не существует в этом мире. Чернокнижник – человек, что тьмой управляет. Тьма имеет эго свое, капризное, чернокнижнику важно уметь усмирять ее. Можно проклятия насылать, если тьму попросить. Так же, чернокнижники призраков видеть могут, подчинять их себе. Впоследствии, использовать как сборщик информации. Губы Хи Джуна, нет, Клейо, скривились в улыбке. "Ах, разве это не делает меня самым могущественным? Разве лучшая сила не та, о которой никто не знает? " Если пробежаться по дополнительной информации, то Хи Джун находится сейчас в Королевстве Роан, на приграничной северно-западной территории. Герцогство Ассель давно защищает границу с северным королевством Аскосан, будучи зажатым между ущельем смерти с западной стороны и лесом тьмы с восточной. Хи Джун, уже Клейо, размышлял о своих дальнейших действиях. Как вдруг в дверь постучали. – Молодой господин, вы проснулись? "Главный дворецкий Олег, преданный слуга герцогства" - вспомнил Клейо. "Странное имя..." - добавил от себя. – Входи – чуть превысил голос Дворецкий не спеша переступил порог комнаты и в поклоне склонился. – Его Святейшество и первый молодой господин желают отведать завтрак с вами. – Сказал он, ожидая получить отказ, как обычно. Это было разочаровывающе, дворецкий надеялся, что молодой господин скорее поправится и станет больше контактировать с людьми. –Ммм – Хи Джун сначала думал отказаться, это же не его семья, но все же решил обратное – Я схожу – А? – Олег резко выпрямился – Я, я передам это Госпо́дам. Разрешите идти – На пятках развернулся и быстро вышел. "Это будет первый завтрак молодого господина с семьёй за долгое время, нужно сделать все в лучшем виде" В глазах дворецкого вспыхнул огонек. " По воспоминаниям, Клейо редко завтракал с семьёй" Хи Джун решил проигнорировать резко поднявшееся настроение дворецкого и его радостный, воодушевленный голос. Он не хотел знать причины такого поведения. Определенно.

***

Хи Джун бесшумно перемещался по особняку, следуя воспоминаниям Клейо. Благо, в них присутствовало местоположение столовой. Показалась широкая белая дверь, украшенная золотом. Клейо вошёл. Внутри столовой был аппетитно накрытый стол. Глядя на него, Хи Джун только сейчас осознал как был голоден. За столом уже сидели двое людей. – Доброе утро, Лей. – первым поздоровался отец. – Как спалось? – Несмотря на холодное выражение лица, в глазах его теплилась забота. – Доброе, нормально. Доброе утро, брат. – отстранённо проговорил Хи Джун. Любящий голос звучал непривычно для него. "В моём мире чернокнижников считали высшим злом, поэтому ни о каком не то что любящим, но и нормальном разговоре не может быть и речи.." –Доброе утро, Лей. – голосом немного удивлённым, но облегченным, сказал брат. Отец и брат внимательно следили за каждым движением Клейо, но тот, казалось не замечая ничего, спокойно дошел и сел за стол. – Кхм, давайте начнем трапезу. Приятного аппетита. После слов главы семьи все принялись неторопливо принимать пищу. Клейо, разрезая невероятно вкусно пахнущий стейк, думал насчёт своей новой семьи "Отца зовут Теодор, среднего возраста. Добрый к своим людям, жестокий к чужим. Ласков к своим детям. Мать умерла во время теракта 10 лет назад. Рен - наследник семьи, на 6 лет старше Клейо. Характером в отца пошёл, но внешность матери, у него такие же черные волосы." – Твой цвет лица слегка бледный, как твоя рана? – спросил Теодор с беспокойством. – Она постепенно заживает – Клейо разрезал кусок мяса и положил его в рот. "Это так вкусно! Я никогда не ел чего-то настолько восхитительного!" – Лицо Клейо озарила довольная улыбка. Он поспешил съесть ещё кусочек. Рен был слегка шокирован изменениями в младшем. Он даже улыбнулся! Не заболел ли он часом? – Это хорошо, Я рад – вмешался Рен в разговор – Однако, пускай она и заживает, тебе не стоит напрягаться лишний раз – Да, я понял Двое братьев продолжили болтать в приятной атмосфере. Отец поглядывал на них с полуулыбкой, изредка вмешиваясь. "Может и в наш дом, наконец, пришла весна?" Теодор искренне надеялся на это.

***

Прошла уже неделя с момента попадания Хи Джуна в этот мир. За это время он часто разговаривал с семьёй. Он только ел, спал и отдыхал в своей комнате. Он пытался начать тренироваться, но брат Рен был категорически против. Сказал, что пока рана не затянется - спокойно сидеть и ничего не делать. Размышляя о своих дальнейших действиях, Хи Джун решил оставаться Клейо, не ища способы попасть обратно. Хи Джуну понравилась эта семья. От них действительно чувствуется забота к своему родственнику. Правда, они не знают, что в теле их дорогого человека находится чужой. "Тем более, в своем прошлом мире у меня не было семьи.. " "Дают - бери, бьют - беги, не дают - отбери – Разве нельзя побыть немного счастливым? Почувствовать любовь окружающих? Пусть эта любовь и направлена не на тебя. – Они будут ненавидеть меня, если узнают... Тогда придется бежать" "Для начала стоит купить себе меч, чтобы скрыть тьму аурой. В этом мире тоже есть магия, аура меча, и святые силы. Ассель - семья мечников, поэтому проблем не будет, если я тоже стану обладать мечом." В предыдущем мире, Клейо скрывал свои силы чернокнижника именно аурой. Поэтому ему удалось дожить до 26 и не раскрыться. Конечно, обладатели аурой привлекали внимание, и его даже приглашали на различные мероприятия. "Ну, я никогда не принимал приглашения, связанные с божественностью." Божественность - противоположность тьме. Тьма умирает под действием божьей силы, а та деградирует под действием тьмы. Именно поэтому ему придется избегать храмы. "Благо, тьму невозможно заметить, если не знать, что она рядом" Поэтому, даже если Хи Джун стоял рядом с священником, тот ничего не понимал. Правда, со святыми это не сработает, их объем божественности больше. Кстати, Клейо за эту неделю подчинил себе всех призраков особняка. Их было 6. Часть он оставил в особняке следить за людьми, часть послал на рынок, чтобы нашли отличного кузнеца. Он также допросил всех призраков, интересно было, почему они в сущности обратились, а не на небеса ушли. Хоть никто из них и не знает причину своего прибывания в мире живых, но у всех было кое-что, что их объединяет. Прошлое. Кто-то из них был наемным убийцей, сумасшедшим маньяком или состоял в тайных организациях. В любом случае, каждый из них убил людей больше, чем отряд рыцарей. Клейо сделал вывод, что это их так называемый ад, наказание за совершенные грехи. Клейо даже не пытался отправить их в цикл перерождений, нет ни причин для этого, ни желания.

***

Клейо собирался на первый в этом мире выход за пределы особняка. Было немного страшно. На воспоминания полагаться нельзя было, владелец тела почти не выходил не то что в город, он в принципе на улицу не выходил. Разрешение на выход уже было получено. Отец так обрадовался просьбе отчуждённого сына, что даже не спросил зачем, попросил лишь взять сопровождение. ”–На улицах неспокойно нынче. В соседнем королевстве недавно произошло нечто не очень хорошее, поэтому будь осторожен„ - Сказал брат Рен перед выходом из дома. Клейо шел с черногривым конем по имени Штра к воротам поместья. Там уже ждал один рыцарь, назначенный сопровождать его в городе. Он держал за поводья бурого коня. Лей был не против его присутствия, он все равно от него отделается. Сбежит, чтобы не мешал. – Капитан 1 рыцарского ордена, Билл Пелхем, приветствует молодого господина. – склонился в поклоне Билл – Сегодня я буду сопровождать вас. Клейо сначала слегка удивился, что рыцарь всего один, но раз это капитан первого ордена, то он, должно быть, на уровне мастера меча или близкому к мастеру меча. – Позаботьтесь обо мне – слегка улыбнулся подросток.

***

Прибыв в город, Лей отдал Штру Биллу, чтобы тот нашел им стойку. Не таскаться же с конями по городу. – Молодой господин, я быстро, только никуда не уходите. – умчался к ближайшей конюшне. – Да-да, конечно – пробубнил себе под нос Клейо и пошел в сторону магазинов. Призрак номер 3 был отправлен на поиски хорошего кузнеца. Клейо нужен был меч. Лёгкий, но прочный. Все мечи в герцогстве рассчитаны на сильных людей, поэтому тощий подросток никак не мог им размахивать. Ведомый третьим призраком, спустя пару поворотов, несколько перекрестков и чуть-чуть отвлечения на вкусно пахнущие шпажки с мясом, Клейо нашел эту кузнецу. Выглядела небольшой и потрёпанной. Оттуда доносился жар пламени, были слышны стуки молота. – Это она? – спросил он у призрака. Сомнения читались у него на лице. [ Д-да, пускай, может казаться, что это не так, но раньше его считали лучшим, пока не погряз в долгах] номер 3 очень боялся этого подростка со странной силой. Лей вошёл в здание, преодолевая валяющиеся на земле деревянные бревна, вероятно, для топлива огня. Откуда они вообще здесь? Возле печи, спиной ко входу, сгорбившись, стоял мужчина и стучал молотом по металлу. На полу валялось пару мечей, инструментов и перчаток. Повсюду была грязь и пыль. Лей поднял один из мечей. Он был довольно лёгким, но не тот что надо. Взмахнув пару раз, стало понятно что этот меч идеально сбалансированный. Губы Клейо поднялись в улыбке. – Я хотел бы заказать меч. – чуть превысив голос, чтобы точно быть услышанным, сказал он. Рука мужчины замерла в воздухе. Он медленно повернул голову, смотря пронзительным взглядом на Клейо. Благодаря этому, Лей увидел что кузнец был лет 50, морщинистое лицо, горбатый нос и густые брови. – Я хочу заказать меч – повторил Клейо. Мужик странным был. – Не беру заказы. Убирайтесь – проговорил раздражённо. Клейо лишь фыркнул, достал из пространственного мешка (который ему любезно предоставил дворецкий Олег) увесистый мешочек с золотыми монетами. Он бросил его на близ стоящий стол. Послышался звон монет. Глаза кузнеца расширились от удивления. Даже не считая было понятно, что это очень большая сумма. Даже не так, это была ошеломляющая сумма денег для такого простого кузнеца как он. Но он все равно не горел желанием браться за заказ. Он ещё раз взглянул на мешок и перевел взгляд на стоящего неподалеку подростка. – Мой ответ тот же. – обнадёживающее предложение. – Советую вам убраться. – Как грубо – Я часто это слышу – Хмф, неужели не хотите сделать даже один маааленький заказ?? – Убирайтесь. – Разве вам не нужно выплатить долги? – Разумеется Клейо узнал про этого кузнеца через призрака 3, он также наказал ему узнать про кузнеца побольше личной информации. История с долгами была одной из полученных данных.– Утрою сумму, если добавите к мечу ещё и кинжал. Этого должно хватить на то, чтобы полностью выплатить долги. Ещё и на еду своей семье хватит.– Клейо приподнял уголки губ. Кузнец смотрел на подростка, чьи волосы напоминали пламя печи, пронзительным взглядом. Этот наглый полурослик! Он не хотел соглашаться. По большей части из-за этой наглой ухмылочки! – Копал под меня. – процедил сквозь зубы– Чего ради? – раздражение начало охватывать его. – Все просто. Потому что вы лучший. – То, с каким легкомысленным тоном он это сказал, ещё больше раздражало старика. – ... – Даже этот, как я понимаю, неудачный меч – Клейо все ещё держал в руке меч, который поднял почти сразу после того как вошёл – идеально уравновешен, даже мне с таким телом было бы удобно его использовать, будь он легче. Жаль, что это брак. Кузнец был поражен. Он разбирается в мечах? Он также узнал о его слабостях. Настолько хочется купить меч этого дряхлого старика? В душе закралось предвкушение от желаемого меча. Что же он хочет? Мужчина начал взвешивать все «за» и «против». Любопытство или раздражение, выслушать или вышвырнуть, выплата долга или избиение полурослика? "Детей бить нельзя, вдох-выдох, детей бить нельзя" –...Ладно. – Как бы не хотелось его побить и выкинуть, ему также хотелось вновь испытать то сладкое чувства ковки железа, которое впоследствии будет отдано новому владельцу. – Я рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.