ID работы: 14635274

Капитан кавалерии - кот

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кэйа находился в темноте. Почему в ушах так звенит, словно все колокольчики мира у него над ушами? Почему у него всё тело ломит? И почему ему тепло? Это явно не Драконий Хребет, на котором Кэйа НАКОНЕЦ-ТО вернул себе человеческий облик и спас их с Люком шкуры. Теперь он вспомнил, его сильно задело глыбой льда, да и использование Крио элемента с его собственной силой наследника наверное, сказалось. Но Кэйа слышит что-то ещё. Чей то до боли знакомый голос, полный беспокойства и зовущий его. Этот голос он не спутает с множеством других. Никогда в жизни не спутает. Это голос Дилюка. Если Кэйа слышит винодела, значит, он где-то рядом? Ведь так? Мысли Кэйи: так… Надо попытаться открыть глаза. И Кэйа попробовал. И да, у него получилось, правда, через несколько минут. Он бегло оглянулся. Значит, он на винокурне. Он её готинную ни с чем не спутает. Этот камин, ковёр… Это точно винокурня. Но кто его сюда принёс? Видимо Люк, раз уж Кэйа его слышал, да и видел перед тем, как отключился. Только где сам винодел? А, вот и он. Сидит на этом же диване, рядом с Кэйей и внимательно следит. Но… зачем? Вроде у Кэйи с лицом всё в порядке, ничего не болит… И тут он понял, на что смотрит винодел. На его второй глаз, который обычно закрыт повязкой. Кэйа судорожно сглотнул и попробовал поднять руку, что бы закрыть глаз ладонью, но быстро был лишён такой попытки из-за Дилюка. — Здесь кроме меня и Аделины никого нет. Я всех отослал. Сказал винодел. Кэйа лишь вздохнул. — Вижу уже, что нету. Слабо ответил он. Да уж, видимо, его сильно потрепало, раз даже голос слабый. А Дилюк всё смотрит. Уже более спокойно, но всё равно с тенью страха. Кэйа решил приподняться и принять более комфортную позу для себя и своей спины. Он аккуратно подтянулся на руках, стараясь никак не навредить себе, а Люк лишь закатил глаза. Кэйа устроился поудобнее и решил поспрашивать винодела о своём состоянии. — И долго я спал? — Пять часов с того момента, как тут находишься. Ответил Дилюк. — Раны? — Пустяковые, но бок сильно потрёпан. Снова тишина. — А ты ничего не хочешь рассказать? Спросил вдруг винодел. Кэйа сразу смекнул, о чём он, но решил притвориться тупым. — О чём же? — Притворяться тупым в таком состоянии у тебя плохо выходит. Цокнул Дилюк. А потом добавил. — Про то, как ты стал котом. — Аааа… Ты про это… Ну. Начал капитан, а потом глянул на Дилюка. — Ну? Винодел вскинул бровь. — Хе-хе. Ну… Я возвращался домой из штаба, как вдруг, из окна одного дома выпрыгнули воры. Я соответственно за ними. Я загнал их в тупик, и они что-то резко кинули в меня. Я отрубился. Потом просыпаюсь, оказывается я кот. Ну… Я бродил по улице в течение недели… В один день за мной погнались собаки… А дальше и сам знаешь. Кэйа закончил свой рассказ и посмотрел на Дилюка. — Звучит бредово, скажи Проговорил капитан. Дилюк закатил глаза. — А сам то как понял? Спросил Кэйа. — На Драконьем Хребте. А потом всё проанализировал и окончательно осознал. — А что именно? — Ваза, потом твоя заинтересованность в моём с Джинн разговоре, далее твоя гениальность с газетой и тому подобное. Закончил Дилюк. — Ну и как? Сдержишь обещание? Спросил Кэйа. — Уже почти сдержал. Все грабители в плену Ордо Фавониус… А ты. — Неужели ты будешь поднимать руку на раненого? Спросил Кэйа с усмешкой. Дилюк ничего не ответил. — Я пересмотрю эту перспективу в другом ключе. Тем более, могу ли я поднять руку на принца другой страны? Спросил он, заметив, как на щеках капитана появился румянец. — Только попробуй сказать кому-нибудь об этом. — А я и не собирался. Разве в этом есть смысл? Там же весь Монд на тебя ополчится. А мне нет в этом выгоды. — Неужели кто-то хочет защитить меня?) — Только потому, что я буду возвращать долг. С этими словами, оба засмеялись. — Ладно, лежи и отдыхай. Сказал Дилюк и удалился, а Кэйа остался валяться, и вскоре заснул. *** Дилюк снова подошёл к дивану. — Чего не спим? Раздался голос капитана. — Тебя о том же хотел спросить. Отшутился винодел. — Да со мной все нормально. Бинты не протекают. Сразу зашёл в суть дела капитан. — Я смотрю ты стал слишком наблюдательным. — С тебя пример беру. Послышался тихий смех. — Ладно, я не против. Как ни как, это твой диван. Сообщил свой вердикт Кэйа. Он пододвинулся и освободил место виноделу. Тот лёг на диван рядом с капитаном и вдруг, притянул его к себе. Кэйа хотел возмутиться, но его перебили. — Молчи. Признай, сам меня ждал. С этими словами, Дилюк уткнулся носом в волосы Кэйи. На щеках капитана появился румянец. И почему Люк такой проницательный? Кэйя уткнулся в ключицы винодела и вдохнул аромат вина и винограда. — Ладно, я признаю это… Тихо ответил он. — Спокойной ночи, Пират. — Ой да ладно тебе. Кэйа улыбнулся. — Ну а как же, месяц с таким прозвищем ходил и не жаловался. — Правильно, потому что это имя ты придумал, когда меня к себе забрал. — То есть тебе правда имя понравилось? — Как же без этого. Это был твой самый лучший вариант. Люк хихикнул в волосы Кэйи. Вот так вот всё и сложилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.