ID работы: 14635274

Капитан кавалерии - кот

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время доходило до полуночи, но при этом ни Кэйа, ни винодел не собирались ложиться спать, читая информацию из источников Дилюка. Ответ, после того дня с газетой пришёл через две недели, так что, Кэйа мог считать что живёт на винокурне месяц. Дилюк смял ответ одного члена из своих связей. — Чёртовы Фатуи! Взревел он. Кэйа вздрогнул. Мысли Кэйи: Значит, те грабители были из Фатуи? Надо было догадаться, что это они. Но вот в чём вопрос. Фатуи не могут сделать вещество, превращающее в кота. Значит, вещество рук Ордена Бездны. Вот только зачем? Вдруг, это воровство было всего лишь приманкой для меня? Но зачем тогда превращать кота? А если это они так меня устранили?! То тогда они могут совершить нападение на Монд! Надо срочно как-то сказать об этом Люку! Срочно! Кэйа, только сейчас поняв суть всего, подбежал к Дилюку и начал отчаянно мяукать. — Что такое, Пират? Мысли Кэйи: Чёрт! Он же так не поймёт! Надо что то делать! Но что? Пока бывший капитан лихорадочно соображал, что делать, Дилюк читал что-то ещё. — Пират. Спасибо. Проговорил он строгим голосом. Кэйа посмотрел на Дилюка. — Надо было сразу догадаться. Сказал красноволосый. Кот непонимающе наклонил голову. — Это не только Фатуи. Это Орден Бездны. Грабители что-то сделали с Кэйей, что бы устранить одного из сильных рыцарей Ордо Фавониус! А теперь они готовят террористическую атаку с помощью группы из 5 человек! Сбор у Драконьего Хребта через… Чёрт! Два часа! Винодел как ужаленный вскочил. Он начал собираться, а Кэйа задумался. Нет! Он не даст ЕГО Монд в обиду. Пусть он кот. Но он будет биться! Бывший капитан отвлёкся от мыслей, и заметил, что Дилюк уже одел экипировку. Кэйа спрыгнул с лежанки и подошёл к виноделу. — Я ухожу, Пират. Кэйа кивнул, и снова посмотрел на «брата». После чего сделал пару замахов лапой, да бы показать своё намерение. — Хочешь пойти со мной? Спросил Дилюк. Кот кивнул. Красноволосый вздохнул. — Ладно. Пошли. Только надо идти побыстрее. Сказал Дилюк, и они с Кэйей побежали вниз. Дилюк и Кэйя быстрым шагом направлялись к Драконтему Хребту. — Доброй ночи, господин Дилюк! Воскликнул голос рядом с ними. Кот и парень обернулись и увидели Мону. — И тебе, астролог. Сказал Дилюк и собирался пойти дальше, но Мона его остановила. — Звёзды на протяжении всех этих двух недель особенные, но вот одно созвездие уже как две недели немного видоизменилось. Произнесла астролог. Дилюк непонимающе на неё посмотрел. Кэйа же сразу смекнул суть дела, и внимательно стал слушать Мону. — Я про созвездие Павлинье Перо. Сказала она. — И что тебе это даёт? Спросил Дилюк, уже немного негодуя. — Я просто хочу сказать, что сегодня, Павлинье Перо выберет, где будет светить. Либо на светлой стороне этого неба с другими созвездиями, либо в тём. Дилюк цокнул, и пошёл дальше, так и не дав Моне договорить, а Кэйа глянул на астролога. Та прошептала. — Будьте осторожны, капитан Кэйа. Звёзды предвещают опасность. Кэйа кивнул, и побежал догонять «брата». Бывший капитан кавалерии нагнал Дилюка достаточно скоро. Подойдя к Дракоенму хребту, Дилюк напялил тёплую экипировку. А Кэйя? Ему не было холодно. Может это Крио глаз бога? Кто знает. Но это не изменяло того, то сугробы там были большие. Странно, что хилличурлов нигде не было, но заметить и вникнуть в это просто не было времени, а Кэйа это просто подметил, но не стал думать, решая сконцентрироваться на сугробах, которые ему надо преодолеть. От автора: Людям маленького роста в рот… Кхе-кхе. Отвлеклась от повествования. Прибыли на назначенное место они за десять минут до начала встречи. Кот пробирался через сугробы к Люку, в то время как винодел уже сидел за валуном и ждал. Кэйе ничего не оставалось как сесть в засаду с ним. Он начал думать над сказанным Моной. Мысли Кэйи: Мона и вправду много знает, раз смогла узнать меня. Но… Что за светлая сторона? Это Мондштат? Если это так, то тё… Вернее тёмная сторона, думаю, это и хотела сказать Мона. Это… Бездна? То тогда… Кэйа услышал хруст снега под чьим-то ногами. Мысли: Чёрт! Это засада! Вот почему не было хилличурлов! Надо предупредить Люка. Кот потрогал лапой руку Дилюка. Винодел посмотрел на питомца, и когда Кэйа указал на двуручник, сразу понял, о чем идёт речь. Послышались голоса хилличурлов и магов бездны. Дилюк сжал в руках двуручник. Внезапно, огромная глыба льда оттолкнула их в разные стороны. Кэйа кубарем покатился в ближайший сугроб. Чёрт. Он застрял! Кот заметил, как Дилюк разрубает Хилличурлов одного за другим. Бывший капитан пытался отчаянно выкарабкаться из сугроба, и как только он это сделал, в его сторону прилетел один из хилличурлов, которого в полёт успешно отправил винодел. Кэйа прыгнул на брюхо врага. Хилличурл сквозь маску смотрел на Кэйю, Кэйа на него. Один смотрел на принца, другой на подданного. Кот впился зубами в горло врага. Тот захрипел, а Кэйа спрыгнул с тела и посмотрел по сторонам. Вот он увидел, как к Люку со спины подходит один их хилличурлов с факелом. Но уже через пять секунд, враг лежал в алом снегу, в последний раз глядя на наследника забытой архонтами земли. Дилюк оценивающе посмотрел на питомца. В это время, Кэйа уже слезал с третьего убитого, как вдруг, кто-то с силой откинул его назад. Маг бездны. Своей магией, он запустил ледяной осколок в бывшего капитана. Тот еле увернулся, но один из частей осколка больно поцарапал того по боку. Кот зашипел. Он огляделся. Бок подбит! Супер! Из раны на боку капала кровь. Кэйа заметил, как Дилюк смещается к нему из-за натиска противников. Кот заметил Митачурла, который наступал на винодела, грозясь в любой момент со всей силы ударить топором. Бывший капитан резко выскочил вперёд и зашипел на митачурла. Тот в свою очередь не придал никакого значения коту и замахнулся топором в сторону Дилюка. Винодел успел отскочить, но, поскользнувшись на корке льда, упал. Кэйа сразу же подбежал к «брату». Дилюк приподнялся, но встать не мог из-за всё ещё находящийся под покровом снега корки льда. Кот обернулся на наступающих. Надо что-то сделать, что бы спасти их с Дилюком шкуры. Кэйа расставил лапы и зашипел, готовясь сражаться с противниками до самой смерти, лишь бы защитить Люка. Может, именно так он заслужит своё прощение и перед ним, и перед Мондом. Внезапно, одного из хилличурлов пронзила ледяная глыба. Алая кровь начала стекать по льду. Кэйа замер. А потом увидел на своих когтях проблески. Крио элемент! Кот зашипел, и теперь уже сразу несколько хилличурлов были проткнутый насквозь. Но врагов ещё много. Маги бездны и митачурлы… Перед ними надо придумать, как уйти. Ведь без боя не отступят. Внезапно, один митачурл бросил свой топор прямо в Кэйу и Дилюка. Топор пролетел над котом, но Люк… И тут всё замерло. Как будто замедленная съёмка. Кэйа стал судорожно цепляться взглядом хоть за что то, что может спасти винодела. И тут, в одной из ледяных глыб он заметил… Себя? В смысле себя в виде человека. Этот он что-то говорил через глыбу, но услышать не получалось. Кэйа сконцентрировался и тут, услышал. — Вернись в свой облик. Проговорил он в глыбе. — Я… Я не знаю как! Уже с отчаянием выкрикнул кот. — Сила наследника. Она способна разрушить любые чары. Сказал Кэйа во льду. Настоящий Кэйа вздохнул. Он почувствовал, как по шерсти проходит холодок, знакомый холодок. Теперь он знал что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.