ID работы: 14635929

Мокрый ветер

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под моросящим дождём

Настройки текста
Примечания:
Конечно, сейчас сложно все вспомнить, но тогда точно сошлись все звёзды: пасмурный вечер, нечастый дождь, холодный ветер и мокрый туман. Кирпичная кладка тротуара промокла и в ней, как и в лужах на дороге можно было увидеть отражение тёмно-серого неба. Все люди спешат домой, прикрываясь от дождя под зонтом. Им нет дела ни до кого. И на самого обычного парнишу уж точно никто не станет обращать внимания. Он идёт медленными шагами, сам не зная куда, как светлячок, летящий к фонарю. Кажется, если сейчас ты посмотришь ему в глаза, то увидишь две стеклянные бусины. А его промокшие золотые волосы только подтвердят то, что блуждает он уже довольно долго. Этот юноша не видит ничего перед собой, но даже не из-за дождя. Голова начинает кружиться, в глазах темнеет, в ушах звенит и… Он теряет сознание. И вполне возможно, что в такой ситуации, в это время и в этом месте он бы разбил бы голову об тротуар, однако неожиданно сзади парня ловят на весу. -Эй, чувак, ты как?!- сразу задаёт ему вопрос человек, поймавший его. -Вот чёрт! Он дышит хоть? Спаситель, проверив дыхание человека, которого он держал на руках не мог не обратить внимание на его внешний вид. «Бля, да ему реально плохо! И куда он шёл в таком состоянии? Накидался что-ли? И что мне делать теперь…» В конце концов, поразмыслив ещё немного, он решает отнести парня к себе домой. Решать вопросы в больнице ему не хотелось, да и до дома оставалась лишь пара шагов. Поднимаясь по лестнице до квартиры, герой успел подумать о всей странности этой ситуации. А в голову лезли только мысли о том, что он как будто несёт домой бездомного котёнка. Но только стоя у входа и готовясь постучать в дверь, парень вспомнил о том, что на каждого бездомного котёнка безусловно найдётся злая мать, не готовая взять его домой. В этом случае у него не осталось времени еще раз все обдумать. Дверь распахнулась и в коридоре показался силуэт еще одного человека. -И… кто это у тебя на руках? -Бруно, я могу объяснить потом..? Бруно вздохнул и, приглашая парня войти, отошёл в сторону. Тот, в свою очередь не стал ждать, поэтому сразу пошёл в гостиную и уложил незнакомца на диван. Осталось только объясниться… -Так что это значит? -Ну… ему на улице плохо стало, а я потом взял, и вот это… принёс… -Божечки, ну что с тебя взять…- Бруно посмотрел на свои часы. -Ладно, мне пора. Позаботься о нём сам… и ещё, будь поаккуратнее с ним, мы все таки даже не знаем кто это. -Да без б! Иди давай… Удачи. -Удача понадобится тебе…- С этими словами Бруно вышел из квартиры, оставив двух парней наедине друг с другом. «Посижу тут, подожду пока прийдёт в себя, а там и спрошу всё, что надо…» Однако усталость, накопленная за день дала о себе знать, и уже через пять минут он тоже уснул. Прошло еще какое-то время, прежде чем первый наконец пришёл в себя. Открыв глаза и увидев чужой дом он был лишь слегка удивлён. «Что такое? Я, кажется, снова потерял сознание.»- другой человек, возможно бы был шокирован на его месте, но сейчас было не до этого. Хотя увидев человека, спящего на полу он уже удивился сильнее. «Так я тут не один… Ну и хорошо, надо бы разбудить его и расспросить.» Парень слегка потрогал второго по плечу со словами: -Эй, проснись… Реакция не заставила себя ждать. -О… ё-моё, доброе утро… -Извини, что разбудил, но- -Ага. Тебе там…на улице плохо стало, вот я тебя и принёс к себе. -Так вот оно как. Большое тебе спасибо, ты, получается жизнь мне спас… -Да всё хорошо, не парься. Тебя как звать-то хоть?- Посмотрев в глаза незнакомцу спросил его спаситель. -Джорно. А ты? -Миста, будем знакомы.- После этих слов между ними появилась неловкая пауза, и, желая продолжить диалог Миста спросил: -Ну, когда домой пойдёшь? Однако этот вопрос наоборот заставил Джорно задуматься и взгрустнуть. -Э? Что такое?- -Слушай, я понимаю, что мы только познакомились но… могу ли я остаться у тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.