ID работы: 14635609

Единство

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

— 鋼 —

Настройки текста
Примечания:
      Экраны широкодиагональных мониторов, установленные одной линией в длинном ряду рабочих столов, горели ярчайшими голубыми пикселями, отображая диаграммы и статистические данные, понятные только тем, кто знает шифр. Лишь характерное клацанье по клавиатуре разбавляло напряженную тишину, повисшую в темном опенспейсе отдела контрразведки КММ.       Агенты между собой не переговаривались — верхушка не одобряла и порицала бессмысленные диалоги между подчиненными. Даже после завершения рабочего дня им было непозволительно пересекаться друг с другом на нейтральной территории и общаться на личные темы. Выходя из разрезающего искусственные облака небоскреба, агенты контрразведки растворялись в толпе заурядных жителей Сити. Они знали, что одно лишнее слово может стоить, как тысяча жизней.       Свои секреты корпорация оберегала с особой тщательностью, ведь любая информация это тайна. А тайна — это валюта, которой может воспользоваться любой дурак.       Закон о молчании было дозволено нарушать только агентам, работающим в группе, ведь без коммуникации на их службе никак не обойтись. Односложно, только по делу. Ничего лишнего. Кара за развязанный язык всегда настигала провинившихся мгновенно.       Еще одним источником света, помимо включенных мониторов и неоновой подсветки, был аквариум во всю стену, в котором безмятежно плавали косяки анабиозных рыб, выловленных со всех концов галактики. Их чешуя переливалась невообразимыми оттенками, а необычной формы плавники и хвосты плавно развевались в кристально чистой соленой воде.       Взгляд Сокола был устремлен на одну из таких экзотических рыб. Она была серой, но не просто серой, а блестящей, как сталь космического корабля или же брони кибернезированного костюма. Глаза агента отдыхали от монотонного просмотра отчетов, из-за которых болела голова. Обилие информации, полученной Соколом, вводило его в сильнейший стресс.       Утечка данных… Кто бы мог подумать, что сольют условия сделки отдела маркетинга с их новым деловым партнером. От суммы с невообразимым количеством нулей зависел не только успех самой сделки, но и репутация корпорации, которую следовало защитить, вычислив предателя. Таких называли крысами. Сотрудников разных уровней и отделов нередко подкупали конкуренты с целью собственной выгоды в межкорпоративной войне.       Поток беспокойных мыслей в голове Сокола прервали медленные шаги. Глухой стук каблуков лакированной обуви свидетельствовал о приближении руководителя, облаченного во все черное. Деловой костюм придавал ему необходимой строгости в глазах подчиненных и подчеркивал его высокое положение на фоне безликих серых агентов с птичьими позывными вместо имен.       Мужчина остановился, наступив на край длинной тени, отбрасываемой Соколом, и тоже направил свой взор на аквариум. Минута отдыха могла бы пойти на пользу, но до тех пор, пока предатель не найден, отвлекаться нельзя.       — Сокол, у тебя много работы, — строгим, но в то же время несколько снисходительным тоном обратился мужчина. — На том свете прохлаждаться будешь.       Сокол не шелохнулся. Сузил глаза, глядя на стальную рыбу, заплывшую за ярко-алый островок кораллов.       — Так точно… Ястреб, — последовал его ответ. — Кажется, я догадываюсь, кто может оказаться той самой крысой.       Ястреб довольно улыбнулся. Он не прогадал во время вербовки. Агент контрразведки КММ Сокол еще ни разу не ошибался в своих выводах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.