ID работы: 14636282

Безупречная Имитация: Детективное Чтиво Андроида

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Введение. Будни.

Настройки текста
День за днём приходится вставать, делать домашние дела, гигиенические процедуры, идти на нелюбимую работу и видеть.. Каждый блядский день.. этих "сраных" андроидов. Именно так описывал своей день Гэвин Рид, когда в очередной раз пробегался глазами по нераскрытым делам. По поводу андроидов, по поводу людей: разбои, побои и различные иные конфликты, что происходят и всегда происходили между человеческими существами. Впрочем, если задумываться, а только ли человек во всем виноват? Гэвин Рид, пусть и заноза в заднице департамента полиции, но выполняет свою работу так, как никто. Презрение к "желёзкам" смешивается со всякими мелочами жизни: будь то пролитый кофе с утра или случайная драка в лице Рида; создаёт ядрёную смесь. — Ещё один день, когда мне приходится сидеть и.. — Фразу было даже не обязательно оканчивать, всё равно никто не обратит внимание на его ворчание. Взгляд серых глаз быстро пробежался по андроидам, стоявшим по стеночке. Идеальные.. Все, как на подбор. Они без изъяна, не могут спорить и вступать в драку. Попросту говоря, идеальная жертва для издевательств и различных насмешек. Основная, но не единственная причина того, что мистер Рид не срывался на жестяных головах был лидер департамента полиции, капитан Джеффри Фаулер. Человек, имеющий тяжелый нрав и авторитарные замашки, но подчиненные его уважают, зная, что на него можно положиться. Отношением же капитана к андроидам было, как и у многих людей: это просто машина. Да, безупречная, несколько прекрасная, но машина. Машина, выполняющая указания человека и идущая лишь по прописанной программе. -- Гевин! -- Раздалось где-то у кабинета капитана, из-за чего мужчина пришлось все таки развернуться в своем рабочем кресле на все 180* и в конечном итоге покинуть насиженное место. -- Ну что еще, я ведь работаю.. -- Ничего кроме ворчания и не смогло бы покинуть рот детектива. Раз начальство зовет его, значит оно получить его заднице на блюдечке с голубой каёмочкой. В кабинете Фаулера, как всегда царит нервная обстановка. Воздух становится все более жарким и несколько тяжелым. Мужчина постукивает первое время пальцами по краю своего рабочего стола. Потом тянется к черному галстуку, что висит поверх его голубой рубашки, словно некое бельмо. Поправляет аксессуар. Вновь опускает руку на стол. Риду ничего не остается, как отвлечь своего прямого начальника от особо "важных" дел: -- Я изучал дела по андроидам. Я. Работаю! -- Отрывисто произносит мужчина. Он буквально выделяет каждое слово таким образом, чтобы от него отстали. Ему хватает по горло дел с пластиковыми уродами и теми неженками, кто то и дело теряют свои игрушки в песочнике мегаполиса. -- Сядь или не встревай, Гевин! -- в столь же резкой форме отзывается к пришедшему капитан. Это действует как холодная вода. Вода, что была вылита на кота с очень нестабильной психикой. Впрочем, детектив не стал продолжать выказывать свое недовольство и просто присел на стул, прямо напротив Фаулера. Пришлось подождать некоторое время, прежде чем темнокожий мужчина заговорил вновь. -- В наш департамент поступает новое лицо. У нее весьма неплохое досье и... -- НЕЕ? Черт возьми, Фаулер, я не буду возиться с какой-то бабой, что не может ничего, кроме как блевать в углу из-за вида капельки крови! -- Придержал бы ты язык.. Может быть у тебя и есть ненависть к.. кхм, сам знаешь, но нынешние девушки пошли с характером, -- капитан вновь потянулся к своему галстуку, поправляя его. По всей видимости мужчину даже не беспокоил тот факт, что галстук никуда не сместился за эти 5 минут разговора. Со стороны детектива слетело лишь весьма специфичное кряканье. Он хотел было что-то добавить, впрыснуть еще немного яда в диалог, но с другой стороны.. Если девчонку так нахваливают, может быть есть вторая сторона монеты? Малышка могла бы испугаться трудности работы или же просто попросила богатого папочку устроить ее на работу и не абы куда, а в самое, что не на есть, затхлое местечко. -- Хорошо, -- удивительно, но Рид словно уже сдался и не мудрено: спорить с начальством, это весьма бесполезная вещь, -- от меня-то ты что хочешь? -- Сказал бы, что понимания и покорности, но ты вывернешь все и сделать по своему, поэтому.. Просто возьми эту девчонку под свою опеку... -- Гевин уже открыл рот, что бы что-то сказать, но капитан ему не позволил вставить ни слова, -- А там уже глядишь и девочка одумается. Гладишь и поймет, что это не такое уж и девичье дело.. Слишком уж капитан выделял ту часть, где говорилось о поле нового сотрудника их департамента. Быть может он мысленно взмолился к совести детектива и что бы тот был более чем снисходительным с новым рабочий звеном. В ином варианте трактовки данного выделения пола могло сказаться и то, что такого человека могли прислать от куда-то сверху, а то и подавно.. Пришлют для того, что бы проверить работоспособность и выявить различные прорехи в этом полицейском муравейнике. Что на счет такого Гевина, так он все молча слушал, пытался пережевывать всю информацию в своем мозгу и нехотя проглатывал каждое указание со стороны Джеффри -- Ладно.. Ладно! Хорошо! -- стул слегка покачнулся из-за резкого движения со стороны детектива, когда он покидал свое насиженное место. -- Возьму под крыло, под опеку. Буду высиживать ее, как свои яйца и обязуюсь не выклевывать мозги раньше времени.. Фаулера вполне устроил ответ, но все же он не смог оставить без внимания одну деталь: -- И да.. Гевин, придержи свои фразочки для тех, кто тебе по зубам.. Угроза ли это была или простое предупреждение, но детектив не стал акцентировать на этом свое внимание. Да будь эта особа хоть сто раз дочкой какого-то богатенького папеньки. Ему - плевать. Если ему не создают проблем, то и Рид, и сам его подопечный будут жить в мире и спокойствие. До поры, до времени. Дверь кабинета резко распахивается. Воздух наконец-то начинает колебаться и в помещении хоть как-то но рассеивается тягостная обстановка. Детектив небрежно прикрывает за собой стеклянную дверь, словно показываю свою некоторую непокорность.. Даже не смотря на то, что он каких-то пару минут назад, сам согласился вести стажировку у некой особы. Всего-то один маленький, возможно временный, приемыш полицейского департамента, а столько работы. -- Ах да.. Фаулер! -- детектив вдруг оборачивается к прозрачной стенке кабинета и стучит по ней пальцем, что вызывает должную реакцию. Раздражение. Раздражение от того, что детектив вновь преднамеренно пачкает стеклянную перегородку, -- когда должна явиться эта мадам? Ответ был более, чем молчаливым, зато информативным: капитан просто приподнял указательный палец вверх, делая им полукруг в воздухе. Полукруг? Фигура? Ах, быть может, обернуться? Что за глупые шарады.. Но как только детектив делает то нехитрое действие, как сталкивается с пронзительным женским взглядом. Она смотрит. Она ждет именно его - своего временного наставника и напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.