ID работы: 14635274

Капитан кавалерии - кот

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Дилюка в сторону откинула глыба льда. Винодел кубарем покатился в сугроб. Красноволосый встал, проклиная мага бездны и, посмотрев на поле битвы, к которому Люк резко оказался с боку, замер в удивлении и в шоке. Митачурлы и маги бездны на пару с хилличурлами смотрели куда-то с шоком. Их стало меньше раза в два, так как остальные висели на ледяных выступах, проткнутые насквозь. А посередине этого всего, прямо там, где Дилюк был до этого стоял… Винодел пропустил один удар сердца. Сомнений не было, ни малейших. Это был Кэйа. Но с ним происходило что-то странное. Небольшой синеватый туман находился рядом с ним, придавая более магический вид. Но следующее, что услышал Дилюк, повергло его в шок окончательно. — Я — Кэйа Альберих. Как принц и последний наследник пристала земли Каэнри’ах и рода Альберих приказываю вам немедленно отступить и уйти в земли забытые архонтами! И передайте королю, что выбор его сына пал на Мондштат и Тейват! Раздался возглас. Но это был спокойный, равномерный и хладнокровный голос, которого раньше винодел не слышал. Митачурлы, хилличурлы и маги бездны издали толи крик, толи рёв, явно предвещающий негодование. Они хотели бросится на Кэйю, но в это же мгновение лишились жизни. Одних проткнули глыбы, другие пали от тут же прилетевших в них ледяных осколков. Вообщем, кровавое побоище. Всё прекратилось. Кэйа вздохнул. Он оглядел побоище и внезапно, встретился взглядом с Дилюком. Двое парней смотрели друг на друга не отрываясь. Дилюк заметил, что вместо повязки капитана, у него янтарный глаз с чёрным глазным яблоком и жёлтым зрачком в виде четырёхгранной звезды. Но такой же глаз был и Пирата? Так где его кот? Или же… У Люка всё сразу встало на места. Он снова посмотрел в глаза «брату». Тот что-то хотел сказать, но вдруг, закашлялся, а по его губе потекла кровь. Рана на боку начала кровоточить. Дилюк сразу же бросился к нему и успел поймать уже потерявшего сознание Кэйю. Они присели на снег. — Идиот. Прошептал Дилюк. Он оценивающе посмотрел на «брата» пытаясь определить, насколько тяжёлый ранения. Винодел вздохнул. Он осторожно взял Кэйю на руки. Перекинул его руку на своё плечо, и зашагал в сторону телепорта, который он заметил только от сюда. — Только попробуй умереть, придурок! Прошипел он. Подойдя к телепорту, Дилюк проговорил. Координаты. Уже через секунду он находился у дуба, у статуи Анемо архонта. Он осторожно положил Кэйю на траву, а сам запустил феникса, с написанным им параллельно письмом для Барбары. Вот птица взмахнула крыльями и полетела в сторону Монда, а Дилюк снова поднял Кэйю на руки и пошёл на винокурню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.