ID работы: 14636282

Безупречная Имитация: Детективное Чтиво Андроида

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Явилась.. — пробормотал мужчина. Конечно, ему не хотелось заниматься какой-то девчонкой: объяснять суть и методы их работы, а уж тем более цели данного полицейского "цирка". Это скучно. Это бесполезно. Да и не могло ни коем образом поразвлечь Рида — Добрый день... Меня прислали из.. — Да, да, да.. — Протараторил детектив. Его передразнивание и открытое нежелание ввязываться в дела наставничества могли разозлить любого или как минимум, вызвать раздражение. Только вот ни того, ни другого на женском лице и вовсе не появилось. — Я не разбирал твоё досье и не хочу слушать сопливые истории о бедной девочке, что пробивалась потом и слезами в полицию — Мистер Гэвин Рид. Детектив. Человек с тяжёлым характером и острым языком, что никогда не находится за зубами. От девушки исходило лишь безграничное спокойствие, словно она каждый день видела подобных ублюдков и себялюбивых павлинов. Именно это и начало, сначала напрягать, а позднее и вовсе раздражать Гэвина Прежде чем сотрудничать, а уж тем более просто начинать хоть какой-то конструктивный диалог, мужчина решил всё же осмотреть новоприбывшие лицо. Светлые волосы, кажется крашенные и были длинной чуть ниже плеч. Присутствие лёгкого намёка на макияж: либо девчонка не хочет заморачиваться о своей внешности, либо просто хотела произвести хоть какое-то положительное впечатление о себе . Одежда представляла из себя тёмную чёрную рубашку с неказистым разнообразием цветных разводов. Нет, это не было каким-то намёком на женскую небрежность, скорее обычное, нелепое дизайнерское решение. Сверху висела столь же тёмная куртка. Бёдра были облачены в тёмно-синие джинсы, что словно пытались заменить ей офисные брюки. Ноги облачены в самую обычную обувь, что не мешала бы долгой ходьбе --"хотя бы не на каблуках, уже радует", — промелькнуло в голове детектива, после чего он наконец-то смог отвлечься от своего анализа и обратить должное внимание к своему собеседнику — Раз вы хотите приступить к делу сразу, пусть будет так, — пробормотала девушка, но сразу же повысила громкость голоса, уже обращаясь конкретно к своему апоненту. — Как мне известно, вы будете являться моим наставником первое время и.. — Просто не заморачивайся и двигай за мной, — вновь перебил детектив. Гэвин небрежно махнул рукой, словно приглашая следовать за ним, что и пришлось сделать девушке. Радушия не будет проявляться к ней, как и любой иной благосклонности. К тому же, кто ОН такой, что бы проявлять к особе хоть какую-то жалость, пусть она даже и женщина. Вот он садится на за свой стол. Небрежно клацает по клавиатуре, вбивая пароль и.. Не обращает никакого внимания на своего стажёра. Что он мог объяснить? Это полицейский департамент и здесь занимаются различными проблемами связанными, как с людьми, так и с андроидами. Есть оперативная группа «Красный лёд», для борьбы с наркотиком.. Как смешно бы это не звучало, но называются они так же. По всей видимости, фантазия у департамента и господ, стоящий выше простого полицейского участка, ушла куда-то далеко и надолго Про разделение власти, можно было даже не поднимать разговор: есть их благонравный капитан Джеффри Фаулер; есть лейтенант-пьяница и по совместительству постоянно ворчащий "старик" — Хэнк Андерсон. Так же в участке было несколько простых полицейских, офицеров и конечно же детективов, коем и являлся сам Гэвин. Но пора вернуться в "здесь и сейчас". Здесь, около стола детектива стояла эта несвоевременная обуза. Сейчас ему нужно было лишь найти ей занятие или вовсе справить с работы -- Как тебя там.. -- Софи. Мое имя Софи Клэф -- Клэф, как клэфилин? -- мужчина лишь потер двумя пальцами виски. Думать сейчас хотелось меньше всего -- Не хочу быть дотошной, но то с чем мы сравнили мое имя, говорится и пишется через "О", -- может быть она и зря поправила мужчину. Может он и вовсе просто хотел постебаться, хоть по его виду и не скажешь, что он сейчас в состоянии это делать. -- Послушай, Софи как-то там тебя.. Я делаю это из уважения к старине Фаулеру. Он мой начальник непосредственный. И твой.. Если уж так сильно захочешь остаться в этом муравейнике. -- Гэвин немного помолчал, словно ждал хоть какой-то реакции, но после, продолжил. -- Если тебе так принципиально, то я обязательно прочитаю твое досье и прочие бумажки.. -- Я этого не требую. -- А? -- полуприкрытые глаза детективы раскрылись. Он уставился на девчонку. Выжидал. -- Я сказала, что мне не требуется какая-либо жалость. Вы буквально всем своим видом показываете, что сотрудничество с вами будет словно самое сложное дело для такой "принцессы", как я. Если же вы не против пойти мне на встречу, то можете просто сказать, какой стол я могу занять и заниматься ВАШИМИ "не девичьими делами". У Рида мгновенно сжалась челюсть. Мышцы напряглись, а кулаки под столом легонько сжимались и вновь расслаблялись. Такого исхода разговора, а уж тем более прорезывания голоса у особы он и не ждал в ближайшие пару дней. А тут такое.. -- Быстро схватываешь на ходу, деточка, -- детектив лишь несколько высокомерно вскинул голову. пока на его лице растягивалась ехидная ухмылочка. -- твой стол будет напротив меня. Сколько же можно ему пустовать.. Девушка лишь мелком взглянула на свое новое рабочее место, после чего скинула куртку на спинку стула и заняла свое законное место. Все это происходило под несколько раздраженным, но все же заинтересованным взглядом мистера Рида, а так же еще некоторых сотрудников полиции. Даже Джеффри, будучи в своем стеклянном "ящике", привстал со своего кресла и наблюдал за тем, что происходило на другом конце зала. Кажется обстановка более, чем разрядилась и можно продолжаться, а для некоторых лишь начинать свой рабочий день. ... -- Так все так, у вас есть дела, что я могу хотя бы взглянуть, а не заниматься бездельем? Мужчина ненадолго задумался, а после ткнул в край монитора того компа. за которым эта девчонка должна временно работать. -- Открывай систему и просто изучай базы данных. Если найдешь что-то интересное - скажешь. Можешь использовать еще сторонние папки, они хранятся отдельно... Что? -- Тут пароль Гевин несколько секунд просто пялился в тот угол компа, который ткнул несколько секунд назад. Пароль. Ну, конечно.. Какой же он был.. Немного проморгавшись, детектив решился покинуть свое насиженное место и впервые за это день решил контактировать с новым лицом департамента. Его туша переместилась за женскую спину и уперлась в край ее кресла. Руки переместились сначала к мышке, потом к клавиатуре, располагаясь по обе стороны от особы. Пальцы быстро ввели заветный набор букв и цифр, после чего мистер Рид удалился на свое место -- Дальше сама Какое же благородство.. Сам Гэвин Рид все таки решил поднять свою задницу и ввести пароль самостоятельно. Конечно, было бы проще, если заветная комбинация была написана где-то на бумажки и служила бы помощником хотя бы на первое время, но по всей видимости детектив был иного мнений. Вдруг она уже завтра вылетит от сюда, как пробка из под шампанского. Зачем давать пароль той, кто тут даже не на полноценную работу устроен, а всего лишь его личный "щеночек". Быть может эту девчонку можно будет немного погонять: за кофе, за курткой, а то смотри она будет и тапочки ему в зубах носить. По крайней мере мужчина не собирался измываться над девчонкой так скоро. Ну что же, он все таки не зверь и не урод какой-то.. Не при капитане Фаулере ж начинать все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.