ID работы: 14635274

Капитан кавалерии - кот

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну вот. Мы пришли. Аделина! Услышал сквозь сон Кэйа. Кот проснулся, и почувствовал, как его занесли в тёплое помещение. Бывший капитан хотел потянуться, но, почувствовав сильную боль в лапе, зашипел. — Я же говорил не дёргаться. С упрёком произнёс Дилюк. Кэйа посмотрел на движение впереди и увидел Аделину, которая шла к ним. Она оценивающе посмотрела на господина с котом и спросила. — Вы сегодня с гостем? — Да. У него сильно укушена лапа. Ответил Дилюк. Аделина глянула на Кэйю и вдруг исчезла, а через несколько мгновений появилась вновь, уже с бинтами и обеззараживающим. Кот негодующе зашипел. — Это Аделина. Она просто поможет тебе. Сказал Дилюк. Мысли Кэйи:Да я знаю, что это Аделина! А ещё я просто знаю, как она обрабатывает раны! Кэйа прекрасно помнил, как Аделина, когда они с Дилюком были маленькими, создавала из простой царапины целую рану. Хотя… Может, за последние четыре года всё изменилось? Кэйа почувствовал, как винодел отдал его Аделине. Девушка понесла кота на стол. Поставив животное на стол, стала обрабатывать ему рану. Бывший капитан зашипел от боли, но замахиваться себе когтями на Аделину не позволил. Потом, горничная начала перевязку его лапы. Кэйа почувствовал, как его конечность стягивают белые марлевые полоски. — Готово, котик) Сказала Аделина нежным голосом. Кот посмотрел на результат её работы. Бинты наложены хорошо, не спадают. Он подковылял к девушке и по-кошачьи потёрся об её руку в знак благодарности. — Какой же ты милашка! Господин, где вы его нашли? Спросила Аделина. — Я шёл по улице, как вдруг услышал лай в подворотне. Прибегаю туда и вижу собак, которые его загнали. Невозмутимо ответил винодел. — Ну а… Что вы будете с ним делать? Спросила вдруг Аделина. Кэйа замер, не замечая рук горничной, поглаживающей его между ушей. Дилюк видимо, заметив настороженность кота, сделал задумчивое лицо. Мысли Кэйи: Вот же пройдоха. Делает задумчивую рожу, а сам уже знает, что ответит. — Я оставлю его у себя. Выдал свой вердикт винодел. Кэйа сначала замер в недоумении. Ему не показалось? Дилюк оставил его у себя? Но когда хозяин винокурни посмотрел на него, сомнений у бывшего капитана не осталось. Кэйа решил, что надо бы свой старый новый дом осмотреть. Вдруг, что-то изменилось? Кот мяукнул Аделине, намекая, что ему не спуститься без помощи. Аделина охнула, но потом всё же поставила животное на пол. Бывший капитан окинул взором гостиную. Лестница, камин, пару помещений, винный погреб… И тут капитан заметил что-то совершенно не вписывающееся в интерьер. Та самая ваза. Кэйа увидел Дилюка, который разговаривал с какой-то горничной, которую бывший капитан не знал. Кот решил привлечь внимание винодела на вазу. Но… Как это сделать? В голову Кэйе пришла идея. Он осторожно, подпрыгивая, подошёл к «брату» и мяукнул. Винодел сначала вздрогнул, а потом переключил своё внимание на кота. — Что такое? Спросил он. Кэйа махнул хвостом на вазу. Дилюк вздохнул, и подошёл к изделию. Он посмотрел на Кэйю и издал смешок. Дело в том, что кот очень забавно проскакивал на трёх лапах к красно волосому. Мысли Кэйи: Чё смешного?! В итоге, бывший капитан доковылял до винодела и устало присел. — Тебя интересует эта ваза? Спросил Дилюк. Кэйа как бы кивнул. Винодел замялся, и только хотел начать что-то говорить, как его отвлекла какая-то служанка. — Господин Дилюк! Там пришли для передачи посылок из Лью Э! Воскликнула она. Красноволосый нервно выпустил воздух. — Почему вы не можете их забрать? Спросил он. — Там нужна ваша подпись и удостоверение личности. Пролепетала служанка. — Передай им, что я уже иду. Сказал Дилюк. Служанка кивнула и удалилась. Винокур вздохнул, посмотрев на вазу. Кэйа мяукнул, прося рассказать что-нибудь про вазу, дабы услышать мнение Дилюка насчёт его подарка, но винодел помотал головой. — Не сейчас. С этими словами, красноволосый встал и пошёл забирать посылку. А Кэйа остался сидеть около вазы в полном одиночестве. — Господин Дилюк, вы же говорили, что оставите этого кота у себя. Спросила Аделина, поглаживая по спине Кэйу, который грелся у камина. Дилюк сидел в кресле и просто смотрел на завораживающие языки пламени. — Да. Отозвался винодел. — А ни пора ли ему придумать имя? Спросила горничная, посмотрев на красноволосого с упрёком. Дилюк замер, а потом метнув взгляд на кота, сделал движение рукалицо. — Спасибо, что напомнила, Аделина. Сказал он. Винодел поднялся, и сел рядом с котом. Аделина улыбнулась и ушла, сказав, что горничные опять отлынивают. Дилюк и Кэйа остались одни. Красноволосый решил погладить кота. Тот сначала напрягся, ведь всё ещё помнил тот день, произошедший четыре года назад. Но когда почувствовал тепло, исходящее от руки «брата», расслабился и даже немного заурчал. Дилюк улыбнулся. — И как же тебя назвать? Спросил он толи у себя, то ли у лежащего рядом существа. — Может… Ричард? Кэйа зашипел, сразу отгоняя такую идею. — Саймон? Снова шипение. — Роберт? — Хоши. Так происходило до того момента, пока Рагнвиндр не начал идти по природным объектам или животным. — Сокол? Фырканье. — Ястреб? Тоже не то, да? Кэйа как бы кивнул. Дилюк вздохнул. — Надо придумать что-то более оригинальное, я прав? Спросил он, поглаживая кота по спине. Тот кивнул. Кэйа почувствовал на себе взгляд винодела. — У тебя же разноцветные глаза, а если тебя назвать… Пират? Что думаешь? Спросил он. Кэйа сначала подумал, но потом довольно замурлыкал. Мысли Кэйи: Долго же ты подбирал мне имя. — Значит, согласен. Заключил Дилюк. Он ещё раз провёл рукой по спине кота. — Время уже почти полночь. Пойдём спать, Пират. Сказал винодел. Кэйа лениво потянулся и огляделся, в поисках места для сна. Выбор кота пал на диван. Дилюк, после принятия душа ещё раз спустился вниз, что бы проверить Пирата, и увидел, как тот лежит на диване, уткнувшись носом в хвост. Дилюк улыбнулся. — Спокойной ночи, Пират.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.