ID работы: 14634877

История чернокнижника

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Клейо закончил объяснять свои пожелания насчёт меча и кинжала. "Это заняло довольно много времени" Клейо шел в сторону центра, чтобы сопровождающий рыцарь Билл смог отыскать его. Когда Клейо стоял у одного ларька с мясом, покупая вкусные мясные фрикадельки на шпашке, до него донёсся шепот двух девушек, медленно проходящих мимо. – Слышала, что недавно теракт произошел в Королевстве Брек. Там вроде бы Его Высочество первая принцесса пострадала, бедняжка. – поникла девушка – Да-да, тоже это слышала, страшное событие... У меня знакомая есть, в Брек проживает, так она и была во время этого теракта. Говорит, люди в черном были, а на груди звезда. – Да неужели, опять эта же организация? Тск, мало им людей похищать, так они ещё и такие зверства устраивают. – И не говори. Даже выходить страшно на улицу. – Ох, хорошо хоть мы живём под защитой Его Высочества Герцога. Он-то нас, простой люд, точно защитит. – Ох ну Герцог действительно мудрый человек. И сын, молодой господин Рен, у него прекрасный. Жаль младшего правда, такой хороший ребенок был. – Да, а вот... Голоса становились все тише, перебиваясь новыми шумами. Клейо выделил самое главное из услышанного. " Здесь существует какая-то организация, которая похищает людей и устраивает беспорядки." В голове проносился разговор с братом. Он говорил о чем-то плохом, случившемся в соседнем королевстве. Видимо, в королевстве Брек. Клейо перестал обращать внимание на чужие разговоры, он заметил бегущего к нему знакомого рыцаря. – Мо...Молодой господин... фух– Билл остановился напротив Лея, переводя дыхание – кхм, прошу вас, не уходите один. Пожалуйста. – Ты так долго шел, что я решил пойти погулять. Ну раз ты так просишь. – Клейо сдержал свой злорадный смех, думая о том, что не раз ещё сбежит от сопровождения. Хехе – Держите, сэр Пеллхем – протянул Биллу шпашку с мясом – Считай это моими извинениями за произошедшее – "И за будущее" - это он решил не произносить вслух. – Спасибо, Молодой Господин – казалось, Билл забыл о своих переживаниях и был полностью сосредоточен на вкусности. В городе больше не было ничего запланировано, поэтому они направились в особняк.

***

Это был бы замечательный день. 12 день рождения первого молодого господина семьи Ассель. Герцог и его супруга тщательно готовились к этому дню. Это не только праздник в честь дня рождения, но ещё и официальное объявление наследника семьи. Разумеется, взволнованы были все, включая народ, проживающий на территории герцогства. Праздничный фестиваль будет длится целую неделю. Разве не здорово? Это был бы замечательный день, если бы не появившиеся из ниоткуда взрывы. Все произошло так быстро. Маленький Клейо держал за руку мать, смотря на танцы людей. Они порхали как бабочки, изящно переплетаясь между собой. Лея настолько впечатлила эта картина, что она долго не покидала голову Клейо. Последние секунды. Бам. Бам. В ушах раздался оглушительный звон. Клейо почувствовал нежные прикосновения теплых ладоней. Кто-то притянул его к себе и обнял. Мама. Объятия были нежными, но крепкими. Послышались чьи-то крики. Лязг оружия. В глазах было размыто. Блекло. Стало жарко. Не от объятий. В нос ударил запах дыма. Что-то горело. Совсем близко. Среди всего нечеткого хаоса были замечены черные силуэты людей. И выделяющаяся среди них белая мантия. На груди у нее было четкое изображение пятиконечной заезды. Взмахнув рукой в сторону, человек в белом одеянии пошел в другом направлении. Раздался сильный взрыв. В глазах резко потемнело. Все было так размыто. Но пятиконечная звезда была высечена в памяти маленького ребенка. Клейо проснулся в холодном поту. Он резко вскочил. Дышать было тяжело. Это был первый сон в этом мире, и сразу кошмар... Точнее, воспоминание. Воспоминание 10 летней давности, когда умерла мать Клейо. Хи Джуна охватила тоска. Из глаз непроизвольно полились слезы. Она умерла, спасая Клейо. Этот инцидент впоследствии стал ночным кошмаром настоящего Клейо. Символ звезды надолго отпечатался в его сознании. Хи Джун старался успокоится. Шок от кошмара постепенно проходил. "Символ звезды.. Не про этот ли символ я слышал в городе?.." Те люди в городе говорили про организацию с символом звезды. "Тот человек в белой мантии... Он их главный? " Цвет одежды отличный от остальных, выглядел прямо как их босс. Клейо вспомнил, что услышал о недавнем происшествии в королевстве Брек. "Неужели эта организация уже столько лет буянит в мире?" Происшествие в герцогстве было 10 лет назад. А в Брек - совсем недавно. "Стоит быть осторожным... Тот белый чёрт –человек в белой мантии слишком длинное название, поэтому Клейо решил называть его именно так – моя интуиция подсказывает, что он не так прост, как кажется..."

***

После этого кошмара прошло около двух недель. Клейо часто ходил в библиотеку, чтобы почитать о мире, в котором находится. Он также начал заниматься спортом, пытаясь улучшить свое бренное тело. В этот день он также завтракал с семьёй. – Скоро будет день рождения Его Величества короля – начал Теодор – Клейо, не хочешь поучаствовать? – в мягком тоне спросил отец. Клейо был немного удивлен, уголки губ дёрнулись в улыбке. Разумеется он хотел. Но он слышал, что на банкет должен ехать лишь один человек. – Разве туда приглашают не только наследника семьи? – Хоть Клейо и хотел поехать, но, если это в будущем может доставить проблем, он лучше откажется. – Герцогство Ассель верно Королю уже множество лет – вместо отца заговорил брат Рен – поэтому наверняка он пошел на уступок. – Кхм, да, мы с Его Величеством старые знакомые, поэтому я вежливо попросил его прислать приглашение на вас двоих. Он с радостью согласился. – Последнее предложение Теодор сказал с некой гордостью. "Вежливо попросил? Отец же не угрожал ему? – Клейо надеялся на это – Что ещё за радостно согласился? – По спине прошелся необъяснимый табун мурашек – Даже представлять не хочу из-за чего он согласился... " – Если мы пойдем вдвоем – Клейо обрадовался такой новости, ему хотелось побольше проводить время с Реном. – Это здорово – с предвкушением в голосе добавил – Я хочу поехать. Теодор и Рен были удивлены столь быстрым ответом. Их Клейо менялся. Стал кушать больше, исчезла худоба, цвет лица стал лучше, теперь у него улыбку можно было видеть чаще, чем измученное выражение, кое было прежде. Он стал завтракать с ними, бегать по утрам, даже в город вышел. Это не могло не радовать. Теодор надеялся, что Клейо будет становится лишь счастливее. – Тогда, выезд через 5 дней. Готовьтесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.