ID работы: 14635274

Капитан кавалерии - кот

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло уже четыре дня, как Дилюк принёс на винокурню кота, которым был Кэйа (слава архонту Дилюк не знал, что это капитан). Лапа кота уже более менее зажила, так что он почти нормально ходил по винокурне. Послышались шаги по лестнице. Кэйа зевнул и посмотрел по сторонам. Теперь кот успешно устроился в комнате Дилюка, так что сразу понял, что это шаги хозяина винокурни. Кот потянулся и начал умываться. Закончив свои процедуры, он решил спуститься вниз. Его встретил Дилюк, сидевший в гостиной и о чём то разговаривал с женщиной, которой была никто иная как Джинн. Что она тут делала?! Кэйа решил подойти поближе. Он тихо подошёл к дивану, на котором сидели Джинн и Дилюк, и стал слушать. — Дилюк, мы обыскали всю территорию Монда, спросили, не видели ли в Лью Э, Сумеру, Фонтейне и даже в Инадзуме. Но никто не знает. Я ещё раз повторю. Он вышел из штаба вечером неделю назад, и после его никто не видел. Кэйа понял, что его уже во всю ищут. Но следующий вопрос поставил бывшего капитана в тупик. — А ты что-нибудь нашёл? Улики, зацепки? Спросила Джинн. Дилюк отрицательно покачал головой. — Ничего. Все таверны пришлось обчесать, да и связи привлечь. Ничего. Угрюмо сказал тот. Мысли Кэйи: Дилюк… Он тоже ищет меня? Бывший капитан переключился на реальный мир, когда разговор возобновился. — Что нам может помочь его найти? Спросила страдальческим голосом Джинн. — Думаю, мы что-то упускаем. Произнёс Дилюк. Повисло недолгое молчание, которое он же и нарушил. — Кэйа. Он достаточно ветреный человек. В том смысле, что его цепляют такие вещи как помощь в поиске сбежавшего кота, помочь перетащить несколько ящиков торговцу…думаю, нам стоит покопаться в самом Мондштате. Наверняка, произошло что-то такое, что могло бы его зацепить. Вынес свой вердикт Дилюк. Джинн кивнула и сделала глоток чая. — Я попрошу Лизу заняться этим. Она часто разговаривает с читателями или с посетителями библиотеки, может, что-то да и узнает. Произнесла она. — В крайнем случае, нам придётся привлечь Мону. Добавила магистр. Дилюк вскинул бровь. — Астролога? — Да. Ответила Джинн. — Её пророчества по звёздам никогда не врут. Объяснила она. Дилюк недоверчиво хмыкнул. — Не мог же этот идиот исчезнуть так бесследно, что бы нам надо было вызывать астролога на помощь. Проговорил он. Кэйа закатил глаза. Мысли: Опять Люк в своей манере. А то складывается ощущение, что в его понимании я человек с шилом в… Кхе-кхе. Он решился выйти из укрытия, дабы попросить подсесть, ведь он ещё не завтракал. Конечно, мог сам выйти и поймать себе голубя или ящерицу, но всё-таки приятней для кота это нормальная кошачья еда. Вот, бывший капитан показался из-за дивана и, мяукнув, запрыгнул к «брату» на колени. Джинн ойкнула. — А когда ты успел обзавестись питомцем? Спросила она, глядя на Кэйю. — Четыре дня назад спас его от собак. Кратко сообщил Дилюк и стал поглаживать кота по спине. Тот заурчал. Но вспомнив про свою еду, указал хвостом на печенье, которое видимо недавно испекла Аделина, мяукнул. Винодел сразу понял посыл и указал на миску с едой в углу. Мысли: А ты быстро учишься! Подметил бывший капитан. Он принялся есть мясной корм. Да уж, жизнь у богатого человека для кота как рай. Закончив трапезу, Кэйа оглянулся и увидел, как Джинн уже собирается уходить. Девушка обернулась к Дилюку и сказала. — Лиза опросит жителей, а я поищу ещё зацепки. Сказала она. Винодел лишь кивнул и позвал одну из горничных. — Будь добра, проводи магистра до города и ещё, передай Чарльзу, что я сегодня не смогу прийти. Сказал Дилюк, и, дождавшись, когда девушки уйдут, закрыл дверь. — Не волнуйтесь так, господин Дилюк Ласково сказала Аделина и положила руку на плечо винодела. — Господин Кэйа обязательно найдётся. Красноволосый слабо улыбнулся. — Хочется в это верить Аделина, и ты даже не представляешь как. Произнёс он. — Ну что вы?! Я понимаю, каково вам сейчас! Вы с господином Кэйей… Росли у меня на глазах. Я была очень напугана, когда узнала, что он пропал! Я вас понимаю! Сказала с возмущением Аделина. Кэйа подошёл к Дилюку и подбадривающе потёрся о его ногу. А сам думал: Мысли Кэйи: И когда же ты поймёшь, что я рядом с тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.